ID работы: 9057093

Loner

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дикий запад. Пустыня, расстилающаяся на многие километры. Солнце неприятно жгло тем, кто осмелился пройтись по пустыне в светлое время суток. Песок адской температуры, который норовился залететь в лицо каждому путешественнику. Вокруг лишь песок, песок, и еще раз песок. Лишь изредка встречались ветхие постройки, но до цивилизации было очень далеко.       Блэк шёл, держась за свое раненое плечо. Он уже не понимал, куда ему идти, что делать. Он не знал, сколько часов он брёл по этой чёртовой пустыне. Ему хотелось лишь воды, еды и просто выжить. Вода в фляжке скоро заканчивалась, из еды - хлеб, который стал черствым куском теста. Лошадь перестала везти уже минут так пятнадцать. Все было настроено против Эррона. Но, в любом случае, было лучше умереть в пустыне, чем быть пойманным и прилюдно обезглавленным. Поэтому ковбоем движила жажда жизни, он стремился выжить, не хотел сгнить в этой пустыне, став очередным неудачником. Выстрелы, падающая мебель, крики, стоны, грохот от упавших тел, кровь повсюду - Эррон Блэк спасался бегством, когда на него устроила облаву полиция. Он был отличным стрелком, поэтому выходил всегда победителем из перестрелок. Но шальная пуля попала ему в плечо, поэтому он был вынужден убираться из деревни, причём срочно. После очередного заказа на него вышла полиция. Они заранее приготовились, потому что за его голову была назначена награда. Он был вне закона. Живой он или мертвый - неважно, он должен был быть пойманным.       Недавние воспоминания врезались в голову Блэку, он до сих пор слышал звук выстрелов и стук лошадиных копыт. От этого плечо еще больше застонало. Эррон не знал, как погасить эту боль, ибо он не успел толком её обработать. Он не ждал чуда, но стал про себя молиться богу, чтобы тот ему помог. Ковбой сам по себе не верил в Иисуса, однако в данный момент он всем сердцем ему молился, чтобы тот дал ему помощь. Убийце. Грабителю. Наемнику за деньги. Дал помощь.       Да, выглядело глупо. Но Блэк хотел того, что Господь снизойдет на землю и даст напутствие. Или просто навел его на близлежащую деревню.       — Боже, если ты есть. Если ты не выдумка, то просто помоги мне. Сделай услугу, хоть я и сраный убийца и наемник — проговаривал в своей голове Эррон, теряя всю надежду на спасение. Семья Блэков состояла из местного чиновника-отца, проститутки-матери, да и самого Эррона. Отец часто не находился дома, а мать, ожидая очередного клиента - не заботилась о малыше. Отпрыска она часто отдавала родственникам - дяде и тете. Они понимали всю безысходность, но не особо хотели заботиться о ребёнке. Блэк вырос скрытным, скользким и необщительным. Лучшими друзьями были старые револьверы дяди-шерифа, который отдал Эррону, которому просто нечего было делать. Он даже дал им имена, считал их единственными друзьями, которые не предадут и будут служить тебе верой и правдой.       Видимо, Бог дал шанс ковбою, поэтому он увидел хижину и рванул туда со всех ног. Он был измотан. Отперев дверь, ковбой пытался найти воду, что и сделал. Он делал жадные глотки, удовлетворяя свою потребность в питье. Хоть и у него была фляжка, но он до последнего экономил. Выпив почти все, он перелил остатки в свою флягу, достал хлеб и начал есть, сев на кровать. Ноги гудели и не хотели даже шевелиться, отдавая болью везде - начиная от пяток, заканчивая бедрами. Но долго находиться тут было нельзя - возможно, тут был хозяин, так как хижина вполне ухожена и не похожа на заброшенный барак. Съев хлеб, Эррон поднялся и порыскал везде, лишь бы найти еду. Однако, кроме похлебки он ничего не нашел. Хоть и на этом спасибо. Еще теплая жидкость мигом отправилась в рот ковбою. Но самое главное - он нашел спирт, обработал рану, нашел ткань и обмотал рану, затянув еще сильнее. Ковбой решил прилечь на пять минут, потому что ноги не давали ни единого шанса продолжать путь. Он вернулся на кровать и лег, предварительно зарядив револьвер. Блэк не хотел быть пойманным на ровном месте.       Но, к счастью - никто не стучал в дверь. Ковбой был доволен, что сможет отдохнуть еще больше, но позже он понял, что ему нужно продолжать путь, ибо в любой момент сможет придти хозяин. Он собрал вещи, еще немного еды и вышел из дома, направляясь туда же, куда он и хотел идти. Солнце не стало жарить так сильно, плечо не так болело, но воспоминания все еще всплывали в голове Эррона. Картинки всплывали в его голове, он размышлял о том, что привело его к такому исходу, почему деньги стали важной вещью в его жизни. Анализировал свои поступки, хотел понять, что не так. Эррон стал подрабатывать еще лет с тринадцати в местной сапожной. На его плечах была чистка мастерской, да и помощь в целом. Сапожник за это отдавал некоторое количество монет, давая Блэку определенные возможности. Мастер был единственным, кто понимал всю тяжесть его жизни - отец все время на работе или закатывает пьянки, мать оказывает эскорт услуги или развлекается со своим мужем. Бывало, что Блэк отхватывал, поэтому он чаще жил у родственников. Но тем было плевать на его судьбу, так что приходилось ночевать в мастерской, потому что сапожник был вторым отцом. Выслушает, поговорит, иногда еще и заплатит выше. Никогда не бил, относился с сожалением. Но этих грошей не хватало, потому что мастер сам зарабатывал немного. Пришлось пойти на крайние меры - воровать у тех, кто был слишком обеспечен. Первым стал отец. Выкрав приличное количество долларов, Блэк окончательно засел у мастера. Вскоре история повторилась, но на этот раз стал очередной богач. Потом снова, и снова, и снова...       Блэк шел медленно и смотрел в край пустыни. Он вспоминал, когда в первый раз убил человека, как в первый раз стал наемником, лишал жизни за деньги. Воспоминания постепенно затуманивали ковбою разум, он шёл и вспоминал прошлое, думал о том, был ли альтернативный вариант. Без крови, без лишних жизней. Но Эррон уже понимал, что пути назад нет, что придется целую жизнь скрываться от полиции и работать за деньги. Он достаточно нахватал приключений на свою пятую точку.       Лишать жизни за деньги? Скорее да, чем нет. Деньги для Блэка - это все. Хоть большинство убитых ковбоем являлись теми еще засранцами, но бывали и те, кто просто оказался в ненужное время и ненужном месте. Блэк не останавливался ни перед чем. Отморозок или обычный свидетель - решали деньги. Да, можно подумать, что Эррон был бесчувственной мразью. Да, он был. Частично. Но все равно, в нем было что-то человечное. Только он не знал, с кем подружиться. Из-за частых убийств Блэку было нормальным в ходе перепалки выстрелить противнику в лоб. Эррон задавался вопросами насчёт себя, но он понимал, что не поменяется и будет таким же. Бездушным, безжалостным. Охотником за деньгами. Сколотив состояние на черепах невинных, понимаешь, что не остановишься.

***

      Солнце медленно заходило за горизонт, адская температура постепенно сменялась на холод, пронизывая тело ковбоя постепенно. Эррон шел, без единого шанса на спасение. Может - он здесь и умрет, от недостатка сил. Может - его поймают, застрелят. Неважно. Даже вера в бога не помогала - шансов на выживание почти не было. Еда кончилась, вода кончилась, хижины нет - все указывало на то, что Блэк уже не выйдет из пустыни живым. Он достал свой револьвер и окинул его взглядом, нащупывая гравировку, высеченную лично им... Первое убийство Блэк сделал тогда, когда разбуянившийся отец начал ломать дом, что-то кричал несвязное. Он избил мать, а затем кинул её на пол, она потеряла сознание. Эррон проходил рядом с домом, после очередного дела. В тот день он не зря зарядил револьвер... Он вломился в дом и без промедления выстрелил в своего отца.       Блэк не жалел о том, что сделал со своим отцом-тираном. Он заслужил такую судьбу. После убийства своего отца на него вышли криминальные авторитеты и предложили Эррону убивать за деньги. Хорошие деньги. Куда лучше, чем работая у сапожника. Первыми его заказами было убивать всяких бандитов, которые мешали бизнесу более важным личностям. Но вскоре поступил заказ на убийство шерифа. Этим шерифом был его дядя.       Эррон не жалел о том, что он делал. В данном случае - он убил дядю без промедлений. Однако, скоро ему пришлось сделать наиболее трудный выбор в его жизни... Сапожник был одним из тех преступников, что бросил это дело. Но он слишком много знал. Скоро он должен был давать показания, так как на одного из криминальных шишек заводили дело. Блэк узнал о следующем заказе, когда ему оставили записку и пачку долларов, которая была толще, чем обычно. Он должен был убить этого сапожника. На Эррона напал страх, он не думал, что все зайдет так слишком далеко. Блэк не хотел убивать того, кто помогал ему в течение всей жизни. Но, деньги взяли свое. Он со слезами на глазах приставил пистолет к голове мастера, извинившись за все. После убийства он заперся в хижине, которую снимал за довольно небольшую плату. Эррон долго не выходил оттуда. Хоть и Блэк замкнулся в себе, но продолжал работать за деньги.       — Вот и убивай людей за деньги... — пробубнил ковбой, вспоминая убийство сапожника. Еще раз оглянув пистолет, ковбой убрал свой револьвер. Он смотрел на небо, ставшее непривычно сиреневого цвета. Солнце уже почти зашло за горизонт, на пустыню опускалась тьма. Блэк уже начал дрожать. Может, от страха, может от того, что температура очень быстро упала. В любом случае - от надежды не осталось и следа. Хоть и она умирает последней, но, кажись, Блэк переживет её. Внезапно он оглянулся, и ковбой увидел что-то светящееся вдали, которое не поддавалось объяснению. Видимо, Блэк спятил, а может это и взаправду. У Блэка никогда не было мыслей насчет того, что существовали другие миры. Он и не верил в это. Он думал, что это брехня очередных поехавших фанатиков. Но Эррон думал в глубине души, что он сможет увидеть что-то сверхъестественное, повидать того, чего нет в Земном мире. Интерес был нешуточный, но шансы того, что он дотронется до чего-то внеземного, были малы.       Ковбой ускорил шаг и почти дошел до неизвестного свечения. Но стоило только дотронуться, как яркая вспышка ослепила ковбоя. Он потерял сознание, перед этим подумав, что он уходит в загробный мир. Но вскоре он очнулся, увидев перед собой невиданный ему доселе мир - странные сооружения, по маленьким улочкам ходили существа неизвестной ему расы. Он не мог поверить своим глазам.       Может, это и есть загробный мир? Может, но Блэк не останавливался ни перед чем, он решил остаться тут, понимая, что может все закончиться плачевно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.