ID работы: 9057991

Я сумасшедшая? Расскажите об этом в аду

Гет
R
Завершён
710
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 118 Отзывы 253 В сборник Скачать

1. Я — Шарлотта Джастин

Настройки текста
       Ведь знаете, человек не рождается индивидуальным или особенным, человек не рождается талантливым или бездарным. При рождении мы все равны, мы все всего лишь младенцы, которые практически ничем не отличаются друг от друга. И то, какими мы становимся уже к первому десятку лет, зависит именно от нашего воспитания, от нашего окружения. Это никогда не предопределено, ведь именно в детстве зарождаются все наши особенности характера, наша мимика, тон голоса. И пожалуй, психически больные люди — последствия неправильного воспитания, те кто не смог понять элементарных правил этого общества, те у кого неправильные понятия ценности, неверное осознания себя и жизни. Хотя нет, не неверное, скорее не вписывающиеся в рамки современного общества. А ведь среди нас таких много, много скрывающих свое отклонение. И я одна из таких. Почему я так думаю? Ну да, возможно, не мне об этом судить, но я предпочитаю думать так, ведь прямо сейчас я тащу за ногу по полу свою кричащую, нет, вопящую одноклассницу. Но за нее можно не переживать, крысы очень живучие. Зачем я это делаю? Она забрала то, что мне было очень дорого. А я сломаю за это ее, ведь она самое дорогое, что у нее есть. А моя жизнь не столь дорога, как мой скетчбук. И вот зачем ей пришло в голову утопить его? Вот зачем она у меня забрала единственное, что давало мне стимул к жизни? Для кого-то это наверное глупо и бессмысленно, но не для меня. Мне с самого детства повторяли одно и то же: «Береги свои рисунки как зеницу ока, ты станешь великой художницей, твои рисунки — твоя жизнь». Моя мама не смогла стать таковой и хочет воплотить свои мечты во мне. Я читала книги по психологии и могу с уверенностью сказать, что говорить такое ребенку — не самая лучшая идея, но что уже можно поделать, уже поздно. И самое интересное, моя мать даже не подозревает, что взрастила психически нестабильного ребенка, ведь я всегда вела себя нормально, никогда не показывала своих отличий от нормальных людей. Всегда пыталась казаться как все, притворялась той, кем не являюсь.        А ведь знаете, это так забавно, эта стерва уничтожила мои рисунки, уничтожив таким образом мою жизнь, и я прекрасно осознаю неразумность моего поступка. Осознаю его бессмысленность, ведь я еще подросток и нарисую в сотни раз больше. Ведь это не конец для моей жизни. Но я не могу, не могу остановиться, будто мной двигает некая посторонняя сила, будто мое тело уже и не принадлежит мне. Вот я уже вышла на крышу и подошла к ее краю. Внизу столпились десятки школьников, учителей, спасателей, за моей спиной стоит не меньше, мне что-то кричат о том, чтобы я остановилась, что они все исправят, что все будет хорошо. И что тут можно исправить? Наивные. Я оборачиваюсь на свою жертву. Лохматая, грязная, дрожащая, помятая, в таком онемении и ужасе, что не может двигаться. Как же ее зовут… Не помню, да и зачем мне это? Я осматриваюсь вокруг и понимаю, что так просто это не оставят, так просто это не уляжется. Не знаю почему, но сейчас я засмеялась, громко и пронзительно, приводя всех посторонних в ужас, ведь им стало ясно одно: я психопатка, а значит просить меня думать здраво бессмысленно. Нет, я, конечно, могу думать вполне здраво, что и делаю сейчас. Но вот действовать так не могу. Почему, не могу сказать. Я вновь осматриваюсь, а мой смех становится все громче. Вот и разрушена мечта моей матери о моем светлом будущем, вот и разрушена моя жизнь. Интересно, куда я попаду? В психушку или тюрьму? Ни один из вариантов меня особо не устраивал, ведь в психушке все будут как я, а от этого будет скучно. А в тюрьме скучно и кормят плохо.        Я посмотрела вниз, а в голову закралась, пожалуй, отвратительная, но такая забавная и спасительная мысль. А что если мне прыгнуть с ней? Интересно, что будет после смерти? В рай мне путь закрыт, если он и существует. Я попаду в ад? А может мне дадут второй шанс? И, вероятнее всего, меня ждет лишь темнота. Бесконечная и поглощающая темнота.        С лица не желала сходить ухмылка, широкая и безумная ухмылка. Я подошла к самому краю, все еще держа эту стерву. Она начала понимать, что на кону ее жизнь и закричала пуще прежнего, стала вырываться, наплевав на все. Она попыталась подняться с пола, но оказалась слишком неуклюжей, и я дернула ее на себя. Девчонка полетела в мою сторону, сбивая с ног, и мы вместе полетели вниз. Чувство свободного падения неожиданно прекрасно. Такой свободы я не чувствовала никогда, такого счастья, такого адреналина. Жаль, что у человека только одна жизнь, иначе я непременно повторила бы это. Забавно, что лучшие мгновения моей жизни — мгновения перед самой смертью. Жаль так и не узнаю, мама будет горевать по мне или проваленной мечте? Я слышала крик возле самого уха, но сама лишь истерично смеялась. Этот смех невозможно было остановить. Он приводил всех в ужас, пробивал дрожь до костей, нарушал нормы этого общества, которым идеально соответствовала девочка рядом со мной.        Как это бывает в фильмах или книгах, жизнь перед глазами не пролетала. Мысли были безумными и бессмысленными, пока длился очень короткий полет с крыши пятиэтажного здания. Последними мыслями были: «Жаль, что я так и не успела дочитать тетрадь смерти, все же Ягами Лайт должен совершить свое правосудие». Буквально пару мгновений и темнота. Ни боли, ни сожалений. Ничего.        Просто темнота.

***

       Глаза медленно открылись, голова нещадно болела, будто меня только что размазали по стенке, тело онемело, будто мне и не принадлежа, а веки были очень тяжелыми, не желая открываться. Сначала я не могла понять своего состояния, но потом воспоминания начали пролетать перед глазами, я вспомнила, что я сделала. Неужели я выжила? Вот это удача, дающая мне шанс повторить это. Если меня не закроют за решеткой и не отправят в психушку, непременно нужно будет прыгнуть с парашютом, оставив его в вертолете, иначе не будет такого адреналина.        Сознание начало возвращаться и тело стало более ощущаемым. Странно, учитывая, с какой высоты я упала, я должна в лучшем случае остаться калекой, а я чувствую себя вполне неплохо. И судя по быстрому улучшению моего состояния, просто прекрасно. Я осмотрелась вокруг и поняла, что нахожусь совсем не в больничной койке, не в психушке, не в тюрьме и не у себя дома. Я находилась в довольно богатой комнате. Нет, очень богатой. Все очень аккуратно, явно постарался не самый обычный дизайнер. А огромная кровать была будто из самого дорогого отеля, которые я видела только по телевизору.        Я попыталась подняться и у меня это с успехом получилось. Я чуть опустила с себя одеяло, а взгляд мгновенно опустился на мое тело, которое, кажется, не было моим. Я была повыше и не такой худой, кожа слишком светлая и ухоженная. Я сплю? Я попыталась встать и вышло у меня это очень даже легко. В комнате не было никаких зеркал, что удивляло, если рассматривать ее богатство. Но было три двери и тело направилось к одной из них. Чувствовала я себя просто прекрасно, будто и не падала с пятого этажа, будто и не у меня только что ломило тело. Я открыла дверь и от увиденного там хотелось истерично рассмеяться. Гардероб. Огромный, мать его, гардероб. Огромные зеркала и просто куча одежды, обуви и украшений. В какой гламурный ад я попала? Хотя вынуждена оценить качество и стиль этой одежды. Не гламурный, а стильный ад. Я шла между полок и удивлялась все больше. Сколько это все должно стоить? Возле зеркал отдельно висело несколько комплектов одинаковой школьной формы, которая совсем не походила на мою прошлую. Все больше вопросов и все меньше ответов.        И тут взгляд переместился на огромные зеркала. Сейчас я смотрела на рыжеволосую девушку. Зрение было достаточно плохое и все лицо оказалось размыто, поэтому я подошла ближе, прикладывая руки к зеркалу. Девушка двигалась идентично мне, вот я приблизилась к зеркалу, практически касаясь его носом. На меня смотрела… я? Красивая девушка с большими карими глазами, плотными и идеально выщипанными бровями, маленьким носом и чуть пухлыми губами. Скул не было видно из-за немного пухлых щек. Острый подбородок и плавная линия челюсти. Я перевела взгляд вниз и увидела тело, которое требует явно немалых усилий. Практически полное отсутствие жира, немного подтянуто, но мышцы не видны совсем. И белая ночнушка это совсем не скрывала. Я не могла понять одного. Какого черта она двигается идентично мне? Какого черта она отражается в зеркале. Я подняла руку — она подняла руку, я оттянула щеку — она оттянула щеку, я отошла — она отошла. Я схожу с ума. С остатков своего ума.        Я вновь вернулась в комнату, надеясь найти хоть какие-нибудь подсказки. Что очень сильно мешало, так это плохое зрение. Нет, ходить и все осматривать можно, но с мелкими деталями были проблемы, а то, что находилось подальше, размывалось все сильнее. И это было очень странно, ведь у меня всегда было идеальное зрение. Да я только что совершила самоубийство, прихватив с собой невинную девчонку. Так что я тут забыла-то? На глаза попалось что-то, напоминающее очки, на прикроватной тумбочке. Я подошла ближе и, о бинго, это действительно оказались они. Интересно, сколько у меня уже психических нарушений, что чудится такое? Нда, даже знать не хочется.        Я надела круглые очки и осмотрелась. Кажется, они действительно мои, ведь все прояснилось и стало четким. Каким и должно быть. Все не могу, это слишком сюрреалистично, не могу. Я села на корточки и просто засмеялась. Истерично и громко засмеялась, до слез. Это просто слишком, это невозможно, нереально. Смех не утихал, становясь только сильнее.        — Мисс? Все в порядке? — одна из дверей открылась и там стояла серьезная женщина средних лет. Она была одета официально, а в руках держала большой блокнот, в который что-то записывала. Она выглядела очень ухоженно и приятно, но сразу было видно, что она тут словно на работе. Но тогда почему тут все так, словно я дома?        — Мисс? — немного неуверенно переспросила я, еще не совсем понимая о чем она говорит. Она меня с кем-то перепутала? Хотя если учитывать мои изменения во внешности, то это я чего-то не понимаю.        — Что-то случилось? Может мне вызвать врача? — она осматривала меня с ног до головы, будто ища недостатки, пытаясь понять, что со мной такое. Но ни она, ни я не могли понять происходящее.        — Эм, напомни мне мое имя и какое сегодня число? — я попыталась сделать равнодушное лицо, будто и не задаю странных вопросов. Судя по ее вежливому обращению, я могу себе это позволить, а значит необходимо понять как можно больше. Женщина посмотрела на меня круглыми глазами, будто увидела призрака, но на вопрос мой ответила.        — Ваше имя Шарлотта Джастин, сегодня воскресенье и вы собирались поехать сегодня в школьный клуб. Вам подготовить машину? — спокойно говорила женщина, всматриваясь сначала в мои черты лица с нотками подозрения, но после успокоилась и, кажется, решила что я шучу или не проснулась окончательно.        — Да, — коротко ответила я, и дверь закрылась, пока я вновь осталась наедине со своими мыслями. Так, ситуация фантастична и безумна. Я не я. Я какая-то Шарлотта Джастин. А еще я до неприличия богата. Может кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит и как мне жить дальше? Если уж и отправлять в такую ситуацию, то дали бы хоть инструкцию какую, так мне придется разбираться самой. Несмотря на мои внутренние жалобы, мне никто и ничто не помогло. Оставалось только тяжело вздохнуть и адаптироваться. Нет, ну наши предки же адаптировались к жизни на земле, значит и я смогу адаптироваться к жизни под другим именем.        Я прошла в третью, еще ни разу не открытую дверь. И, как я и предполагала, ванная. Хоть на этом спасибо, я теперь могу с комфортом собраться. Я смогла принять душ, поражаясь количеству средств ухода за кожей. Теперь становится ясно, откуда у меня такая идеальная кожа. Из одежды я выбрала джинсовую узкую и короткую юбку с завышенной талией, а в нее заправила черную блузку с короткими рукавами. Выбирать я долго не стала, так как в этом гардеробе можно поселиться навечно. Также поразительным оказалось количество косметики. Никогда не красилась и не умела краситься, но что если попробовать, особенно учитывая, как у меня ко всему этому тянуться руки. Идея плохая, но я могу потом просто это смыть, так что хоть попытаться то стоит.        И произошло то, чего я совсем не ожидала. Руки двигались так, будто я так делала всю жизнь, словно я профессионал, я делала то, о чем даже никогда не знала. Знания появлялись сами, словно в меня их загружали. И это ужасало. Не сложно было понять, что это знания этого тела, это знания и навыки девушки, что является хозяйкой этого тела, но где она сейчас? Почему я на ее месте? Как это произошло? Что случилось с той мной? Хотя последний вопрос меня совсем не волнует. Да как он может волновать самоубийцу? Я посмотрела в зеркало и почти ахнула. Так вот что делает косметика с красивыми девушками. Она действительно подчеркивает их красоту и вытягивает на модельную внешность. Почему я оказалась в теле такой идеальной девушки, если сама таковой не являюсь? Моя прошлая внешность совсем не выделяется, совсем не привлекает взгляд, мои навыки и знания оставляют желать лучшего. Так почему я оказалась в теле той, на кого всегда смотрела со стороны? Это дар свыше или же мое проклятие? Возле стола стояла довольно большая сумка в которой лежало множество канцелярских принадлежностей. От записных листов до краски. Пожалуй, именно это мне и надо, учитывая, что я иду в школьный клуб.        Я вышла со своей комнаты и шла, полагаясь на свою интуицию. И ноги сами несли меня в, надеюсь, правильном направлении. Я осматривала коридоры дома и который раз за сегодня удивлялась. Везде стояли цветы, все было очень аккуратно и нигде не было и пылинки. Не было ничего очень уж роскошного или необыкновенного, но аура делала все иначе. Она делала это место совсем иным. Шла я недолго и, наконец, смогла выйти на улицу. Что уже не оказалось удивительным, был немаленький такой сад. Я бы удивилась, если бы его не оказалось, учитывая сам дом.        Я медленно шла по дорожке, прямо к выходу, где, как я уже заметила, стояла черная машина. Я как будто попала в какой-то фильм. По-другому это не назвать. Как только я подошла, то из машины вышел человек в черном костюме и молча открыл мне дверь. Я уже начинаю ждать людей, который выскочат из-за кустов и скажут, что это все большой розыгрыш.

***

       Ну хоть школа обычная. Богом клянусь, что если бы это оказалась какая-нибудь академия для богатеньких девочек, то я бы выпрыгнула на дорогу под первую попадшуюся машину. Хотя я и так не прочь это сделать в силу того, что это все начинает раздражать. Мне что, дали вторую жизнь, чтобы я также прожигала ее зря? Чтобы я вновь красиво с ней покончила? Ну ладно, это звучит лучше. Осмотрюсь тут, а там уже посмотрим.        Машина уехала, а я вновь медленно шла по велению своих ног. Главное не привыкать, так как это очень удобно. В практичности этого метода я конечно не могу быть уверенна полностью, но пока что она не подводила.        Эта школа очень напоминала мою старую, но, как мне кажется, они все такие. Это государственное учреждение, а значит ничего необычного тут увидеть нельзя. Для этого необходимы частные школы. Я шла по коридорам, сворачивая раз за разом и поднимаясь по лестницам. Изредка я встречала других учеников. И, как ни странно, никто меня не проигнорировал. Все со мной здоровались и смотрели на меня изумленными глазами, когда я здоровалась с ними в ответ. Я сделала что-то не то?        Моя способность меня подвела. Полностью подвела. Хотя нет, с одной стороны все очень даже неплохо. Вероятнее всего я сейчас нахожусь в кабинете, где и проходят мои уроки. Но мне как бы нужно в мой клуб. В каком я вообще состою клубе? Я могла бы притвориться не местной и спросить дорогу в необходимый мне клуб, но для этого есть две серьезные проблемы. Меня, кажется, знает вся школа и я не знаю, в какой мне нужно клуб. Ну что же, будем выкручиваться как умеем.        Я вышла из пустого кабинета и пошла в неизвестном мне направлении. Глаза забегали в поисках хоть кого-нибудь. И мне сегодня везет. Вот я вижу, как мне на встречу идет какой-то парень и в открытую глазеет на меня. Я вообще с ним полностью согласна и тоже бы глазела на его месте. Мы приближались навстречу друг друга и я поняла, что пора пускать в ход мое актерское мастерство. Я специально подогнула ногу на ровном месте, и уже через пару мгновений падала вниз. И за что мне это, так позориться? Но цель же всегда оправдывает средства, да?        — Ты в порядке? — парниша попался на крючок и подлетел ко мне, сев рядом. Он не знал что и делать. Не рисковал ко мне прикасаться, но и способов помочь мне не находил.        — Прости, я себя что-то неважно чувствую, — как можно жалобнее и болезненнее произнесла эти слова и дотронулась до его руки, будто прося помощи подняться. Тот сразу понял намек и помог мне в этом, взяв мою сумку и чуть прекращая суетиться.        — Я могу тебе как-то помочь, Джастин-сан? — взволнованно и вежливо, с подтекстом надежды спросил парень. Я же в это время хотела чуть скривиться из-за ужасного сочетания японского обращения и иностранной фамилии, но не показала этого. А после же радовалась, что он тоже меня знает.        — Ох, это было бы очень хорошо, мне сейчас нужно попасть в клуб, — я подняла взгляд и посмотрела ему прямо в глаза. Должна, кстати, отметить, что он довольно симпатичный и, судя по деревянному мечу, в клубе кендо. Значит еще и спортивный.        — Я тебя провожу, — радостно сказал парень, пока я, играя свою роль, облокотилась на его руку, ликуя своей находчивости, особенно когда он повел ее в необходимом направлении, не спрашивая в каком клубе я состою. Во время пути он что-то рассказывал, стараясь увлечь меня в разговор. И вынуждена признать, что получалось это у него неплохо. Да и старался он очень сильно. Я сейчас постигла преимущества этого тела, ведь раньше такой парень на меня бы даже и не посмотрел.        Вот он остановился возле какого-то кабинета и немного расстроенно посмотрел на дверь. Значит мы пришли. Вот так удача. Он медленно открыл дверь, понимая, что его пауза и так затянулась и также провел меня внутрь. Это оказался художественный клуб. Рисование, скульптура и каллиграфия. Это я заметила сразу по арсеналу кабинета. Внутри уже сидело несколько учеников, которые шокировано смотрели на нас. Они будто увидели призрака.        — Спасибо, что проводил, — чуть улыбнулась я, выпрямляясь и делая шаг назад. Как говориться, всему хорошему суждено заканчиваться. Ну это касается только его. Для меня же не велика потеря.        — Эм, надеюсь еще поговорить с тобой, — он неловко почесал голову и отводил взгляд. А после, не дав мне ответить, вылетел из кабинета. Как оказывается просто влюблять парней, имея красивую внешность. А ведь самое забавное, что я даже его имени не знаю. Я бы спросила, но не стала из-за возможности, что он окажется моим одноклассником или что мы знакомы.        Я посмотрела на других членов клуба, что были похожи на статуи, они будто увидели призрака. Как я поняла, у меня тут не маленький такой авторитет. Правда я еще не поняла, хорошо это или плохо. Я начала осознавать, что пауза затянулась и прошла вглубь комнаты, садясь за один из мольбертов. Тут я уже сидела куда увереннее, ведь рисовать — единственное, что я умела. Это то, что не будет браться из головы, что могу делать именно я. И это немного расслабляет.        — Эм, Джастин-сан, прости что беспокою, — ко мне подошла какая-то девушка. Я уже замечала, что она занимается скульптурой. Я повернулась к ней, показывая свое внимание. Девушка, чье имя я не знала, очень суетилась и нервничала, будто я ее вот-вот убью из-за причиненного беспокойства. Интересно, что за человеком была хозяйка этого тела раз ее так боятся, но все равно очень любят?        — Ты что-то хотела? — спросила я у нее, когда мне уже надоело слушать ее нерешительные звуки, которые нельзя было разобрать как осмысленную речь.        — Это был ваш парень? — громко выпалила она, а я заметила, что за нами наблюдают все участники клуба. — простите, что лезу не в свое дело, — начала вновь мямлить и оправдываться девушка.        — Нет, — прервала я ее речь, замечая, что та облегченно вздохнула. Чего это она? — он просто помог мне, — пояснила и вновь вернулась к рисованию, не желая отвлекаться. Ну хоть что-то я поняла. Здесь, чтобы не привлекать лишнее внимание и не вызывать подозрений, я должна играть роль богатой и гордой девушки. Как же раздражает, совсем не то, кем я бы хотела быть. Может наплевать на это и вести себя по-другому? Может стать кем-то другим? Возможно, но при большом количестве людей лучше оставаться старой "собой". Как же это напрягает…        Атмосфера в помещении мгновенно изменилась и перестала быть такой напряженной. В такой работать куда приятнее и спокойнее. Спустя несколько часов мне это уже начало надоедать, а тишина стала напрягать уши, поэтому я собрала все свои вещи и встала со своего места. Никто не стал ничего говорить, кроме «до встречи». А вот что делать дальше у меня особых идей нет. Как мне узнать, когда за мной приедет машина и приедет ли? Вот об этом я совсем не подумала.        Идей особых не было и я просто вышла из здания школы. Удача меня снова подвела и машины нигде не было. Отлично, просто прекрасно. Стоять и надеяться на лучшее? Возможно, но можно поступить глупо и пройтись по городу. А когда я действовала рационально? Да и возможно смогу понять, чуть больше.        Я медленно пошла по первой попавшейся на глаза улице, осматривая все и вся вокруг. Вроде ничего необычного, город как город, но в тоже время он кажется таким неправильным, таким фальшивым. Я не понимаю своих чувств по этому поводу, совсем не понимаю. Почему мне все кажется лишь постановкой, лишь спектаклем. Будто это совершенно не тот мир, который я знала.        Я уже шла, осматриваясь и не смотря на дорогу перед собой, но особой необходимости в этом и не вижу. Я не могла придраться ни к чему, но в тоже время все не то. Это как когда хочется и плакать от грусти и смеяться от радости одновременно. Мой мозг будто отказывается все воспринимать, будто я просто сплю. Но не могу проснуться. Будто сплю вечным сном.        В какой-то момент я совсем потерялась в мыслях и шла на чистой интуиции. Уже без цели, без желания. Просто шла, шла пыталась осознать, что это уже не то место, которое я называла домом, не то место, где я чувствовала себя расслабленно и спокойно. Я будто попала в бесконечную ловушку своего кошмара, который опьяняет своей сладостью. И вот я столкнулась с кем-то, что не было удивительно. На рефлексе, на самом простом рефлексе я подняла голову на того, с кем я столкнулась. И мне захотелось выпрыгнуть на дорогу рядом, где ездили машины, ведь я определенно схожу с ума, теряя последние винтики. Может мне просто мерещится? Или воображение разыгралось?        — Джастин? Ты тут что забыла? — спросил меня спокойный и холодный голос парня передо мной. Высокого парня с каштановыми волосами и карими глазами. Он смотрел на меня сверху вниз, он назвал мое имя, он меня знает. Нет, нет, нет, это просто мое воображение. Это совершенно точно не он!        — Ягами Лайт? — тихо спросила я, смотря на парня перед собой и не находя ни одного отличия от того, про кого я читала, про того, кем я восхищалась. Я смотрела на психопата и гения в одном лице и не могла больше вымолвить и слова.        — А есть кто-то еще с такой же внешностью? Ты чего как будто призрака увидела? Все точно в порядке? — также холодно спрашивал он, наверное, просто из вежливости. Не из-за заинтересованности, так как ее он совсем не показывал. А перед моими глазами впервые за это время начали появляться воспоминания.        flashback        — Я ненавижу его! Ненавижу! Гори в аду, Ягами Лайт! Я должна быть первой! Я должна быть лучшей! — девушка, в теле которой я сейчас нахожусь, рвала подушки в той же комнате, где я проснулась. Она раз за разом проклинала парня и, кажется, действительно хотела его смерти.        — Джастин-сан, вы снова поделили первое место с Ягами Лайтом! Вот что значит гении! — восхищалась ей какая-то девушка, пока они стояли около доски с результатами экзаменов. Ей восхищались, а она стояла и проклинала его, она смотрела в его спину и до боли сжимала кулаки.        — Джастин, отвяжись от меня, мне плевать кто из нас лучше, — отмахивался от нее парень, не желая слушать об очередном соревнование, в котором она хочет доказать ему свое превосходство. А из-за этого она начинала ненавидеть его только сильнее.        end flashback        — Ладно, мне пора, — парень обошел меня и собирался продолжить свой путь, но был остановлен моей рукой, которая схватила его за рукав. Он сразу же чуть нахмурил брови, ожидая, по-видимому, моих обычных заявлений о решении вопроса нашего соперничества. Ну или соперничества только с моей стороны.        — Можно вопрос? — спросила я, не желая сейчас объясняться или делать что-то подобное. Сейчас меня интересовал совсем другой вопрос, который совсем не касался нашего соперничества.        — Давай быстрее, у меня еще дела есть, — серьезно сказал он, смотря мне в лицо. Кажется, ему не сильно то и нравиться моя компания. Ну это понятно, учитывая, что не так давно я его совсем ненавидела.        — Что любят боги смерти? — спросила я у него, опустив взгляд. Даже мне трудно было бы сказать, какое у меня сейчас выражение лица. Но, кажется, я сдерживаю улыбку. Широкую улыбку.        — А? Что за глупые вопросы? У меня нет на это времени, — Лайт недоуменно посмотрел на меня и, развернувшись, ушел куда подальше, не желая слушать этот бред. Он действительно не понял, о чем я, а значит тетради у него еще нет. А появиться ли? Кира есть, а орудия убийств пока нет. Он отошел уже на значительное расстояния, а я не смогла себя сдерживать.        Я громко засмеялась, чего он не смог заметить в толпе. Только что передо мной стоял Кира, передо мной стоял Ягами Лайт. И, кажется, у меня появился смысл жить, появилась цель. Все происходящее враз обрело смысл, а я продолжала громко смеяться, пока меня сторонились прохожие, ведь я похожа на умалишенную. Ну тут они правы. В голове было лишь одно имя — Ягами Лайт. В голове смешались радость, восхищение, ликование, а еще злость. Но не на него. Смех прекратился и в туман моих мыслей вклинилось еще одно имя. Имя, которое я хотела бы вычеркнуть из этой истории раз и навсегда.        — Миса Аманэ, — холодно произнесла я, сама того не осознавая. Нужно от нее избавиться, ведь эта бесполезная тварь ему не нужна. Черт, какие же гениальные у меня мысли! Занять ее место, стать единственной, кому он когда-либо довериться, просто стать единственной. И способы меня не интересуют.        Не знаю сколько я так стояла, но это и не важно. Ведь из мыслей меня вырвал звонок телефона из сумки. Хм, так у меня все это время была сумка. И как я не догадалась это проверить?        — Да? — я взяла трубку, уже увидев, что звонит мне именно мой водитель. Естественно у меня был его номер и мне нужно было просто позвонить. Но когда я думала о самых очевидный путях решения проблемы? — эм, я гуляю? — как-то неуверенно получилось, так как ничего лучше в голову не пришло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.