ID работы: 9057991

Я сумасшедшая? Расскажите об этом в аду

Гет
R
Завершён
710
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 118 Отзывы 250 В сборник Скачать

7. Штурм "крепости"

Настройки текста
       — Как ты и хотела, я нашел тебе место в команде расследования дела Киры, — я вновь стояла в уже знакомом мне кабинете и смотрела на безразличное лицо своего отца. Я просто не могу не радоваться его словам, ведь наконец смогла получить очередную долю развлечения. Да и на его морщины на сморщенном лбу смотреть довольно забавно.        — Благодарю, — не без доли издевки произнесла эти слова, что он так желал услышать. Ну, я ему действительно благодарна за такую чудесную возможность. Но показывать что-то подобное уж точно не собираюсь. Еще решит потом невесть чего…        — Естественно ты благодарна, ведь так хотела вновь влезть в дела этого мальчишки, — грубо бросил он, стараясь уничтожить меня взглядом. Я же на доли секунды онемела от его слов. Но быстро смогла взять себя в руки и согнать это со своего лица. В чьи дела? О чем он? Должна ли я сразу понять, о чем он? Или это провокационный вопрос?        — Это уж точно не твое дело, — я также гневно произнесла эти слова и, развернувшись, направилась прочь отсюда. В этом помещении слишком тесно для нас обоих. Да и он начал приходить к тем темам, которые понимала лишь та Шарлотта. Или я заблуждаюсь и все куда проще? И что он вообще имел ввиду? Может это какой-то намек на Лайта? Вполне возможно, учитывая, что он очень даже связан с этим. Его отец в команде расследования, и он один из подозреваемых. Да и ни в чьи дела более я таким способом и не суну свой нос. Но откуда этот человек смог все узнать? Но это слишком размыто, к тому же он сказал «снова».        Это пугает, нужно быть осторожнее.

***

       Оставшись совсем без сил, я просто камнем упала на кровать. Как все же это утомляет… эмоционально истощает. Казалось бы… я очутилась в таком дивном месте, в центре таких захватывающих событий… Но это словно высасывает из меня жизнь. Я просто стараюсь тянуться за событиями, все стремительнее и стремительнее. Боюсь не успеть, оступиться, сорваться в пропасть, из которой не смогу выбраться никогда. Во многих своих действиях я уже давно перестала видеть смысл. Пожалуй, вынуждена признать, что все они… Лайт, Л, Миса… они ведь так долго будто находились в урагане этой жизни.        Но они так просто выдерживают это, остаются невозмутимыми. А я уже начинаю ломаться. Интересно, долго ли я смогу продержаться. Хотя это неправильный вопрос… Мне всегда были и будут интересны эти события, но они всегда оставались лишь происходящим на экране.        Так долго ли мой интерес будет мотивировать меня? Не иссякнет ли он под давлением времени? Я даже не заметила в этих размышления, как глаза начали медленно закрываться, а мысли успокаиваться.

***

       Где я? Я посмотрела себе под ноги и увидела лишь пустоту. Но я могу ходить по ней. Шаг за шагом. Куда бы я ни смотрела, не увижу ничего нового. Лишь кромешная тьма. Я сплю? Я шла, оборачивалась, останавливалась. Ничего. У меня никогда не было таких осмысленных снов. Но почему он такой странный…        Где-то впереди послышался мягкий звон колокольчиков. Я замерла на его звук и, когда опомнилась, побежала быстрее, не желая упустить источник звука. Не понимаю, почему это все кажется мне таким важным? Мое тело несет как ветер, такое легкое, что каждый шаг подобен прыжку. Впереди я увидела черный силуэт и помчалась к нему.        — Кто ты? — я тихо спросила, когда остановилась возле этого черного силуэта. Он начал двигаться и ко мне обернулось «нечто». Я не могла определить, что это такое. Худое, даже чем-то подобное человеческому, тело в длинном черном плаще. Оленья черная голова с острыми белыми глазами. И просто огромные оленьи рога с множеством маленьких колокольчиков, которые пели свои песни при любом движении существа передо мной. — Ты бог смерти? — это было первое, что пришло в мою голову при виде его. Эта аура мне чем-то напоминает Рюка…        — Верно, — мне ответил хриплый женский голос. Значит это она? Белые глаза смотрели на меня оценивающим взглядом.        — Что бог смерти забыл в моем сне? — меня действительно интересовал этот вопрос, ведь я совсем не могла понять, что происходит. Это же мой сон? Или это вновь мне лишь кажется.        — Ты сама знаешь.        — Я… я не знаю, — неуверенно ответила ей. Да, это рискованно — говорить так с богом смерти. Но я не знаю. Не понимаю. И почему она так говорит? Почему она так спокойна и умиротворена? Это кажется все сложнее.        — Это и не важно… сейчас важно лишь одно, — та сделала шаг вперед, прямо ко мне, и опустила голову, будто всматриваясь в мою душу. Я была не больше, чем вполовину ее роста. Почему я не боюсь ее? Это ненормально. Но я не могу описать эту чувства… Меня будто обволакивает такая теплая и спокойная аура, что хочется остаться с ней навсегда. Моя рука непроизвольно потянулась к ее телу и ухватилась за плащ. Когда я осознала, что сделала, сразу ужаснулась, ведь переступаю грань возможного. Но руку все же не отпустила. Странно наверное… Богиня смерти даже не дернулась, позволяя мне это сделать.        — Важно? — я решила переспросить из-за начала долгой паузы.        — Почему ты такая эгоистичная? — все тем же спокойным и голосом спросила она меня. Как же все происходящее странно. Я же должна рассердиться хоть немного. Но я не чувствую никакой колкости в сердце. Почему я так спокойно воспринимаю ее слова? — Почему ты так возжелала стать особенной? Почему ты никак не можешь успокоиться?        — О чем ты?        — Ха-ха… Зачем ты… нет, мы. Зачем мы изменили то, во что не должны были лезть? Так хотелось чувствовать себя особенными? — она мягко смеялась, спрашивая у меня это. Звон колокольчиков становился от этого только громче. Я запуталась еще сильнее. Почему все происходит так, что у меня появляется еще больше вопросов. Почему все происходящее становится все более запутанным. Это меня ужасает, но я не могу с этим ничего поделать. Почему она говорит «мы»?        — Что «мы» изменили? — сделав особый акцент на этом «мы», выжидающе посмотрела на нее. Я не помню, чтобы мы встречались раньше. Так как подобное могло произойти?        — Мы изменили его… ты скоро все поймешь сама, — она будто хотела мне все рассказать, но резко передумала. И после этих слов просто растворилась в воздухе, и в моей руке теперь была лишь горстка пепла.        Как я с ней связана? И почему я так уверена, что эта связь существует?

***

       — Шарлотта Джастин?        — Да, — я сижу в здании полиции и обговариваю детали моего соучастия в расследовании. Отец действительно постарался и меня определили как особого следователя. И «особого» не из-за навыков, а обязанностей. Меня тут скорее за туриста принимают. Но это и не особо важно. Парочку стандартных бумаг о неразглашении информации и все такое. Я подписывала, сильно и не вдумываясь. Закончив с этой ерундой меня сегодня отпустили, и я спокойно вышла из участка. Хотя стоило мне выйти, спокойствие исчезло. Я эту спину узнаю из тысячи. Да и не над каждым смертных кружит бог смерти. В метрах тридцати впереди шел Ягами Лайт.        Я ускорила шаг в направление его. Правда лишь через пару секунд осознала, что же творю… Это будто какие-то замашки сталкера… Ах да, точно… Ну да ладно. Окликнуть его? Он быстро от меня отвяжется. Не вариант. К тому же идет, судя по направлению, к себе домой. От одной мысли об этом на лице появилась улыбка и я, легко присвистнув, последовала за ним.        В какой-то момент ко мне развернулся Рюк и предвкушающе посмеялся. Ему лишь бы развлечься. Да и не важно, он мешать мне уж точно не станет. Тут я могу дать голову на отсечение. Я продолжала идти за ним, весело раскачиваясь из стороны в сторону, что-то напевая себе под нос. Между нами было несколько десятков метров, так что не думаю, что он это заметит. Эх, я же теперь расследователь, а занимаюсь уголовщиной. И где моя совесть-то?        Вот он, наконец, дошел до своего дома и вошел внутрь. У меня новая цель… штурм этой «крепости».        — Ехе-хе-хе-хе… — я подождала около десятка минут и плавной походкой направилась к крыльцу дома. И… позвонила в звонок! Глупость верный соратник человека! И главный грех, которого не лишен никто!        — Эм… здраствуй… а ты… — ко мне вышла довольно милая на вид женщина с короткими каштановыми волосами. Судя по возрасту, она мать Лайта. Даже не вериться, что этот божий цветочек родил на свет маньяка-гения. Она недоуменно смотрела на меня, не зная, что и сказать.        — Здраствуйте, извините, что без предупреждения, — я мило ей улыбнулась, разгоняя смуту и смятение. Это всегда работает с красивой мордашкой… красота правит миром! — Я девушка вашего сына, Лайта, — я сцепила руки в замок и улыбнулась еще более лучезарно. Женщина менялась на глазах. На ее лице появлялось осознание и радость.        — Я мать Лайта, Сатико, проходи в дом, — она отступила, давая мне пройти. Как я и предполагала, эта невинная женщина и в правду его мать. А я же, как искатель приключений на пятую точку, прошла внутрь. — И что же этот оболтус ничего о тебе не говорил! Кто бы мог подумать, что у него такая прекрасная девушка! — она быстро пришла в себя и начала со мной разговор.        — Вы и сами знаете, что он довольно скрытен и не любит обсуждать свою личную жизнь, — я ни капли не соврала, показывая ей, как хорошо я его знаю. Как прекрасно, что я имею такое хорошее представление об его характере.        — Подростковый возраст… — она тяжело вздохнула, пока я снимала обувь.        — Ма! А кто пришел? — передо мной появилась брюнетка в черной толстовке. На вид ей лет четырнадцать, не больше. Это должно быть его младшая сестра. Я продолжала все также мило улыбаться, показывая себя с лучшей стороны. Она заинтересованно осматривала меня.        — Приятно познакомиться, я Шарлотта Джастин, — я поняла, что вначале забыла представиться, поэтому решила с ее помощью исправить эту оплошность. Иначе им будет неудобно, когда они поймут, что и не знают моего имени.        — Она девушка Лайта, — пояснила Сатико-сан, на пару секунд выбивая девушку из сил. Кажется, она такого поворота событий совсем не ожидала. Думаю Ягами даже и не думал приводить своих девушек домой, так что я тут что-то вроде феномена.        — Саю, приятно познакомиться, — произнесла шокированная брюнетка. Она смотрит на мня как на восьмое чудо света. Сложно оставаться спокойной к этому, хочется засмеяться в голос. Но это явно не скажется на наших отношениях хорошо.        — Соитиро, мой муж, сейчас на работе, поэтому ты не против, что попьем чай без него? — я последовала за женщиной на кухню, пока ее дочь побежала наверх за братом. Не думаю, что он соизволит спуститься сразу. К тому же она точно не расскажет ему, что я пришла. Я ясно видела азартный блеск в глазах девушки. Ей хочется увидеть его удивление. Впрочем как и мне.        — Я буду очень рада, — мы продолжали нашу милую беседу. Через некоторое время вернулась брюнетка и, как я и предсказывала, сказала, что ее брат спуститься через несколько минут, так как хочет что-то там закончить. А в это время мы мило наслаждались нашим женским обществом и чаепитием.        — Эй, а как вы познакомились? — Саю решила все выяснить и начала приставать ко мне с расспросами, пока Сатико-сан не мешала ей, так как сама хотела послушать, что же я скажу.        — Мы учимся в одной школе, а связывало нас то, что мы делили одно место в рейтинге школы, — я чуть покачивала чашку чая в руке, надкусывая печенье.        — Делили? — должна признать, то это девушка довольно умна. Не каждый бы заметил, что я говорю об этом в прошедшем времени. Пропустили бы мимо ушей. Не зря она его сестра.        — Ну, угнаться за таким гением очень трудно… вот и я не смогла… — я немного иронично улыбнулась, используя эту ситуацию, чтобы сделать свое положение еще лучше. Да я бы сама с собой такой начала встречаться!        — Ну что ты! Ты так долго была с ним наравне, я знаю, что он только недавно смог стать первым, — вмешалась Сатико-сан, расцветая словно цветок. Мне же должно быть совестно, что я вот так с ними поступаю, обманываю, в какой-то мере даже манипулирую? Интересно, где же я совесть свою потеряла? Я чувствую себя так, словно в этих словах не было ни капли лжи и говорю я все это от чистого сердца.        — Спасибо… — мы продолжали обсуждать всякие мелочи. Я кидала мимолетные взгляды на часы на стене, понимая, что прошло где-то десять минут. И вот, на лестнице послышался звук и все посмотрели на нее. Наконец-то!        — Что ты хоте… — он лениво спустился и посмотрел на нас, не договаривая фразу до конца. Кира в домашней одежде — это что-то новое для меня. — Надо же, Шарлотта, — он чуть ухмыльнулся, смотря на меня. Черт, он даже не дернулся! Я надеялась удивить его хоть немного, но он выглядит так, словно ждал меня. Схожие эмоции отобразились и на лице Саю.        — Лайт, что же ты не рассказывал нам про свою девушку? — немного печально начала женщина, смотря на него.        — Чтобы сегодня ты была так приятно удивлена, — он улыбнулся, начиная подходить к нам. — Вы не против если я ее заберу к себе? — он положил свою руку мне на плечо и вопросительно посмотрел на свою мать и сестру. Хм, даже чая с нами не попьет? Какая жалость…        — Не будем, — посмеялась Саю, и в тот же миг он потянул меня за руку к лестнице. А я же прикидывала, что я сейчас ему скажу и какие у меня шансы не стать его помехой. А стать помехой для Киры не самая лучшая перспектива. Летальная я бы сказала. Хотя я все еще не могу сказать точно, убьет ли имя «Шарлотта Джастин» меня. Мы молча вошли в его комнату, и он закрыл дверь.        — И как это понимать? — его взгляд сразу изменился, став холодным. Я же, будто и не услышав, села на кровать парня, осматривая комнату. Она куда меньше моей, кровать односпальная. Но тут очень много книг, да и все выглядит таким домашним и уютным…        — Миленько у тебя тут, — издевательски провела взглядом и откинулась на руки. И кровать мягенькая… Не могу поверить, что сижу на его кровати. — Ну что ты так на меня смотришь? — чуть обиженно метнула в него взгляд. Да он явно планирует мое убийство!        — Как это понимать? Моя девушка? Не знал, — раздраженно повторил свой вопрос. Ему явно не очень-то и нравится сложившаяся ситуация. Хотя его можно понять.        — Неужели… — я наигранно сжалась, а на уголках глаз появились слезы, — но… я… я думала…        — Хватит изображать ущербную, — он перебил меня, не желая это слушать. Э-э-эх… Меня раскрыли. Ладно, я уже давно дала ему понять, что мозги у меня есть. Раньше нужно было думать, сама виновата. А бог смерти уже перестал сдерживать свой смех. Он в открытую потешался над нами. Я старалась не отвлекаться на него, так как вообще не должна его видеть.        — Какой ты злой, — я смахнула маленькую слезу и скрестила руки на груди. Он также продолжал прожигать во мне дырку взглядом, не желая повторяться. — Ой да ладно тебе, весело же, — я развела рукам а-ля «ничего не знаю, ничего не понимаю, и что я тут вообще забыла». Но он продолжал убивать меня взглядом… — А что если из-за того свидания я думала, что мы встречаемся? — ну вот нельзя же мне подливать масло в огонь… рванет же… но интересно же, что будет.        — На которое я приглашал не тебя, — он фальшиво улыбнулся и сел в офисное кресло, — ты мне вот что лучше скажи, почему же Асакура не смогла прийти и почему же сейчас лежит в больнице с черепно-мозговой травмой? — он продолжал выжидающе смотреть на меня. Выжила все же… Неудобно. Удачливая девчонка.        — А я откуда знаю? Она мне позвонила и сказала, что появились срочные дела, а ты не отвечаешь. Вот я и побежала к тебе. Как бы я тогда узнала, где место встречи? А, мистер Шерлок? — я обиженно смотрела на него. Ну я бы себе не поверила конечно, но врать без зазрения совести умею, а такую ложь распознать трудно.        — Тебе? Она патологическая ревнивица, — он усмехнулся, замечая мой прокол. Вот же черт! Ну почему моя жертва была такой неудобной? Нужно было добить… так, для успокоения нервов.        — Да знаю я, что она ревнива, но мы неплохо общались и она почему-то была уверена, что я в тебе не заинтересована и даже ненавижу, — я продолжала гнуть свою линию. Почему я делаю что-то настолько глупое и так очевидно вру? У меня нет других вариантов без признания.        — Да? А она разве хоть немного ревнива? И что-то я никогда не видел, чтобы вы общались, — да уж, моя ложь трещит по швам. Слишком она глупа и очевидно. Но тут либо это, либо правда. Да и соврать ему очень трудно, не думаю, что получится. Лучше сделать вид с самого начала, что я не умею врать. Он не будет ожидать от мня в будущем искусной лжи. Хотя, надеюсь, что она мне не понадобится.        — К чему эти бессмысленные обвинения? Неужели именно это интересует тебя больше всего? — я скептически посмотрела на него, понимая, что таким образом признаю свое поражение и вину. Ну этого было не избежать. Да и многое я не потеряла.        — Верно, чего ты вообще добиваешься? — хах, не думала, что он будет так прямолинеен. Пугает меня больше всего то, что он мог начать догадываться о моих мотивах. Вот только в то, что он все понял, я ни за что не поверю. Не поверю, что он полностью раскрыл меня.        — Знаешь, Лайт, я сегодня стала следователем в деле Киры, — я невинно посмотрела в окно, чувствуя растущее в комнате напряжение. Я уже видела, как он собирался что-то спросить. Даже раздумывает о моем убийстве. Но делать этого не станет. Он не настолько глуп, да и я не показываю, что подозреваю его в причастности к этому. Он скорее постарается меня использовать, чем поднимет шум из-за моего убийства. — Вот же! Сколько времени! — я прервала его, не давая сказать и слова. — Мне уже пора бежать! — я встала с его кровати, не желая задерживаться ни на секунду. Слишком большой риск, что он вытянет из меня больше информации, чем хотелось бы. Я не хочу становиться одной из его пешек, ни за что.        — Стоять, — когда я собиралась открыть дверь, меня остановила сильная рука. Ну что же он творит… Я же так перестану здраво мыслить… Да как можно здраво мыслить, когда он держит мою руку?        — Что-то еще? — я взывала к последним каплям своего самообладания и просто молила богов. Я даже не подумала, что сунулась на его территорию. Слишком неосторожно.        — Да, я хо…        — Я действительно сильно спешу! — я воспользовалась неожиданностью и, смахнув его руку со своей, выскочила из комнаты.

***

       Уже дома я переоделась в пижаму и измученно упала на кровать. Мои сегодняшние действия… Это было импульсивно и глупо. Я раскрыла себя как следователя. Но в этом есть просто огромное преимущество. Теперь еще больше его мыслей будут заняты мной… Я хочу однажды полностью заполонить его мысли. Чтобы он просто не мог не думать обо мне, стал словно зависим. Я ухмыльнулась своим мыслям и посмотрела в потолок.        — Надо же… с такой улыбкой ты чем-то похожа на демона, — все мои мысли разогнали в один миг. Он склонился надо мной и посмотрел в мое лицо, загородив обзор. Я же в этот миг словно перестала дышать, просто-напросто забыла как это делать.        — Что… — что он тут делает? Голос не слушает и я не могла спросить это. Совсем не понимаю. Это неправильно! Так быть точно не должно! Почему я не могу даже двигаться… Почему испытываю такой ужас? Как он тут оказался? Кто его пустил?        — Эй, на тебе лица нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.