ID работы: 9057584

Свой среди чужих

Слэш
R
В процессе
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 393 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 603 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 24. Шу Куренай мёртв

Настройки текста
Куренай сверлил взглядом друзей, смотря то на Вальта, то на Ксандра, словно бы пытался понять весь масштаб трагедии. Конечно же, он уже видел первую реакцию Шаки, и абсолютно её понимал. Теперь осталось узнать, насколько опасен этот человек для благополучия Вальта. — Ты тоже так считаешь? — начал с порога Вальт, даже не собираясь впускать Куреная внутрь помещения и продолжать разговор. — Как «так»? — спросил Шу, ощущая всеми фибрами, что один неверный шаг и Аой взорвётся, как чёртова мина. Если на неё наступить, оторвёт ногу. И это ещё в лучшем случае. — Что мне прямая дорога теперь только на панель? — в голосе Вальта не было угрозы, но холодные мурашки так и бегали по спине альбиноса. Странный озноб прошёлся по его телу, заставляя едва заметно дёрнуться. — Вальт я не… — попытался оправдаться Ксандр, но его остановил угрожающий взгляд, в котором промелькнул нездоровый синий оттенок. — Зависит от человека, с которым ты был, — констатировал факт Куренай. Как бы его подсознание не твердило чёткое: «Нет», так и крича об опасности, Шу ответил то, о чём подумал бы каждый второй в их мире. — Моё дело с кем и когда я был. Не надо лезть в мою личную жизнь с ногами. Мне казалось, что мы давно уже обсудили эту тему. И не единожды, — нахмурился Аой. — Дело шло только об обычных людях. Обычных парнях или девушках, как и ты, — пусть Шу и не подозревал, но сморозил ту ещё глупость. Ведь такие же «обычные», как Вальт — это действительно психи, каких мало. Правда, Куренай об этом знать не знал. — Можешь не рассказывать о нём. Просто назови имя, и я пробью его сам. — Что?.. — от такого нахальства Вальт уже точно не мог сдержать непонимания и гнева. — Если тебе нечего скрывать от нас с Ксандром, просто назови имя и я… — попытался повторить Шу, когда его ушей неожиданно коснулись запретные слова. — Шу Куренай мёртв, — холодный голос переключил сознание альбиноса, словно звуковой пульт управления. Ксандр сразу же сориентировался, ухватив Вальта за шкирку и затаскивая Шу в класс, прочно запирая дверь, не дай Бог, кто-то видел или, ещё хуже, слышал произошедшее только что. — Ты совсем с ума сошёл?! — шикнул Шакуэнджи на друга, пусть и понимал, насколько сейчас маньяк, должно быть, зол. Просто уму непостижимо, что Аой так легко сорвался. — Не трогай меня! — рявкнул Аой, смотря на Шаку уже ярко-синими глазами. В очередной раз за этот день. И никогда не узнаешь, в какой момент маньяку сорвёт крышу окончательно и он не решит вскрыть горло даже самому Ксандру. — Да что это с тобой… — не понимал Шакуэнджи. Последний раз такое количество срывов он видел у Вальта только при первом приходе в дом, где жил отец Аоя. Но Ксандр был уверен, что старые раны уже превратились в медленно затягивающиеся шрамы. Однако что-то пошло не так. — Мать твою, Ксандр, не делай вид, что не понимаешь! Мне на шею повесили двух подростков, которых я даже толком не знаю! А знаешь, что крутится в моей голове?! Ёбанный киллер. Ёбанный киллер, который ушёл только вчера, а у меня с самого утра все мысли только о нём! Как же бесит! — свой взрыв Аой эпично завершил тем, что со всего размаху пнул один из стульев, отправив его в недолгий полёт. Ксандр с отставанием начал понимать, что дело действительно серьёзное. Думать о ком-то так долго? Вальт ни к одной из жертв не прицеплялся так сильно. Сколько он уже отправил в психиатрическую больницу? Сколько готовил разнообразных планов для их поимки и сведения с ума. Но его мысли всегда оставались чисты, когда нужно было выйти в люди. И теперь всё это рушилось со скоростью света. Потерев переносицу, Шака подумал о том, как же чертовски отвратительно подобрано время. Кто бы мог подумать, что на Аоя неожиданно свалится и младший брат, и этот переведённый ученик? И в это же время Вальт встречает свою первую любовь. — Проблемно, — констатировал факт Шакуэнджи, подмечая, как маньяк нервозно присел на парту, скрещивая руки на груди. Синий цвет глаз всё ещё не сошёл, да и вряд ли сойдёт, если это состояние не развеять хоть чем-нибудь. — Вальт, посмотри на меня. Ксандр берёт друга за плечи, спокойно ожидая, когда Аой более-менее соберётся с мыслями и посмотрит ему прямо в глаза. — Глубокий вдох, — слова не были похожи на приказ, достаточно мягкие и отстранённые, чтобы Вальт не посчитал это очередным наездом. И маньяк действительно услышал его, делая вдох. — И медленный выдох. Помнишь? Ты сам меня этому учил… Небольшие отрывки воспоминаний должны были помочь отвлечься. В конце концов, они не первый год знакомы. И у Ксандра тоже были когда-то проблемы с вспышками гнева. Точнее, они были именно из-за страхов и опасений. В некоторой части которых был замешан и Вальт. Тогда Шака думал о том, что только под его крылом Аой сможет нормально и мирно жить. А маньяк воротил носик на его предложения. Было даже вспоминать забавно. От воспоминаний Шака слабо улыбнулся, несильно надавливая на плечи только пальцами. Небольшой массаж, чтобы Аой чуть быстрей расслабился, а, свойственно, и успокоился. Вальт же только повторил, глубоко вдохнув и выдохнув. — Если он тебя обидит, я лично оторву ему голову, — неожиданно произнёс Шака, заставив Аоя прыснуть со смеху. Враг вроде Шакуэнджи — ничуть не хуже мафии. Так что Луи было лучше поскорей решить все свои проблемы и хотя бы позвонить. Ведь у Вальта на него столько накопано, что только дурак не сможет с ним разобраться, получив эту инфу на руки. — Да, я знаю, — кивнул маньяк. Глаза успешно перешли в своё обычное состояние и больше не пугали синевой. Шака выпрямляется, оставляя плечи друга в покое. Теперь оставался вопрос, что делать с Шу. — Снова будешь ему врать? Вряд ли он на этот раз поверит… — подумал вслух Ксандр, немного нахмурившись. — Значит, нужно просто придумать достаточно правдоподобную ложь, — усмехнулся Вальт, демонстративно показывая свой шприц, который он так часто прячет под рукавами одежд. Вот только Аой слишком привык к своей лжи и, видимо, совсем запамятовал, что ложь имеет свойство иногда раскрываться. И кто знает, как отреагирует на всю новую информацию Куренай. Сверкнув хитрыми глазами, блондин вышел из своего укрытия, спокойно отправляясь добывать информацию из другого источника. В конце концов, когда ещё у него будет возможность поймать такую крупную рыбёшку?

***

Когда Айга возвращался в класс, он никак не ожидал, что на него буквально накинется тот самый «веник». Точнее будет сказать, никак не ожидал, что этот парень пойдёт в атаку при первой же возможности, едва не сбивая с ног Нику. Девушка тоже явно хотела поговорить с ним, но заметила в бирюзовых глазах что-то необычное. И это что-то заставило её встать в небольшой ступор. Ей стало страшно. Потому что глаза Акабы были больше похожи на глаза раздражённого кота, которого достала кучка мышей. — А вот и ты! Думал так просто сбежать от меня?! Я вызываю тебя на бой! — стоило блондину подойти достаточно близко, как ему резко вдарили по ноге и кулаком вмазали в глаз, отправляя в недолгий полёт до пола. У Айги хорошо поставленный удар, и с мышцами проблем нет. Вальт тренировался не с самого рождения, поэтому мог проигрывать в таких случаях. Очень сильно проигрывать. К счастью, у Вальта были знания о боевых искусствах, более того, знания о болевых точках и анатомии, что было ничуть не хуже поставленных ударов Акабы. В любом случае, сейчас это всё можно было убрать на задний план. Ведь Ранжиро встал на ноги с явным шоком в глазах. Он рассчитывал на поединок где-нибудь после уроков. Но чтобы кто-то устраивал бои прямо посреди коридора? Это даже стрелой не назвать. — Лучше свали, — предупредил Акаба, хмуро смотря на парня перед собой. Он позволил ему подняться только из-за того, что решил дать последний шанс. Если этот придурок не убежит, то получит за всё раздражение, обиду и зависть в одном флаконе прямо сейчас. — Я стрелу хотел забить, ублюдок! — разорался парень, привлекая всё больше внимания учеников. А ведь Аой просил быть потише… — Разве парни нападают вот так?! Это нечестно! — Ты нёсся на меня с огромной скоростью и что-то орал. Как ещё я должен был отреагировать? — вопрос заставил Кияму посмотреть одним здоровым глазом на Акабу. В чём-то он был прав. Но всё равно Ранжиро казалось, что ему вмазали совершенно не заслуженно. — Это не то, как должны драться настоящие мужчины! Я бы не стал нападать! — возразил блондин. Он был так воодушевлён, говоря про мужчин, явно папин сыночек. Это тот самый тип людей, которые ещё толком не знают о мужественности, но уже считают себя абсолютно правильными. — Если ты даже с девушками разборки устраиваешь… — припомнил Айга, смотря на нового знакомого с недоверием и, в некоторой мере, отвращением. И от подобного взгляда Ранжиро хотелось проехаться по этой милой мордашке хотя бы один раз. — Ублюдок! Сегодня после уроков жду тебя у чёрного выхода! — всё-таки Кияма отлично понимал, что затевать сейчас драку не имело смысла. Акаба считает его не самым лучшим экспонатом, да и сам Ранжиро отлично понимал, что порой делает неправильные решения. — Не приду, — констатировал факт Айга. — Хааа?! Струсил?! — сразу же перешёл в наступление Кияма, готовый сцепиться с Акабой уже прямо здесь и сейчас. — Мне брат сказал привести новичка домой. Он не знает, где мы живём, — максимально кратко объяснил Акаба, а после скрестил руки на груди. — И если это всё, то свали с дороги. У меня урок скоро. — Тогда сегодня в обед! Разберёмся, как наши старшие братья! — заявил блондин, будучи уверенным, что Айга, как и Вальт решит не тратить время даром. Вот только он запамятовал, что Акаба не Аой. В нём кипел гнев, который было не так уж и сложно раскрыть. — Нахуй иди. Обед для еды, вечер для отдыха, уроки для учёбы. Продолжишь стоять на моём пути, мокрого места не оставлю, гопота невежественная, — знатно прихуев от такого наглого лексического обращения, Кияма даже встал в ступор. Не каждый второй мог сказать ему хоть что-то подобное. И, уж тем более, так красиво. — И это мне говорит недоёбанная деревенщина?! — крикнул Ранжиро, после чего со злостью кинулся на подростка, готовый просто разорвать его на клочки. Неожиданно к его голове приставили дуло. Послышался щелчок затвора. Айга был готов выстрелить в этого надоедливого человека. Хотя и сам толком не понимал, когда успел достать огнестрельное. В конце концов, он предпочитал бить, а не стрелять. Но вся эта ситуация просто выводила из себя. Все в коридоре застыли, не решаясь даже вздохнуть. Кто-то пронёс оружие в школу. Да, их давно не проверяли на входе, но уже не первый год существовало это негласное правило, которому подчинялись даже сильные мира сего. — Т-ты… ты чё?.. — удивлённо вскинул брови Кияма, едва ли он был в состоянии даже сглотнуть вязкую слюну. Во рту начало сохнуть, а по телу пробежала дрожь. Он видел огнестрельное у отца, стрелял в тире, когда его тренировал брат, но… но он не использовал оружия на живых людях. И тем более, никто не приставлял оружие прямо к его голове. — Я предупреждал, — кинул Айга. В его глазах не промелькнуло и мысли о том, как это неправильно. Не промелькнуло даже единственного сомнения. И Ранжиро понял, что связался с человеком, который действительно может спустить курок. И это пугало. Первой очнулась Ника, тут же подбегая к новоиспечённому брату. Ей тоже было страшно, что оружие может направиться и на неё, но что-то внутри подсказывало, что, в отличие от Ранжиро, она имеет особую власть над Айгой в такой момент. Словно бы могла почувствовать, что даже на эмоциях её не посмеют тронуть. — Айга, так нельзя… — вырвалось у девушки, когда она мягко положила свою руку на пистолет, слабо пытаясь опустить его. Она соприкоснулась пальцами с Айгой. И его руки оказались ледяными. Как и его бирюзовые глаза. Аой поджала губы, ощущая свою беспомощность. Айга словно из стали, а она всего лишь капля воды для него. Даже если начнёт ржаветь, не прогнётся. В этот самый момент прозвенел звонок. Большинство учеников разбежались по классам, оставляя этих троих в коридоре одних. Но не проходит и пары минут, как на горизонте появляется старший Кияма. Он достаточно быстро приближается, легко ухватывая Ранжиро за шкирку и отбрасывая его себе за спину. Глаза парня полны решимостью. Более того, он похож на собаку, защищающую своего щенка. И почему-то Акаба задумывается о том, стал бы Вальт так же защищать его? Стал бы кидаться ради младшего под дуло пистолета? Но… в их семье так не делают. В их семье глава — самый важный человек. Его здоровье и жизнь сохраняют любой ценой. Даже если пострадает большая часть всей остальной семьи. И Айга бы, не раздумывая, прыгнул и в огонь, и в воду ради главы семьи. Нет, ради Вальта. Поэтому подросток опускает пистолет. Он не должен был привлекать к себе внимание. Не должен был создавать брату проблем. Но в итоге всё только усложняет. — В школе запрещено огнестрельное оружие! — возмущается Рантаро, понимая, что стрелять в него уже явно не собираются. Однако и накидываться на подростка не стоило. Инстинкт самосохранения мог сработать даже у последнего психа. — Простите, Айга не так давно перевёлся, он ещё не знает правил! — Ника попыталась сразу же извиниться, но забирать орудие побоялась. Мало ли, что ещё взбредёт Акабе в голову. Всего пару секунд назад он чуть не убил человека прямо посреди коридора. — Незнание не освобождает от ответственности! — возразил Рантаро, хмуро смотря на человека, что посмел направить дуло на его младшего брата. И пусть его съедало желание пару раз вмазать этому глупому мальчишке, он стойко держал себя в руках. И не только из-за пистолета. Сейчас он начал отчётливо понимать, что за Акабу заступается сестра Вальта. Не стала бы она заступаться за плохого человека, так же? Рантаро уже успели доложить, что его младший братец напрашивался на неприятности сегодня, но он не ожидал, что всё может зайти настолько далеко. С минуту помолчав, Рантаро задумчиво оглядел Нику. Ему доложили лишь о том, что Ранжиро чуть не заставил Нику выйти с ним из класса прямо посреди урока. И за неё заступился какой-то парнишка. Но что между ними было? — Твой парень? — догадался спросить старший Кияма, думая о масштабе трагедии. Ему не нужно было ссориться с семьёй Вальта. Он начал уважать Аоя за его умения и разумность. Их отношения, как знакомых были пока ещё достаточно шаткими, но Рантаро почему-то заинтересовался такой интересной личностью. Его не видно и не слышно, но ощущение, что именно этот человек может сверкнуть так же неожиданно, как гром среди ясного неба. — А? Н-нет… он… — Ника растерялась, не зная, как ответить на этот вопрос. Она и сама ещё толком не понимала, что происходит в их семье. — Двоюродный брат, — ответил за неё Акаба, сжимая в руке пистолет и поджимая губы. Родной брат Вальта, а не смог удержать эмоций в узде. Аой тоже срывался, но ему это простительно. Потому что глава семьи может творить всё, что вздумается. А вот Айга — нет. — Оу… — Кияма старший удивлённо кивнул. Он и не знал, что у Вальта есть ещё кто-то из семьи в этой школе. И уж тем более не знал, какие отношения у Акабы с остальной семьёй. Подозвав одного из своих пешек, Рантаро сказал лишь одно. — Найди Вальта. Передай ему, чтобы зашёл в медкабинет за своим братом. Пусть объяснит ему правила школы. Мало ли, что этот малец ещё натворит. Мелкий парнишка с русыми волосами кивнул и побежал на поиски нужного человека. Ранжиро же отряхивался от пыли. Честно говоря, он так и не смог отойти от этой ситуации, поэтому просто следовал указаниям старшего. Примерно через несколько минут они вчетвером сидели в медицинском кабинете, ожидая человека, который разберётся в этой ситуации. И пусть это заняло определённое время, Вальт был успешно найден. И даже согласился подойти в нужное место. Ксандр и Куренай уже ждали его у выхода из школы, поэтому задерживаться он не особо хотел. Если бы эти проблемы не были бы связанны с семьёй, он бы однозначно развернулся и пошёл по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.