ID работы: 9056778

Причина

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хельга Патаки может честно признаться всем и каждому, положа руку на сердце, что она никогда не грезила быть популярной девчонкой или же девчонкой под кодовым названием «роковая». Однако вышло так, что за последние пять месяцев ей успели признаться два парня, которых она безапелляционно отшила. Нет, и все тут. Бедные парни обычно пытались добиться более развернутого ответа от девушки, но Хельга не хотела морочить голову себе и людям. И дело не в том, что она считала их неподходящей для себя кандидатурой или придерживалась каких-то стандартов и грез о принце на белом коне. Вовсе нет. Просто причина была совершенно иная. Девушка была немного удивлена, узнав таким образом о своей небольшой популярности. Она не считала, что ее мальчишечья фигура, довольно обычный стиль в одежде, а уж тем более такой сложный и противоречивый характер может кого-то покорить. Если говорить именно о характере, то здесь Хельга все-таки немного изменилась. Она перестала дубасить всех без разбору, наводя ужас на своих ровесников. Все, кто всячески раздражал и донимал ее в школе, были довольно далеко отсюда, и поэтому Хельга вела себя относительно спокойно. Церберу не нужно было срываться с цепи постоянно. На парах она сидела мирно, не подрывала дисциплину, царящую в аудитории и ничем не отличалась от остальных своих одногруппников, разве что ее хвалили обычно чаще, чем других. Писать Хельга умела хорошо, этого у нее было не отнять. Преподаватель пророчил ей большой успех, если она все-таки сможет начать свою карьеру журналистки после выпуска. Здесь она смогла познакомиться со своей новой подругой — Сарой. Она приняла ее почти так же, как в свое время ее приняла Фиби, поэтому Хельге было легко общаться с этой девушкой. Сара была веселой, юморной, но немного безответственной — любила частенько прогуливать пары. Поначалу Хельге было немного тяжело открыться ей, но когда она поняла, что Сара тот человек, который не станет болтать своим языком направо и налево о прожитых годах своей подруги, то уже было не стыдно рассказать ей о своем «темном прошлом» и о прочей ерунде, которая на тот момент царила в ее жизни. Сара обычно смеялась над ее историями, иногда роняла пару слезинок, если Хельга умудрялась ее чем-то растрогать. Она полностью доверяла своей подруге и прекрасно знала о ней практически все. Однако до сих пор она не понимала одного. — Почему ты опять отшила кого-то? — спросила Сара, когда Хельга уже было собиралась выйти из аудитории. Та остановилась, поправила сумку и кратко ответила: — У меня есть на то причина, Сара. Не беспокойся, я не собираюсь стать мужененавистницей или типа того. Какой смысл ненавидеть кого-то конкретного, когда можно ненавидеть сразу всех? Сара засмеялась. Как всегда Хельга отшутилась по поводу этой темы. Но однажды она все равно добьется своего и вытянет из подруги всю необходимую информацию.

***

Хельга сидела на скамейке возле аудитории живописи и посматривала на часы, одновременно переписываясь с Фиби. Та училась сейчас в другом городе неподалеку и собиралась приехать сюда, чтобы повидаться с родителями и друзьями. Как Джеральд то обрадуется. Наверняка уже спит и видит, как он будет душить в своих крепких объятиях свою миниатюрную подружку. Наконец-то дверь аудитории открылась и из нее высыпала пестрящая всеми цветами одежды толпа. Ох уж эти художники, постоянно хотят самовыразиться. — Ты опоздал, — сказала Хельга, поднимаясь со скамейки и еще раз поглядывая на свои часы. — Прости. Я не думал, что наш старичок снова задержит нашу группу на пятнадцать минут, — вздохнул Арнольд, потягиваясь. Вот эта совершенно не пунктуальная и лохматая в данный момент персона и являлась главной причиной отказов Хельги. Зачем ей кто-то еще, когда есть этот чересчур заботливый альтруист? Девушка улыбнулась своим размышлениям. Арнольд заметил это и тоже улыбнулся в ответ. — На твоей голове царит ураган, коротышка, — сказала Хельга, потрепав его по голове. Хотя называть его коротышкой сейчас уже было совершенно неправильно. Он стал сантиметров на пять выше Хельги — это уж точно. Арнольд засмеялся. — Просто кто-то умудрился уснуть во время пары. Если бы не Джонатан, я бы точно попался под горячую руку нашего препода. — Кстати, пока не забыла сказать. Фиби приезжает скоро. Зовет нас всех в кино. — О, наконец-то я увижу Джеральда! Давно не виделся с ним. Все разъезжает по своим соревнованиям. — Да уж, и не говори. Арнольд переложил свой тубус в другую руку, а свободной приобнял Хельгу за талию. — Как прошел твой день? — поинтересовался он. — Не спрашивай. Джеймс нам сегодня всю плешь проел, — вздохнула Хельга. — «Вам нужно быть более откровенными перед читателями». Ага, как же. Нужна им наша откровенность. Как по мне, бред сивой кобылы. Хельга продолжала жаловаться на своего преподавателя, а Арнольд в это время совершенно беззастенчиво пялился на нее, пока они шли по дороге к остановке. -…и вот тут я сказала, что… Хэй, ты чего? — спросила Хельга, увидев, что Арнольд ее не очень то внимательно и слушает. — Ничего. Просто залюбовался, — улыбнулся он. — Чем? — Скорее кем, — ответил Арнольд. Хельга слегка покраснела. Удивительно, они встречаются уже три года, а она все равно продолжает краснеть, как чертова пятиклассница. — Поцелуй меня, — сказала Хельга, преодолевая свое смущение. — Что? — Арнольд сделал вид, что совершенно не услышал ее просьбу. Девушка фыркнула и не стала поддаваться на его провокацию. Она не собиралась горланить тут вовсю. Вместо этого она схватила его за воротник рубашки и притянула к себе. Они поцеловались. — Ты же сама говорила, что не хочешь выставлять свои отношения на публику, — шуточно сделал ей замечание Арнольд. — Плевать я хотела на эту публику с высокой колокольни, — усмехнулась Хельга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.