ID работы: 9057584

Свой среди чужих

Слэш
R
В процессе
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 393 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 603 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 21. Новичок

Настройки текста
Уже вечером Ширасаги покинул дом Аоя. Никакого особого прощания не было. Никаких слёз и фальшивых речей у самой двери. Луи даже не оглянулся, когда уходил. Да и не нужно было. Может, если бы они прощались у порога дома на окраине леса, где никто не видит, это и выглядело бы чуть романтичней, но это был почти центр прогнившего города. На заборе Вальта, как и на том, что прямо напротив, как и на всех остальных красовалась мазня. Где-то даже красивая. Но чаще это были просто матерные словечки, которые уже давно перестали читать. Оно того не стоило, только глаза рябит. А перекрашивать смысла нет. Два-три дня и всё вернётся на круги своя. Киллер скрылся за первым же поворотом, удаляя следы своего присутствия, заметая следы, насколько это вообще возможно. А Вальт просто захлопнул дверью, направляясь обратно к дому. У них не очень много места перед домом. Хватает примерно на шагов пятнадцать-двадцать, но большой задний двор. Достаточно большой, чтобы прятать там трупы, тренировать будущих глав или других членов семьи. Там можно сделать даже пристройку, но дом и так достаточно большой. Честно говоря, даже слишком большой. Маньяк вяло занимался какими-то незначительными вещами, вроде домашки или уборки. Весь день прошёл, как в тумане. А у Вальта всё не выходили из головы тёплые руки, что прижимали его к горячему и мускулистому телу. Руки, что втирали в него мазь с таким усердием и в то же время нежностью. Не будь он научен жизнью, что каждому встречному поперечному доверять нельзя… наверное, давно бы лишился головы. Визжал в подушку, как девчонка. Но Аой лишь свалился на кровать в конце дня и закрыл глаза. Он не будет об этом думать. И надеяться, что Ширасаги свяжется с ним. Где гарантия, что этот человек вернётся в его цепкие лапки? Хорошо, если не приведёт подмогу в следующий раз…

***

Буднее утро. Чай, приготовленный Вальтом. Булочки, что лежали на столе уже не первый час дожидаясь того неповторимого человека, который съест их и не оставит ни крошки. Таким человеком был Айга, тихо пищащий в душе от радости. Ему приготовили завтрак и бенто. А ещё этот недомерок с пронзительными аметистовыми глазами ушёл в неизвестном направлении. Что могло быть лучше для Акабы? До самой школы его не отпускает чувство некоторой эйфории. Только Вальт вынуждает его отправиться в свой класс, а не мотыляться за ним хвостиком, как преданный пёсик. Какая жалость, ведь Акабе действительно хотелось провести больше времени со своим братом, нежели с другими учениками. В классе достаточно скучно. Айга был первогодкой, хотя уже и второе учебное полугодие, но никаких преимуществ пока что это не давало. Он перевёлся не вовремя. Обычно, все поступают и с первых же дней обустраиваются. А у него ни авторитета за спиной, ни времени для налаживаний отношений. Вот и держится от большинства в стороне. Вальт сам настаивал на том, чтобы не привлекать к себе внимание. Всё же… их семья всегда была в тени. Им не нужны лишние глаза за спиной. Его парта, как ни странно, одна из последних. Несмотря на то, что задние ряды — это места для безбашенных парней, которым учёба и вовсе не сдалась. Чего не скажешь об едва появившемся новичке со средней, даже выше среднего, успеваемостью в прошлой школе. Почти сразу к нему подошла девушка с коричневыми, словно тёплый шоколад, глазами и приятными чертами лица. Не каждый заметит её особенную красоту, за пока ещё детской внешностью и невинностью скрывается сказочная дикая кошка вперемешку с надменной принцесской, коей её сделали родители. Избаловав, как это только возможно. Но девушка сразу подметила знакомого и решила подойти. Не сказать, что они хорошо ладят, но и не плохо. Начали общаться не так давно, а всё благодаря случаю с домом Вальта. Пусть это и не совсем заметно, но Айга подозревает, что в порой хитром прищуре девушки есть что-то напоминающее Вальта. А Вальт не знакомится с кем-то просто так. — Привет, Айга! — сразу же здоровается она. Сейчас заведёт какой-то лёгкий разговор, о погоде или об учёбе. Словно поговорили, но проку в её словах ноль, как пустой звук. И это то, чего Акаба совершенно не хочет. — Привееет, — растягивает он, активно не поднимая головы, чтобы не сталкиваться взглядом со своей знакомой. Если столкнётся, то снова подумает о брате, а это почему-то кажется проблемой. — Ты сегодня какой-то задумчивый, это из-за брата? — за догадливость этой розоволосой бестии в овечьей шкурке можно было бы дать приз. Но Акаба только поднял голову, чтобы в очередной раз увидеть эту отдалённо напоминающую Вальта девчушку. Когда смотришь на её ещё детские хвостики, именно так и думаешь. Жаль, что её детская невинность успела покинуть чат. — Ничего особенного. Просто увидел то, чего не должен был, — врать этим карим глазам почему-то казалось невозможным. Приходилось недоговаривать. Но, как ни странно, других знакомых у него не так-то много. Общаться особо не с кем. А бегать за собой Вальт запретил. — Оу, ну, такое случается. Город, всё-таки, не деревня, — девушка не стала подозревать старшего брата. Да и кто в здравом уме станет подозревать такого, как Вальт? Он не выглядел, как абсолютная мышка, которая что-то скрывает, но и язвой не был. Идеальное положение, чтобы скрыться в рое ос.

***

Была середина урока. Учитель так и не пришёл. Розоволосая девчушка с хвостиками, а если проще — Ника Аой, общалась с девочками из класса, оставив Айгу одного на съедение мыслям. В конце концов, он всего лишь её знакомый. Неизвестно, брат он ей вообще или нет. Всё, что сказал, когда пришёл в их дом — это то, что Вальт должен отдать ему дом. Непонятно зачем и почему. Возможно, стоило её поставить в известность, но Айга не торопился. Вальт не рассказывал младшим, значит, и ему с этим спешить не надо. Расскажет, если потребуется. Неожиданно дверь класса выбивается. Явно с ноги. Уж Акаба-то не раз такое видел. Да и сам проворачивал порой. В класс гордо вошёл парень с отличной шевелюрой. Жаль, что она была больше похожа на веник. И Айга уже заинтересованно смотрел на происходящее, ведь в его школе подобное поведение каралось возмещением ущерба, плюс вызовом родичей. Не всем, конечно, доставалось поперёк вонища, но своего отца Акаба, честно говоря, побаивался. Поэтому его ещё ни разу не поймали на выбивании двери, даже если он такое проворачивал. — Ты! — парень быстро просканировал класс, останавливаясь на ничего не подозревающей Нике. Она с удивлением уставилась на него своими карими глазами. Конечно, она знала человека, вошедшего в класс, но не понимала, что ему вдруг понадобилось от неё. Между тем, парень начал нагло подходить к девушке, к счастью или нет, но Айга был с Никой достаточно близко. Сидел ближе к окну и на одну парту дальше, но если бы повернул голову немного направо, то сразу столкнулся с сестрёнкой. — Ты же сестра Вальта Аоя? Эта шлюха мафии и Шакуэнджи… использовала грязный трюк и сломала моему брату нос. И я заставлю его заплатить за эту дерзость, — было и так понятно, что личная обида перейдёт если не на самого Вальта, то на его братьев и сестёр. Рантаро не дал младшему вывалить этот груз на виновника и Ранжиро решил расплатиться хотя бы так. Но стоило Ранжиро потянуться к слабой руке напуганной девушки, как Акаба встал, громко скрипнув стулом. — Грязный трюк? Должно быть, он ещё грязнее, чем использовать девочку? Правильно, она же не сможет дать отпор. С девочкой же проще, — Айга скрестил руки на груди, смотря прямо в пылающие глаза гопника, что посмел не только сорвать урок, но ещё и пристал к его младшей сестре. Пусть они и не виделись ранее, но Вальт дорожил своими братьями и сёстрами. Значит, будет дорожить и он. — Ты нарываешься?.. — зло прорычал светловолосый парень. — Поищи кого-то своего уровня, трус, — продолжил гнуть свою линию Акаба. — Айга, не надо! — напугано пролепетала Ника, понимая, что это разборки её семьи. С чего бы Айге с этим разбираться? Ранжиро самый сильный парень в параллели, а Айга едва переведённый ученик, и дураку понятно, на чьей стороне преимущество. — Да, правильно, детишкам лучше молчать и не вмешиваться, — ухмыльнулся Ранжиро, расправляя плечи. Он явно выше и в весовой категории победит на раз-два. Но по горящим бирюзовым глазам уже понятно, дайте ещё секунду, и будет взрыв. — Какой-то напыщенный веник называет моего брата шлюхой и пытается забрать мою сестру непонятно куда. С хуя ли я должен молчать?! — сначала казалось, что Акаба более-менее спокоен, но на последней фразе ударил по парте кулаком. И парта не выдержала такого страстного напора. Она раскололась на одну треть и эта одна треть свалилась на пол. — Чт… — не успела Ника отойти от слов, как тут же вздрогнула от резкого звука. Её зашуганные глаза уставились на кусок парты под ногами Акабы, что продолжал сверлить Кияму яростным взглядом. Неожиданно в класс зашёл ещё один человек. Высокий и в очках, он кашлянул в кулак, прижимая к себе какие-то листки с записями. Обшарпанный пиджак без одной пуговицы и небольшой шухер на голове. Даже Айга узнал в этом человеке учителя литературы, который как раз отсутствовал почти большую часть урока. — Ранжиро Кияма, насколько я знаю, ваша параллель сейчас на уроке изобразительного искусства, — вежливо подметил учитель. Но и этого хватило, чтобы Ранжиро скривился и шикнул. Несмотря на это, парень таки пошёл на выход, сталкиваясь где-то в самом проходе с низкорослым мальчишкой. Ему хотелось уже вдарить хоть кому-то, и это был бы прекрасный повод. Но на него уставились зелёные холодные глаза, сразу отрезвляющие мозг. — Доброе утро! — несмотря на этот леденящий душу холод, просквозивший в глазах всего мгновение назад, мальчишка оживлённо поздоровался, улыбаясь яркой и милой улыбкой. Ранжиро стало даже не по себе. Однако он умело списал всё на «показалось». Ничего не сказав светловолосому мальчишке, парень просто ушёл. Зеленоглазый повернул голову на бок в непонимании, но не стал заострять на этом внимания. В классе же наступила тишина. — Айга, я смотрю, к имуществу школы вы относитесь весьма пренебрежительно. Но смею предположить, что это не ваша вина, и на первый раз прощу. Отнесите парту в конец класса и возьмите запасную, — казалось, что запаска парт уже обычное дело. В их классе запасных было три. Куда девались сломанные парты — до сих пор для учеников загадка. Просто на следующий день их не было на прежнем месте. — Ах, да, Айга, поставьте ещё две парты в конец класса и перенесите свои вещи на одну из них. Все в классе заинтересованно защебетались. Ведь это значило, что в их классе новенький. На самом деле, Айга временно занял место болеющего ученика, так что рано или поздно ему всё равно пришлось бы «переехать». Но он не ожидал, что так скоро. Уже через пару минут всё было готово, и в класс вошёл тот самый новичок. Большие зелёные глаза и приветливая улыбка сразу заставили многих девочек вздыхать и тихо сплетничать. В конце концов, в отличие от непонятного и вечно кислого Айги этот мальчишка привлекал к себе внимание. Словно лучик солнышка, пробившийся через тучи. — Это Корю Драм. Он переведённый ученик из Испании. Хотя он прекрасно говорит на японском. Давай, Драм, расскажи, откуда ты так хорошо знаешь Японский? Бывал у нас когда-нибудь? — учитель явно относился к переведённому ученику с некой лаской. Но в этой ласке сквозила жажда наживы. Если быть точнее, то родители переведённого ученика явно дали «на лапу», причём не малую сумму. — Конечно! Мой дядюшка жил в Японии, и всё детство я провёл здесь! — честно признался Драм, его искренняя улыбка вновь засияла, заставляя и большую часть его новых одноклассников так же улыбнуться. В их мире слишком редко можно встретить таких людей, как Корю. Хотя бы по той простой причине, что их быстро вырезали или делали подстилками, ломая, превращая в красивых, но пустых, куколок. Даже в классе, где большинство всего лишь слабохарактерные, ничего не значащие личности, парочка человек недобро ухмыльнулись, уже видя, как перед их ногами пресмыкается такое милое солнышко. Айга лишь скривился, отворачиваясь к окну. Благо, у него был выбор, куда «упасть». — Драм, у тебя же хорошее зрение, не так ли? Присаживайся к Айге в конец класса, — мальчишка радостно кивнул, но прежде, чем он успел сделать и пару шагов, как раздался голос из середины класса. — Драм такой низенький! А он точно наш ровесник? — девушка с хитрым прищуром и красными волнистыми волосами лукаво улыбалась, прекрасно понимая, что если Драм не только щуплый по комплекции, ещё и младше, большинство начнёт задирать его, используя, как шестёрку или даже хуже. — Ох, Драм немного младше. Когда его родители договаривались о переводе, он делал проходной тест и оказался гораздо умнее своих сверстников, поэтому наша школа решила принять его на год раньше, — ответил учитель с немалой гордостью за своего ученика. В классе заулыбалось уже гораздо больше людей, но Драм словно бы и не заметил этого, проходя на своё место. Акаба даже не бросил на него взгляд, подозревая, что в таком прогнившем обществе мальчишка погаснет быстрее свечки на ветру. — Что ж, Айга тоже не так давно перевёлся. Я думаю, он лучше всех поймёт Драма! Айга, почему бы Драму не пожить с тобой? — на заявление учителя Акаба в шоке уставился на него. — Что, простите? — глаза подростка расширились от удивления. С каких пор он должен предоставлять жилище какому-то левому человеку? — Ну, я слышал, что Вы, Акаба Айга, отказались проживать в общежитии. И сейчас живёте у своего брата. А ещё я слышал, что вы до этого ни разу не виделись, так почему бы Вашему старшему брату не приютить ещё одного человека? Вдвоём вам точно будет веселее! — у Акабы аж глаз задёргался. Да учитель же просто спихивает на него новичка! Причём спихивает во всех планах! — Какого чёрта?! — подросток сразу же встал со своего места. Его мозг не понимал, как вообще до этого дошло. — Это не мой дом, я не стану приводить туда посторонних! — Ничего страшного, я сам поговорю с Вашим братом. Аой Вальт, правильно? Пусть зайдёт ко мне после этого урока. Я уверен, что он не откажет в помощи своей школе и бедному переведённому ученику. Кстати, до конца урока всего пятнадцать минут, можете пойти и предупредить Аоя о моей просьбе, — пусть учитель и говорил максимально вежливо, и даже на «Вы», но было ощущение, что к Айге и Вальту относятся, как к грязи под ногами. И эту грязь неожиданно появилась возможность использовать. Не прошло и пары минут, как Акаба вышел из класса с разъярённым выражением на лице. Честно говоря, он чувствовал себя беспомощным в такой момент. Неужели ему действительно нужно просто помалкивать в таких ситуациях? Неосознанно подросток коснулся пистолета, запрятанного под заправленной в шорты майкой. Если бы Вальт не сказал ему быть тише воды, ниже травы, он бы точно выпустил мозги этому наглому и хитрому учителю. Но… Всё, что ему оставалось, это подойти к классу Вальта с поджатыми губами. В этой школе у него ни связей, ни авторитета. Когда-то в деревне его боялся каждый, дрожали, как осиновые листы и молили о пощаде. Теперь же он в огромном городе, где каждый второй мнит из себя непонятно что. К счастью, Айге хватает ума, чтобы понимать — здесь править в одиночку не вариант. А запуганные прихвостни всегда кололи ножом в спину при любом удобном случае. Рука почему-то едва заметно дрожала, когда он хотел резко открыть дверь. Шёл урок, учитель монотонно рассказывал что-то. Айгу не страшило привлечь к себе внимание, его страшило услышать от брата: «бесполезный». А ведь именно таким он сейчас и был. Даже тот киллер, что усадил Аоя на стол и со страстью прижимал к себе, и то будет полезнее. Сделав глубокий вдох, Акаба открывает дверь, не сразу находя глазами старшего брата. Как и ожидалось, максимально не привлекающий к себе внимания. Синие пряди в этот день не были забраны даже ободком. Тёмный свитер с закрытым горлом, максимально натянутый в руках, тёмно-синие джинсы. Этот человек буквально сливался с воздухом в этом классе, с тучным небом за окном, с дряблым, усеянным проплешинами линолеумом. Удивительно серое сочетание оттенков. — Можно Вальта на минутку? — спросил Айга, в очередной раз восхищаясь своим братом, и в то же время, чувствуя свою вину. Уж Вальт-то точно смог бы найти выход из такой ситуации. И он решит её. Не то, что Акаба. Причём без применения того самого пистолета, к которому порой так и тянутся руки. — А подождать не может? У нас вообще-то урок, молодой человек, — строго отвечает учительница. Её узкие, низко посаженные глаза буквально въелись в тело Акабы, словно изучая. Но не как человека, а как вещь, посмевшую помешать её занятию. — Извините, это мой младший брат. Должно быть, что-то срочное, — тихо отозвался Аой, встав со своего места. Он не стал спрашивать разрешения на уход. Всё равно это тот тип людей, которые начнут гнуть свою линию. В пустую потратится время на урок. Цокнув языком, учительница отвернулась к доске, продолжая доказывать теорему. Всё это было и в учебнике, так что вообще непонятно для чего показывать одно и то же ещё раз. — Аой, если на тесте завалишь эту теорему, снижу оценку не на один балл, а на три! — предупредила учительница, а после заглянула в учебник, чтобы вспомнить, на чём остановилась. Вальт лишь прикрыл за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.