ID работы: 9057974

Другая сторона жизни.

Гет
NC-17
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Конец чего-либо - это лишь начало жизни.

Настройки текста
Я точно эгоистка, при тяжелом заболевании решаю сама уйти из жизни, не учитывая желания моей семьи. Мама все твердит что при должном уходе и диете из таблеток я смогу встать на ноги, а седовласый отец не может на меня и взгляда поднять без слез. Со старшим братом все намного легче, он единственный кто поддерживает мой эгоизм, и даже может меня рассмешить, а младшую сестренку я уже давно не видела в своей палате. Я открываю глаза почти с третьего раза, у моего организма просто нет сил чтобы поднять тонкие веки, от чего я часто слышала от Дина шутку про Вия, и знала о его приходе лишь по хриплой фразе «Поднимите этому Вию веки, нечисть пришла». Нечистью брат ласково называл дотошных врачей, и медсестёр, да впрочем и себя так звал. -Мар, ты точно решила? — Я чувствую как брат сел на мою постель, чудом минуя аппарат жизнеобеспечения. У меня мало сил чтобы что-то сказать ему, поэтому я лишь на миг задерживаю дыхание, и машина противно пищит с секунду, и снова выдыхаю-это знак что я отвечаю «Да». Такую систему общения с моим убитым организмом, и живым мозгом, мы с братом придумали на ранней стадии болезни, в начале это была простая азбука морзе-я тогда могла поднимать руку, а теперь могу лишь говорить «да» или " нет» с помощью пика машины. -Морэна, ты как зомби, хоть сейчас на памятник фото- Я прям нутром чую что этот рыжий горько усмехается, и слышу как он чем-то шуршит. Ну спасибо, дорогой брат, ты вновь язвишь в самый неподходящий момент-ведь через час мне умирать, и скоро придет папа и мама, а Дин пришел раньше чтобы поддержать. Чувствую как что-то перекрывает мне тусклый свет перед закрытыми глазами, и чувствую запах бумаги-брат вновь показывает мне что-то на фотографии. Это скорее то фото что я выбрала на памятник, мне тогда предстояло переступить через себя, думая какое фото будет смотреться красиво на памятнике. Благо мне было из какого многообразия выбирать, ведь фотографироваться я любила. Не могу сказать что жизнь моя была скучная, наоборот даже это была полна любимым делом и весельем, но это меня то и погубило. Порой я думаю что было бы если бы я не стала участвовать в той гонке, и не встряла бы в аварию, хотя я бы себе не простила если бы ушла с гонки. Значит судьба. -Давай я тебе череп в рыжий покрашу, заместо волос- Я чувствую его руку на своем лысом черепе, где когда-то была копна рыжих кудрявых волос. Я помню как лежа в больничной постели видела как от таблеток выпадают мою кудри, и каков был мой шок, когда брат пришел лысым ко мне, а ведь для рокера красивые волосы это честь. Наверное даже в соседних палатах был слышен мой хриплый смех, когда я поняла что брату безумно идет лысая башка, и даже тогда его прозвище хоть как-то состыковалось с внешностью. Не может же парень с прозвищем «Череп» иметь красивые рыжие длинные волосы, а так лысый и ясно почему череп. Я могу только слышать как следующий час Дин болтает без умолку, то ли дело пуская в ход черные шуточки, или вставляя разные вариации моего имени. Наверное нам с братом повезло что наша мама была историком, и назвала детей в честь исторических людей, хотя она не учла как к этому отнесется общество. Помню эти лица тогдашних друзей, когда мы только знакомились, «Дионис и Морэна-рады знакомству», многие переспрашивали, а кто-то просил назвать настоящие имена, но мы то с братом бараны, и вновь представлялись занового. Со временем наши имена в обществе укоротились, превращаясь в простые «Дин и Мори». Марой меня звал только брат и отец, и то в тех случаях когда нужно было подчеркнуть серьезность разговора. -Солнышко моё, ты уверена? -Я даже не услышала как вошли родители, значит осталось минут десять до отхода. На мамин вопрос мне пришлось ответить таким же финтом как и брату, после чего я слышала тихий всхлип матери. Я знаю что ей тяжело, ведь её дочь сама решила уйти из жизни, причем еще самым гуманным способом, а не выйти в окно или что-то еще. Мне повезло что мой брат разделял мой уход из такого тяжелого бремени, и он знал где я храню свои последние слова. Месяц назад когда я могла еще писать рукой, я написала всем кто дорог, свои последние слова и просьбы. Дин знал что после моего отхода, он должен достать их из комода в моей комнате и отдать два письма матери и отцу. В них я прошу лишь одно: не ставить крест на младшей Лилит, и не винить себя что я такая эгоистка. По скверному запаху пряных духов я знаю что пришел врач, и скорее всего в его руках моё спасение. Время тянется, а я чувствую руку брата на хрупком плече, и он как всегда рисует узор пальцем на плече-он успокаивает меня. Легкая прохлада идет по моему телу, и я слышу как ревет мама, и чувствую с какой силой брат сжал плечо. Резкий холод и шум в ушах, такое бывает когда резко погружаешься в холодную воду, я это помню так как один раз ушла под воду в холодном море. Мой организм умирал, поэтому он собрал все силы чтобы улыбнуться, той самой солнечной улыбкой, от чего тонкая пленка на губах лопнула, высвобождая капли густой крови. Дура я, лежу умираю тут и лыбу давлю-но так будет лучше мне и всем. Отец и брат не будут тратить здоровье на работе ради покупки лекарств, мама не будет тратить нервы от лицезрения худой меня, а я наконец обрету свободу и не буду лежать овощем, возможно даже познаю перерождение и узнаю что там на той стороне.

***

Тухлый запах мяса заставил меня открыть глаза, а немой крик так и застыл в сухом горле. Да святые хризантемы, на мне лежал прогнивший труп, а его еще теплые кишки покоились на моем животе, а кровь с дырявого черепа капала мне на лоб. Это шутка такая, укол не дал нужного эффекта и я живая сейчас валяюсь в отходнике для тел при больнице? Нет, это бред, будь так, то я бы не смогла спихнуть себя это тело, и даже встать. Мара ты точно дура, встать посреди тропинки, при этом быть в чьих-то кишках, и просто смеяться как ненормальная — в этом вся я. С какой-то дурости я решила проверить не сон ли это, и прикусила себе язык, организм сразу ответил болью, и я даже смогла помахать руками без тянущейся боли. Шикарно! Я жива. А может это все дурной сон после аварии, и тот перед болезни мне просто приснился? Да конечно размечталась тут, тот момент был реальный, а сейчас я стою у кромки леса, рассматривая пару гнилых тел на земле, и даже пнула того распотрошенного трупа который был на мне. Нормального бы человека уже стошнило от запаха крови и гнилья, но это не про меня, в больнице я нанюхалась этой крови, и мне ровно. Оказалось эти трупы зомби, а как я это узнала? Все просто. Только зомби могут разделиться на две части человека, и часть с башкой будет хрипя ползти ко мне, оставляя след кишков на траве. Орать от этой картины, а потом ржать как пони от нервяка этого явно было лишним, ведь секунду спустя в ту ползущую башку прилетела черная стрела, и потом чья-то рука легла мне на плече. -Не ори! — Почти приказал мне мужчина, повторно сжимая мое плечо своей лапищей, странно почти с такой же силой моё плечо сжимал брат в последние секунды. -Да как тут не орать, половины людей ползают.- Да, я в долгу не осталась, за что от мужчины получила испепеляющий взгляд, словно я при нём котика убила. -Ты одна? — Он лишь легко вытащил стрелу из башки и обтер её от крови об штанины. — Нет, со мной мои тараканы.-Мне пора отучаться шутить и язвить в самый дохлый момент. Я точно видела крылья на спине этого мужчины, точнее крылья были на его жилетке, да и он сам не был чище меня. Да, вид у меня наверное сейчас замечательный- лысая девушка да в крови и кишках, и не дай черта в больном том халате. Хотя будь я в халате было бы холодно, ведь там почти открытая спина и тонкая ткань. Наверное я схожу с ума, ведь это тот актер, про которого мне три года назад рассказывала подруга, вроде Норман кто-то там, да и сериал про зомби. Нет, это уже странные шутки фортуны. Умереть дома и очутиться в сериале, про зомби, а учитывая патлатость мужчины, явно не первые спокойные сезоны. О вспомнила сериал,"Ходячие Мертвецы», да кто ж знал что попаду сюда, я бы тогда хоть все сезоны глянула, а не первые два. -Дэрил, ты где, мать твою? -Вещал третий мужской голос, а я заметила как мужчина сжал руки в кулаки.-О, а эта что за цыпочка? Хотя Нигану она понравиться. Так, у нас на повестке дня полная филейная часть человека, ибо имя Ниган я уже слышала, ведь подруга любила рассказывать мне о сериалах которые я забросила, так сказать она делилась информацией. И Ниган мне стал известен он неё как, полный мудак и садист, но все же умный лидер. Бежать или попроситься идти с ними? Убежать туда где шастают эти мясоеды, или уйти хрен пойми куда к садисту? Прям не знаю что и выбрать. -Пойдешь с нами лапочка? -Третий мужчина бы с ожогом, и в голосе его читались ноты усталости. -А вам света не хватает, раз лампочек ищите? — Язва во мне явно не умерла. Я прям чувствую что тот Норман сжег во мне дыру взглядом, а хмык с его стороны на мою шутку лишь подтверждал, что за мной наблюдают. Здравый смысл победил во мне-я иду с ними. Боже, Мори почему у тебя все ни как у людей, если болеть-то глобально, ломать что-то -то не по одному разу, а если и влипать куда-то, то сразу в историю. Может это мой шанс сделать что-то хорошее для людей здесь, раз уж я покинула своих. -Я Дуайт, а этот хмурый Дэрил. А тебя как звать? -Это я слышала от того блондина, усаживаясь в старую машину. -Мара. -Странное имя.-Наконец заговорил Дэрил, которого я уже окрестила Норманом. -Если я расскажу тебе всё о себе, моё имя уже не будет странным.- Вводить людей в тупик одной фразой прям моё. Под хриплый рёв мотора, я не могла уснуть мало ли закрою глаза, и что-то хуже будет, открою их в могиле стуча в деревянную крышку. С пыльного окна машины на меня смотрела уставшая девушка, с довольно-таки кровавым цветом волос, которые даже на ощупь были как проволока и торчали ёжиком. Интересно они такого цвета из-за крови зомби в куче коих я очнулась, или тут и меня такой цвет волос. А да, Велес его знает, поживем увидим. Наверное те двое уже покрутили у виска, ведь я не могла поверить что это дама в зеркале -я. Я не видела у себя волос на голове уже долгое время, а что-бы улыбнуться и без боли-уж точно давно не могла. Глаза зеленее травы, яркие веснушки и гусиные лапки у глаз из-за активной мимики-все было на месте, от моей прошлой внешности, так что возможно и волосы рыжие. Слышу странное бормотание Дуайта, я не переставала тыкать себя пальцем в впалые щеки, убеждаясь что это все же я. -Что ты умеешь? -Таким вопросом меня напугал Дэрил, ведь он почти прорычал мне это в ухо, видимо я проигнорировала предыдущие вопросы. -Машины чинить, петь, читать и писать тоже обучена. А также окончила курсы первой помощи.- Мне даже показалось что я себя прорекламировала, хотя сказала чистую правду. -Нигану точно понравиться эта пташка.-Дуайт вновь решил обезличить меня, забыв моё имя. -А он правда такой мудак? -От моего резкого вопроса, Дуайт немного отвел машину влево, видимо отвлекся от баранки. -Не говори это ему, а то лишися жизни.-Ляпнул Дуайт, хотя я уловила страх в его глазах. -А это не так страшно, минутный холод, потом легкость.-Теперь же на меня таращился Дэрил, сжимая в руках свой арбалет. Хоть убейте, но меня больше пугает молчаливый и хмурый взгляд Дэрила, чем какой-то балабол с битой. Я уж точно помню как выглядит глава этих судаков, у подруги на заставке телефона стоял он. Так надо вспомнить все те сезоны о чем мне болтала Анна, ведь информация никогда не бывает лишней. Почему когда тебе это не надо помнить, ты помнишь эту информацию, а когда она тебе позарез нужна-мозг и память танцуют канкан. Так ну в любом случае мне повезло наткнуться на Нормана или Дэрила, он вроде из категории хороших героев сериала, значит стараемся его не бесить. Ну полный звиздец, умереть в нормальной жизни, очухаться в зомби апокалипсисе. Охреневаю с себя, и почему именно я то?! Умереть спокойно не дадут, интересно умерев тут, что будет дальше, где еще свои зеньки открою. Да, очнуться в одной тонкой кровавой футболке и дырявых джинсах весной-тоже мой конёк, холодно даже в машине. Наверное мои ухищрения обнять себя и согреться достали Дэрила, и мне был вручен малый дырявый и потрепанный плед пахнущий моторным маслом. На моё спасибо, этот кот лишь кивнул и отвернулся, мол все до не тебя сейчас. А ну и ладно, обернусь сейчас в плед и вдохну запах масла, и вообще как дома. Вот за рулем вновь мой друг Алекс-такой же патлатый блондин, а рядом со мной сидит мой напарник по гонках Ник-такой же медведь и молчит. Но нет, нельзя себя обманывать это другие люди-смирись. Запах масла подействовал на меня как снотворное, я даже уснула в сидячем положении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.