Глава 6. Вне подозрений.
16 июля 2013 г., 18:21
Глава 6.
- Ты сказал быть в участке через полчаса,- объявил запыхавшийся Хаскет, вероятно, неожиданно разбуженный,- Я здесь уже через двадцать семь минут и.. несколько секунд. У тебя был повод будить меня?
- Да,- ответил шериф Блэквуд,- У меня для тебя новости. Извини, Хаскет.
- Начни с хорошей,- Хаскет прищурился, зная заранее, что хороших новостей ждать не придётся.
- Её нет.
- Кого?
- Хорошей новости,- шериф вздохнул,- Я встречался с мэром.
- Оу,- Хаскет коварно улыбнулся,- А я думал…
- Нет,- холодно отрезал Блэквуд,- Он вызывал меня в свой офис. У него было… поручение.
- Какое же?
- Ты отстранён от расследования,- Блэквуд закрыл глаза, словно чувствовал свою вину, и ему это не нравилось.
- Теперь я расследую дело детского маньяка,- раздался чей-то голос.
Хаскет обернулся. В кресле у противоположной стены сидел молодой человек, примерно его же возраста. Белые брови и волосы, желтоватая щетина, тщательно выбритая, но уже пробившаяся, пронзительные голубые глаза и голливудская улыбка – всё это не могло быть признаком детектива.
- Детектив Слэйв,- блондин сделал добродушное, но подозрительное лицо и протянул Хаскету руку.
Хаскет пару секунд глядел в глаза нового знакомого и, скривив мину, спросил у Блэквуда:
- Это кто?
- Он заменит тебя,- ответил шериф.
- Мэр изучил документы этого дела,- сказал Слэйв,- Как ты его называешь? Слендер? Даже смешно. В общем, мэр пришёл к выводу, что этот маньяк обладает навыком гипноза. И…
- Гипноза?- Хаскет рассмеялся,- Стоп. Ты считаешь, что он – человек?
- Я считаю, что глупо даже предполагать, что он может быть кем-то другим.
- Шериф,- Хаскет вдруг изменился в лице,- Считай, что я сам сдаю полномочия. Много вам навоевать с этим… Слэйвом.
***
В магазине было несколько патронов, где-то в шкафчике лежало еще несколько. Хаскет тщательно посчитал их и разложил по карманам.
- Гипноз, говоришь?- пробубнил себе под нос Хаскет, собирая свой именной пистолет,- Будет тебе гипноз. Прямо между глаз.
***
- Всё удалось, хозяин,- сдерживая слёзы произнёс белокурый мужчина, сидя на коленях на сырой земле, укрытый от Луны тенью высокого дерева,- С ним кончено, можно больше не беспокоиться.
- Он и не был мне угрозой,- прозвучал в голове мужчины чей-то голос,- Но… Он должен умереть, а я не могу убить его.
- Я сделаю это,- закивал Слэйв, обрадованный тем, что может помочь «хозяину».
- Нет! Нельзя допустить, чтобы тебя стали подозревать.
- Но…
- Устрой так, чтобы твой жалкий шериф убил его. И останься вне подозрений.