ID работы: 905719

Призрак в зеркале.

Джен
G
Завершён
1
Mstr vantyz бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Денис подарил своей жене (Маше) на год совместной жизни загородный дом. Летом они приехали в этот дом отдохнуть. План был такой: молодожены выкупили весь дом, но его хозяйкой была пожилая женщина. В правом крыле жила старушка, а в другое крыло заселилась молодая пара. В случае смерти хозяйки весь дом будет принадлежать им. В один из летних дней, с утра пораньше, Маша встала приготовить завтрак. Ее муж в это время был на рыбалке. Услышав шорохи в комнате старушки, Маша удивилась, что женщина не выходит. Девушка решила пригласить ее за стол. Дверь, словно ветром, приоткрылась. Испуганно, молодая жена зашла в комнату. Она увидела хозяйку дома, сидевшую на кресле-качалке напротив зеркала. Женщина была уже мертва. Мария с криками выбежала на улицу. Дрожащими руками она набрала телефон мужа. Денис мигом примчался. Маша сидела на холодной земле и рыдала от страха. Обеспокоенный супруг усмирял свою жену. Приехала скорая и забрала труп. Прошел месяц. Молодая пара позабыла о случившемся и жила в свое удовольствие. Маша решила сделать генеральную уборку в доме. Убрав все комнаты, Маша осмелилась войти в покои бабки. Зайдя туда, Маша осмотрелась. Комната была захламлена старыми газетами, фотографиями. Мария стала рассматривать фото. На всех фотографиях была одна и та же молодая девушка. Это была хозяйка дома в молодости. Маша, решив, что сильно устала, отложила уборку на завтрашний день. Приближался вечер. Муж с женой поужинали и легли спать. На следующее утро девушка вспомнила, что сегодня ровно 40 дней, как не стало бабушки. Маша хотела устроить поминки и стала обходить соседей, подумав, что среди них есть близкие друзья умершей. Маша зашла в один из домов. Ей открыла женщина средних лет. - Здравствуйте! В доме по соседству умерла пожилая старушка. Может, вы ее знаете? - Как же не знать?! Про нее ходит много слухов. - Каких слухов? - Люди поговаривали, что она была ведьмой. - Что?! Вы можете рассказать поподробней? - Конечно, если у Вас есть время. - Слушаю Вас внимательно! - Ну, так вот... Когда я была в таком возрасте, что и Вы, мы с Галей (так звали старушку) очень хорошо общались. Она приехала в этот дом со своим молодым человеком. Сутками и неделями они не выходили на улицу. Прошло три месяца. Юноша, живший вместе с ней, бесследно пропал. А девушка, которую я знала, превратилась в ту самую старуху,- рассказала женщина. Маша была шокирована. Она молча ушла, не попрощавшись. Придя домой, она рассказала историю своему мужу. -Не принимай все близко к сердцу! Это просто выдумки! - Проговорил Денис. Они обнялись и ушли в свою комнату. На следующий день Мария решила все-таки прибраться в каморке бабули. Она подошла к креслу, и ее взгляд устремился на зеркало. Машу, словно невиданной силой, что-то подтолкнуло в кресло. Она сидела в трансе, смотря в зеркало и не понимая ничего. Так продолжалось два часа. Эти два часа ровнялись сорока годам ее жизни. Лицо Марии резко побледнело и постарело. Веселая, жизнерадостная Маша превратилась в дряблую старуху с седыми волосами. Супруг был обеспокоен состоянием жены и обратился к врачу. Марию направили в псих-диспансер. Перед приездом скорой, теперь уже бабка, по-прежнему сидела возле зеркала. Медбратья еле-еле затащили Машу в машину скорой помощи. Мария очень сильно кричала, билась в конвульсиях. Денис каждый день навещал больную, но она никак не реагировала, а просто лежала и смотрела на одну точку в потолке. Потеряв всякие надежды на выздоровление жены, Ден попросил помощи у священника. Тот вошел в комнату и начал читать молитву, освящая все Святой водой. Денис привязал Машу к кровати. Маша сразу после входа священника начала орать и биться. Священник вспотел, но все равно продолжал свое дело. Больная стала успокаиваться, а это злосчастное зеркало разбилось вдребезги. Маша очнулась, как от страшного сна. Она была молода, как и всегда. Вскоре у супругов появились дети. И они жили долго и счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.