ID работы: 9057554

Our little Nightmare

Слэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наш небольшой кошмар

Настройки текста
Солнечный день. Осеннее солнце медленно прогревает остывшую за ночь землю. Сейчас все дети в школе, поэтому на улицах изредка бродят взрослые. Но вдруг небо заметно потемнело. Тучи закрыли солнышко, покрывая городок темнотой. Только одна пара ног идёт по влажному асфальту по направлению к школе. Тем временем в классе стоит гробовая тишина. Учительница что-то рассказывает, при этом вырисовывая цифры на меловой доске. Билл подпёр голову рукой, лениво переведя взгляд на улицу. На улице вовсю льёт дождь. Капли бьют по окну, стекая вниз. Вдруг вдалеке мелькнул чей-то белый силуэт. Мелькнул всего на секунду, снова пропадая в серости улиц. —Денбро, ты меня слушаешь? Билл резко повернулся к учительнице, которая сверлит того взглядом потемневших карих глаз. Из-за нахмуренности морщины на её лице проявились ещё ярче. Очки съехали на кончик носа. —Да, п-п-простите. —Хватит витать в облаках, у вас на следующем уроке контрольная, а я более чем уверена, почти никто из вас не будет сам к ней готовится. — буркнула женщина, подняв очки обратно. Она повернулась обратно и продолжила решать задачу. Мел неприятно скрипнул, заставив парня поморщиться. Какое-то время он смотрел на доску, но после его взгляд упал на пустую соседнюю парту. «—Тут должна сидеть новенькая. Странно, что она не пришла.» — подумал про себя Билл и, фыркнув, развернулся обратно. Спустя пять минут дверь в класс резко открылась, ударяясь ручкой о стену. Билл точно уверен, что после такого удара на стене останется заметная вмятина, а на полу стружка от штукатурки. На пороге стоит девушка примерно его возраста. Что странно, она достаточно высокая. Её длинные огненно-рыжие волосы заплетены в косу, только несколько небольших прядок выбиты из причёски. Простенькое бежевое платье чуть выше колен, частично скрывающее высокий рост, а на ногах бело-чёрные балетки. У неё почти белоснежная кожа, как у европейских аристократов XVI века, и яркие янтарные глаза, похожие больше на драгоценные камни. Учительница обернулась к новенькой, смерив её взглядом. —А, Грэй, проходи. Твоя парта на среднем ряду. — женщина указала на парту рядом с Биллом. —Если будет плохо видно, скажи, мы подыщем тебе место поближе. Учительница отвернулась обратно к доске, а девушка с счастливой улыбкой закрыла дверь и села за парту. Билл краем глаза осматривал новенькую. По крайней мере пытался, ведь девушка почти каждый раз смотрела на него в ответ. На удивление парня, она показалась ему знакомой. В итоге Билл перевёл взгляд в окно, а девушка в свою очередь с ухмылкой поглядывала на парня, пока тот не видит. После урока всех как ветром сдуло, кроме новенькой. Билл сидит за партой и неторопливо складывает вещи в рюкзак. Он совершенно не заметил, как девушка подошла к нему и чуть склонилась. —Привет! Ты Билл, верно? — спросила она приятным на слух голосом. Билл сначала несколько раз похлопал глазами, а после ответил: —Да. А ты?... —Меня зовут Пенни, приятно познакомится! Она широко улыбнулась, но её улыбка почему-то выглядит больше устрашающе, чем радостнее. Билл быстро собрал вещи и умчался в другой класс, чувствуя, как янтарные глаза прожигают ему спину. В коридоре, как обычно, полно школьников. Все толкаются и пихаются. Кто-то смотрит в учебник, попросту не замечая, куда идёт, кто-то идёт с другом и разговаривает, а есть и те, кто просто идёт, нигде надолго не задерживаясь. Парень начал слышать детские голоса. Они доносятся отовсюду. Постепенно они становятся всё громче и громче, перекрывая шум в коридоре. Билл зашёл в класс и тут же голоса затихли. Он встряхнул головой и, медленно подойдя к своей парте, вытащил тетрадь с ручкой и уселся на стул, переводя дыхание. На улице всё так же льёт дождь. Вдруг раздался чей-то смех. —Билли, а ты забавный. Ты почему меня не подождал? Я ведь ничего здесь не знаю. Парень резко обернулся и увидел напротив себя лицо девушки. Она всё так же улыбается, смотря ему в глаза. «—Как она тут оказалась?! Я точно помню, тут никого не было, да и за мной никто не заходил!» Билл глубоко вздохнул и отвернулся обратно. Он какое-то время буквально чувствовал на себе глубокое дыхание прямо рядом с ним, ну а после девушка выпрямилась и принялась шагать по классу, напевая странную мелодию. Парень пытается не обращать на неё внимания, но что-то в новенькой его притягивает.

✖✖✖

Оставшиеся уроки Билл провёл как на иголках. Эта новенькая бегала за ним везде и всюду, не отходя ни на минуту. После уроков парень выбежал из школы и помчался домой. Даже проезжая на своём велосипеде по улицам, он чувствовал чей-то взгляд, и он был почти уверен, что это эта новенькая. Завернув за угол, он заехал в открытый гараж и, кинув велосипед, быстро закрыл дверь в дом. Отец что-то крикнул ему про дверь, но парень его не услышал. Или просто не хотел слушать. Поднявшись по лестнице, даже не особо обращая внимания на сбитую с толку мать, он забежал в свою комнату и захлопнул дверь. Он тяжело дышит, удары сердца отдаются в висках. Смахнув пот со лба, он кинул рюкзак в сторону и на дрожащих ногах подошёл к окну. Прокляв себя несколько тысяч раз, он уставился на красный шарик, что привязан к их почтовому ящику. Открыв рот и дрожа всем телом, он начал отходить назад, но вдруг споткнулся о ножку кровати и упал на пол. Потерев ушибленный затылок, он попытался встать. Выходит это с трудом от сильной боли в голове.

✖✖✖

Весь оставшийся день он просидел дома, говоря друзьям, что он плохо себя чувствует и гулять не пойдёт. Но на самом деле он испугался испытать это чувство вновь. Как будто кто-то смотрит на тебя, как на беззащитную добычу. Поужинав, он поднялся к себе в комнату и, переодевшись в пижаму, зарылся под одеяло. В последний раз осматрев комнату, он выключил лампу на прикроватном столике. Тусклый лунный свет, идущий из окна, очерчивает частичные облики мебели в комнате. Вздохнув, Билл закрыл глаза и уснул. Посреди ночи его разбудило какое-то шипение. Разлепив глаза, он первым делом посмотрел на шкаф. В тот момент его сердце сначала остановилось, а после почти сломало ему рёбра. Дверца шкафа медленно открывается, при этом издавая противный скрип. Именно в этот момент Билл сильно пожалел о том, что не смазал петли раньше. С другой стороны, тогда бы он не проснулся и не увидел, как что-то выползает из шкафа. Тем временем дверца продолжает открываться, а сам Билл плотно прижался к изголовью кровати, прижимая колени к груди и стараясь натянуть одеяло. Вдруг дверца остановилась. Ещё пять минут в комнате царила тишина. Билл чуть приблизился, дабы посмотреть, может это просто что-то упало оттуда. Но тут дверца распахнулась до конца, а на полу оказался Джорджи. Его умерший год назад младший брат. Сердце Билла начало нарезать бешеные круги, готовясь вот вот остановиться. Мальчик медленно поднял голову и посмотрел в глаза брата. —Привет, Билли, я скучал по тебе. — на его абсолютно белом лице появилась слабая улыбка. —Я... т-ты не н-на-настоящий, ух-х-ходи, к-кем бы т-т-ты не б-был! — от страха заикание Билла всегда становилось ещё хуже, от чего почти каждое его слово с трудом заканчивалось. Улыбка пропала с лица мальчика, вместо этого по его щекам потекли слёзы. Его плач с каждой секундой становится всё громче и громче. Потом дверца шкафа с грохотом закрылась, а плач моментально затих. С той стороны раздалось какое-то шипение, после чего наступила тишина. Она напугала Билла. До мурашек по спине. В итоге, парень не мог уснуть всю ночь.

✖✖✖

На утро, покачиваясь из стороны в сторону, он кое-как поел и ушёл в школу. По пути он встретил своих друзей, которые периодически пихали приятеля, дабы тот проснулся. Зайдя в класс, он увидел какую-то другую девушку. У неё распущенные тёмно-русые волосы средней длинны, одета в школьную юбку и свободно болтающуюся белую рубашку. Она сидит и читает какую-то книгу как раз за партой странной новенькой, что вчера доставала Билла. Сначала парень застыл у двери, после чего сглотнул и сделал шаг вперёд, но случайно задел ногой ножку парты. От шума девушка медленно повернулась, встречаясь взглядом с парнем. У неё яркие арктические голубые глаза, а черты лица напоминают рыжеволосую девушку. Но эта выглядит более... живой. двиения более плавные, да и кожа по цвету стала больше походить на человеческую. Девушка мягко улыбнулась ему, заставляя дрогнуть всем телом. —Доброе утро. Ты чего весь дрожишь? — девушка изогнула бровь. —Холодно? Она смотрит на него с какой-то жалостью и сожалением, что смутило парня ещё больше. —Н-н-нет, п-пр-росто не высп-п-пался. —Ты уверен, что всё хорошо? Может лучше уйдёшь домой? А я уж скажу учителям, что тебе плохо стало. —Да нет, н-не над-до. Парень с трудом прошёл к своей парте. Порывшись в рюкзаке, он понял, что так и не разобрал портфель со вчерашнего вечера. Тихонько выругавшись, он достал только ручку. Девушка же, увидев, что он сидит без ничего, отложила книгу и вырвала листочек, протянув его Биллу. Парень сначала смутился, но всё же взял листочек, тихо поблагодарив соседку. Она же улыбнулась и продолжила читать. —А к-как тебя з-зовут? Девушка, не убирая книги, повернулась к Биллу. —Роберта Грэй, а тебя? —Билл Денбро. Своё имя парень смог произносить без заикания, что его порадовало. Собеседница улыбнулась и продолжила читать. Билл и не заметил, как класс уже не был пустым. Прозвенел звонок. На уроке Билл иногда засыпал, но соседка, пиная ногой по его стулу, будила его всякий раз, как учительница обращала на него внимание. В итоге парень избежал суровой участи и смог спокойно идти на следующий урок. Роберта помогала ему на каждом уроке, что Билла смутило. Вроде бы, незнакомые люди, а помогает так, словно знает его несколько лет. В конце дня она помогла ему дойти до друзей, после чего сказала что-то типа: "Выспись хорошенько", попрощалась и ушла. Ричи весь оставшийся путь прикалывался над Биллом, насчёт помощи "какой-то левой девчонки". Для самого парня это теперь не левая девушка. Придя домой, он поднялся в свою комнату и упал на кровать, мгновенно проваливаясь в сон. Вот только он не заметил, что та вмятина в стене не исчезла... Позже его разбудила мама, легонько потряхивая по плечу. Она что-то спросила про ужин, но Билл ответил, что ничего не будет, после чего снова заснул. Проснулся он через два часа. Он встал и медленными шагами вышел из комнаты. По выключенному свету он понял, что сейчас не меньше двенадцать часов ночи. Желудок предательски забурчал, от чего парень, собственно, и проснулся. Сразу зайдя на кухню, он увидел тарелку с ужином на столе. Что странно, от него идёт пар. На улице холодно, да и в доме не особо тепло. Это насторожило Билла, но всё же он медленно подошёл к столу. Он всё думал, почему тарелка лежит на столе, как будто кто-то буквально пару минут назад поставил её здесь. Возможно, его мама прямо в точности до минуты рассчитала, когда он проснётся. По вкусу еда отличалась от той, что готовит его мама. Билл даже не смог определить, хуже она или лучше. В итоге, доев, он поставил тарелку в раковину и ушёл обратно в комнату. Открыв дверь, он застыл в немом ужасе. На его кровати лежит тот самый бумажный кораблик, который он сделал своему брату. В тот день его младший брат и погиб от этого злосчастного листа бумаги, пропитанного парафином...

✖✖✖

Утром он обнаружил Роберту за своей партой, читающей книгу. Потрепав волосы, парень подошёл к своей парте. Роберта же проводила того взглядом, после снова продолжая читать. Билл какое-то время сидел на месте, после чего повернулся к девушке. —Эм, Роберта? Та перевела взгляд на застеснявшегося парня. Его пугает спокойствие девушки. —Да, Билл? Ты что-то хотел? Он нервно почесал затылок и отвёл взгляд. —С-спас-с-сибо, что п-п-помогла мне вчера. Девушка мягко улыбнулась, после чего дотронулась кончиками пальцев до щека Билла. —Всегда рада помочь, Билли... На секунду зрение парня замутнилось и чуть потемнело. Ему показалось, что вместо Роберты сейчас сидит эта Пенни, которая куда-то пропала. Она ухмыльнулась, показав слишком острые для человека зубы, и тихонько засмеялась. После Билл очнулся. На него смотрит всё так же Роберта, только сейчас она больше напугана. —Билл, что с тобой? Ты точно здоров? Он закрыл глаза и потёр свой лоб, пытаясь прийти в себя. Вдруг из темноты коридора донёсся смех детей, а после леденящий кожу крик. По телу Билла прошла волна мурашек, сердце забилось чаще. —Т-т-ты т-т-тоже эт-то сл-сл-слышала?... — спросил Билл, указывая дрожащей рукой на дверь. Девушка посмотрела на дверь, после снова на парня, как будто ничего не было. —Что слышала? Дверь в класс резко распахнулась, а на пороге стоит Джорджи. Его тело закрывает тот треклятый жёлтый дождевик. Левый рукав дождевика порван на лоскутки и окрашен в тёмно-красный цвет. Скорее всего, засохшая кровь. На секунду Биллу показалось, что на пол капают тёмные капли, со звоном ударяясь о паркет. Мальчик резко поднял голову. После он начал неестественно дёргать головой при этом подходя к нему. Из-за оторванной нижней челюсти видно оставшиеся верхние зубы, пожелтевшие и покрывшиеся какими-то наростами. Носа почти не осталось, оставляя на его месте дыру, из которой доносился какой-то противный чавкающий звук. Чуть позже из неё начали выползать какие-то черви. Один глаз, полностью ослепший как у трупа, смотрит куда-то в сторону, зато второй, весь в кровеносных сосудах и широко открытый, смотрит точно на парня. Шеи тоже почти не осталось, только кожа, покрывающая на некоторых местах кости. Голова закрыта капюшоном, чему Билл чертовски обрадовался, не делая смотреть на то, что стало с его братом. Джордж ковыляющей походкой подошёл к брату. —Билл? Что с тобой? Роберта как будто не замечает всего этого, хотя мальчик стоит рядом с ней. Сам же Билл отказывался верить в то, что видит. Он не может сказать ни слова. Его брат уже давно умер, они похоронили его, он не мог... Вдруг Джорджи "улыбнулся" и засмеялся явно не своим голосом. Пока Билл смотрит на брата, он не увидел, что Роберта тоже сидит с ухмылкой и прикрытыми глазами. Она подпёрла голову одной рукой. —Ну что, Билли, узнал меня? Парень с ужасом переводит взгляд то на Джорджи, то на Роберту, которая сидит на стуле, закинув одну ногу на другую. Она хмыкнула. —Нууу, ты что? — голос девушки стал чуть ниже и веселее. —Правда забыл обо мне? Она моргнула и открыла глаза. Из спокойного голубого они моментально окрасились в кислотно-жёлтый. Сердце Билла как будто остановилось. —Т-т-ты!... —Молодец! — крикнула она, от чего Билл вздрогнул. —А теперь давай трюк по-сложнее, вспомнишь, как меня зовут? Девушка широко улыбнулась и чуть чуть опустила брови, от чего Биллу стало ещё страшнее. —П... —Дааааа, правильно. Парень замолчал. Ком застрял в горле и не даёт издать ни единого звука. Роберта (а может, уже и не она) сидит и прожигает Билла взглядом. —А я говорил тебе, в первый день нашей встречи. Его немного смутило, что она сказала о себе в мужском роде. Билл сглотнул и чуть попятился назад, но наткнулся на преграду в виде стены, так что ему пришлось спокойно сидеть на стуле. —Неужто у тебя так плохо с памятью, а, Билли? — прокурлыкала девушка уже раздвоенным голосом. Билл зажмурил глаза и попытался вспомнить, учитывая такую ужасную обстановку. Первый день, когда он узнал, что в классе новенькая. Белый силуэт в окне, а после девушка в светлом платье. Билл широко раскрыл глаза и тяжело задышал. —Уже ближе, давай, Билли! Я верю в тебя! — она как-то по-детски похлопала в ладоши и засмеялась. Парень снова зажмурил глаза. Во время урока он всё время чувствовал её взгляд на себе. Она улыбалась и тихонько посмеивалась. После урока, пока Билл собирал вещи, она подошла к нему. —Привет, ты Билл, верно? Билл что-то там ответил, но его сейчас это не интересует. Он приложил пальцы к вискам. —Меня зовут Пен...., .....миться! Её фраза прозвучала словно с помехами. И именно в том месте, где она говорит своё имя. —Нуууу? — выжидающе и с радостью спросила девушка. Парень открыл глаза. —Пен... —Делаешь успехи! Вспомнишь остальное? Билл потупил взгляд и уставился в пол. Он уже не обращает внимания на его тихо рычащего брата, его сейчас волнует только Роберта, что сидит и смотрит на него. Нет, это не она, это что-то другое. —Тебе подсказать? — парень поднял взгляд на девушку и кивнул. —Хорошо. — она щёлкнула пальцами. —Что ты чувствуешь? Билл приготовился к какой-нибудь противной фигне, руке, например, которая схватит его из под парты. Но нет. Он почувствовал запах... цирка? Именно. В коридоре медленно поплыли разноцветные шарики, пропадая в темноте. —Что? Ещё не вспомнил? С иронией и грустью спросила она, уже, видно, заскучав. Билл встряхнул головой и напрягся. Надо всего-то вспомнить имя и всё закончится. Он промотал этот момент ещё раз. —Меня зовут Пенни, приятно познакомится! Билл резко открыл глаза. —Пенни! —Ура! Молодец Билли, но это не всё. Первую часть имени ты вспомнил, а вторую? — Билл как-то растерянно посмотрел на девушку. Желтоглазая улыбнулась ещё шире. —Может, в такой обстановке ты быстрее вспомнишь?... Момент и Билл падает в холодную воду. Оглянувшись, он понял, что находится в самом страшном для него месте. Место, которое он ненавидит. —Кан-н-нализация... только не эт-т-то... Парень занервничал и встал на ноги. Вдруг на него подул холодный ветер, заставляя тело сильно дрожать от холода. Впереди послышались чьи-то шаги, которые слышатся больше как хлюпанья по воде. Вдруг шаги ускорились до бега, которые стихли буквально в паре метров от парня. Билл застыл, увидев перед собой Роберту. Она мягко улыбается парню, как сделала это вчера. —Ну что, так лучше? — спросила она, после чего впилась своими ногтями себе в кожу и начала стягивать её с себя. Со смехом она содрала кожу с лица, небрежно бросив её в воду. Остальная её кожа начала медленно плавиться и падать вниз. Спустя минуту перед ним стоит не Роберта. —Пенни?... —Я-то знаю как меня зовут, а вот ты? Девушка ухмыльнулась и тихонько засмеялась. Билл застыл. Он и тогда думал, она кого-то ему напомнила... но вот кого? —Я знааааю, ты помнишь меня. Она сделала шаг вперёд. Парень тоже чуть отошёл назад. Но вдруг она оказалась прямо напротив него. —Посмотри мне в глаза, может, тогда ты вспомнишь... Устало сказала девушка. Билл с каким-то недоверием посмотрел в её теперь жёлтые глаза. Это именно то, чего он боялся. То, что он отрицал как только увидел эту странную девушку. В его памяти ярко отразилось прошлое лето. Он и его друзья. Здесь, под землёй. Пытаются победить Оно, что пожирало детей многие годы, что убило его любимого младшего брата, который просто хотел побегать за бумажным корабликом во время дождя. Резко отойдя назад, он обо что-то споткнулся и снова рухнул в воду. —Пеннивайз!... —Ура! Ты молодец, Билли! Я так рад, что ты наконец-то вспомнил меня! — тело девушки как будто взорвалось и собралось в фигуру уже знакомого ему клоуна, которого они уже убили. —Однако долго ты вспоминал. — немного расстроенно произнесло Оно и присело рядом с парнем. —К-к-как ты выбрался? —Я и не выбирался, это всё твой сон. Теперь Билл окончательно впал в ступор. С другой стороны, это объясняет то, что никто совершенно не заметил замену одной ученицы на другую. —Т-т-тогда з-зачем ты помогал мне? —Ну, захотелось разнообразия. Просто ты такой лапочка, когда счастлив. — клоун провёл рукой в перчатке по щеке Билла, от чего тот отодвинулся назад. —Кстати, тебе не кажется, что в воде холодновато? Мне-то всё равно, а вот ты заболеть можешь. На его лице читается беспокойство, но Билл не хочет этому верить. Это просто очередная ловушка, попытка ослабить его бдительность.Парень сам встал и отошёл ещё на пару шагов, про себя зная, что это особо не поможет. Пеннивайз ухмыльнулся и встал в полный рост и вздохнул. Билла всегда удивляло, как такая двухметровая махина может спокойно ходить по канализации. —Беги до конца, потом сверни налево и первый поворот направо. Это выход из твоего сна. Клоун, что ему не свойственно, обиделся. Билл изогнул одну бровь. Он, конечно, уже видел такую резкую смену настроения, но это до сих пор отдаёт липким волнением глубоко в душе. —И ты меня просто так отпустишь? — парень даже не заметил, что не заикнулся ни на одном слове. —Ты же хотел домой, вот и иди. Я просто хотел напомнить тебе, что я всё ещё жду. Жду, пока ты и твои дружки вернётесь через 27 лет. Кстати, небольшой спойлер, Стэна с вами не будет, а почему, вы уж сами узнаете. — он развёл руки в стороны, при этом пожав плечами. Билл тихонько зарычал. —Не подумай, это не я, я не смогу забраться к нему так далеко, даже если б хотел. А теперь давай, топай обратно, пока я не передумал. Пеннивайз махнул рукой, указывая Биллу на проход дальше по трубе. Парень не стал терять время и побежал вперёд. Прежде чем свернуть, он крикнул клоуну, который по звуку медленно плетётся в другую сторону. —А ты ещё придёшь? — оно явно не ожидало услышать что-то от человека. Снова улыбнувшись, оно ответило: —Если хочешь, могу приходить хоть оставшиеся 27 лет. Билл кивнул, улыбнулся и убежал. Его шаги эхом расходятся по канализационным трубам. На самом деле, он понимает, что все 26 лет приходить не сможет по двум причинам: во-первых, у него столько сил не хватит, ибо эта ребятня изрядно отколошматила бедного клоуна, ну а во-вторых, он знает, что Билл уедет из Дерри. Хотя... напоследок он может кое-что сделать... Билл в это время добежал до первого поворота и остановился. Вдруг он услышал рык за спиной. Обернувшись, он увидел Джорджи, точно такого же как и в классе. Всё бы ничего, но какие-то тёмные фигуры из-за его спины полезли со всех сторон, при этом достаточно быстро нагоняя Билла. Парень вышел из ступора и побежал дальше. Напротив него загорелся яркий свет, что свидетельствует о конце всего этого кошмара. Добежав до него, Билла окутала белая пелена.

✖✖✖

Проснулся Билл у себя в кабинете уже взрослым. Он резко вскочил и осмотрелся. Мужчина всё узнал, вспомнил, как работал над очередной книгой и пил кофе, но вот только его смутило, что во сне он был ещё подростком. Хотя, сны порой иногда бывают совсем абсурдными. Он взялся за больную голову и задумался. Вдруг его отвлёк телефонный звонок. Билл встал и направился на звук. Неуверенно взяв в руки трубку, он, зевая, спросил, кто звонит. Это оказался Майк. Тот самый Майк Хэнлон, с которым тот рука об руку и с другими ребятами сражался со злом. Он сказал Биллу, что Оно вернулось. Больше ничего не добавил, только спросил, приедет он или нет. Билл задумался, но всё же согласился. Положив трубку, он отправился обратно в свой кабинет. Сев на стул, он увидел перед собой листок бумаги, а на нём аккуратными буквами написано: «Скоро увидимся, Билли :)» Сам не зная почему, но мужчина улыбнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.