ID работы: 905770

Солнце в дождь

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Он сидел на бордюре, уткнувшись головой в колени. Даже сквозь шум дождя я слышала его горькие всхлипы. Тихонько подойдя к странному парню, я с удивлением рассматривала длинные уши и необычную одежду. Не слыша моих шагов, он подскочил от неожиданности и моего вопроса: - Почему ты плачешь? Вынув из воздуха парные даги, парень направил их на меня и прокричал: - Ты кто!? - В его голосе слышались слезы и паника. И в его глазах я видела непонятную мне боль и ужас от того, что его кто-то видел. Судя по его виду, на это есть причины. - Я Алиса. А тебя как звать? - Кишу. - Кажется, он был удивлён моим поведением и немного растерялся. - Пожалуйста, убери клинки, я не сделаю тебе ни чего плохого. - После моей просьбы он не хотя, но всё же убрал оружие и я вздохнула свободнее, всё-таки они меня знатно нервировали. - Ты меня не боишься? - Паника отступила, сменившись удивлением. Странный парень с длинными ушами разглядывал меня с неприкрытым интересом. - А что, должна? - Ну я не человек и... - Не волнуйся, меня это совершенно не беспокоит. Я думаю, что существо способное плакать, не может быть плохим. - Ну да, врятли, какое-нибудь беспощадное чудовище, которое убьет и не поморщится, способно рыдать как ребенок. - Я не плакал! - Да? А почему у тебя глаза красные? - Эээ...Ну.. - Вот! - Это совершенно детская перебранка, развеселила меня, а новый необычный знакомый обещал сделать жизнь еще интереснее. - Вообще, это не твоё дело! - Зло бросил Кишу и отвернулся. - Ещё как моё! Я хочу тебе помочь и помогу. - Теперь от меня не отвертишься. Изобразив злобный смех, я продолжила допрос, пока он не пришел в себя. - Почему ты плакал? Мы смотрели друг на друга. Я видела, как он сомневается и хочет послать по известному адресу, ведь мы знакомы несколько минут, как можно доверить незнакомцу подобную тайну? Но я не опускала глаз и была уверена в своем желании. Движимая необъяснимым интересом и искреннем желанием помочь, я ляпнула, наверно, даже слишком пафосно, но это как ни странно подействовало: - Не бойся, я обещаю, что эта тайна уйдёт со мной в могилу! Ещё немного посверлив меня взглядом, он непонятно чему усмехнувшись, решился. - Мне..я...Только не смейся. - Жутко волнуется, по нему видно, но надеется, что его признание что-нибудь изменит. - Мне одиноко! -Но я с тобой! Теперь ты не один и тебе по-определению не должно быть одиноко. - Улыбаясь во все 32 зуба, я радовалась как ребенок, похоже я нашла того с кем мне будет интересно. У Кишу были абсолютно круглые глаз и полное отсутствие словарного запаса. А дождь все еще лил, как из ведра, мы были насквозь мокрые, но зато самые счастливые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.