ID работы: 9058055

В тени дракона. Господин Теней (Часть - 3)

Джен
R
Завершён
3452
Tayon соавтор
Размер:
299 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3452 Нравится 5314 Отзывы 1041 В сборник Скачать

Глава 4. Дом, где меня нет.

Настройки текста
Глава 4. Дом, где меня нет. То, что Генни придет ко мне и заявит о том, что я еду к ней домой на каникулы, было ожидаемо. Гермиона узнала, что я буду, как обычно, проводить праздники тут, и было очевидно, что она поговорит об этом с моей сестрой. Не то чтобы я так сильно рвался в дом на площади Гриммо - все же, после того, что я узнал и осознал, видеться с Сириусом мне не сильно хочется. Не то чтобы он был особо виноват, по крайней мере, я не знаю всего и судить не могу, но более чем уверен, что он не особо хочет меня видеть. Потому когда на следующий день пришло подтверждение и уверение, что меня там ждут, а не сообщили исключительно из-за занятости, то я действительно удивился. Все же после событий с Зовущим многим явно было не до каких-то там праздников и о том, чтобы пригласить меня, Сириус действительно мог тупо забыть, такое вполне себе очевидно. Но есть у меня подозрения, что если бы Генни об этом не напомнила, он бы не сильно расстроился. - «Так, нужно перестать во всем видеть только негатив», - одернул я сам себя. Не потому, что его нет и нужно на все закрывать глаза, а просто потому, что я дал себе слово не зацикливаться на плохом. Если буду только о негативе и думать, то это меня счастливым не сделает. На станции нас забрал, как всегда, веселый Сириус, который был очень рад нас увидеть. - С возвращением, ребята! – улыбался Блэк. - Сириус! – кинулась к нему обниматься сестра. Я же подошел и просто стоял рядом. - Рад тебя видеть, Гарри, - кивнул он мне. - Привет, - сказал я, стараясь выглядеть счастливым. - Ну, давайте домой. Выглядел он и правда веселым, но насколько это истина, мне не понятно. Не умею я особо читать человеческие чувства. Мы быстро аппарировали в дом на площади Гриммо. Дом был, как всегда, мрачным, но куда лучше, чем я его помнил. Все же мои вложения в уборку окупились, и дом стараются поддерживать в относительной чистоте, пусть у всех на него времени не хватает. Однако прибраться все же не помешает. - Гарри! – улыбнулась мне тетя Меда. Вот в чьей искренности я ни капли не сомневался, так это в её. - Вам помочь с ужином? - Нет, я справлюсь, - махнула она рукой. – Приберитесь пока да погуляйте немного, до ужина. - Хорошо, - кивнул я. - Хорошо, - вздохнула Генни. Она убираться не любит, но отказать тете не может. Переодевшись, мы разошлись по разным частям дома и приступили к уборке. Поскольку я в этом лучше, мне и пришлось взять самые сложные и большие участки дома. Не потому, что я такой любитель работать, но и потому что Генни в этом профан, и за нее потом, скорее всего, придется переделывать. Так что лучше уж пусть она занимается чем попроще. С помощью магии убираться было в разы проще, благо зачаровать тряпку, чтобы сама работала, а также применяя другие бытовые чары, было легко, но, поскольку магия у меня порой сбивалась, некоторые вещи я делал руками. Чисто по привычке - у Дурслей с магией не поубираешься. Работа, особенно под музыку, шла веселее и проще, а потому я ее относительно быстро закончил. Мы летим по мосту над водною гладью, А где-то лежат его старшие братья. Их ржавые туши - искорёженный лом, Их двери распахнуты в крике немом. Боли не чувствует ящер железный, Но тосклива его монотонная песня. Навстречу деревьям, навстречу туману, Пока бесполезным не стану. - «И снова я тут», - промелькнула мысль, когда я присел на ступеньки немного передохнуть. Я странно чувствовал себя, вновь оказавшись в этом доме. С одной стороны, я не был тут всего четыре месяца. Немного времени, но ощущалось все как-то иначе. Тот Я летом и нынешний Я кажутся совсем разными людьми. Тот Я был расстроенным, озлобленным на весь мир и желающим, чтобы его оставили в покое. Однако после всех событий, что случились со мной за эти месяцы, я сам не заметил, как изменился. Я стал спокойнее и проще смотреть на мир, стараюсь не зацикливаться на ненависти и плохом. У меня появился первый друг, а также я провел незабываемую ночь с девушкой, которая мне нравится. Думаю, она уже получила мой подарок. Ну и не менее важное это то, что сестра наконец-то признала меня и назвала «братом». Пусть она пока стесняется это говорить и злится, но я верю, что со временем это станет нормой и придет момент, когда она назовет меня «братом» не из вредности или случайности, а потому что будет чувствовать что-то большее ко мне. И извинится… Поезд идёт, и железо поёт. Знает железо всего пару нот. Пробирая до дрожи, лишая покоя, Под железною кожей бьётся сердце живое. Так почему же я странно себя чувствую? Вперёд! Летит и поёт, Сбивая росу, превращённую в лёд. И слова этой песни, написаны красным В небе закатом недавно погасли. А-а-а-аа. А-а-а-аа. А-а-а-а. А-а... «Flёur — Железо поёт» Внутри моей головы что-то таится. Что-то скрывается и время от времени дает о себе знать. Меня пугает это, я боюсь этого, но ничего поделать не могу. После каникул мы найдем способ вызвать какого-нибудь духа, что, может, даст какие-то ответы, но до этого нужно еще дожить. - «И что со мной вообще творится? – спрашивал я сам себя. – Кто тот человек, с кем я разговариваю в тех снах… и я ли вообще разговариваю?» Что со мной происходит? Кто этот «друг»? Что случилось за тот месяц, что я пропадал? Почему сейчас я вижу всякие странные сны и получаю непонятно откуда взявшиеся знания? И что будет дальше? Вопросы… Как много вопросов копится у меня в голове, но вот задать их некому, и ответы я вряд ли когда-то получу. - Ну и что ты вздыхаешь? – спросила тетя Меда. Я и не заметил, как она подошла. - Слишком много думаю, - улыбнулся я. - Думать не вредно, но это смотря о чем, - покачала она головой. – Ты выглядишь каким-то грустным. - Разве? - Ага. - Сам не знаю, почему, - вздохнул я, посмотрев в потолок. – Я был приглашен на семейный праздник и проведу его не один, сестра пусть не совсем, но признала меня, да и жизнь налаживается, но что-то не дает мне обрадоваться… - Считаешь, что был приглашен исключительно по просьбе Генни? – покивала женщина. – Это не так, Гарри. Мы с Сириусом несколько раз обсуждали твой приезд, и он всегда был рад, даже сам обещал написать тебе. Вот только после Хэллоуина он был так сильно загружен работой и поездками по стране и даже в Европу, что домой приходил уставшим и почти сразу засыпал. Так что то, что тебя не пригласили заранее, лишь случайность. - Вот оно как, - сделал я вид, будто это меня убедило. Проблема в том, что в ее слова «после Хэллоуина» уже говорят о многом. Если до этого он видел во мне лишь потенциальную угрозу и пытался пойти на контакт, то сейчас он убедился, что я опасен и со мной нужно держать дистанцию. Так что даже если он и забыл, то не думаю, что он «хотел вспоминать», а раз Генни сама подняла тему, то было уже поздно отказываться. - Просто много чего случилось, и мне нужно просто отдохнуть. - Ну, тогда скорее заканчивай уборку и отдыхай, - улыбнулась она. – Ужин скоро будет готов. Завтра же праздник. - Ага, - поднялся я. Она ушла на кухню, а я вернулся к делам. Тетя Меда все же права. Мне не стоит слишком сильно накручивать себя и везде искать подвохи. Да, я понимаю, что тут я не совсем желанный гость, но это не значит, что должен чувствовать себя совсем уж лишним. Некоторые люди рады мне, а потому стоит быть веселым хотя бы ради них. - Я закончил, - сказал я. - Ага, а мне еще комнату мыть, - уныло застонала Генни. Да, Генни никогда в домоводческих чарах не была сильна, да и ленится этим заниматься. Она даже в своей комнате толком прибраться забывает. Вот же поросенок. - Ну, удачи, - усмехнулся я. – Я пока в душ. - Ага… Заглянув к себе в комнату и взяв сменную одежду, я двинулся в ванну, однако по пути увидел, что дверь в комнату Генни открыта, и решил кое-что туда закинуть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.