ID работы: 9057584

Свой среди чужих

Слэш
R
В процессе
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 393 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 603 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 33. Папин сыночек

Настройки текста
Положив ногу на ногу, длинноволосый блондин внимательно наблюдал за тем, как Аой и Куренай шли по коридору в свой класс. Они пересеклись у входа в школу и начали неспешный разговор о каких-то мелочах жизни. Однако Вальт даже с каким-то интересом обернулся, когда осознал, в его спину кто-то пристально смотрит. Маньяк сразу же сталкивается с голубыми глазами. Парень, что не носил школьной формы. Весь в фиолетовом. Фиолетовые штаны, фиолетовый плащ, хотя зачем ему плащ? На улице не так уж и холодно. Глаза красивые, небесного цвета. Большая редкость, просто мечта фашиста прямо перед носом. И этот неизвестный Вальту человек вальяжно сидел на своём месте. В классе ему никто даже и слова не говорил об этом. А рядом с парнем взвинчено сидел какой-то пухлый, совсем непримечательный парнишка. Тёмные кудрявые волосы и совсем уж затравленный вид. Определённо шестёрка. Таких в подстилки не берут. Не очень привлекательный. И судя по тому, как они сидели, главный явно блондин. В этом же классе учился Дайго. Как раз должник Вальта. Вот с него-то Аой и стрясёт нужную ему информацию. А пока Вальт только удивлённо переглядывается с незнакомой личностью, и отшагивает, когда Шу тоже замечает странный взгляд и отодвигает его к себе за спину, гордо задирая подбородок. Куренай сразу даёт понять, что пялиться на Вальта, особенно в его присутствии, незнакомец не имеет права. Даже сам Куренай такого права не имел. Аой не кусок мяса. Они так и уходят, не сказав ни слова. А Вакия сделал вид, что отвлёкся на окно. И вообще задумался и Вальтом не интересовался на самом деле. Но Аой был уверен, что-то не то. Что-то этому парню известно. И если Вальту повезёт, этот человек не так важен, как себя преподносит. Потому что ему не хотелось бы проблем. Уже через несколько перемен Вальт легко находит глазами нужного ему человека. Дайго как раз отходит от Кена, значит, они могут поговорить «по душам» и без свидетелей. — Хэй, Курогами, — окликивает Аой не слишком громко и по фамилии. С одной стороны, без суффикса, с другой, не так непринуждённо, как если бы позвал по имени. По именам часто начинают звать уже друзей или давних знакомых, но точно не просто посторонних людей. Тем более, не так давно они оказались в самом эпицентре слухов. — Чего тебе? — выдавливает из себя Дайго, совершенно не желая общаться с человеком, которому, как выяснилось, должен. Причём стоит Вальту сказать правду, как его новый знакомый отправится к своим праотцам. Возможно, даже прихватит с собой других членов семьи. — Твой одноклассник на меня пялился сегодня. Хочу узнать, что за тип, — честно сказал Аой, не считая, что такую информацию нужно скрывать. У любого бы вызвало подозрение, если бы кто-то решил на него позырить. Тем более, так пристально. — Понравился? Хочешь его отыскать и предложить свои услуги? — не удержался от едкого сарказма Дайго. Хотя и так прекрасно знал, что ему подобные вольности могут выйти боком. — Блондин в фиолетовом плаще. Что за чучело такое? И почему ходит без школьной формы? — Вальт даже не стесняется выражений. Возможно, потому что ему только это в голову и приходит, когда вспоминает такое одеяние и немного растрёпанные волосы, которые явно старательно так укладывали, чтобы они были «естественными», но Вальт сразу видит, что с такой одеждой мало кто станет трепать волосы просто так. Уж лучше бы прилизанным был. Такие хотя бы пытаются быть паиньками. Только вот с богатыми папенькиными сыночками он и не мотылялся. — О, так ты о Вакие? Ты первый, кто назвал его чучелом, — даже хохотнул Курогами. — Он иностранец. «Кто бы сомневался? " — подумал Вальт. Они же в Японии. Какова вероятность здесь встретить голубоглазого блондина? — Откуда он не скажу, не распространяется. Но отец его в десятку самых богатых людей входит. Изначально хотел подмазаться к Куренаю, как видишь, не вышло. Теперь только развлекается. Слышал, ему нравится Япония, — если бы не отец, как выяснилось, Вакии, то всё было бы куда проще. Но десятка — это, конечно, сильно. Главное было не выдать своего разочарования. — Вот как… а полное имя? — поинтересовался Вальт, хотя уже отлично знал, что расспрашивать будет далеко не только Дайго. Не нравился ему этот богатенький Буратино. Его глаза говорили о том, что скоро Вальту не поздоровится. А Вальт не привык игнорировать своё шестое чувство. — Вакия Мурасаки. Если это всё, то отойди подальше. Не хочу проблем с Ксандром или Шу, — Курогами поморщился, видимо, вспомнив, как ему едва не досталось. — Будь хорошим братиком, Дайго, сходи к Рёте в больницу. Я слышал, он приболел, — от одних только слов Курогами с некоторым ужасом посмотрел на Вальта, а после скрипнул зубами, готовый вот-вот наброситься на Аоя. Маньяк знал о его брате. И его слова можно было расценить, как угрозу. — Не переживай так. Мне сестра на прошлой перемене рассказала, что пойдёт к нему. Не дай Бог, Дайго. Не дай Бог ты хоть слово в неё кинешь. После уже реального предупреждения Курогами понял, в чём дело. Вальт и сам волнуется о своих младших, поэтому не в восторге оставлять один на один Нику и своего не самого лучшего знакомого. — Мне проблемы не нужны, — коротко ответил Дайго и ушёл сам. Хотя и не обязан был. Просто почувствовал, что так сейчас будет правильней. От Вальта неожиданно проскочила самая настоящая опасность. И произошло это только на словах о младшей сестре. Ника для Вальта определённо значила очень много, и Дайго действительно не собирался устраивать себе сладкую жизнь. Если своё избиение Вальт явно спустил на самотёк, выгородив несчастную душонку Курогами, то поползновения к младшим решил пресечь сразу и на корню.

***

Была большая перемена, когда Аой всё-таки смог встретиться с Ксандром. Конечно, не факт, что Шакуэнджи знает Вакию, но сказать о нём стоит уже сейчас. Вальт, конечно, не паникер, и привык полагаться на собственные силы, но… Но Мурасаки смотрел на него не так, как смотрят остальные. Это было и раздевание, и презрение, и восхищение. И если два ещё могли кое-как уместиться в одном, то третье напрягало. С давним другом как раз находились Ибуки и Юго. И выглядели они подавлено. Особенно Нансуй. — Надо поговорить, — даже не став здороваться, Аой сразу перешёл к главному. — О, Вальт, ты как раз вовремя, — Ксандр криво улыбнулся. Но, посмотрев на небольшую нервозность Вальта, Шака смекнул, что-то не то. — Что-то случилось? — Пока нет, — задумчиво отвечает Вальт. — Но случится. — Ты в этом так уверен? — удивляется Шакуэнджи. Речь шла уже явно не о вчерашнем споре. Что-то Вальта явно отвлекло от мыслей. Ведь Аой должен был просто улыбаться во все тридцать два. Он вчера победил. — Я привык доверять своей интуиции, — коротко кивает Вальт. Не сказать, что ему было не по себе. Но этот едва известный ему Вакия мог доставить проблем. Больших проблем. А Вальт не любил проблемы. Даже мелкие. — Тревожно? — предположил Шака, а сам показал Юго и Ибуки жестом, чтобы они отошли подальше. Разговор требовал какой-никакой конфиденциальности. Шестёрки послушно отошли, не став спорить с будущим главой семьи. — Вакия Мурасаки из параллельного класса странно на меня пялился. Я знаю, что Укё с ним в одном классе, но… — Аой скосил взгляд на Ибуки всего на секунду. Длинноволосый парень никогда не казался Вальту дураком. И если он неожиданно начнёт о ком-то расспрашивать, найдёт кучу странностей. — Укё не плохой человек, — врывается в мыслительные процессы Вальта Ксандр. Он знает, что друг не доверяется так быстро. Да и люди вроде Ибуки вызывают у Вальта ещё большее недоверие, чем простаки. Так даже у Рантаро было больше шансов стать другом для Вальта, чем у Укё. — Я в курсе, — кивает Аой, а после задумчиво хмурится. — Но ему ещё рано знать. Ты совсем их не дрессируешь, Шака. Это тебе ещё аукнется. Ксандр лишь вздыхает. У Вальта последнее время одни сплошные проблемы. Шакуэнджи подумал о том, что прямо-таки трубу прорвало. Нежданно-негаданно. — Просто разузнай чуток побольше об этом Мурасаки. Чует моя жопа, что-то с ним не чисто. Сегодня утром пялился на меня со странной смесью эмоций. Словно знал что-то. И я хочу знать, что конкретно, — Шакуэнджи только кивает, прекрасно понимая, о чём говорит Аой. Лучше проверить, чем потом оказаться в лапах полицейских или, наоборот, в клешнях бандитов, которые если не пустят Аоя по кругу, заметив засосы на шее, то изобьют определённо. — Кстати, когда свой выигрыш получить хочешь? — Вальт с секунду вопросительно смотрит на друга, а потом удивлённо вскидывает брови и оглядывается на Юго, который в этот же момент смотрел на него. Нансуй сразу же побледнел, а Аой запустил ладонь в свои волосы, раздумывая, как ему лучше воспользоваться таким приятным бонусом от выигрыша. — Даже не знаю. Давай сегодня после уроков. Как раз заберёте у меня то тело, — Аой немного поморщился, когда речь пошла о сломанной и неинтересной игрушке, которая и вовсе внимания не заслуживала. Но ничего не поделаешь, это же пари. — Хорошо, — согласно кивнул Ксандр, не став спорить. Человека и правда стоило забрать. Вальт не обязан был еще, и марать руки о какую-то шестёрку. — Пообедаешь с нами? Перспектива перебить аппетит Юго прельщала. И Вальт с невинной улыбкой кивнул. Только через несколько минут Шакуэнджи осознал, какую ошибку совершил. Потому что почти за весь обеденный перерыв Нансуй так и не осилил своей порции. Хотя, как и Ксандр, был большим любителем поесть. Однако ничего уже не изменить. И Аой, весело машущий ногами и продолжающий невинно улыбаться, заставил Шаку посчитать, что не страшно. Юго ещё успеет поесть. Да и хорошим будет уроком. Пора было научиться не недооценивать противника. Ибуки только старательно делал вид, что ничего не замечает, редко перебрасываясь фразами с Вальтом, как ни в чём ни бывало. Лицо Вальта же изменилось только с сообщением на телефоне. Маньяк резко перестал пытаться вести себя, как ребёнок, на секунду проскочили его реальные эмоции и Шакуэнджи едва не уронил контейнер с едой. В глазах Аоя засверкала радость синим отблеском, говорящем о переизбытке эмоций. — Случилось что-то хорошее? — подметил Ксандр, а сам старательно запихал в себя ещё одну порцию риса, закусывая мясной котлеткой. Завтра у них должна была быть курица, но это заняло мозг Шаки всего на секунду, прежде чем он услышал ответ на свой вопрос. — Да. Очень хорошее, — согласно кивнул Вальт, облизывая губы и засовывая в рот палочки, немного нервно прикусывая их. Телефон уже успел спрятаться в кармане, однако чувства, связанные с сообщением явно били через край. Шакуэнджи не стал уточнять, что именно произошло. Вальт скажет сам, когда будет готов. Ведь Аой никогда и не пытался скрывать от него свои секреты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.