ID работы: 9057231

Beautiful soul

Фемслэш
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Одна фраза.

Настройки текста
      Утреннее солнце просто ослепило своей внезапностью и яркостью. Казалось, будто весь свет, который был на этой планете, направлялся только в эту комнату, через это окно. Лена не хотела открывать глаза, потому что уже знала, что следует ожидать худшего. Голова раскалывалась, она была ужасно тяжелой. Каждое движение приносило боль. Лена попыталась не двигаться, но свет просто ослеплял, она с головой накрылась одеялом и пыталась ни о чем не думать, как же ей было плохо. Ни одной мысли, ничего, только ужасная головная боль. Но ведь Кара вчера дала ей что-то выпить, чтобы утром вот так не умирать. Не подействовало?       Лена моментально села, будто протрезвела одним махом. Кара. Вчера. Черт. Она же у Кары. Все это действительно произошло. Не в ее голове. На самом деле. Какой кошмар. Что она ей наговорила? Она ничего не помнила, лишь отрывки, но это была неважная информация, все существенное просто вылетело напрочь. Лена запаниковала. Она осмотрелась по сторонам. Спальня Кары была небольшой, но очень милой. Лена даже удивилась, от того, что ничего другого она и не ожидала увидеть, все весьма в стиле ее подруги. На тумбочке у кровати стояла фотография в рамке. На ней были сестры Дэнверс. Лена взяла фотографию, стала рассматривать и улыбнулась. Девушка взглянула на часы, еще не было семи, отлично, на совещание успевает, с треском, потому что нужно привести себя в порядок, но успевает.       Лена вдруг осознала, что не готова к разговорам прямо сейчас, абсолютно не готова. Ей было ужасно стыдно, неловко, а еще страшно. Страшно от того, что она могла наговорить вчера, пускай даже и не прямым текстом, все равно все было довольно ясно. Лена вздохнула и закрыла руками лицо, ей хотелось спрятаться или, еще лучше, провалиться сквозь землю прямо сейчас.       Ничего умнее главе Л-Корп в голову не пришло, она решила просто по-тихому уйти, судя по всему, Кара еще спала. Лена затаила дыхание, как мышь тихо выскользнула из комнаты, на цыпочках, не дыша пробралась в сторону двери, по пути захватывая свою сумку, висящий на стуле плащ, костюм (или его часть, нет времени искать), уже у двери хватая в руки туфли, последний раз оборачиваясь посмотрела на Кару, которая, судя по всему, спала очень крепко, не догадываясь ни о чем, и затем ловко покинула лофт подруги. Уже за дверью Лютор перевела дыхание, обулась, вызвала такси и попыталась покинуть этот район как можно быстрее, будто боясь, что ее застанут врасплох, такую безоружную и уязвимую. Лена была уверена, что в тот же день у нее будет неловкий разговор с Карой, но откинула эти мысли.       А дело в том, что Лена не знает, что у Кары суперслух. Она понятия не имеет, что Кара не спала всю ночь, отходя от внезапного вечернего появления своей подруги на пороге, еще и в таком состоянии. Она не догадывается, что Кару мучает все несказанное никак не меньше, чем мисс Лютор. Ну и, конечно же, исходя из первого и второго, откуда ей знать, что Кара не спала, а лишь делала вид, когда Лена, как преступник, покидала квартиру утром? Все дело в том, что Дэнверс понятия не имела, как повести себя в той ситуации, что сказать Лене или наоборот сделать вид, что этого не было? Каре было неловко от того, что неловко себя чувствовала сама Лена, а еще девушка понятия не имела, что же стало причиной позднего визита Лены и ее состояния, сначала у Кары были мысли по этому поводу, но она быстро их откинула, посмеявшись над самой собой, своими надеждами, своей наивностью. Вот уж чепуха. Именно поэтому Дэнверс не нашла лучшего выхода, как просто подождать, пока Лена уйдет, сделав вид, что еще спит. Алекс бы выругала ее, сказала бы, что избежание проблемы - это не ее решение, но это оставим на потом, сейчас Кара просто ничего не понимала.

***

      Алекс смеялась, как ненормальная. У нее начали течь слезы по щекам, а свою улыбку она уже не могла скрыть никак. - Прекрати, прекрати сейчас же, - Кара нахмурила брови, ей не было весело совсем. - Прости, прости. Но ты же знаешь, что избежание проблемы- это не... - ...это не ее решение. Да, да. Спасибо, сестра. Ты умеешь поддержать, взбодрить, дать дельный совет. Зачем, можно же посмеяться Каре в лицо, да? - Ну прости, прости, - Алекс все еще смеялась. - С вас двоих можно писать мемуары. Дашь разрешение? Займусь на пенсии, выйдет бестселлер, - Алекс опять начала заливаться смехом. - Алекс! Я серьезно, - Каре это начинало надоедать, она хотела помощи, а не насмешек, - помоги же мне. - Ладно, ладно, извини, ты права, я увлеклась, - голос сестры уже звучал вполне серьезно, - ну, во-первых, вам нужно поговорить, и чем раньше ты на это решишься, тем лучше. - Почему именно я? - Не перебивай, пользуйся моментом, пока я не смеюсь, - Алекс ухмыльнулась. - Ну, а если серьезно, как это, почему ты? Ты ко мне пришла с вопросом, значит видишь в этом проблему, значит будь взрослой девочкой и решай вопрос, да и вообще, если бы Лена хотела что-то решить, не скрылась бы вот так вот утром, ну и плюс, она пыталась, вчера, у нее не вышло, но она хотя бы пыталась. - Я понятия не имею, что она там пыталась, - протестовала Кара. - Ну, ты о многом понятия не имеешь, что же теперь, - Алекс улыбнулась, - помнишь тот ужасный прикид, в который ты вырядилась на Хэллоуин в 15 лет? - Ну конечно. Он был восхитителен! - Вот, я об этом, Кара, именно об этом. Он был ужасен. Ты и понятия не имела, но это было так. Если ты чего-то не видишь, потому что не хочешь видеть, это не значит, что в объективном мире этого нет, - задекларировала Алекс. - Ты звучишь сейчас как ученый, а не как сестра. И то, что тебе не нравился мой наряд эльфа тогда на празднике, еще не делает твое мнение объективным! - Я и есть ученый в каком-то роде...и абсолютно точно твоя сестра, да и дело же не в наряде сейчас, это был пример. Господи, дай мне сил. Кара, просыпайся и начинай думать, - Алекс пожала плечами. - И ты знаешь, что я права. Выясни причину, почему она приходила, а потом реши, что делать дальше, но не надумывай, а поговори с ней. Конец. Точка. - Ты умеешь отрезвить, - Кара грустно улыбнулась. - Я знаю, что ты боишься подобных разговоров, тем более с Леной, но сделай это, я прошу тебя. Ладно? - Ладно, - Кара утвердительно кивнула. - И еще, Кара, может все-таки номерок окулиста дать? - Алекс расхохоталась и быстро покинула помещение, зная, что Кара наградит ее взглядом полным неодобрения.

***

- Мисс Лютор? Мисс Лютор? - А, что? Да, прости, я слушаю, что случилось? - Говорю, что эти документы принес Мистер ФицПатрик на подпись, это срочно, подпишите? Вы в порядке? - Да, да, подпишу. Давай. Это по какому проекту, Джесс? - По канадскому, как я и сказала. - Я прослушала. Давай сюда. А почему сегодня? - Мисс Лютор, Вы сами просили, чтобы не позднее, чем сегодня, документы были у Вас. - Правда? Ладно, оставляй, я посмотрю и дам знать. - Я поняла, может, Вам сделать кофе или чаю? - Не нужно, спасибо, Джесс. А, и если что, скажи, что меня нет, для всех. Хочу пересмотреть бумаги, чтобы меня не отвлекали. Поняла?       Джесс кивнула головой и покинула кабинет своего босса.       Лена чувствовала себя просто ужасно. У нее болела голова, ее морозило, кидало в жар. Кроме того, она пыталась засунуть глубже в сознание все, что произошло вчера, ей было стыдно и страшно думать о том, что она могла ляпнуть. С одной стороны, она была рада, что ушла без объяснений, не замечена, но, с другой стороны, уже почти было время ланча, Кара не давала о себе знать, и Лену это пугало. Почему она не пишет или не звонит, чтобы узнать, почему Лена вот так вот исчезла? Почему не хочет узнать, как Лена после вчера? Объяснение одно: Лена точно позволила себе что-то лишнее, и Кара теперь не знает, как говорить с ней. Этого Лютор боялась больше всего. Это ее пугало.       Кроме всего прочего, Лена чувствовала ужасную слабость, ей было холодно, начало болеть горло, слезились глаза. Она не сразу поняла, в чем причина. В какой-то момент ее осенило: нечего гулять под ливнем при сильном ветре, от этого можно заболеть.       Лютор закинулась таблетками от боли в горла, выпила порошок, понижающий температуру, ей никак нельзя болеть. Она Лютор. Она не болеет. У нее на это нет времени. У нее канадский проект на носу.       Еще через час Лена уже не контролировала происходящее, ее кинуло в жар, самочувствие ухудшилось. Она сказала Джесс, что уходит из офисса, и направилась домой, так называемый "дом" находился совсем рядом, на самом верхнем этаже Л-Корп, Лена там обустроила себе квартиру с панорамным видом на город, ну а что, близко к работе, в центре города, удобно, круглосуточная охрана и невероятные закаты с такой высоты.       Чертов лифт никак не ехал, Лена решила опереться о стену, потому что у нее подкашивались ноги. Забавно, вчера они подкашивались от диаметрально противоположного состояния. Может, карма все же существует? Лена на миг улыбнулась.

***

- Добрый день, я к Лене. - Здравствуйте, мисс Дэнверс. К сожалению, мисс Лютор нет. - Мм, как нет? А где же она? - Кара удивилась, Лена всегда в разгар буднего дня была в офисе, она серьезно подходила к работе. - Я не знаю, она мне не докладывает, - лицо секретаря было непроницаемым. - Эм, что же, ну ладно, - Кара решила сразу же позвонить Лене. - Да, я слушаю, - голос Лены звучал странно, - алло. - Лена, привет, это Кара. - Ой, прости, номер не определился, привет, Кара, все в порядке? - Ты мне скажи, ты как? - Я...я хорошо, отлично, в Л-Корп, много дел, - Лена растерялась и соврала. - На работе? А твоя помощница говорит, что нет, кому мне верить, - голос Кары был мягким, но удивленным. - Аа, ты тут...- Лена не знала, что сказать. - Хочу поговорить...о вчера, Лена. Ты где? Я серьезно. - Ну, я правда в Л-Корп. Просто не в кабинете. Поднимайся на 39-й этаж, самый верхний.       Двери лифта открывались сразу же в фойе какой-то огромной комнаты, которая была действительно очень большой, похожей на зал, с невероятным панорамным окном с видом на весь центр города и парк Нэшнл Сити. Солнце уже заходило, так как приближался вечер, поэтому картина была великолепной.       Комната была пуста, ни души. Казалось, здесь редко кто-то бывает, она плавно перетекала в кухню, если это можно назвать кухней, здесь явно не готовили часто или много, там тоже никого не было. Левее от предположительной кухни была еще одна дверь, она была приоткрыта, но совсем немного, Кара понятия не имела, что там, она просто осматривалась, подошла к окну и любовалась видом. Кара любила этот города, а это окно открывало необыкновенный вид. Само помещение Каре тоже казалось красивым, но красота эта была какой-то холодной все равно. Дэнверс догадалась, что, по всей видимости, это жилое помещение, квартира, если хотите, тут и живет Лена Лютор. Кара никогда здесь не была. - Лена? Это я - Кара, - голос девушки звучал эхом в этом огромном пространстве.       Лена как раз появилась из той полуприкрытой двери, она улыбнулась, но Каре ее общий вид не нравился. - Привет. Ты как? - Привет, Кара, - последовала затяжная пауза, Лена тоже подошла к панорамному окну и теперь стояла напротив своей подруги. - Извини...за вчера. - Обычно мои вечера довольно скучные, так что это я должна сказать спасибо, - Кара улыбалась. - Ну так, как самочувствие? - Бывало и лучше, врать не буду. Послушай, я не помню, что несла вчера конкретно, но мне ужасно жаль, извини, пожалуйста. Я...я просто...выпила много. Прости. - Что ты, не извиняйся. Ты что. И все-таки...не хочешь поговорить? - Кара пристально смотрела Лене прямо в глаза, ей нужны были ответы. - Ну, да, пожалуй хочу, - Лена замолчала. Она не была уверена, что готова ко всему сейчас. Буквально полчаса назад она меряла температуру, результат не радовал - почти 102 F*, она чувствовала слабость и легкую тошноту (последнее точно от интоксикации алкоголем), поэтому вести подобные беседы явно не входило в ее планы, но она не могла так поступать с Карой опять, поэтому она не спорила. - Только идем сядем. - Мне не нравится твой голос, - с настороженностью сказала Кара, - и твое дыхание тоже, - конечно же ее суперслух учуял, что Лена не в порядке. - Лена, спрошу еще раз, ты как? - Пойдем сядем, - повторила Лена, игнорируя вопрос подруги, - нужно поговорить, ты права. - Лена, ты вся горишь, - с беспокойством сказала Кара. - У тебя жар. Стоп. Тебе холодно? - Лена промолчала. - Тебя морозит? - Я никогда не болею, у меня на это нет времени, - Лена категорически покачала головой. - Давай не отходить от темы, а то, боюсь, мне духу не хватит потом, - Лена то ли бредила от температуры, то ли окончательно решила закрыть вопрос, не бегать, как подросток, а все обсудить. - Разговор подождет. Мы не будем сейчас ничего обсуждать, это не так и срочно, о чем ты, - этот момент действительно моментально отошел для Кары на последнее место, появились новые приоритеты. - Тебе нужно срочно лечь под одеяло, выпить таблетки, какой-то бульон. Я этим займусь, схожу куплю. Подожди, - Кара суетилась вокруг подруги, - пойдем ты ляжешь, я тебя укрою, полежишь, а я мигом. Хотя, даже лучше, закажу доставку, точно. Я остаюсь с тобой, - Кара уже все решила, отказы не принимались. - Нет, нет, тебе не обязательно это делать. Ты что. Я и так злоупотребляю твоей добротой второй день, да и у тебя работа, ты что, - Лена протестовала. - Нет ничего важнее тебя, ну, твоего самочувствия, я имею ввиду. Так что я остаюсь.       Лена не знала, что ответить. Во-первых, ей действительно было плохо, поэтому спорить она попросту не могла. Во-вторых, это было проявление заботы, которого она никогда не знала, поэтому, конечно же, ей было безумно приятно, пускай она это и скрывала. - Кара, ты столько для меня делаешь. Я это очень ценю. Правда. Спасибо тебе. - Она мягко, с нежностью смотрела на подругу и не знала, что бы еще добавить. Она ценила этот момент. - Это самая малость того, что я могу сделать. Ложись и не вставай. Я посижу с тобой. - У меня какое-то чувство дежавю, Кара, - Лена не могла скрыть улыбку. - Это плохо? - Нет, это очень хорошо. - Тогда я спокойна, я пойду сделаю тебе чаю, и принесу что-то, чтобы сбить температуру. Не вставай, я скоро.       Лена проваливалась в сон. Она до сих пор не понимала, как ее угораздило заболеть на ровном месте. Гулять под дождем - плохая идея, чем она только думала вчера. Ах, да, вряд ли она думала. Тем не менее, из значительных плюсов этой ужасной ситуации - Кара была здесь, рядом с ней, и этого было достаточно, чтобы вот так помучаться. Конечно, Лену беспокоило, что Кара пришла с четкой целью что-то обсудить, она переживала и боялась, но сейчас эти мысли были далекими и расплывчатыми. - Так, вот и я. Вот это выпей, ладно? Это жаропонижающее. И курьер доставил бульон. Это в обязательном порядке тоже, не хочу ничего слушать, ладно? Поднимайся, поешь немного, и опять приляжешь.       Лена не спорила, во-первых, она не могла, во-вторых, ей даже немного это нравилось на каком-то подсознательном уровне, ну и еще ей было безумно интересно видеть Кару в таком амплуа, обычно Дэнверс не обладала такой твердостью и решительностью добиться своего во что бы то ни стало. - Я не так часто вижу в тебе такую решительность, - тихо и хрипло сказала Лена. - Эм, ну...я могу быть решительной. - Я вижу, - Лену улыбнулась. - Вообще-то я всегда такая, когда дело касается моих близких, смирись и привыкай, - Кара все еще говорила этим своим новоприобретенным тоном. - Смирилась и привыкаю, - ответила ей Лена таким же серьезным голосом.       Кара переживала за Лену, с первого момента, как она увидела ее сегодня здесь, она поняла, что что-то не так. Эта тревога ее не покидала. Ей было плохо из-за того, что Лене так плохо, и она ничего не могла с этим поделать. Она была полностью уверена, что никуда не уйдет, пока не убедится, что состояние Лены улучшается, а потом...а потом будет уже потом. - Кара, - Лена начала первой, - поговорим? - А мы что делаем? - Кара пыталась отшутиться. - Ты меня поняла, ты ведь хотела поговорить, да? - Да...ну, да, хотела, но это подождет. - Зачем ждать? Сейчас идеальный момент, никто никуда не спешит и все трезвые, - Лена тоже пыталась отшутиться, так как внутренне была напряжена. - Ладно, но и ты хотела поговорить, - сказала Кара, а Лютор кинула на нее вопросительный взгляд. - Вчера. Ты пришла вчера, чтобы поговорить. Ну, ты так сказала. По крайней мере ты так сказала, когда пришла, да и на автоответчик ты записала то же самое. О чем, Лена? Ну, и еще ты кое-что сказала вчера ночью, перед тем, как отрубилась...и... - Я была пьяна. Сильно. Очень сильно, - перебила ее Лена, не помня, что сказала вчера. - Не воспринимай всерьез сказанное на пьяную голову. - Эм...ну ладно, но Мэгги говорит, что наоборот нужно воспринимать серьезно все, что сказано под алкоголем, потому что тогда человек не врет, раскрепощается, говорит, что думает, - продолжала Кара. - Мэгги это тебе сказала? - Лена улыбнулась. - Ну, с авторитетом Мэгги в таких вопросах не поспорить.       Над комнатой повисла тишина. Кара не решалась что-то спросить, а Лена не решалась выложить все карты на стол. Ей было плохо, но еще больше ей было страшно. Очень. Ужасно, ужасно страшно. - Так, ладно. Это все ужасно затянулось и мне не нравится, - вдруг начала Лена. - Да, я хотела поговорить. Хотела поговорить о себе, хотела поговорить о тебе, хотела поговорить о...ну знаешь...о нас...ну, о наших взаимоотношениях, я имею ввиду, - быстро прибавила Лена. - А что не так? - насторожилась Кара.       Лена промолчала, она не знала, как объяснить, что не так, если Кара сама этого не видит или не понимает. Ну, а с чего бы ей видеть, это Лена уже себе нафантазировала, так что она понимала удивление Кары.       Кара ужасно боялась, что Лена заметила, как она себя неловко чувствует рядом с ней из-за того, что испытывает к ней что-то куда большее, чем дружбу, и теперь она переживала, даже боялась, что Лена это скажет, может, даже осудит ее, и их дружбе придет конец. Лучше иметь ее рядом, как друга, чем потерять совсем. Именно поэтому Кара вела себя так странно. Конечно же она не знала, что именно вкладывает в разговор ее подруга, и что ей нечего бояться. - Что не так...Хм, а ты знаешь, все так, Кара, все так, ты права, и я очень устала, лучше мне лечь, - голос Лены прозвучал более отстраненно, чем обычно, Кара это заметила, но не стала на этом акцентировать внимание. - Да, да, конечно, я тебя проведу. Идем.       Лена вернулась назад в постель, Кара укрыла ее одеялом, сверху пледом, налила стакан воды, заставила выпить половину этого стакана. Она помнила еще с детства, что при болезни нужно пить больше воды, пускай и не хочется, но необходимо. - Черт, Лена, жаропонижающее действует плохо. У тебя все еще жар, температура еще держится. Мы звоним врачу, - Кара потянулась за телефоном. - Я сама вроде как врач, ну... ученая, не нужен мне другой врач, - Лена протестовала. - Эта информация сейчас не помогает, я звоню. - Не нужно, пожалуйста. Не хочу, чтобы посторонние люди видели меня в таком состоянии. Я не хочу выглядеть слабой. Ты знаешь, как Люторов любят в этом городе. - Прекрати, все давно не так, - Кара не сдавалась. - Стой. Давай сначала народным методом. Принеси, пожалуйста, холодное полотенце, может, собьет жар. Если все так и будет плохо, позвоним доктору. Прошу, Кара. - Убедила.       Уже через минуту Кара клала холодное полотенце на лоб Лене. Она все еще была горячей, волосы поприлипали ко лбу, Кара, едва касаясь, убрала их. - Ну вот. Сейчас еще холодным полотенцем протрем тебе руки и шею, идет?       Лена молчала, температура плохо на нее действовала и она то проваливалась в сон, то возвращалась назад, почти не слушая Кару, на самом деле.       Кара вернулась с несколькими мокрыми полотенцами и стала протирать ими руки Лены, сначала одну, потом вторую. Лена дрожала, но не от холода, а от жара. Картина была страшная, Кара пыталась не поддаваться панике, действовала методически, но не была уверена, что это помогало. - Снимай рубашку, - вдруг резко заявила Кара на полном серьезе.       Лена не понимала, где она находится, и Кара ли это только что сказала или она проваливается в сон. - Кара, ты что-то сказала? - Тише, тише, не вставай. Говорю, снимай рубашку, тебя нужно обтереть, а потом укутать одеялом, помню, Элайза так делала, когда Алекс заболела, правда ей тогда было 17, но не думаю, что есть разница. Давай, давай, я серьезно говорю. Или врача зовем. - Я не...я не понимаю, я сейчас сплю или ты говоришь что-то очень странное. - Хотела бы я, чтобы это был сон, Лена, но я серьезно, - Кара перестала ждать, пока Лена очухается от ее слов, видимо, ей было совсем плохо, она мало что понимала сейчас, как и сама Кара, и тем не менее она начала сама расстегивать на Лене ее домашнюю рубашку. Пуговица за пуговицей. В других условиях Кара бы покраснела, ей перехватило бы дыхание, пульс и сердцебиение участились бы, но сейчас все это было вторичным. Лена осталась в одном топе, дрожа всем телом, Кара, будто этого не замечая принялась аккуратно, не спеша, не пропуская ни сантиметра, ее протирать.       Лена все еще не понимала, что происходит, но ей казалось, что Кара снимает с нее рубашку, причем не дождавшись слов согласия, она просто это делала, уверенно и решительно. Девушке перехватило дыхание, когда Кара к ней прикоснулась, а потом опять и опять. Она дышала медленно, будто боялась сделать что-то не так, она не шевелилась, насколько могла, учитывая дрожь во всем теле, которая сейчас только усилилась. Ее кидало из жара в холод и обратно, вновь и вновь. Мысленно она все еще была далеко, а потом возвращалась сюда и осознавала, чувствовала все происходящее, но через минуту опять проваливалась куда-то в бездну, далекую и чужую.       Кара укрыла Лену несколькими одеялами. Лена, вроде бы, заснула, ее глаза были сомкнуты, она стала дрожать чуть меньше, правда дыхание было неровным, беспокойным. К ее левой щеке прилипли волосы, Кара легким и нежным взмахом руки их убрала, будто боялась разбудить подругу. Тыльной стороной пальцев она еле-еле коснулась Лениной щеки и провела рукой вниз до подбородка, не отводя от Лены взгляда. Она переживала за нее, она ни за что бы не оставила ее.       Прошло около часа, когда Лена опять проснулась, она дернулась в кровати, будто ей приснился кошмар, и окликнула Кару. - Тише, тише, я здесь. Что такое? - Кара? Кара. Ты тут. Мне не снится. Хорошо. - Нет, нет, не снится, я тут, плохой сон? - Я не...я не знаю. Странно все. - Да, такое бывает, когда жар. Помню по сестре, - Кара не стала уточнять, что сама такого не переживала на Земле, а воспоминания с Kриптона были уж очень далекими, да и там жизнь была другой. - И все же, жар спадает, давай померяем температуру, ладно? Прошу, - Кара с надеждой смотрела на Лену. - Давай. И спасибо тебе, что осталась, и за все, что сделала... - Мне пришлось тебя немного раздеть, - вот теперь Кара начинала краснеть, но Лена бы ни за что этого не заметила в таком состоянии, - это была необходимость. - А, значит эта часть мне не приснилась, - Лена попыталась улыбнуться, - хорошо. - Почему мы не вызвали доктора, я до сих пор не понимаю. У тебя есть целая больница, Лена Лютор! - Кара затрясла руками. - Да, есть, это правда, - подтвердила Лена, - но я тебе сказала почему. - Ты болеешь, ты не будешь выглядеть слабой, это нормальный процесс. - Да, возможно, но когда ты Лютор, все только и ждут любой возможности. Я не хочу, чтобы кто-либо видел меня такой...я не хочу быть слабой, и чтобы меня видели такой, даже, если это просто жар. - Но ты разрешила такой видеть себя мне, - сказала Кара, - хотя я до сих пор выступаю против трактовки слова "слабость" в твоем понимании, - быстро прибавила Дэнверс. - Ты - это другое дело, Кара. Я не боюсь быть слабой с тобой. Я не боюсь казаться или даже быть уязвимой, когда я с тобой. С тобой я могу быть собой, с тобой я настоящая, мне не нужно быть идеальной, мне не нужно быть мисс Лютор с тобой, - тихо говорила Лена, ее голос хрипел, она звучала болезненно. - Я знаю, что ты никогда не сделаешь мне больно, ты никогда меня не обидишь. Я тебе верю и я тебе доверяю. Это другое. Ты не такая как все. Для меня нет, - Лена ласково и с надеждой смотрела на Кару, интересно заметила ли это Дэнверс в полумраке спальни Лены.       Кара ничего не ответила, она просто крепко, но в меру, сжала руку Лены и не хотела ее отпускать. Она была очень тронута, она столько всего хотела сказать ей, глядя в эти зеленые бездонные глаза, которые смотрели на нее с такой нежностью. Каким-то странным порывом ей захотелось прямо сейчас обнять Лену, а еще больше поцеловать, но она остановила себя. Как бы это выглядело? Во-первых, она не могла предвидеть реакцию Лены, а смутить ее она не хотела, еще и в таком состоянии, ну и во-вторых, она не хотела портить этот момент, какой бы смысл Лена не вкладывала в эти слова, даже если просто дружеский, как, наверное, и было, думала себе Кара.       Температура Лены и правда пошла на спад, Кара дала ей еще воды и таблетку. Она твердо решила остаться ночевать у Лены, к тому же, уже было далеко за полуночь, не то, чтобы для Кары это что-то значило, но Лена бы протестовала против ее ухода в такой поздний час, поэтому, оставив Лену одну, Кара пошла постелить себе в огромной комнате-зале с панорамным окном, предварительно взяв одеяло и подушку в шкафу, на который указала Лютор.       Перед сном Кара зашла еще раз проверить, как дела у Лены и погасить ей свет. Лена спала, но не крепко, скорее, проваливалась в сон, дремая, и возвращаясь из него. Кара постояла несколько минут рядом, тихо, чтобы не разбудить ее, она просто смотрела на Лену. Когда Кара наклонилась, чтобы наконец выключить светильник и пойти спать, Лена перехватила ее за руку и потянула ближе к себе, чтобы что-то сказать, она говорила тихо, почти шепотом, так как сил не было совсем, она была вымотана.       Кара бы и так прекрасно ее услышала, но, естественно, откуда бы Лена об этом знала? Поэтому Кара нагнулась ближе к Лене, а Лена говорила, будто не обращая ни на что внимание. Сначала эти обрывки речи совсем не имели смысла, потом Лена говорила о Каре, как ей повезло иметь такого человека, как Кара рядом, она говорила и говорила. Каре начало казаться, что Лена уже просто говорит во сне, как часто делают люди с высокой температурой. Она укрыла ее поплотнее одеялом, опять потянулась к свету... - ...да, да. Вот так. Да, это о тебе. Конечно, конечно, Кара. Ты лучшее, что случилось со мной в этом городе...- эти отрывки Кара уже слышала, Лена точно дремает и не полностью отдает отчет тому, что говорит, - ...и я знаю, что я не должна...знаю...зачем...но так случилось...случилось...не знаю...я не хочу...не хочу...не хочу быть подругой...мне больно...от этого больно...мне...кажется...я...ты мне не подруга... - Кара уже почти выходила из комнаты, когда это услышала, она напряглась, застыла на месте, слушая каждое слово, - ...уже не подруга...я бы хотела...о, как хотела бы...нет...не подруга...зачем вчера...а я шла к тебе вчера...виски...не подруга...вчера к тебе...я хотела...хочу...я люблю тебя...нет...нет...ты тоже меня...любишь...мы же друзья...не то...не то...я влюблена в тебя...не подруга...зачем я шла к тебе...все порчу...не нужно было...       Лена продолжала что-то бормотать во сне из-за жара, но Кара не слушала. Она медленно по стене спускалась вниз у дверей спальни Лены. Она ничего не слышала, не видела, не чувствовала, она просто спускалась по стене вниз. В голове звучала всего лишь одна фраза... * 102 по Фаренгейту - 38.8 по Цельсию (все-таки действие у нас в США происходит, немного заморочимся)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.