ID работы: 9057584

Свой среди чужих

Слэш
R
В процессе
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 393 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 603 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тёмный переулок, подросток прижат к стене. Ему остаётся лишь смотреть с ужасом на того, кто поднимает его подбородок пистолетом. Это любого испугает до чёртиков. А ведь совсем ничего не предвещало беды. Да, мир, в котором он живёт, не самый лучший. Все построено на лжи, коррупции и бандитских разборках, но он правда старался верить в лучшее. Теперь сложно во что-то верить, когда тебе осталось так мало времени. К счастью или нет, его убийца доведён до своего предела, он целый день шастал за этим подростком и никак не мог застрелить. Мелочь вечно куда-то бегала, скакала, как ненормальная. Казалось, что поймать её просто невозможно. Редко когда кто-то так выводит его из себя. И вот, наконец, он смог прижать его, и больше тот никуда не сможет деться. Дуло уткнулось в нежную кожу, и скоро пуля лишит кареглазого подростка жизни. Ухмылка голубоволосого расплывается на губах, а в аметистовых глазах так и играет удовлетворение. Жертва поймана. Она в капкане. И теперь он посмотрит на её прекрасные мозги. Никогда ранее он так не упивался пойманным в ловушку человеком. Ему и своя профессия последнее время не нравилась, но вот этот мальчишка прямо-таки разжег интерес. — Не надо… — одними губами просит мальчишка. Он не рыпается, не кричит, но карие глаза молят о пощаде, они выглядят так безобидно и чисто, что даже поражает. В таком мире сложно остаться не озлобленным и чёрствым, сложно не стать пошлым или безумным. Этому киллеру казалось, что заказанный подросток однозначно под кем-то раздвигает ноги хотя бы по той простой причине, что его родители не такие важные шишки, да и его успешно обошло стороной состояние родителей. Без денег, без собственного дома, без всего, он просто неудачный выродок природы, какие становятся игрушками богачей, а после легко и быстро умирают, совсем как мотыльки. — Ты не заслуживаешь жизни, маленькая шлюшка, будь так любезен, сдохни со слезами отчаянья, заплати за потраченные на тебя нервы, — подросток неуверенно и напугано касается руки своего будущего убийцы, до последнего держась за ту крохотную соломинку, в надежде хоть как-то выжить, хотя прекрасно должен понимать - ничто не разжалобит ухмыляющегося парня, что всего на пару лет его старше. Но неожиданно голубоволосый чувствует колющую боль в той руке, за которую ухватился мальчишка, а после сознание резко начинает расплываться, и даже его отличного здоровья не хватает, чтобы справиться с попавшим в его организм веществом. — Что за?.. — язык заплетается и не хочет слушаться, и вот, карие глаза уже не кажутся такими чистыми и невинными. В них тот же блеск, с каким смотрел на него Луи каких-то несколько секунд назад. Это предвкушение хорошей, сладкой добычи… ему наврали, мальчишка не так прост… Голубоволосый падает на асфальт, чувствуя, как сознание покидает его. Всё, что ему остаётся, смотреть на его жертву, что спокойно садится на корточки около него. Едва заметная улыбка касается его уст. Он заинтересован, но явно не в смерти недоубийцы. — Спокойной ночи, киллер-неудачник, будь так любезен, развлеки меня, заплати за потраченное на тебя время, — голос прохладный, но мягкий и завораживающий. Такой же, как и взгляд карих глаз. Теперь, поменявшись ролями, парень понимает, как чувствовали себя все его жертвы. И пусть у него нет животного страха смерти, он понимает, что его не ждёт лёгкая кончина, и вот это уже гораздо страшней. И что взбредёт в голову этому мальчишке — неизвестно никому. Однако… что-то подсказывало ему — всё херово, как никогда. Он как богомол, желающий полакомиться паучком, но, столкнувшись с птицеедом, упустил возможность победить. — Не бойся, Луи Ширасаги, я позабочусь о тебе. И поспорить с этим было слишком сложно. Его неудавшаяся жертва и правда позаботится о нём… во всех смыслах этого слова. Последнее, что помнил голубоволосый, это тёплую ладонь на своей щеке и немного безумную улыбку, что темнела вместе со всем миром вокруг. Завораживающий голос больше не ворковал, только тихо что-то напевая. Словно бы мама решила спеть своему ребёнку колыбельную на ночь, однако Луи не желал засыпать, не желал слышать этой песни, ему хотелось закончить своё задание. Лучше бы он не церемонился и убил мальчишку сразу, а не упивался его, как оказалось, притворными чувствами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.