ID работы: 9057055

Фокусник

Слэш
R
Заморожен
2
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

ГЛАВА II

1

Это оказалось ни капли не весело. Популярность — ужасна. За мной всюду бегают парни, желающие увидеть хотя бы один фокус, чем жутко раздражают. И, конечно я продолжаю всех удивлять, не прогоняя Раздражителей, как я их теперь называю. Почему я никого не прогоняю? Потому что очень часто с ними можно заметить Танмо. Парень и сейчас, хлопая рассматривает бумажного лебедя. — Ты же просто скомкал лист бумаги! — неверяще произнес Виер, тоже вечно маячащий рядом. Этого типа я не сильно люблю, но и не ненавижу. Можно сказать, что я отношусь к нему абсолютно нейтрально. Недавно я застал момент, а меня до недавнего времени замечали только учителя на перекличке, когда он, так сказать, отшил Лава, причем в не самой вежливой манере. Есди парень тебе не нравится, то модно сказать спокойно, не крича или грубя, а нормально. Но оо мыслей меня оторвал звонок на урок. — Тц, опять? — послышалось из толпы Раздражителей. — Ох, блин. — Эй, а покажешь еще трюк? — попросил меня парень. — Пи Танмо, если я буду показывать фокусы кому-то лично, то меня невзлюбят другие, — попытался я как-то отмахнуться от столь соблазнительного предложения. — Ну Ра-а-ан, ну пожа-а-алуйста, ну позязя, — он надул губки и сложил руки в умоляющем жесте. Я закусил губу. Как можно ему отказать? Я бы очень хотел сходить на курсы с подобным уклоном! Но, к сожалению, еще не встречал таких, а потому невозможного не сделал. — Только чтобы никто не видел, хорошо? И лучше вечером… — Ладно, — долго «раздумывая», наконец «решил» Танмо. — Пошли обедать, — позвал он, кажется меня. — Но сейчас урок, — заметил я. — Да? Тогда после него, — предложил парень. — Ну, хорошо, — неуверенно согласился я, почему-то считая это шуткой.

***

Как шестеро взрослых парней поместились за столиком на двоих, непонятно оказалось даже мне. Почему все как один заказали шоколадное молоко — тоже. Но второе можно объяснить тем, что у мисс Пон, оно действительно очень вкусное. А еще все молчали. Даже вечно говорящие и никогда не умолкающие Танмо и Нуклер, почему-то не издавали никаких звуков, кроме похлюпывания молоком. Причину этой «минутки молчания», я нашел, когда Пи Чон собирался угостить меня орешками. Я конечно принял угощение и… Выбросил в мусорный бак. — Кто придумал? — без эмоций спросил я. — Не смешно и банально… — Пи Танмо придумал. — …и возможно эти причины и должны были бы рассмешить окружающих. Согласен, хорошая была идея. Вот только мастера этим не проведешь, коим меня можно считать, — я пожал плечами. Парни загоготали с новой силой, а Лав и Чон, просто улыбались. Такое чувство, что они чем-то похожи, что-то неуловимое… — Фокусник, а покажешь нам свой профессионализм? — попросил Нуклер. — Ну пожа-а-алуйста. — Пожа-а-алуйста, — поддержали его остальные. Я-бы с радостью отказался, но Танмо ведь тоже хочет увидеть что-нибудь новенькое. Может, он станет замечать меня чаще, если я стану тем самым «Фокусником», коим меня хотят все видеть? Я достал карты и взял парочку из них. — Ты говорил, что не повторяешься, — заметил Виер. На это я лишь подмигнул ему и закрутил карты в пальцах. Они словно живые бегали по рукам и уже невозможно разобрать, что это — видно лишь бело-синие тени. Парни смотрели словно завороженные, также не в силах отвести взгляда, как и я, когда смотрю на Танмо. Парень смотрит на меня также как и другие, также как и я на него. Да, я должен стать Фокусником. Определенно. Я хлопнул в ладони, обвел взглядом окружающих. Раскрыл ладони и дунул — вместо карт полетели блестки. — Вау! — Обалдеть! — Господи, как же это круто! Я пожал плечами и сел обратно на стул, попивая шоколадное молоко.

2

— Что слушаешь? — спросил подсевший ко мне Танмо. Виер, как впрочем и всегда, был с ним. Парень явно чем-то недоволен, скорее всего ему не нравится энтузиазм друга. Танмо в свою очередь взял один наушник и прислушался к песне. — Ого, красиво! Что это за язык? — Русский. — Ты знаешь русский? — ошарашено спросил Танмо. Виер лишь раскрыл рот от удивления. — Я по-вашему кто? Нет конечно, я просто читал перевод. — И про что здесь? — Проще уловить смысл, если посмотреть клип. Я нашел видео в мусоре своего телефон и включил. Наушники перекочевали к Виеру и Танмо, и они погрузились в просмотр и прослушку песни. Сначала парни просто смотрели и кажется не сильно вникали в смысл, но через пару минут, улыбки слетели с их лиц. С серьезными лицами они сидели и боялись пошевелится. — Круто, — хриплым голосом сформулировал мысль Танмо. — Очень, — он попытался незаметно сморгнуть слезинку, но я заметил блеск в глазах. — Я слышал, что русские и украинские голоса считаются легендарными, но никогда не думал, что это так, — согласился с ним Виер. — Это потрясающе. — Черт, — парень уже не смог бороться с эмоциями и покусывая губу, вытер накатившие слезы. — Да, — друг повторил его действия. — У тебя хороший вкус в музыке. — Да, знаю. — О, кстати, а русский правда считается супер-сложным? Я просто никогда не пытался учить его, — спросил Танмо, отдавая телефон. — Да, по сравнению с ним испанский — просто ничто. — Ты знаешь испанский? — недоверчиво уточнил Виер. — Lo so, mia cara. Non è così difficile, — я подмигнул парню и игриво улыбнулся. — А ты полон сюрпризов а, Фокусник? — рассмеялся Танмо. — Такова моя судьба, — я развел руки. — Я же фокусник. — Пф, — парни рассмеялись.

***

Нуклер гордо заявил, что у него уже есть девушка и он собирается встречаться с еще одной. Я молчал как и всегда, а парни весело обсуждали девушек. — Фокусник, а как ты думаешь? — Что? — удивился я, когда сосед прервал меня от мыслей о новом уроке. — Девушки, — пояснил тот. — Как думаешь, у Мена получится соблазнить сестренку Лава? — Смотря, какой у нее вкус. И, на самом деле сложно определить подобное. Есть люди, ненавидящие громкие звуки, шум и общество, но они могут влюбится в абсолютно противоположного им человека. Это нормально. — Не думаю, — отмахнулся Нуклер. — Это странно. — Нет, это психология и даже физика — ведь плюс, тянется к минусу. Поэтому, — я повернулся к Мену. — Не расстраивайся, если твои чувства будут не взаимны. — Ух-ты, — выдал Лав. — А я? — спросил возбужденный сосед, ткнув в себя пальцем. — Что — ты? — уточнил я. — Как думаешь, у меня получится встречаться сразу с двумя девушками? — А тебе было бы приятно? — Нет, конечно! — Ты ответил на свой вопрос. — Я задал другой вопрос! Фокусник, не увиливай, — злой Нуклер затряс меня в разные стороны. — Хватит, хорошо, я объясню, — я поправил пиджак. — Девушки хорошо улавливают эмоции, и даже если ей понравится свидание, она все равно не будет с тобой встречаться. Потому что, она будет чувствовать, что ты не полностью искренен с ней. Если хочешь с ней отношений, то опиши ей ситуацию, говори правду, будь искренен и ни за что не лги. — Ты будто справочник по отношениям, — пошутил парень и замолчал, когда в класс вошел учитель. Мужчина долго вводил нас в курс урока, а потом и вовсе вызвал Нуклера, что вывалил нам просто громадную речь о пятерых девушках. — Хорошо, парни, — обратился к нам учитель после полу-лживой истории Нуклера. — Кто из вас считает, что Нуклер сказал правду? — все, кроме трех человек, подняли руки. — Мгм. А кто считает, что эта история — не правда? — руки подняли Лав и Гуд. — Фокусник, ты ни разу не поднял руку. — Да, учитель, — согласился я. — Почему? — Я считаю, что эта история наполовину ложь, наполовину правда, а это не относится ни к одному из ваших вопросов. — Верно, я тоже считаю, что он лжет только частично, — согласился мужчина. — В начале рассказа, он много двигал руками, они выглядели естественно. И, если вы заметили, его глаза быстро перемещались, когда он думал — что сказать дальше. И еще один очевидный момент, я заметил когда он почесал шею. Когда кто-то лжет — он стесняется, когда ему неловко — температура его тела поднимается, когда она поднимается — он чувствует зуд по всему телу. Но когда он говорил о своей девушке, я заметил, что его взгляд был очень пристальным — все картинки были четкими и это заставило его прежние действия полностью исчезнуть. Неправильно? — обратился он к парню. — Вы абсолютно правы! — очень громко воскликнул он, от чего даже учитель вздрогнул, а парни громко и яростно зааплодировали.

3

— Покажешь нам еще фокус? — попросил сосед, ведя яростную игру с Лавом. — Не сейчас, — отмахнулся я. — Почему? — опешил парень, из-за чего пропустил мяч. — Ай-ай-ай, Лав! Но почему нет? — вновь перевел он тему на меня. — Ты меня конечно прости, Нуклер, но у меня есть и свои интересы, кроме того, чтобы развлекать ваши ленивые задницы. — У-у-у, как грубо! Парни продолжили матч, а я увидел в проходе знакомого, но почему-то неуверенного в себе парня. Танмо не мог оторвать взгляда от Лава, по пути застегивая пуговицы пиджака. Оказывается, мое сердце все еще умеет чувствовать боль. Это что, шутка? Третьекурсник схватил своего друга за плечи и повел в нашу сторону. — Эй! — окликнул он нас. — Знаете, на следующей неделе наш реванш по дзюдо, — начал он. По Танмо видно, что он сильно нервничает, но никто почему-то этого не замечает. — Болейте за меня. Только за меня, не за него! — Конечно, Пи, — закивал Нуклер. — Я буду болеть за Пи Виера. — они с наставником пожали руки с не сходящей с лица улыбкой. — Негодяй. — Ха-ха, а ты заставь Лава за тебя болеть, как его наставник, — предложил мой сосед. Танмо еще сильнее занервничал, но все остервенело желали не замечать этого. Как вообще можно быть настолько невнимательными? И как сердце может так сильно болеть? Грудь словно сдавили тисками. Тупая, тянущая боль, ни в какую не отступающая. — Точно! Ты должен за меня болеть. — Конечно, Пи. — А ты разве не заставляешь его? — Что?! Нет конечно! Ты будешь болеть за меня? — вновь обратился он к парню. — Я ведь не заставляю тебя? — Да. — Да? — мне стало приятно видеть, как парень засветился от счастья переполняющего его через край. Но грудь сдавило больнее. — Да. — Вот видишь, — обратился Танмо вновь к Виеру. — Ставки в этой игре вправду высоки, — перевел тот немного тему. — Я не сдамся так легко, Танмо. — Да, я тоже не сдамся. — Кстати! — вдруг воскликнул Нуклер. Никто же не будет против, если ночью подушка случайно зажмет ему лицо? — А за кого будет болеть Фокусник? — он обратился ко мне. — Точно, за кого? — взбодрился Танмо, остальные подтянулись следом. — Ну? — Что — ну? — уточнил я. — За кого ты будешь болеть? — спросил Танмо. — Я буду болеть за Пи Танмо, — ответил я и парень подпрыгнул от радости. — И считаю, что в целом должен победить именно он. — Ха! — Но победит Пи Виер. — Что? — удивились все. — Следуя психологическому портрету Пи Виера, я могу сделать вывод, что он будет добиваться победы любыми способами, — да, достаточно посмотрев на этого парня, я могу с уверенностью сказать, что он уже догадывается о, наверное, чувствах Танмо к Лаву, а потому, обязательно воспользуется ими. В свою пользу. — Психологическому портрету? — уточнил Лав. — Да, я составил психологический портрет каждому человеку, с которым общаюсь по какой-либо причине. — Жуть. — Ты считаешь, что Пи будет жульничать? — с некой долей обиды, спросил Нуклер. — Это сложно назвать жульничеством. — Тогда что?! — не унимались однокурсники. Танмо и Виер в это время неуверенно смотрели в пол, обдумывая мои слова. — Я не жульничаю, — уверенно заявил Виер. — Ты пытаешься оболгать меня? Вот оно что! — понял я. — Они желают слышать только то, что им нравится, а горькую правду принимать не хотят. Это довольно грустно. Я взглянул на обдумывающего все происходящее Танмо и перевел глаза обратно на Раздражителей. — Это была всего лишь шутка, вы чего? — отмахнулся я. — Не стоит принимать всерьез все подряд. — Д-да, наверное ты прав, — согласился третьекурсник. Парни разошлись, шутя обо мне и забыв о каких-то там фокусах. Зачем кому-то фокусы, если вот-вот будет битва по дзюдо между самими Танмо и Виером? Но я оказался не прав. На следующий же день во дворе Академии меня встретила толпа мальчишек и попросила показать фокус. Среди них я заметил Кая, что не сильно помогало положительной стороне моей фантазии, но, я все же удержал себя от убийственных порывов и расстегнул еще одну пуговицу рубашки. Пиджак остался в комнате, потому что сегодня очень солнечный и жаркий день, а рубашка теперь расстегнута на две пуговицы, но это не самое главное. Главное — красиво показать фокус. — А что бы вы хотели увидеть? — спросил я у толпы. — У меня припасено еще множество фокусов с картами или… — Сделай салют, — предложила причина очень ярой деятельности моей темной фантазии, проще говоря, Кай. — Хорошо, — я пожал плечами. — Нет, сначала сними рубашку. В ней можно что-то спрятать, — продолжал он напирать. — Чувак, так не интересно, — кинулись на мою защиту Раздражители. — Да, если не хочешь, то уходи! — Воу-воу, тише, — я плавно замахал руками, чтобы вернуть внимание к себе. Нет, это не значит, что мне оно нравится, я просто хочу чтобы это по-быстрее закончилось. — Пи, давай я закатаю рукава, так сойдет? — Нет, — жестко отверг мое предложение Кай. — Снимай рубашку, тогда показывай. — Ах, извращенец! Такое, только после третьего свидания и не раньше, cariño, — я протянул последнее слово и игриво подмигнул, чем еще сильнее разозлил парня. — Эй, что здесь происходит? — спросил знакомый и везде маячащий голос. — Фокусник? Ах, вы здесь наслаждаетесь выступлением самого Фокусника, а меня никто не позвал? — «разозлился» Танмо. — Мы никак не можем увидеть фокус из-за Кая, — пожаловался один из парней. — Кай, — ледяным тоном сказал третьекурсник и взглянул на упомянутого. Тот тут же ретировался, убежав в кусты. — Ну? — это уже ко мне. Я игриво улыбнулся, подтянул рукава и, сделав кучу ненужных, но красивых манипуляций, с не сходящей с лица улыбки, пустил в воздух феерверк из конфети. Реакция была как и всегда: обожание, восхищение и готовность вилять хвостиком как пес. — Супер, — хлопнул меня по спине Танмо, отводя в сторону, подальше от толпы. — Прости, за Кая. Мы недавно с ним поссорили и он кажется заметил, что мы с тобой хорошо общаемся, вот и… Вот. — Жаль тебя разочаровывать, — начал я. — Но с ним у нас не самые теплые отношения еще до общения с тобой, Пи. — Правда? — удивился он. — Почти. Можно сказать, что мы познакомились после тебя, но уже тогда он испытывал ко мне не самые теплые эмоции, так что это что-то среднее. — М, — он понимающе кивнул. Я посмотрел на его сосредоточенное лицо и поджал губы. — Пи Танмо, ты хочешь поговорить о чем-то еще? — Что? С чего ты взял? Ха-ха, о чем я еще могу с тобой говорить? — он вдруг опомнился. — То есть, я не имею ввиду, что нам с тобой не о чем общаться, просто… — Пи? — Агх, прости, — парень потер шею, пытаясь собраться с мыслями и сглотнул ком. — Я хотел спросить, о том… Что ты имел ввиду, когда говорил о Виере? Знаю, ты сказал, что это была шутка, но ведь на самом тебе это не так, верно? — Ты очень внимателен, Пи, — заметил я и попытался нежно улыбнуться. — Да, это была не шутка, но людям не очень нравится правда, да? Хм. Я тогда пытался сказать, что Пи Виер может использовать любые способы для достижения своей цели. Я не говорил, что он жульничает. Разве, например, воспользоваться привязанностью противника — жульничество? Пара слов от нужного человека — жульничество? Или может, правильно подобрать слова или момент? — я вновь взглянул на сосредоточенного парня и потер лицо. — Не забивай голову, Пи. Просто не нужно остро реагировать на мелочи, хорошо? — Ты такой мудрый, — похвала от Танмо заставила душу сделать сальто. Он растрепал мои волосы и засмеялся. — Это круто, парень. — Спасибо, Пи, — промямлил я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.