ID работы: 9057345

I think I'm in love with you

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I'm in love with you

Настройки текста
Множество людей уже давно задумывались о смысле жизни. Существует ли он вообще? Для чего или для кого мы живём? Для Луи смысл жизни - это выкуривать последнюю сигарету из пачки на крыше дома и наблюдать за людьми внизу. Они кажутся жалкими. Многие парочки целуются, говорят друг другу нежные слова и клянутся любить друг друга вечно. Какие-то идиоты. Неужели не понимают, что вечной любви не существует? Рано или поздно они расстанутся. Любовь жестока. (Да, Луи, тебя смогут переубедить кудряшки цвета тёмного шоколада и глубокие изумрудные глаза.) Влюбляться - самая ужасная ошибка молодости (сказал двадцатилетний). Какая это уже сигарета по счёту? Томлинсон уже сбился. Хотя нет, он даже не считал. Парень вдыхал едкий дым, заполняя лёгкие. Да, всё-таки эти люди - жалкие идиоты, неспособные понять жизнь. (Будто ты её понял.) *** Так не хочется спускаться. На крыше чувствуешь себя комфортнее даже чем на сцене университетского театра. Хотя там Луи тоже чувствует себя свободно. Томлинсон чувствует приближение ещё одного человека сзади. Кудрявые волосы цвета тёмного шоколада, изумрудно-зелёные глаза и очаровательные ямочки. - Почему ты здесь? - спросил кудрявый, присев рядом с Луи. - Провожу свободное время. - ответил шатен, бросая окурок куда-то вниз. - Как твое имя? - Гарри. Гарри Стайлс. Гарри... Звучит как имя для ангела. (Он и есть ангел...) - А как тебя зовут? - спросил Гарри, болтая ногами, свисавшими с края крыши. - Луи. Томлинсон. Луи Томлинсон. *** Конечно, лучший подарок для многих - деньги или нечто подобное. Но для Гарри и Луи лучший подарок - это коряво написанные чёрной ручкой заветные цифры на запястье. Конечно, Луи думал, что номер Гарри для него ничего не значит. Возможно он забудет о существовании такого чудесного и милого парня как Гарри Эдвард Стайлс, и продолжит выкуривать по пять пачек сигарет за неделю. (Но глубоко в душе он понимает, что никогда в жизни не забудет Гарри. Никогда.) В час ночи на телефон Томлинсона пришло сообщение. Парень выругался под нос и решил проверить, кому там не спится. (Мы все хорошо понимаем, кому не хочется спать. И Луи понимает. Он ждал этого сообщения.) Гарри 01:13 AM Привет, не спишь? (Конечно не спит.) Шатен прикусил губу и быстро набрал ответ. Луи 01:13 АМ А ты как думаешь? Нет, не сплю. (Потому что думает о глазах цвета изумруда и кудрявых волосах с запахом корицы.) Гарри 01:14 АМ Приходи ко мне на крышу. Луи удивился, подумал некоторое время. (Он волнуется за Гарри.) Луи 01:16 АМ Ты на крыше? Сейчас же очень холодно Пусть кудрявого парня и не было рядом, но голубоглазый чётко представил себе, как пухлые губы парня растягиваются в добрую ухмылку. Гарри 01:17 АМ А ты волнуешься за меня? Луи 01:17 АМ Да, Гарри. Я не хочу, чтобы ты заболел Гарри 01:17 АМ Это так мило. Ты придёшь? Лу лишь набрал "да", уже надевая одну из худи и забирая с собой пачку сигарет. (Нет, он не понимает, почему его так тянет к этому парню. Ему хочется побыть наедине с кем-то добрым, кудрявым и зеленоглазым.) *** Если честно, за последний месяц Луи откровенно не понимал их отношений с Гарри. Он не мог назвать кудрявого своим другом, так как оказывал ему знаки внимания, дарил конфеты и делился половиной пирожного, которое удалось стащить. (Иногда Луи давал чуть больше половины Гарри, а себе оставлял меньше. Чтобы увидеть добрую улыбку и ямочки на щеках.) Но они и не были в отношениях, хотя явно друг другу нравились. И однажды Томлинсон посвятил любимому песню со скрытым смыслом, который дано понять только ему и никому больше. (Именно такие моменты убедили Луи Уильяма Томлинсона, что влюблённые люди - не идиоты, неспособные понять жизнь.) *** Да, Луи окончательно влюбился. Без памяти. Он открыто ревновал, когда Гарри заигрывал с девушками, которые были от него без ума. Но вмешиваться Томлинсон не хотел, поэтому молча смотрел и терпел. (Дальше поцелуев в щёку ничего не заходило, хотя им обоим бы очень хотелось зайти за все границы дозволенного двум парням.) - Слушай, а ты когда в последний раз влюблялся? - спросил Гарри, наблюдая за звёздами на ночном небе. Эта крыша таила уже немало секретов и видела много разного. - Совершенно недавно. - Луи потушил сигарету, выбросил окурок и лёг поближе к парню. - Я влюбился в мальчика с очаровательными ямочками, самыми зелёными и глубокими в мире глазами и кудряшками, которые кажутся супер мягкими. Он пьёт Marsala и улыбается, облизывая пухлые губы. Терпит моё курение, хоть и не любит запах дыма. (А ещё по ночам уединяется с правой рукой и отнюдь не приличными и невинными мыслями.) - Неправда. - щёчки Стайлса залились румянцем. - У меня совершенно неглубокие глаза, да и губы не такие уж и пухлые. - Для меня ты идеал. - старший навис над Гарри и приблизился до расстояния меньше дюйма. - Кажется, я влюблён в тебя, Гарри Эдвард Стайлс. - А мне кажется, что я влюблён в тебя, Луи Уильям Томлинсон. - улыбнулся кудрявый. Ещё секунда, и вот они уже целуют друг друга на крыше под звёздным небом, забыв обо всём на свете. Только они вдвоём. Они знают, что завтра это будут долгие разговоры о любви, нежные поцелуи на ключицах, бутылка Marsala и помятые простыни. Только любовь, нежность и забота, с добавлением чайной ложечки ревности и детского ребячества. (Эта крыша запомнила немало разных моментов, от поцелуев до жаркого секса в июньскую ночь.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.