Имя нам Легион.

Dead Space, Endless Space, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
246
автор
Pi_Key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
246 Нравится 80 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Дженнифер Раш       Продвижение по коридорам было довольно спокойным, но было что-то странное… Не было чувства страха, ужаса или отвращения при встрече с этими существами, только голая логика. Но никакой откровенной паники, что уже напрягает. Не может человек не испытывать даже банального отвращения при встрече с ожившим и мутировавшим человеческим трупом! Не может, даже если он наемник, не раз бывший на волоске от смерти. Но это факт, даже когда мы потеряли большую часть отряда, мы, и в частности, я, не почувствовали ничего. Да после такого должен был нервный срыв случится минимум… Но если бы мы поддались эмоциям, то, скорее всего, сейчас среди тел, оставленных в другом коридоре, были бы ВСЕ. Так что, надо благодарить того, кто контролировал наши эмоции? Сомневаюсь, очень сильно сомневаюсь… — Это здесь. — сказал Райан, указывая на компьютер перед входом. Даже как-то легче стало, что не придется бежать к артефакту. — Так, давай быстрее, закидывай на флешку и валим. — пробормотал Саймон, один из немногих выживших наемников.       Он лишь отмахнулся и включил компьютер. Тот, на удивление, быстро включился и Райан начал перекидывать данные на флешку. Спустя около тридцати минут.       Такое чувство, что он архив всей базы на эту флешку копирует… Пока ждали, я успела разглядеть помещение. Ну что сказать? Здесь, на удивление, чисто и нет следов крови или трупов, странно… — Я закончил, можем возвращаться. — сказал Райан, и все двинулись обратно. На этот раз мы не встретили ни одной твари, что удивительно, но что никому не понравилось, так это отсутствие тел убитых нами существ. Ни одного… — Подготовится, возможно будет драка. — сообщила я и взвела автомат. Все остальные последовали моему примеру. Каково же было мое удивление, когда перед нами вышел самый обычный человек… END POV POV Избранный Я сидел и пребывал в медитации, поддерживая связь с НИМ. Чувство баланса, успокоенности, свободы и лишь небольшая часть Единения. Но я почувствовал, ОН зовёт нас к себе, зовёт СТАТЬ ЕДИНЫМ, всех кроме меня… — За что?! За что мне отказано в этом Даре?! — почти взвыл я. Но тут пришло видение. — Да, я понял… — Успокоено сказал я. Мое время не пришло, у меня сейчас другая цель. Я должен выбраться отсюда. Я должен принести свет Истинной Веры в безликие массы! Я должен показать, каков на самом деле Истинный Путь нашего развития. Никакая биологическая раса ещё не достигла своего предела. А те, кто загнал себя в ловушку металла… Что же, мне их жаль. Они никогда не познают что значит СТАТЬ ЕДИНЫМ.       Я молча наблюдал, как один за одним мои братья и сестры по вере проходили Вознесение. Посланники пришли, что бы мы могли вознестись. Многие смотрели на меня с сочувствием, но… Мне оно не нужно, ведь ОН выбрал меня своим глашатаем. И я принесу ЕГО свет в неверные сердца.       Посланники накидывались сзади тела, словно плащ и проводили ритуал. Укол в лоб, а потом удар милосердия в живот. Все, теперь ещё один человек Вознёсся. Я же стою и жду. Жду, когда все закончится. Вот один из Посланников подлетел ко мне, и, задержавшись на секунду, двинулся назад. Да, сейчас я не СТАНУ ЕДИНЫМ, но я смогу привести на истинный путь ещё множество неверных. А сейчас пора двигаться…       Я шел по коридорам священной обители. Места, где не осталось неверных. Лишь Истинно Верующие и ЕГО Ангелы. Это должно произойти везде. Нет, обязано! Шаг, и ещё шаг в тишине. Шаг, шаг…       Спустя десять минут блуждания, я заметил неверных, а они меня. Вскинув оружие, они нацелили его на меня. — Не стреляйте, прошу, заберите, заберите меня отсюда — закричал я и упал на колени перед чужаками, хотя уходить из этой обители не хотелось, но на то была ЕГО воля, я подчинюсь и пойду по приложенному ИМ для меня пути. — Молю, молю молю, спасите, прошу, прошу… — Ну и что с ним делать? — спросил один из чужаков. — Надо взять его с собой. Он единственный, кто выжил, так что должен многое знать. Так? — сказал другой чужак. — Да, да я знаю, только заберите меня. — Ладно, поднимайся и пошли — с сомнением в голосе проговорила лидер отряда, в абсолютно такой же броне, что и остальные. — Д-да, да с-ссспасибо, б-бблагодарю, благод-дрю — бормотал я, поднимаясь с колен и идя посередине их строя… POV Дженнифер Раш       Это человек, первый живой человек на весь комплекс. По крайней мере там, где мы прошли. Да, чуть поехавший, но кто не поедет кукухой при таких событиях… Мы — да, пока что мы сохраняем абсолютное спокойствие, но что будет потом… Ужас… Спустя пятьдесят минут. — Вот и выход, — пробормотал Валерий, ещё один наемник. — Чур, я первый. И он побежал по лестнице к сломанной двери. Все остальные двинулись следом, осторожно разглядывая все углы на пример опасности. Но таковой не оказалось и мы спокойно вышли и погрузились в челнок.       Одиннадцать человек, два из которых не принадлежат отряду. Потерять Так много верных людей, непозволительная роскошь… — Ха, ха ха ха — немного истеричный смех раздался из моих губ. — Ха ха ха ха ха ха ха ха. Тринадцать, потерять тринадцать человек на одной миссии. Ха ха ха ха ха ха. Миссии не самой сложной, но очень не неожиданной. Ха ха ха ха ха… Челнок медленно поднялся и двинулся в сторону Бирис Прайм… END POV       Получилось довольно неплохо, подтверждение моих свойств как бесконечной батарейки у них теперь есть. Мой агент уже движется в сторону столичной планеты системы, так что все очень хорошо… POV Дредноут «Воля Императора»       Мы сторожили пограничную систему. По сути обычный облёт. Как всегда ничего, ведь стабильность признак мастерства. Ничего не предвещало, как говорится… — Адмирал, из червоточины выходит неопознанный корабль — сообщили с корабля класса «защитник». — Подтверждаю, это же… — на экране из воронки червоточины вылетали рои мелких кораблей определяемых системой как «фуражиры» и «мародеры», вслед за ними вылетали вытянутые, чем-то похожие на иглы, корабли класса «жнец». Их было пять. По крайней мере, сейчас, а вслед за ними вылетал самый мощный и массивный корабль расы, известной как Пожиратели — «аннигилятор». Представлял он собой огромную пушку с двигателем, генераторами и прочими поддерживающими системами… — Всем занять позиции, сообщение на Антерос уже отправлено? — Так точно, господин Адмирал. — Ясно. Всем «защитникам» — рассредоточиться. Ваша цель «фуражиры» и «мародеры», всем крейсерам и линкорам — ваша цель «жнецы». Дредноуту приготовится, энергию на орудия и залп по готовности всем, чем есть, по «аннигилятору». — Так точно, господин Адмирал! Так начинаются Войны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.