ID работы: 9056849

Голубая дымка вечернего сада

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Раскрасневшийся Пётр Трофимов сидел, закутавшись в простыню перед баней на лавке и потягивал папироску. Солнце только зашло, и сизая дымка окутала цветущие вишневые деревья. - Хорошо попарился, барин? - послышался ироничный голос откуда-то из-за угла. - С легким паром. Пётр повернулся, удивленно поднял брови и встал, придерживая простыню одной рукой. - Ермолай Алексеич? А Вы что здесь делаете, то есть... здравствуйте. - Ну, во-первых, я приехал встретить Любовь Андреевну с дочкой, она же сегодня ночью приезжает? - Трофимов кивнул. - А во-вторых... Лопахин бросил портфель на траву, сел на лавочку, усадил рядом студента и сказал ему тихо на ухо: - Просто Ермолай, мы же договаривались, - он приподнял бровь и лукаво улыбнулся. - Договорились же, Петь? - Рука бесстыдно обхватила молодого человека за талию. - Договорились... Просто как-то неудобно, - Пётр стыдливо опустил глаза и стал нервно разглаживать пальцем ткань на коленке. - Банька ещё тёплая? - Да, можете идти. - Никто не придёт уже? - Нет, я был последний. - Хорошо, я быстренько сполоснусь тогда, - Лопахин хлопнул приятеля по бедру (по-дружески) и встал. - Если кто придёт, скажи, что ты ещё не намылся, а про меня не говори, - сказал он и открыл дверь в предбанник. - Хорошо, но... - Что? - ... я и правда ещё не намылся, - робкая улыбка Пети быстро сменилась выражением виноватого мальчика. Лопахин рассмеялся, пригласительно махнул рукой и, зайдя в предбанник, стал раздеваться. Студент посмотрел на всякий случай по сторонам и забежал следом, закрыв плотно дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.