ID работы: 9056875

Фортуна рядом с опасностью

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каждым днем на острове становилось все хуже. Уровень лавы в вулкане поднимался, ветра дули все сильнее, унося соломенную крышу с единственного укрытия ребят. Усилился и прилив. Берег был затоплен, и теперь единственное пригодное для жизни место — гора. За месяц жизни парни успели обследовать остров, найти в вулкане лабораторию, узнать тайну подводного города и найти сокровища. Но кому это надо, если выход с острова закрыт? Сколько бы усилий не было приложено, из какого материала не была бы сделана лодка — она разбивалась об какой-то объект, хотя ребята ничего не видели…

***

Зиддер сидел на лестнице, которую Аид вместе со Стелси сделал для удобного подъема. Время близилось к ночи, но сейчас на небе был малиновый закат. — Красиво, правда? Аид подошел бесшумно и положил руку на плечо Зиддеру. Ваня слегка вздрогнул, но не стал подавать виду и просто спокойно ответил: — Как жаль, что нельзя сфоткать. Никогда не видел такого… От этой мысли становилось грустно, ведь возможно это и правда. Им никогда не выбраться с острова… И в глубине души каждый знал это. Но Слава пришел далеко не за этим. — Зиддер, подождёт твой закат. Ай куда-то пропал. Он же вместе со Стелси ходил на рыбалку, верно? — Думаешь его рыбки съели? — с сарказмом проговорил Ваня, не спеша поднимаясь со ступеньки. — Сейчас не до твоих шуток. — Да я и не шучу, — Зиддер пожал плечами, тем самым заставляя Славу разозлиться сильнее. — Сейчас договоришься у меня… Аид хотел добавить что-то ещё, как из-за камня показался Стелси. Тот что-то кричал, но его было плохо слышно. И только когда он спустился, Аид и Зиддер смогли услышать его. — Слава, Зиддер, там… Внизу… — Саша тяжело дышал, из-за чего не мог нормально говорить. Все время не хватало воздуха. — Что там, Стелси, не томи! — произнес Аид, ожидая ответа. — Утопленник… Он вышел из моря… Я его вроде как убил, но факт остаётся фактом, здесь что-то не так. Откуда вымышленный персонаж здесь, в обычном мире?! — А это не Ай случаем был? Ты хоть проверил? — добавил Зиддер, из-за чего Слава хотел прибить его. — Поверь, я не знаю, что между вами двумя происходит, но прекрати такое говорить! Или сейчас в океан выброшу, — произнес Слава, занося руку видимо для удара. Но Стелси посмотрел на него, будто говоря, что не стоит, не сейчас. — Он где-то снизу, — произносит Стелси, напоминая, что Ая все еще нет. Аид кивнул и пошел вперед, специально задевая зеленоглазого плечом. Спустившись вниз по лестнице, парни издалека заметили еще один странный объект. На вопрос: «это тот же?» Стелси ответил, что нет, ибо труп того до сих пор лежал под деревом. Это и пугало парней. Он не один. Слава подошел к утопленнику и стал разглядывать его: старая потрепанная коричневая одежда, волосы из болотной тины и устрашающие зелёные глаза, словно: «эй, а вот и смерть твоя пришла». Зрачков не было, что наводило больший ужас при одном лишь взгляде на морского зомби. — А Ай то где? — поинтересовался Зид, под злой взгляд коронованного, говорящий: «заткнись, а!» Больше Филатов не проронил ни слова. И пока Стелси и Аид искали еще какие-то улики, Ваня решил прогуляться и благополучно ушел подальше, оставаясь незамеченным. Солнце почти зашло, но это не мешало заметить ему одну особенность: в воде у берега лежал трезубец. В мифологии он принадлежал утопленникам. С помощью него они убивали людей, решивших зайти на территорию их потерянного затонувшего города. Филатов никогда бы не поверил в это, если бы самого города не существовало. От одной мысли, что данной вещью закололи Ая, Ваню бросало в дрожь. Он подошел ближе к воде, осмотревшись, нет ли поблизости того, кто хочет его убить. — Где Зиддер? — Стелси оглянулся назад, замечая, что ранее стоявшего парня там нет. — Зиддер! — прокричал Аид. — Филатов блин! Взгляд Славы упал на берег, где по колено в воде стоял зеленоглазый, пытаясь что-то достать. — Ты что там делаешь? — интересуется коронованный, подбегая к нему. — Тут трезубец с какими-то символами, — произносит Ваня, поднимая предмет. Как только он коснулся его, тот начал светиться разными оттенками голубого. Свет был настолько ярким, что Аиду пришлось зажмурить глаза. — Что это такое?! — Без понятия! — отвечает Стелси, который тоже успел на «шоу». — Оставим его? — с любопытством спрашивает Зиддер. — Нет, — ответил Аид, бросая злой взгляд. — Эта вещь может быть опасна. — А может быть и ключом к разгадке… — шепотом произнес Зиддер, сжимая пальцами рукоять. — Аид прав, оставь его. Нам мало проблем? — произносит Стелси, одобрительно кивая Славе. — Мы не можем оставить его здесь! Разве мы не рисковали, ныряя в воду? Не рисковали, когда спускались в вулкан?! А сокровища? Помните тот склеп?! — Ваня срывался на крик, сильнее сжимая вещь. — Он волшебный, Зиддер, — произносит Слава, подходя к парню. — Именно. И я узнаю в чем причина. С вами или без вас! И Ваня уходит. Идёт в сторону горы, не оглядываясь назад. Аид лишь пожимает плечами и говорит, обращаясь к Стелси: «перебесится».

***

«Я узнаю твою тайну» — Зеленоглазый вернулся на то место на лестнице. На небе уже появились звезды и надписи были не видны. Ване казалось, что данная вещь как-то связана со всем происходящем не только из-за принадлежания утопленнику. Странно, но она манила его, ведь в здравом рассудке Филатов вряд ли бы ослушался Аида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.