ID работы: 9057285

Сладкая месть или другие приключения в погоне

Джен
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Когда-то давно я была уверена, что все, что мы делаем, где-то считается, что за все плохие поступки чертовы грешники летят в горящую расщелину Преисподней, а праведники гордо восходят по могучей лестнице к небесному царству. Но все открылось мне совершенно в другом свете. Не вор, если не пойман, не убийца, если не оставил отпечатков на холодном лезвии, выброшенном где-то в кустах. Моя мать тоже так думала. И вся эта давящая тишь в ночном переулке тоже. Все так думали. Потому что это удобно. Удобно не думать о том, что в любой момент какой-нибудь чудак с ножиком из соседней забегаловки рассечет тебе горло от уха до уха, что это дело замнут, или же просто забудут в бесконечной стопке заброшенных и нераследованных преступлений. Мир движется по определенной линии, которую чертит бородатый некто на высоте сотен футов. Так вот моя линия, походу, была нарисована эпилептиком. Сквозь приоткрытую форточку сквозит прохладный утрений воздух с примесью непонятных противных запахов старого Детроида. Солнечные лучи плавно скользят по пожелтевшим простыням дешевого мотеля, в котором пришлось остановиться. Кто бы не говорил, но жизнь кочевника довольно романтична. Частые переезды, смена часовых поясов, прелый запах потрепанных временем номеров, новые знакомства, которые я так ненавижу. Люди. Они раздражают меня больше всего. Эти зависимые от всего существа, они абсолютно не совершенны. Венцы природы, высшая ступень эволюции. Как же. Стоит только коснуться их плоти тонким лезвием, как кровь, переливаясь в лучах света, быстро побежит по еще теплой коже. Дыхание замедляется, веки тяжелеют, и вот буквально через пару минут этот уже остывающий самодовольный мешок с костями лежит на земле, не подавая никаких признаков жизни. Эволюция сыграла с ними злую шутку. Дав человеку ум и самосознание, она не удосужилась наградить его должной защитой от окружающего его мира. Все его навыки, знания и умения никак бы не помогли выжить в чертовой пустыне или же пережить атомный взрыв. Они ведь такие беззащитные, и я помню свой долг - защищать себеподобных. Но на второю половину я - вампир, и жалеть я уж точно никого не собираюсь. Стук в дверь. Обычно это не предвещает ничего хорошего. Работники мотеля наверняка вновь беспокоятся насчет моего состояния. Ну да, согласна, если бы ко мне посреди ночи завалила девушка лет двадцати, в полностью разодранной одежде и рваными ранами почти на всех участках тела кроме лица (его в драках я стараюсь особенно беречь) - я бы тоже не осталась равнодушной. Хотя кому я вру, Черт, мы никому не нужны, да и я не чувствую особенной привязанности к остальным. Наверняка пришли за платой после ночи в их "дворце". Проверяя его схожесть с дворцом, я могу отметить только век постройки сия заведения. Ибо выглядит он весьма прискорбно. - Доброе утро, мисс ... Как ваши... - Это не так важно, не старайтесь сделать вид, что Вы здорово обеспокоены. Вот, сотня... Этого ведь хватит? Девушка, вошедшая в комнату, как я и предполагала, оказалась горничной. Виновато посмотрев на меня, она тут же взяла деньги с тумбочки, на которую я их бросила. Она сделала это настолько быстро и растеряно, что даже я почувствовала себя виноватой. Совсем малость. - Вполне. Я полагаю, я... - Вы очень проницательны. Будьте добры. Она тихими шагами попятилась к двери, а через миг она и вовсе скрылась за ней в коридоре. Первым делом мне стоило сходить в душ. Вид у меня был отвратительный. Некогда густые волосы слиплись в отдельные пряди от грязи и пота, капли крови красовались на бледноватой коже. Отодрать одежду от себя стало просто испытанием. В некоторых местах она прилипла, накрыла собой кровоточащиеся раны, я готова была снимать ее вместе с кожей. Ненавижу все это. Свою жизнь, окружение, то, с чем приходится бороться каждый день. С врагами, собственными желаниями, с собой. Я знаю, прекрасно осведомлена, что в жизни не все достается просто так. За все стоит бороться, ко всему ведет долгий путь, проходящий через боль, страдание и разочарования. Но меня всегда умиляла одна вещь: почему кто-то идет к своей мечте, порой ломая крылья, а другим это достается после едва слышного щелчка пальцами. Все несовершенно, абсолютно. Люди никогда не знали и не узнают о вечности. Вечная любовь, вечная жизнь, вечная дружба - все это лишь их фантазии, несбыточные желания, а ведь самое гнусное то, что дороги ко всем этим благам они перекрывают себе сами. Мне же не дано этого тоже. Я мало чем отличаюсь, но одновременно я кардинально разнюсь с ними. Этот парадокс - вся моя жизнь. Недопонимание сверсников, конфликты в школе, колледже. Мне нужно было влиться в общество, стать одной из них. Ведь так хотела мама. Знаю, что она далеко не гордится мной, с жалостью смотря свысока на мои деяния, но одно я знаю точно: я отомщу, за тебя, мама. Что есть жизнь? Я пыталась найти ответ на протяжении всей своей сознательной жизни. Химические процессы, протекающие в каждой живой клетке такой сложной системы, в которой каждая деталь является ключевой. Бесконечное число мыслителей, философов пытались найти разгадку, то, что поможет им хоть на миллиметр приблизиться к истине. Но расстояние между человеком и правдой измерялось в сотнях тысяч световых лет. Проснувшись как-то на отсыревших простынях в старой комнатке, которую я рискнула снять в трущебах, я наконец решила для себя прекратить эти бесполезные поиски внутри самого себя, остальных людей. Знаете, это похоже на копание в грязном белье. Смысл рыться в прошлом, если шансы что-то поменять равны тому, как я бы перестала бояться солнца. Прошлое как способ усваивания правил игры на былых ошибках. Выйдя из ванной, я глянула в свой рюкзак. День всегда был для меня отвратительным временем суток. От папочки мне передались худшие качества вампира: боязнь солнечного света, нужда в человеческой крови. Сон и голод подарила мне мама. Превосходная мутация, наложение сразу всех уязвимых черт. Со временем я научилась справляться с каждой из них. Свет? - днем стоит проводить время во мраке городских подземных путей и каналов. Сегодняшнее утро - исключение, которое стоит исправить в ближайшие часы. За пару минут собрав все вещи, я вышла из комнаты, отставив ключ на столике у главного входа в мотель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.