ID работы: 9057584

Свой среди чужих

Слэш
R
В процессе
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 393 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 603 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9. Проблемный день

Настройки текста
После того, как Ширасаги был уложен, у Вальта оставалось достаточно мало времени на завтрак. Этот дом был от школы намного дальше, и ему очень повезло, что Луи в тот день последовал за ним и не напал в первой же подворотне. Вальту пришлось проходить через людные места, пока он почти не добрался до этого дома. Он изначально предполагал, что придётся либо убить киллера, либо вырубить. Но когда увидел Ширасаги… Сколько же он ждал этой встречи? Он не знал, кто её устроил, но был просто вне себя от счастья. Однако сейчас он осознаёт, что должен стать осмотрительней. Кто-то явно не добра и долгих лет жизни ему желает. А это значит, что придётся поработать юным сыщиком. Конечно, ему редко нравились детективы, он считал, что это скучно, ты и так изначально догадываешься, кто убийца, а в конце просто видишь подтверждение своих догадок. Хотя Вальт и не отрицает, что просто не может понять всех прелестей данного жанра. В автобусе куча народу, толкучка, кое-как добрался до места назначения, всего пара секунд, когда его желание кого-нибудь таки прибить гаснет с остатками сигареты, которую бомж взял из курильницы над мусорным ведром. Аой даже знать не хотел, какова вероятность подцепить таким образом какой-нибудь Гепатит, или какую другую, не менее милую, болячку. Этот мир действительно прогнил насквозь. А он в самом эпицентре этой гнили. Как раковая опухоль планеты. Иногда ему кажется, что рано или поздно Земля решится на отчаянный шаг. Возьмёт в руку кухонный нож и вырежет их всех. Возможно, катаклизмами, а может, всё сделает очередной вирус. Но скосит ли всех? Или корни где-то да останутся? В любом случае, его это мало волнует, как и любого другого в этой убогой стране, словно бы в других лучше. Но нет, везде одно и то же. Мафия, киллеры, наркоманы, бомжи, маньяки, педофилы и другие интересные личности. Вальт видит подобных представителей достаточно часто. Слишком часто. Но что может сказать он — человек, который держит в своём доме жертву, пытаясь свести её с ума? Аой достаточно задумывается, чтобы зайти в школу и почти сразу пересечься с Киямой. Не то, чтобы данный факт не радовал… совсем не радовал. Рантаро не был интересен кареглазому. Слишком нормальный. Слишком устойчивый. Вальт таких брать в жертвы не любит. Ксандр такой же. Но подросток ему доверяет. Шакуэнджи слишком долго был рядом и стал своеобразным якорем, который всегда останавливал его от слишком ярких безумств. — Вальт, хэй! — после того случая, когда Рантаро проиграл, парень явно заинтересовался личностью Аоя. Вот только синеволосый пока не особо желал общения. Нельзя сказать, что Вальт совсем конченый интроверт, просто не выспался, да и Кияма вызывал в нём противоречивые чувства. С одной стороны, простак, с другой, Ксандра бы он тоже не хотел делать своей жертвой. Может, и стоило наладить контакт с полицией заранее? В итоге он просто помахал рукой блондину. Если подумать, то от Рантаро нет особых проблем, даже если тот и устраивает разборки, то редко. Главное больше ни к кому не приставать и держаться тише воды, ниже травы. Всё-таки, он сильно привлёк к себе внимание, когда победил второго по силе в школе. Но не прошло и пары шагов, как перед ним появился он. Человек, за которым Вальт наблюдал последний месяц. Если бы не Луи, то жертвой стал бы этот парнишка с чёрными волосами, которые держит яркая, режущая глаза повязка. Она словно говорит, что подходить к этой личности опасно. И пусть этот человек не был главой какой-то банды, но его часто звали психом, что и заинтересовало Аоя. Судя по его наблюдениям, у парнишки действительно есть сдвиги. Он редко появлялся в школе, порой тусовался с бандой таких же неуравновешенных «Зверей», но был более самостоятельным, чем все остальные. Имел младшего брата, который, на удивление, никак не связан с криминалом, как и родители. Но, самое главное, этот персонаж был из тех, кто мог мило улыбаться, а в голове уже прокручивать, как намотает твои кишки на люстру. В семье просто паинька, а в компании «Зверей» тот ещё садист. Всё так любимое Аоем, парень далеко не глупый, манипулятор с садистскими наклонностями и скверным характером. Разве не идеально? — Вальт Аой, верно? — и вот эта прекрасная личность сейчас улыбалась, как ни в чём не бывало. А Вальту оставалось только надеяться, что его потрошат на минималочке. В каком-то плане подростку было даже интересно, брюнет каждый раз придумывает что-то новое или большинство обходится без лишних мучений? — Да, а что? — кареглазый уже подозревал, что ничем хорошим это не кончится, но воздержался от желания послать всё к чёрту. Если он так сделает, то вызовет ещё больше подозрений, лучше сыграть в дурачка и дать себя провести. — Я видел твой бой с Маэстро и был просто в восторге! Ты победил второго по силе в школе! Не удивительно, что ты лучший друг Шакуэнджи и Куреная! — всё это наигранное восхищение вызвало у Аоя желание провести над ним какой-нибудь болезненный эксперимент со вскрытием без наркоза. А после накачивать бедолагу тем наркотиком почти без перерывов, пока кукушка не слетит. Но нужно было держать себя в руках. Поэтому всё, что он смог из себя выдавить это «смущённый» смех. Точно такой же «смущенный», как «восхищение» парнишки напротив. — Эй, Вальт, тебе лучше с ним не связываться, — неожиданно вмешался Кияма, смотря на брюнета с некоторой долей презрения. Ему нравился Вальт, который показал ему — не стоит недооценивать противника, в конце концов, Рантаро сам напросился, но в обычное время Аой больше походил на такого же простачка. А вот этот в спортивном костюме знаком будущему полицейскому не понаслышке. Ошивается с непонятной шайкой. Странный, и, вероятней всего, опасный. Лучше с такими дел не иметь. — Да? — удивлённо захлопал глазами подросток, словно бы даже не подозревал о том, что могут хранить в себе эти тёмные глаза и доброжелательная улыбка. Он слишком хорошо изучил этого человека вдоль и поперёк, чтобы точно сказать. Сегодня он стал мишенью для брюнета, и, есть такая вероятность, что не сегодня, так завтра, он либо сам ему даст пару тумаков, либо позовёт своих друзей… и лучше бы случилось первое. — Да, пойдём, — кивнул парень, подталкивая Вальта подальше от брюнета. Сначала подросток ещё непонимающе упирался и поглядывал на нового знакомого, чтобы не вызвать подозрений, но через пару секунд уже спокойно поддавался Маэстро. Кажется, этот Кияма уже второй раз его спасает. Не зря Аой с ним столкнулся. Точно не зря.

***

На обеденном перерыве кареглазого позвал его младший брат. Для Вальта он был двоюродным, но Токонацу об этом мало что знает. Единственное, что и ему, и Вальту рассказал Кенто, так это то, что они не совсем родные. Из-за этого в последнее время Токо совсем перестал вести себя нормально, если раньше он относился к брату снисходительно, то теперь… их отношения рассыпались в прах. Собственно, это стало одной из причин, когда Вальт решил уйти из дома, точнее, из причин, которые он предоставил Чихару. Уже не раз ему случалось вот так «сбегать» из дома. И всегда аргументы были разными. От «я хочу попробовать жить самостоятельно» и до «мне мешают заниматься младшие, а скоро экзамены». Чихару ничего не знает о скрытой стороне семьи со стороны Кенто, а перед самим «отцом» Вальт не светился, стараясь вести себя максимально мило и ласково. Если быть честным, от такой жизни его уже начинало подташнивать. Ведь вся она построена на лжи. Кенто боится проклятья семьи, боится за Вальта и боится самого Вальта. Это поразительно, но факт. А Вальт в свою очередь врёт, что паинька, что его не коснулся злой рок, что от его реальных родителей воспоминаний совсем не осталось. Потому что волнуется за того, кто его вырастил. Да, он не из тех, кто кусает протянутую руку, которая его когда-то накормила и дала свой уголок. Кенто заслужил спокойствие и тишину. Но вот, он видит уже давно знакомую голубую макушку брата. И что-то подсказывало подростку, что младшенький не просто так его позвал в достаточно отдалённое место, чтобы никто их не видел и не слышал. Обычно, на заднем дворе устраивали стрелки, но они редко проходили на обеденных перерывах. Даже в этом Вальт умудрился отличиться. Собственно, за это и поплатился. Токонацу, недолго думая, прижал Вальта к стенке, ухватив при этом за грудки. Какая-никакая, а силушка у младшего была, и он умудрился достаточно шустро и сильно впечатать кареглазого в стену. — Какого лешего ты творишь?! — буквально прошипел младшенький, сверкая своими зелёными глазами. И Аою пришлось глубоко вздохнуть, чтобы не вмазать в обратку. Кенто ему такого не простит, точно не простит. И Чихару тоже. А они его вырастили. Стоило потерпеть хотя бы ради них. — Ты устроил стрелу с Маэстро, ещё и победил! Как ты думаешь, сколько у меня теперь проблем из-за тебя? Вальт лишь продолжал смотреть на своего двоюродного брата и молчать. Он слишком устал от такого количества жести в жизни, чтобы искать какие-то ответы или оправдываться перед тем, кто для него почти пустое место, которое просто лучше не трогать, чтобы не воняло. — Ты сидел и не высовывался столько лет, какого дьявола сейчас вылез? Ты, как бельмо на глазу, только мешаешься. Как же я рад, что ты мне не родной, хоть не стану таким же дебилом и неудачником, как некоторые, — но эти «некоторые» явно и есть сам Вальт. После последней фразы Токонацу сплюнул на асфальт, развернулся и пошёл обратно в школу. — Советую тебе снова залечь на дно, слабохарактерное ЧМО. Старший продолжает игнорировать. Как хорошо, что Токо никогда не требует ответов, ему нужно только полить грязью. А Вальт всё чаще начинает подумывать о том, что будь у него такой шанс и возможность убить Токонацу и выдать это за несчастный случай, он бы им непременно воспользовался. Но нет, не место и не время. Да и не важно, какой характер у младшего братца, главное, что под ногами не мешается. А остальное можно и потерпеть. По крайней мере, пока у них не родится наследник семьи. Тогда уже все «побочные ветви» будут не нужны.

***

Но это был далеко не конец дня. Точнее, не конец дня того Вальта Аоя, который примерный и милый, не пропускающий ни одного дня занятий. А было бы неплохо забить на всё, только он, Луи, пустой дом и ничего, что могло бы нарушить работу Вальта по разукрашиванию психики Ширасаги. Может, в реальном мире он и не художник, зато, неплохой психолог. По крайней мере, мало кто жаловался… Занятия подошли к концу, но подросток уже подозревал, что его поджидают на выходе. Брюнет с улыбкой встречает его. А Вальт активно начинает думать, как красиво свалить в другую сторону. Но, конечно же, просто так уйти у него однозначно не получится. Это не Рантаро, вокруг носа просто так не проведёшь. — И снова здравствуй, не хочешь, прогуляться? — в глазах Курогами ни намёка на подставу, а ведь она будет. Однозначно будет. Но сказать об этом подросток не может, потому что тогда ему точно конец. Дайго не глупый, смекнёт, что за ним следили, а если и не следили, то очень даже интересовались его личной жизнью. И тогда всё, поминай лихом. — Я знаю, что не вызываю доверия, но… меня так восхитила ваша битва с Маэстро! Расскажешь мне о ней? — Честно сказать, у меня небольшие дела дома… — Вальт знает, что его вряд ли просто так отпустят, и никакие отмазки против подобной рыбки не попрут. Но, попробовать стоило. Может, удача смилуется над ним и Дайго уже успел помучить кого-то помимо него. Однако, судя по немного сузившимся глазам — нет. Судьба — злодейка, не на его стороне. — Да, я слышал, ты поссорился с младшим братиком. У меня, кстати, тоже есть младший братик. Он в параллельном классе с Токонацу, — еле удержав себя от ответа: «Да, я знаю. Я всё о тебе знаю», Вальт устало улыбнулся, делая вид, словно бы просто устал, а вовсе не чувствует приближение очередной напасти, которую придётся разгребать в кротчайшие сроки. — Ох, правда? Я и не знал… Токо мне редко рассказывает про своих знакомых… — какая же, всё-таки, глупая игра. Дайго делает вид, что добрячок, пока не доведёт его до определённого места и не отдаст на растерзание банде. А Вальт, в свою очередь, притворяется до самого дома, и только там он может раскрыть себя. — Да, он совсем тебя не уважает. Почему же, ты ведь такой сильный! — нахваливает Дайго, пытаясь усыпить бдительность кареглазого, даже не подозревая, как тот прекрасно осознаёт сложившуюся ситуацию, из которой просто почти нет выхода. А если и есть, то придётся разгребать последствия завтра, а не завтра, так послезавтра, а не послезавтра, так через неделю. Но конец имеет всё. В том числе и улица, по которой они шли, пока на дороге не встретились уже знакомая Вальту компашка. В конце концов, он достаточно наблюдал за Дайго, чтобы изучить его знакомых от и до. — Это был просто элемент неожиданности, ничего особенного… — скромно улыбается подросток, старательно делая вид, что совсем не знает, кто сейчас медленно, но верно, к нему приближается. Главное расслабиться и позволить себя отлупить, тогда им быстро наскучит. Гораздо больше достаётся тем, кто дёргается до последнего или, ещё чего хуже, ударил кого-то из шайки. И ладно, если какую-нибудь шестёрку, тогда шанс на выживание есть. Но вот если Дайго, или длинноволосого парнишку, или самого лидера, пиши пропало, забьют, либо до полусмерти, либо до такой степени, что он помрёт буквально через пару часов от кровоизлияния в мозг. — Да что ты говоришь! — банда уже совсем рядом и слова были сказаны голосом главаря. Бен Азуки, немного выше Вальта, хотя Аой явно мелкий для своего возраста. Это был его маленький комплекс некоторое время, но сейчас ему это даже нравится. Мелкий, хлипкий, миловидный. Идеально для максимально доверительных отношений. Ведь никто не станет видеть в жертве убийцу. Азуки бьёт с налёта в глаз, точнее, под него, так что явно появится фингал. Дайго сразу же отошёл в сторону, стараясь не мешать главному. Но даже так его глаза сверкали от интереса и веселья. У некоторых людей взгляд становится именно таким, когда они видят насилие. Им нравится чужая боль, нравится смотреть на то, как другие измываются над ни в чём неповинном человеком или даже животным. И банда Бена была почти вся из таких вот мини садистов, которым вовсе не обязательно часто видеть подобные картины, и они легко бы прожили и без них. Однако когда они свершались, подростки уже не могли оторвать глаз от столь занимательного процесса насилия над более слабым. — А как тебе такой элемент неожиданности? — посмеивается Азуки, явно гордый своим красочным появлением. За его спиной уже появляется Кен Мидори. Тёмные длинные волосы, что вечно взлохмачены, как бы он не старался их причесать и привести в нормальный вид. Бровей нет, хотя… в этом нет ничего удивительного. Некоторые пытаются так запугать других людей, взгляд и так достаточно тяжёлый, а без бровей они и вовсе становятся чем-то ужасающим для противников. Не сказать, что Кен кровожаден, скорее, это знак. Не лезь к нему, и он, скорее всего, не полезет к тебе. Если, конечно, пульт управления не окажется в руках Азуки. Никто не ждёт от Вальта ответ, сразу же пиная в живот. К счастью, Аой предугадал дальнейшие действия оппонента, поставив хоть какой-никакой блок. Он не такой сильный, как Ксандр, всех в компашке не побьёт, да и слишком не любит серьёзные драки, чтобы так стараться ради какой-то временной победы. Они не Рантаро, чувства собственного достоинства у них где-то ниже среднего. Набросятся через пару дней, как дикие шакалы, и рано или поздно придушат. — Уго, ещё рыпаешься. А я уж думал, что Курогами серьёзно преувеличил твои способности, — усмехнулся Бен, прежде чем пнуть Аоя повторно. Его явно забавляет то, что оппонент слабее. Как псина, ухватившая кота за хвост. Вот только нельзя забывать, что хвоста явно мало, чтобы обезвредить кого-то из рода кошачьих. Вальт ухватывается за ногу противника чисто на инстинктах. Казалось бы, лучше не дёргаться, но он не может чисто физически. В такие моменты сложно сдержать себя психологически. Он может стерпеть удар, может и два, но если это будет бой до полусмерти, то ему такой расклад явно не по душе. И именно по этой причине кареглазый смог повалить парня на землю. Покрашенный в розовый начёс сразу же окунулся в пыли, как и синие пряди Аоя. Ошарашенные глаза смотрели на Вальта, как на восьмое чудо света, словно бы главарь не знал, что после причинения физического вреда люди имеют свойство отбиваться. — Набрасываться на безобидного прохожего просто так? Не ожидал, что такие низкопробные шайки ещё остались, — упрёк точно в цель. Может, у Бена и нет такой высокой чести, как у Рантаро, но она существует, а на чести, ярости и желании победить получается уже что-то более хорошее, как для одного человека, так и для всего общества. — Ты кого низкопробными назвал, ёбанная подстилка?! В отличие от некоторых, мы свободны, а не валяемся под мафиози или кланом Шакуэнджи! — такая самоуверенность точно до добра не доведёт, но лучше Бену об этом сейчас не говорить. Аой не глупый и ещё хочет пожить. Да, эту шайку рано или поздно разгонят более сильные персоны, однако Вальт ничего не скажет. Азуки и сам когда-нибудь поймёт, как ошибался. Потому что настанет день и сам Бен либо присоединится к этим основным силам, либо станет очень неплохим телохранителем для богачей или их избалованных детишек. — Ваши домыслы беспочвенны и глупы. Мы с Ксандром и Шу просто друзья, — у Аоя уже в привычках оправдывать их отношения, которые вечно неправильно трактуют. Вальт действительно любит своих друзей. Своих жертв ещё более особенной любовью, однако, в их обществе он — слабый и никчёмный может быть лишь подстилкой. И эта ужасная глупость, которая если честно уже давно насточертела, как и повторять: «Мы просто друзья». — Да-да, конечно. Зачем им, двум лидерам школы, возиться с таким жалким червяком, как ты? — Бен поднялся, наконец, с асфальта, отряхивая одежду. Аой тоже встал на ноги, но, прекрасная зная, что избиение продолжится, предпочёл даже не тратить время на такие мелочи, как пыль. — Бен, да фигли ты его слушаешь? — спросил неожиданно Дайго, отвлекая главаря от возможного разговора, при котором Азуки и Вальт, возможно, таки смогли бы найти единый выход. Однако этого не случилось. И на лице Бена снова усмешка. — Ты прав. Шлюшка, видимо, умеет заговаривать зубы. Давайте научим его поменьше трындеть. Ребят, держите его, — отдал команду главарь, и уже через несколько секунд Дайго и Кен держали Аоя под руки, пока Азуки вымещал на синеволосом свой праведный гнев. По лицу доставалось меньше, то ли потому, что Бен предпочитал бить в живот (непонятно почему так, но за всё время их знакомства парень целился именно в эту часть тела), то ли просто не хотел, чтобы Вальт нажаловался своим друзьям, которые были далеко не последними людьми в их стране. Правда, если бы они подумали мозгами, то на тело «шлюшки», вполне реально, обратили бы внимание. И стоило бы кареглазику открыть рот и назвать тех, кто его избил, как тем уже точно несдобровать. Но, к сожалению или счастью, защиты от подобного Аой совершенно не имел. Потому как никогда не торговал своим телом. Слишком уж рано такие «шлюшки» мрут, как мухи. Их сажают на наркоту, чтобы не убегали, избивают, держат в подвалах или в квартире на цепи. Отвратительно. Даже если к тебе замечательно относятся, это не спасает от серьёзных банд, которые могут захватить в плен, надругаться и заставить платить выкуп. В лучшем случае, «шлюшка» спасена, и слишком средненькая для игрищ. В худшем пустят по кругу, деньги не придут, и человека просто не станет. Он исчезнет для всех. Когда Азуки наскучило бить, он просто сказал кинуть уже не трепыхающегося Аоя на землю и оставить так. Если продолжат, то получат проблемы, даже если Вальт не расставляет ног перед кем-то. Видимые синяки может заметить кто угодно. Если придадут огласке, у них могут возникнуть проблемы. В любом случае, это прекратилось и теперь Вальт может добраться до дома. Пусть это будет и не так просто, как звучит. Всё тело ужасно ныло и болело. Если бы не Луи, то Дайго уже сидел бы в той самой комнате, медленно сходя с ума. Но, к счастью или сожалению, Курогами отсрочил неизбежное. Ну, ничего, от Вальта мало кто уходил. Если быть точнее, пока ни единого человека не пощадил. Ему не нужны деньги, слава и безопасность, а больше его жертвам и предложить нечего. И лишь одно может принести ему удовольствие, смотреть на обезумевших от его тихих и милых пыток людей. Они словно преображаются. Кто-то начинает много говорить, пусть и сплошную чушь, кто-то больше и рта не открывает, только смотрит на стену, словно видит там какой-то вечный фильм, идущий день за днём… это так прекрасно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.