ID работы: 9058037

Имя нам Легион.

Dead Space, Endless Space, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
246
автор
Pi_Key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 80 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Илиан Эллиот Обычный день во флоте Шередин. Утро — разминка, день — проверка систем, вместе с другими специалистами. А вот сейчас один из самых мелких кораблей класса «разрушитель», с самой мощной стелс системой, движется к какой-то безжизненной планете. И чего в этом артефакте? Да, официально Флот является частью Империи, но… У Флота уже достаточно сил чтобы послать Империю и стать полноценным государством. Но… Зачем? Зачем терять такое прикрытие? Именно так я думаю. Может, у Лидеров другие взгляды, даже скорее всего, но опять же… Какая мне разница? Платят и ладно. Императору и его семье Флот предоставляет свои услуги: диверсии, шпионаж, и прочее, бесплатно. Но вот знати… Цены заламывать Лидеры умеют. Вот поэтому и непонятно, зачем нанимать за такую сумму: 12000 пыли, хватит чтобы укомплектовать минимум тройку таких же "разрушителей", профессионалов для перевозки какого-то артефакта. — Что, совсем делать нечего? — обратился ко мне чуть глухим голосом сидящий рядом техник, Валерий вроде, чёртовы шлемы. — Ты и не поверишь, как — ответил я — Ничего, тут ещё всего около четырех часов лёта Аибелы 4. — Уже радует. Ладно, я пойду, стелс систему проверю… — Ладно, удачи — хмыкнул из-под шлема техник. А я двинулся к техническому отсеку. Спустя четыре часа долгого осмотра и перепроверки деталей и систем. — Ну наконец-то — в слух сказал я. И действительно: проверка, перепроверка, и прочее было в чем-то интересно, а в чем-то очень скучно. Мда, что же за артефакт такой, что для него гравиплатформу выкатывают? В этом я не участвовал, да и зачем? Все уже отработано, только чаще не с артефактами, а с пленными, а иногда и целыми серверами тех же Сеятелей например. А что? Да, они никому не мешают, и оставляют после себя вполне обустроенные планеты. Но… Машины времен Вечных… Интересно, все же, как эти калькуляторы работают… Да и что сложного: корабль в стелсе на орбите, высаживает челнок на непросвечиваемой части орбиты (тут даже этого не понадобилось), а дальше захват пленного и назад. А тут какой-то артефакт. Ха, и ещё раз ха.       О, а вот и артефакт. Мда, вот это каменюка… Вроде ничего необычного: да, камень, да, необычной формы чем-то похожий на спираль ДНК, черного цвета, с красными будто пульсирующими жилами, как сложенный из очень плоских камней идеально подогнанных друг под друга, также вся поверхность артефакта покрыта ярко красными узорами или рунами. Необычно. Но взгляд сам будто притягивается к этому камню. Никогда не был ценителем искусства, но это… Впечатляет… — Красота то какая. Ляпота — пробормотал кто-то за моей спиной. — Да, красиво. — отозвался я — А куда эту Ляпоту доставлять? — На Бирис Шестой — отозвался техник стоящий позади. — А ты что, не знаешь? Я развернулся и увидел гуманоида в броне Флота Шередин и в шлеме, полностью закрывающем голову. Все обычных желто-золотых цветов с красными прожилками. — А должен? — отозвался я. — Нет, просто сообщаю, — ответил солдат. Да, именно у них на броне специальные отметины есть. — Понятно… Слушай, а наниматель известен? — внезапно даже для самого себя спросил я. — Известен, только тебе знать о нем необязательно — хмыкнул солдат и добавил — Как и мне… — Понятно, я пойду. Надо стабилизаторы проверить… — быстро сказал я и побежал к панели, у которой установили артефакт. Ну не понравился мне этот тип, странный он… Спустя минуту калибровки стабилизатора.       Все работает и все стабильно, уже хорошо. Но вот что странно, периодически во время калибровки вспоминал «дни бурной молодости» кажется так это называется? Вообщем, вспоминал университетские и курсантские годы. Вспомнил несколько самых первых миссий… Да… Как же тогда это все было. Необычно. А сейчас — рутина… Эх, меланхолия… END POV Пока меня загружали в челнок и он поднимался на орбиту, я программировал двух морфов остающихся на поверхности. Получилась интересная паутина. Во-первых — они будут сидеть и не предпринимать никаких действий. Если рядом пройдет не заражённый организм, они его не тронут, но если он начнет приближается — сработает инстинкт на атаку. Это вкратце. Звучит просто, но в начале было сложно, не будь я разумным камнем, то у меня заболела бы голова, но мне очень помогли воспоминания того техника. Илиан, кажется… Но ладно. А теперь что делать? Я смог порыться в поверхностных мыслях многих Шередин, так они себя называют, смог выловить название системы Бирис и номер планеты Шесть. Подкинул одному технику идею поглядеть в базе данных, что такое этот Бирис. Как оказалось, эта система из шести планет. Первая от местной звёзды планета является пустыней, вторая и третья просто засушливы, но жить можно, четвертая же планета представляет собой планету курорт, пятая — густо населенный мегаполис, население перевалило за десять миллиардов, ну и Бирис Шесть — это арктическая планета, на которой расположен крупная сеть лабораторий. Эх, в лабораторию… Хм, среди местных, по крайней мере, Шередин, нет верующих вообще. Что странно. Ведь вера в высшие силы — это вещь сопутствующая любому развитию. Да, рано или поздно она (религия) отмирает, но хоть какое-то упоминание должно было остаться. Но нет, из памяти того Имперца я даже намека не получил на это… Но вот что меня заинтересовало, это наличие других биологических видов. Упоминание в одном из разговоров каких-то Софонов, и того, что у них напрочь отсутствует инстинкт самосохранения чего стоит! Мда, да и на этих «Сеятелей» было бы интересно посмотреть… Кстати, пока докапывался (ментально) до местного персонала, узнал, что это корабль класса «разрушитель» и он является ничем большим, как просто разведовательным судном. А, ну и в базе данных набрёл на сообщение о налете какой-то группировки под названием «АБС» Насколько я понял, самые обычные пираты. Грабят, убивают, насилуют и прочее. Интересно, почему их ещё всех не истребили? Не важно, мне же лучше. Сводить с ума своих конвоиров я не буду, да и не нужно это, но вот надавить на мозги, чтоб говорили и вспоминали побольше, это я только за. Чем больше они вспомнят, а я услышу, тем больше я узнаю. Плюс, можно покапать на мозги и попробовать заставить уверовать в Меня. Как? Просто! Являться во снах. Показывать видения прекрасного будущего. Ожившие мечты и грёзы, а посреди этого Обелиск. Ну, то есть я. Нет, конечно, можно и по мозгам со всей дури вмазать… Но наличие овоща на борту быстро заметят. А можно и с ума свести, только зачем? Значит, план таков: пока летим до Бириса Шесть доводим команду, а потом и всю базу… Ну, или показываем и внушаем что я помогу им завоевать галактику! Ха-ха-ха…       Переигрываю да? Хотя у кого я спрашиваю......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.