Часть 1
11 июня 2013 г. в 19:15
Ведьму, ту самую ведьму, за которой я охотился так долго и так страстно, наконец-то вели к костру. Столько лет я хотел поймать ее. Она была очень сильным и хитрым врагом, но сейчас я не чувствовал радости, даже наоборот, что-то щемило в груди.
Ведьма шла спокойно к костру, не пробуя даже вырываться и лишь смотрела с улыбкой на меня своими ненавидящими глазами. Приговор был уже вынесен. Сожжение. Как и других ведьм, ее сожгут. А ей было все равно, она лишь смотрела на меня, как-будто не осознавала или не хотела принимать свое поражение.
Я тоже улыбался, и мои глаза не были полны ненависти.
Ну вот и все, конец игре, она сгорает на костре, но на лице ее не дрогнул ни один мускул. Она все смотрела на меня своим ненавидящим взглядом, а улыбающиеся губы шептали проклятия в мою честь.
Я улыбался. В груди все сжималось, но я продолжал улыбаться, она ведь не должна догадаться.
Она улыбалась до самого конца, продолжая шептать проклятия.
Вот народ уже расходился. Ничего уже не говорило о недавнем событии. Только пепел лежал около обгоревшего столба.
Даже сейчас, когда прошли долгие годы, я могу точно сказать, какое на ней было платье, какого цвета у нее были глаза, каков был ее голос. Даже сейчас она не оставила меня в покое.
Только сейчас я понял, кто на самом деле проиграл.