ID работы: 905691

Драббл про девочку, которую не понимали

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка смотрела в окно. Её родители не понимали её, и даже не пытались понять. Что она уже не маленькая! Что не нужно её опекать с такой силой. Что она вполне может проехать пару остановок и пойти в кино с друзьями. Что она уже может сама за себя постоять. Что ей не надо укладывать в школу котлетки в салфеточках, которые между прочив пачкают ей учебники. От неё требовали только отличных оценок в школе, а недели две назад её лишили мобильника, и самого главного - танцев. Её младшему брату было куда проще. Родители баловали его, прощали ему даже самую большую повинность. Он был любимчиком. Ему было можно всё. А ей ничего не разрешали. Её воспитывали строго. Чуть что - её наказывали. Её заставляли жить по расписанию. В шесть утра подъём. Завтрак, школа, погулять полчаса, уборка, уроки, ужин, сон. И так каждый день. А она не хотела. Она хотела нормальной жизни. Она завидовала подругам,раздражалась по пустякам. И родители ругали её за это! Как будто сами не понимали, что это они сделали свою дочь такой. Девочка хотела всё изменить. Но что она могла сделать? - Ты сделала уроки? - мать смотрела на неё сердитым взглядом, - а ну марш делать, пока не получила! - а секунду спустя она бежала в магазин за тортиком - противный младший брат решил свою десятую задачку по математике. И даже не сам решил, а папа ему помог. - Твой брат ещё маленький! С ним нужно быть вежливой! - папа сердится и снимает со стены ремень. А ведь она совсем ничего не сделала! Просто случайно дотронулась до его кружки. Но братишка запросто мог сделать из мухи слона... Порой девочка задумывалась над всей своей жизнью. "Если они так меня не любят, зачем же было рожать? А чтобы посуду кто то мыл, нужно было бы нанять служанку!" Но её возмущение оставалось при ней. Ей обязательно нужно было что - то делать. Бороться с этим. Но как? Этот вопрос постоянно стоял у неё в голове. У неё была бабушка. Она постоянно ссорилась со своей дочерью, но внучку любила. И девочка тоже любила бабушку. Всё было случайно и нелепо. Когда бабушка решила защитить любимую и единственную внучку, мать заорала на неё. И у бабушки случился разрыв сердца. А мать как ни в чём ни бывало продолжала ругать девочку. У бабушки был частный дом. Девочка жила в Москве, а он был очень далеко, в Сибири. И бабушка оставила свой дом внучке. Она оставила всё своё имущество девочке, но родители отобрали всё. Всё, кроме ключей от этого дома. И девочка поняла. Вот он, выход! Надо взять ключи, купить билет до Сибири и ехать туда! Карманные деньги ей выдавали очень редко. Считалось, что они ей не нужны. Но если в руки девочки попадала пусть да рублёвая монетка, она ложила её в копилку, а копилку клала в свой тайник. Никто из родственников не знал о её существовании. За 6 лет девочке удалось накопить примерно семь тысяч. Дело в том, что девочка постоянно писала статьи в разные журналы, а гонорар прятала. Девочка огляделась - никого. Квартира была пуста. "Надо взять деньги и ключи, собрать чемодан, оставить записку и ехать в Сибирь! В конце концов, мне уже пятнадцать лет! Я почти взрослая!" Девочка стала собирать чемодан. Сложила туда все свои лучшие вещи, ноутбук (выиграла в одном конкурсе) тетрадь с черновиками своих заметок и статей, и полезла в портфель за пеналом, в котором лежали ручки. Из портфеля шлёпнулась котлета. Жирная, и явно подгоревшая с одного бока. Этого больше не будет. Это ей противно. Она уезжает отсюда, и будет надеяться, что это навсегда. Что она сюда больше не вернётся. Девочка взяла чемодан, документы и пошла на вокзал. Она поедет поездом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.