ID работы: 905787

Ведьма и инквизитор.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ведьму, ту самую ведьму, за которой я охотился так долго и так страстно, наконец-то вели к костру. Столько лет я хотел поймать ее. Она была очень сильным и хитрым врагом, но сейчас я не чувствовал радости, даже наоборот, что-то щемило в груди. Ведьма шла спокойно к костру, не пробуя даже вырываться и лишь смотрела с улыбкой на меня своими ненавидящими глазами. Приговор был уже вынесен. Сожжение. Как и других ведьм, ее сожгут. А ей было все равно, она лишь смотрела на меня, как-будто не осознавала или не хотела принимать свое поражение. Я тоже улыбался, и мои глаза не были полны ненависти. Ну вот и все, конец игре, она сгорает на костре, но на лице ее не дрогнул ни один мускул. Она все смотрела на меня своим ненавидящим взглядом, а улыбающиеся губы шептали проклятия в мою честь. Я улыбался. В груди все сжималось, но я продолжал улыбаться, она ведь не должна догадаться. Она улыбалась до самого конца, продолжая шептать проклятия. Вот народ уже расходился. Ничего уже не говорило о недавнем событии. Только пепел лежал около обгоревшего столба. Даже сейчас, когда прошли долгие годы, я могу точно сказать, какое на ней было платье, какого цвета у нее были глаза, каков был ее голос. Даже сейчас она не оставила меня в покое. Только сейчас я понял, кто на самом деле проиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.