здравствуйте, до свидания

PG-13
Завершён
1888
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 1 543 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1888 Нравится 26 Отзывы 364 В сборник

Часть 3

Настройки
Чонгук знает, что проще всего сделать заказ через Интернет. Всего-то и нужно, что найти подходящую модель и подождать несколько дней до того, как курьер постучится в дверь. Но… Ему снится тот консультант. Тэхён. Уже вторую неделю снится, и это… Господи… Самая лучшая пытка из всех, Чонгук уверен. Засыпая, он разрывается на части от желания его увидеть и, в то же время, от всепоглощающего чувства неправильности происходящего. А сегодня четверг. И… Чёрт возьми. Будь что будет. Чонгук успевает заскучать прежде, чем слышит шаги позади своей спины. Он продолжает ломать комедию, хорошенько скрыв признаки того, что он не обычный человек. Точнее, не совсем человек. К таким, как он, относятся нормально. Не без исключений, конечно, но всё же. Но находиться в зоомагазине, светя ушами и хвостом… Унизительно. Чонгук не считает себя «блохастым уродом», хоть недавно и страдал от паразитов. Но ему страшно увидеть презрение в чужих глазах. Пусть Тэхён и понял уже, кто он такой. — Добрый день… — слышится рядом низкий красивый голос. — О. Это вы… Чонгук растерянно мигает, застигнутый врасплох. Хотя не должен, потому что ожидал именно этого консультанта в течение получаса. Но Тэхён такой… Яркий. Да, именно так. Чонгук уже и забыл, какой он, сны не могли передать и капли того притяжения, что расходится от Тэхёна волнами. — Я… Да. Ага. Добрый день, — мямлит Чонгук, сам же скривившись от той робости, что опять его охватила. — Как… Ваш пёсик?.. Всё нормально? Шампунь подошёл? Могло бы показаться, что Тэхён издевается, но он смотрит доброжелательно и лишь слегка улыбается, приподняв уголки губ. И, кроме того… Возможно парень ничего не понял?.. Думает, что у Чонгука, действительно, есть пёс? — Эм… Да. Всё отлично. Спасибо. Я… Чонгук нервно топчется на месте, оглянувшись вокруг. — Мне нужна расчёска, — наконец выдыхает он. — Шерсть… Путается. Сбивается в комки, и распутать их потом очень сложно. Нужно либо долго отмокать в воде либо же просто срезать, иначе никак. Поэтому… — тараторит Чонгук, в конце делая огромный вдох, потому что, кажется, задерживал дыхание. — Я понял проблему, — останавливает его Тэхён. — Пойдёмте за мной. Чонгук плетётся следом за парнем, уныло опустив голову. Тэхён вроде как совершенно в нём не заинтересован, поэтому приход сюда кажется теперь не очень хорошей идеей. — Подождите здесь. Чонгук растерянно замирает, оказавшись в каком-то закутке, в котором есть небольшое кресло, очевидно, для детей или же пожилых покупателей. Он хлопается в него, напряжённо сжав руки, сцепив их в замок и устроив на коленях. Тэхён возвращается, заставая его разбитым и хмурым. — Вот, — говорит парень. — Это то, что идеально подойдёт. Пуходёрка. Всё дело в том, что густой подшерсток недостаточно вычёсывается. Пуходёрка поможет, я уверен. И прежде, чем Чонгук успевает подняться на ноги, Тэхён спрашивает, указывая на бини. — Можете… Можешь её снять? Здесь «слепое место», камеры ничего не снимут… Эм… Чонгук во все глаза смотрит на смущённого парня. Тот запускает руку в свои густые светло-каштановые волосы, не зная куда себя деть. И это... Так чудесно. Просто прекрасно. Мило и... Ар-р-р-р... Чонгук вот-вот заскулит. Он стаскивает с головы бини, позволяя ушам возвыситься над головой двумя пушистыми стрелами, чувствуя тепло в солнечном сплетении от того, что парень стал говорить с ним неформально. — Вау… — бормочет Тэхён, тогда как он поджимает губы, боясь на него посмотреть. — Они хорошо выглядят… Я имею в виду… Ну. Ты сказал, что… Шерсть сбивается в комки и… Чонгук вздрагивает, когда чужая ладонь проходится по его голове. Это приятно. Он даже уши немного поджимает, остерегаясь заскулить от удовольствия. Тэхён будто бы видит его метания. Улыбается, блестя глазами. Проводит рукой ещё и ещё, слегка зарываясь пальцами в тёмные завитки волос. — Шелковистые… — подмечает Тэхён. — Ты уверен, что тебе так уж нужна такая расчёска? — Это не для ушей, — бурчит Чонгук, опуская голову как можно ниже. Хвост, как назло, освобождается из-под длинной тёмно-синей ветровки, застучав по креслу в дробном ритме. — Оу, — выдыхает Тэхён. — Так это?.. — Да, — отрывисто кивает Чонгук. — Для него. — Угу, — неопределённо мычит парень. — А я… Знаешь, я мог бы тебе помочь. — Что? — вскидывает голову Чонгук. — Ну… — мычит Тэхён, хитро прищурившись. — Вымыть его и подсушить феном. Потом вычесать… У Чонгука учащается дыхание. Он вдруг так ярко представляет каждое действие этого парня, что щёки начинают гореть от румянца. — Сразу после моей смены, — продолжает Тэхён. — Ты бы мог… Пригласить меня на ужин, а потом я бы мог… Помочь тебе. Хвост Чонгука отвечает за него: лупит по обивке кресла с такой силой, что ещё немного и та просто-напросто лопнет. — Это… Да. Это будет… Отлично, да, — как болванчик, кивает он головой. Тэхён улыбается так ярко, что Чонгук почти слепнет. А сердце подпрыгивает до самого горла, чтобы потом ухнуть вниз, к пяткам. — Тогда… Встретимся через два часа?.. — Да. Отлично. Чудесно. То есть. Спасибо тебе большое, да. Тэхён издаёт смешок, прикрывая рот ладонью. Чонгук прослеживает за этим милым жестом, а потом вскакивает на ноги, быстрым шагом устремившись к выходу. — Да! — выкрикивает он. — Через два часа! Отлично! Я!.. Жду тебя, да! Господи. Ведёт себя как придурок. И улыбается так же. Жуть просто. Но счастье льёт через край.
1888 Нравится 26 Отзывы 364 В сборник
Отзывы (19)