ID работы: 9057343

Сложные чувства

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 73 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Даже не знаю, с чего мне начать. Наверное, всё случилось в тот день, когда я оставила их двоих с тем мороженым. Апельсин и мята — идеальное сочетание. Тогда, когда я приняла решение, что больше не стоит цепляться за его взгляды и улыбки, за его силуэт, где бы я не была. Мы только друзья и он четко давал это понять, а я всё никак не могла этого принять. Последней каплей стал тот миг, когда я увидела, как она тянется к его губам… Я горжусь Кагами, она такая милая, целеустремлённая, организованная и всегда знает чего хочет. По сравнению с ней, я маленькая и наивная девчёнка из младших классов, которая трясётся, при виде «того самого». Я буквально превращаюсь в «черничное желе» — как говорит Аля.       А Адриан? А что Адриан, она ему полностью подходит, их родителя давным давно знакомы. К тому же, из всех кандидатур, Кагами — лучшая. Да если бы это была какая-то там Лило! Ох, я бы разорвала её на куски, я бы мучила себя за то, что отдала его ЕЙ. А если Хлоя?.. Да, она ингода бывает очень хорошим человеком, на неё порой можно положиться. Ведь не зря она — Квин Би! Но одно дело, спасение Парижа, а другое, уступить ей Адриана. Пффф, звучит абсурдно, конечно,но наш мир не идеален, как и мои чувства. Можно очень долго думать о том: почему? как? зачем? когда это произошло и что к этому привело. Но если продолжу, то уж точно никогда не усну!       Убрав немного творческий беспорядок со стола, я окинула взглядом пустую стену. — До сих пор не привыкнешь? —  маленькая квами подлетела ко мне и с досадой посмотрела на корзину с мусором, которою я никак не могу опустошить. — Уже несколько недель прошло, а ты до сих пор не собралась с силами, что б наконец выкинуть эти фото. — Не правда! Я сняла их со стен и тумбочек, а это уже прогресс! Так что, не нужно меня сбивать с цели, когда-то я это сделаю.— вообще, раньше они лежали в отдельной коробочке. Но я слишком часто пересматривала их, так что, было принято решение — выбросить всё! Пока, хватило сил только положить их в корзину для канцелярского мусора. — Ты уже собралась в школу? Ложись по раньше, а-то после долгих каникул тяжело будет просыпаться на учёбу.- ехидно пропищала квами, вспоминая мой режим сна:

24:00 — «хмм, наверное стоит ложиться спать, но порисую ещё немножко!» 2:00 -«аааа, уже так поздно?! Но я должна хотя бы выкройку сделать…» 4:00 — *приблизительно в это время уснула за столом* 13:00 — *проснулась с кусочком ткани, прилипшим к лицу* «Тииикиии, завтра точно график буду налаживать! Ложусь не позже 23:00 и точка!» *Повторить на протяжении 21 дня*

Конечно, три недели каникул я провела не только создавая: эскизы и одежду с всякими разными украшениями. Не знаю как так вышло, но очень много времени я начала проводить с Лук… -Маринетт! Ты чего так покраснела?! В момент ты стала румяней спелой вишенки на том ванильном макаруне! — протараторила квами, посмотрев на меня. — Ну и кто из нас тут красный? Да краснее тебя, малышка, я никогошеньки не видела! — засмеялись мы вдвоём. — Думаю я, что же одеть завтра? Может розовые бриджи, футболку и кардиган, или нарядные розовые бриджи, футболку и кардиган, или как обычно? — Как всегда, правда сделай вместо двух хвостиков — два!!! Это будет так оригинально! Может и обувь выберешь другую? Как на счёт розовых балеток, или всё-таки розовые балетки?

#error error error error error error error#

#Похоже произошёл сбой, прошу, не обращайте внимание! #

Внезапно в верхний люк кто-то постучался, Тики быстренько спряталась, а я попыталась выглядит спокойно. Это был Кот Нуар, я уже привыкла к его приходу, но в этот раз, он как-то слишком поздно. Точнее, рано для выходных и поздно, для дня, когда стоит готовиться к школе. А я ведь ещё давно собиралась ложиться… Маленькая дверца в потолке приоткрылась и по лесенке спустилась тёмная фигура. — Здравствуй, Мурцесса! Скучала ведь по мне? — Кот одарил меня коронной улыбочкой, на которую повелась бы каждая парижанка, жаль у меня иммунитет!Он спустился и присел на свою любимую кушетку. — А что это ты уже в пижаме? — немного смутившись промурчал котяра. — Конец фиесты, дорогой, школа началась! А я вот готовлюсь к её наступлению, выспаться собираюсь. — меня всегда удивляла его беспечность, выглядит он на мой возраст, может старше. Он иногда помогал мне с уроками, но никогда не выглядел так, будто ему самому нужно что-то делать. Всегда поздно возвращается домой, даже после патруля он бродит по крышам и заходит ко мне на чай. Может он на домашнем обучении и не беспокоится о заданиях? Просто двоечник или уже давно закончил школу и работает фрилансером каким-то? Студент? Офисный планктон? Ох, загадочный кошак, всегда такой таинственный со мной — с Маринетт. Ну это и к лучшему, наверное. — Принцесса, не говори при мне столь мяужасных вещей! Даже слышать не хочу! Да и к тому же, ты наверное замурчательно учишься, чего тебе волноваться? А если что, я помогу. Кстати, как дела с теми набросками? Покажешь мне? — я задумалась. Он слишком много знает обо мне, даже странно. Ведь он — герой Парижа! Эта наглая латексная попка прыгает по городу и спасает всех от акумы. У него фанклуб побольше чем у Адриана…в десять, нет! В сто раз!Так почему именно в моей комнате, он проводит свой вечер. Откуда так много знает о моде и набросках? — Так ты помнишь. У меня пропало вдохновение в тот раз, я пыталась доработать их сегодня, но получилась какая-то несуразица, посмотришь? — я доверяю его вкусам, часто советуюсь на счёт моды…может я сумасшедшая? Или он сходит с ума? — Нууу, Мяуцессочка, поглядим на твои шедеврряю! — м-да, от такого количества каламбуров меня порой тошнит. Я протянула папку с рисунками Котёнку, он медленно осмотрел последние зарисовки. Его лицо прояснело, наверно понял, как исправить или что добавить. Он всегда так делает. — Ты лучше скажи, не найдется ли для маленького котёнка чашечка какао? — Нуар применил приём «кот из Шрека». Это почти не работает на меня, но раз уж он мне помогает, да я и сама хотела ему предложить. Ладно, я поддалась и пошла делать чашечку сладкого напитка с зифирками, закрыли тему! Разговоры с собой об: » Ты раньше не велась на его уловки, харе расслабляться» будут позже.       Я уже привыкла к нему, он стал моим лучшим другом на ровне с Альей. Примерно с того момента, как я отказалась от любви к Адриану, Кот стал меньше подкатывать к Леди Баг. Сначала это был удар для меня, ведь я будто лишилась двух важных людей в моей жизни. Да, мне было немного легче. Отказывать Котёнку очень тяжело и надоедает, но с его любовью, я чувствовала себя сильнее. Думаю, он до сих пор любит меня, как Леди, но понимает безответственность этих чувств. После этого, он стал часто приходить ко мне, как к Маринетт и засиживаться со мной. Смотреть на Париж с моего балкона, рассказывать о своих переживаниях, помогать мне с эскизами и выслушивать меня.        Никогда не говорила ему про то, кого я так сильно любила, но он понимал всё и никогда не спрашивал. Я даже привыкла к его каламбурам! Это было мяувероятно сложно, просто котострофа! Тики, кстати, почти не возмущается. Думаю, она считает Кота слишком тупым, что б понять кто я на самом деле… А может и так!       В последнее время, всё думаю, как сказать Котёнку о Луке. Может, вообще не стоит говорить? Лука, он замечательный! Всегда так поддерживал меня и в момент, когда я осталась одна, больше всех мне помог… Кот, Аля, девочки, Тики поддерживали меня, но Лука.! Его песни, слова, объятия спасали меня сильнее всех! Наверное, я немного влюблена в Луку, мне кажется, я ему тоже нравлюсь…

АААААА! МОЛОКО!

Чёрт, совсем забыла про молоко для какао, Кот наверное уже перевернул все мои блокноты и зарисовки от скуки!        Мама окинула меня тревожным взглядом, проходя мимо кухни. — Маринетт, всё впорядке? Тебе нужна помощь? — мама очень внимательно смотрела на меня, наверняка щёки опять пунцового цвета, — ты хорошо себя чувствуешь? — Да, мамуль, просто очень устала, в последний вечер делала домашку, задумалась о той задачке по физике и упустила молоко! — что-то очень невнятное, непонятное и неправдоподобное выдала я, и с кружкой какао пошла на лестницу. — Хорошо, не обожгись, дорогая! —  похоже мама поверила. Я всегда удивлялась своим родителям. Они или слишком доверчивые, или слишком хорошие актёры. Когда я поднялась наверх, меня ждала такая картина: Кот Нуар лежит на полу, вся комната в красных нитках, сам Кот, будто «упакован» в нить.       Вообще м, описывать это чудо можно долго, главное, что у меня на полу валяется взрослый парень, который запутался в МОИХ нитках. Ооо, в моём взгляде можно прочитать что-то в духе:«Убью и Закопаю Драного Котяру». — Марииинетт! — протянул подлец, для которого я только что готовила какао. Ну что, послушаем оправдания. — Принцесса, я не знаю как это могло произойти! Прости, он просто лежал на столе и там, ну ты понимаешь! И…я — Ты хоть когда-нибудь научишься сдерживать свою кошачью натуру? Как ты вообще мог это сотворить за те 10 минут, что меня не было?! — кот виновато посмотрел в сторону. — Так ты поможешь мне? Принцесса, я не справлюсь без твоей помощи! — Я подумаю. — конечно, я ему помогу, но пускай по-мучается немного, да и его оправдание меня не впечатлило.       Кот начал самостоятельно пытаться выпутаться из объятий алой пряжи, но получалось у него отвратительно. Понятия не имею КАК он это сделал, но если он продолжит, то и выпутать его тоже не получится. Моё терпение кончилось! — Ладно, Нуар, я помогу тебе, а взамен ты принесёшь мне 3 точно таких же мотка, как и тот, что ты испортил. — Так он же не испорчен, просто немного запутан! — я уже насчитала 8 концов нитки, а значит, что она мало того что запутанная так ещё и порванная. — Ты со мной спорить будешь?! — Нет, нет, нет! Принцесса, слово Супер Кота, всё сделаю! Спассии, всё мяулит и затекло. — я хихикнула и присела на корточки, что б помочь герою всея Парижа победить Супер Клубок. А может это проделки Бражника?! Ну тут два варианта: или у Бражника кризис и ничего кроме нитки он акуманитизировать не может, или Кот Нуар ещё более неуклюжее и глупое существо, чем Я. Спустя минут пятнадцать мы практически справились, осталось пару ниточек. Я протянулась, что б развязать узелок и обнаружила, что Кот уж слишком близко был ко мне. Я могла розглядеть чешуйки из которых состоит волшебные костюм и маска. Я видела, как поднимается его грудь при вдохе. Я ощущала лёгкий аромат одеколона и тела в перемешку с чем-то ещё. Казалось, будто миг замер, но на самом деле, это длилось пару секунд. Могу поклясться, что в его чертах был самый близкий и родной для меня человек. Когда наши взгляды встретились, я словно не могла оторваться! Обычно я быстро отворачиваюсь, но в этот момент меня прошибло током. Я словно разглядывала в его зелёных глазах все тайны, что он пытается скрыть. Они мне показались такими грустными, его глаза! Он слегка улыбнулся и наклонился ко мне. Казалось, будто между нами сантиметров 10, не больше. Ещё чуть-чуть и мы бы поцеловались. — Принцесса, ты чего такая красная? А когда в комнату зашла поярче костюмчика моей Леди была! — Нуар ухмыльнулся и вернул обычное расстояние между нами, а я наконец-то пришла в себя. Ну и куда делись навыки Леди Баг? Это его план! Он перестал лезть к Леди и я потеряла сноровку! — Глупый кот! У тебя ещё есть время разглядывать моё лицо? — возмущённо пробормотала я, отползая на безопасное расстояние и поворачиваясь к нему спиной, что б наглец не видел моего лица, ну или я наглеца. — Маринетт, ну я же опять запутаюсь и какао! Какао остынет! — будто молитву, говорил Кот. На нём всё ещё были нитки и при должной удаче, он мог опять всё испортить. Я неспешно поднялась, и сделала большой глоток уже остывшего напитка и с чувством триумфа сказала: — А не́чего! Вот вёл бы себя хорошо, пил бы какао и лежал на кушеточке, а так… Этот вечер был таким смешным, я всё время смеялась с этого «ушастого чуда» и легла в два часа ночи… Я так и не смогла поделиться своими переживаниями по поводу Луки с Котом, да и зачем? Как будто ему есть дело до этого. Не могу дождаться завтрашнего, ой! Сегодняшнего вечера! Лука пригласил меня поплавать на корабле его матери. Они иногда плавают по реке Сена. Не знаю, кто там ещё будет, наверняка Джуллека и Роуз, а может его друзья из университета, но для меня это так волнительно! А ещё этот глупый кот, порой вводит меня в смятание!Тики уже давно спит… похоже.я то-же уже за-сыпа-ю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.