ID работы: 9057231

Beautiful soul

Фемслэш
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гала - вечер. Часть 1.

Настройки текста
      У Лены Лютор складывалась отличная неделя. В ее бизнесе все было замечательно, публичное мнение о ней, казалось, изменилось, по крайней мере ее уже куда меньше обвиняли во всех смертных грехах, что было очевидным прогрессом, а еще у нее появилась Кара - подруга, которой у Лены не было очень долгое время, которая заставляла ее выбираться из офиса, болтать ни о чем, но и обо всем в то же время, которая заставляла ее чаще улыбаться, даже смеяться, которую хотелось узнавать все больше и больше. Лене понравилась Кара еще с первого дня их знакомства, вернее, вызвала она интерес еще раньше, там, в кафе, во время дождя, но симпатия пришла позже, тогда в офисе. Начиная оттуда, не было такого дня, чтобы Лютор не думала о Каре, ей хотелось видеть журналистку, проводить с ней время, быть рядом, когда они долго не виделись, Лена ловила себя на мысли, что скучает, а когда они виделись часто, это время пролетало, как мгновение, его всегда было слишком мало.       Лена еще не до конца осознавала природу этих странных чувств, которые поселились в ней и росли с каждым новым днем, проведенным рядом с Дэнверс. Она то и дело говорила себе, что это какое-то помутнение, оно и не странно, когда у нее были друзья, люди, которым можно открыться? Со времен колледжа Лена никого к себе не подпускала. Конечно, на то были причины, но с Карой все было иначе, совсем по-другому. Вряд ли был хоть один человек, которому она доверяла так сильно, как этой девушке, которой хотела доверять. После того, как Лекс обезумел, жизнь Лены круто изменилась, она была будто в трансе, чувствовала себя преданной, одинокой, разбитой, только Каре удавалось сделать так, чтобы это чувство прошло, пускай и ненадолго. Что-то было в этой девушке особенного, что-то, что восхищало и располагало к себе.       Лена на выходных устраивала гала-вечер для сбора денег в благотворительный фонд. Конечно это событие было весьма важным для нее, и несмотря на все риски, которые оно в себе несло, Лена была серьезно настроена провести этот вечер, как запланировала, тем более, у Лютор был план, как обезопасить всех гостей и наказать преступников, нужно было только его исполнить. Но больше всего Лена хотела, чтобы Кара приняла ее приглашение и пошла на этот гала-вечер с ней, ей необходимо было чувствовать поддержку, а так как доверяла Лена только Каре, она была решительно настроена привести туда свою подругу.

***

      У Кары каждый день был полон неожиданностей и сюрпризов. Это то, что происходит, когда ты балансируешь между двумя личностями, при этом пытаешь жить своей жизнью, не сойти с ума, везде успеть, еще и это инопланетное чудо, которое по большей части раздражало и доставляло хлопот, чем давало какие-то ответы. Почему его принесло на Землю именно сейчас? Будто и без него у Кары - Супергерл было недостаточно дел. В любом случае Дэнверс знала, она с этим разберется, да и выхода другого у нее не было.

***

      Лена ловила на себе интересные, интригующие взгляды, поднимаясь в лифте на верхний этаж "КэтКо". Все почему-то разглядывали ее, хоть пальцами не тыкали, и на том спасибо. Девушка давно привыкла к такому вниманию, или просто смирилась с ним, ей надоело бороться и она просто не обращала внимания. Сейчас она ехала к Каре в надежде пригласить ее на гала-вечер. Лена решила сделать это лично, увеличив этим шанс на положительный ответ, ведь Кара не казалась девочкой вечеринок, да и она могло найти кучу отговорок, чтобы не пойти, или же Снеппер мог бы завалить ее работой, и она бы отказалась, а вот личный контакт должен сработать в пользу Лены. В конце концов Лютор была отличным стратегом, поэтому свой вариант считала беспроигрышным.       Она увидела Кару сразу, как вышла из лифта. Та стояла к ней спиной, отчитывая какого-то парня. Ситуация выглядела забавной, даже комичной. Вот уж Лена не подумала бы никогда, что у Кары есть склонности к доминированию, пускай и слабо выражены, это забавляло. Наконец-то, подойдя почти впритык, Лена окликнула Кару.       Кара ужасно злилась на нерасторопность Мон-Эла и уже не знала как еще ему объяснить самое простое. Это жутко выбивало девушку из колеи, но она держалась, ведь знала, что просто не будет. Казалось, она начала бредить, ведь отчетливо услышала за спиной голос...Лены Лютор, но это ведь было странным, да? Нельзя выдавать желаемое за действительность. Она же в "КэтКо", Лены здесь нет.       К великому, но приятному удивлению Дэнверс, Лена действительно стояла прямо у нее за спиной. Когда Кара увидела девушку, она расцвела, просто потому что Лена была здесь, просто потому что видеть ее уже было приятно, что еще нужно? Казалось, ей всегда было недостаточно времени, которое они проводили вместе. Это было странным и немного запутывало Кару, но она откидывала все лишние мысли, ведь хотя она и была Супергерл, она также была знатной трусихой, а игнорировать что-то всегда было проще. И все же, смотря на Лену, Кара просто сияла, она уже абсолютно забыла про Мон-Эла и проблемы, которые он создает. Это было неважным. Лена пришла. К ней. Она сейчас тут.       Реакция Лены была приблизительно такой самой. Она широко улыбалась, так было ей приятно опять увидеть Кару. Лютор была полна решительности пригласить девушку на гала-вечер, и у той было ноль шансов ей отказать, Лена Лютор умеет быть убедительной.       Кара внимательно слушала о планах Лены, но понимала, что этот вечер - плохая идея, это может быть весьма опасно, Лену уже пытались убить, это может случиться опять, тем более, на вечере будет столько людей, и тем не менее, она продолжала слушать и понятия не имела КАК можно отказать этой девушке. -...ты мой единственный друг в городе, другие не подошли бы к Лютор и на пушечный выстрел. Это бы многое значило для меня, если бы ты пришла.       Лена смотрела на Кару почти что умоляющим взглядом, разве Кара могла противостоять этим бездонным глазам, этой улыбке, этой девушке? Конечно же она согласилась, к тому же, она правда хотела пойти, это ведь шанс провести еще один вечер в компании Лены, а это всегда было очень приятно для Кары. И она согласилась. А потом случился просто худший ночной кошмар, Мон-Эл напросился тоже, конечно же Лена ему не отказала, но у Кары просто начала уходить почва из-под ног, казалось это инопланетное чудо прибыло сюда с одной целью - поиздеваться над ней, разрушить все ее фантазии и желания. И все же девушка промолчала. Мысленно она уже выбирала платье и ждала прекрасного вечера, который проведет в компании мисс Лютор.

***

      Кара открыла гардероб и перебирала свои вещи, нужно было найти что-то подходящее для мероприятия, но пока что девушка все больше и больше разочаровывалась в том, что находила в своем шкафу. Конечно, в этом ничего странного, разве Кара посещала подобные вечера так часто? Максимум раз в год приходилось попасть на что-то подобное, например, корпоратив "КэтКо" перед Рождеством в прошлом году, мисс Грант решила устроить настоящий праздник, была настоящая вечеринка, которая, к тому же, преследовала сбор средств для больницы города. Только, казалось, это было так давно, да и Кара не могла найти то платье, как не старалась. Девушка села на кровать и стала размышлять, что же делать. Конечно, можно было купить новое платье, но вряд ли она когда-то наденет его опять, чтобы так тратиться, да она еще и за аренду не заплатила в этом месяце, а до зарплаты нужно было еще дотянуть. Кэт не платила ей слишком много. Кара улыбнулась: она же Супергерл, девушка из стали, а ее сломала дорогая аренда квартиры и невысокий доход? Кара рассмеялась. Интересная штука жизнь, есть в ней ирония.       В двери постучали, это была Алекс. Кара сразу же открыла, а Алекс вся на нервах залетела внутрь. Она, наверное, о чем-то хотела поговорить, но потом увидела бардак на кровати Кары и заинтересовалась происходящим. - Что это такое? Ты наконец-то решила перебрать свой скучный гардероб девочки-отличницы? - Алекс рассмеялась. - Алекс! Не начинай. У меня отличный гардероб. Только посмотри на эту кремовую блузку, она ведь такая удобная, а как с вот тем серым жакетом сочетается, а если надеть еще вот те черные брюки... - Стоп. Ни слова больше. Я поняла. Все идеально, как и твой музыкальный вкус, - Алекс шмыгнула. - Что ты имеешь против моей прекрасной музыки? Давай обсудим твои предпочтения, - Кара звучала даже немного обиженной, и Алекс это поняла. - Ладно, лучше правда скажи, что это такое тут творится? - Лена пригласила меня на гала-вечер, я пообещала прийти, но мне абсолютно нечего надеть, - Кара указала правой рукой на кучу одежды, которая валялась на кровати. - Ну, ясно, я не удивлена по части одежды, но очень даже удивлена гала-вечером. Ты пойдешь? - спросила Дэнверс старшая. - Еще бы. Конечно пойду, потому что мне нравятся такие мероприятия. - Потому что мне нравятся такие мероприятия, - перекривляла ее Алекс. - Да ты ненавидишь подобные мероприятия. Ты сама говорила. Да и сейчас это не лучшее решение, с этими новыми придурками, которые беспредельничают в Нэшнл Сити. Не знаю, не знаю. - Алекс, я обещала. Я пойду, - она вздохнула. На самом деле ее сестра была права, и она знала это, но разве она могла отказать Лене? Разве она могла проигнорировать шанс пойти туда и провести время с ней? - Ну, не нужно было обещать, значит. Кара, ты то должна понимать всю опасность для людей, которые там будут, - Алекс покивала головой то ли неодобрительно, то ли от удивления. - Ну, я не смогла отказать Лене! - выпалила Кара. - А-а-а. Лене не смогла отказать. Понятно. Ясно. И это еще я - та, кто пришла поговорить сюда о своей проблеме, ну да, - под нос себе пробурчала Алекс. - У меня суперслух, ты в курсе? - В курсе, но я права. - Алекс колебалась, но спросила. - Ты много времени проводишь с Леной, тебе так не кажется? - Это сейчас звучит как упрек, я не поняла? - Кара начинала злиться. - Нет, абсолютно никакого упрека, Лена доказала, что ей можно верить, просто спрашиваю, это риторический вопрос. - Тогда я воздержусь от ответа. - Кара все еще хмурила брови, она не понимала к чему клонится этот разговор. Да и все было настолько запутанно у нее в голове , что она не хотела ничего обсуждать. Пока ты не обсуждаешь свою проблему вслух, ее вроде как и нет, правда? - Ладно. Просто ты поговоришь со мной, если что, да? Я не хочу никаких тайн, тем более, это важно и...- Алекс уже явно говорила о себе, но не могла решиться начать разговор более прямо, вроде "Кара, я лесбиянка, ты, возможно, тоже". - Я потеряла нить, Алекс, и ты пришла что-то обсудить, а мы все обо мне. Давай не будем, я и так очень нервная сегодня, проблемы с Мон-Элом на работе, он не хочет вписываться, он просто... так, ладно, опять началось. Говори теперь ты, что случилось. - Кара внимательно смотрела на сестру, та почему-то казалась растерянной, это беспокоило Дэнверс младшую.       Уже было Алекс открыла рот, чтобы начать говорить, как в двери постучались. Кара просканировала дверь, ведь она никого не ждала, и просто не поверила своим глазам - на пороге стояла Лена Лютор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.