ID работы: 9058055

В тени дракона. Господин Теней (Часть - 3)

Джен
R
Завершён
3446
Tayon соавтор
Размер:
299 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3446 Нравится 5315 Отзывы 1042 В сборник Скачать

Глава 24. Напряженные мысли.

Настройки текста
Глава 24. Напряженные мысли. - Что ж, вы, к моему величайшему удивлению, освоили хоть что-то из моей программы, - произнес Северус, проходя перед стоящими учениками. Почти закончился очередной урок ЗОТИ, на котором он, как всегда, гонял студентов, чтобы те хоть что-то усвоили и чтобы у них потом не было сил творить что-нибудь еще. Но это вряд ли. Поттер точно влипнет во что-то, или Эванс - это уже, скорее всего. – Я рад, что не все мои слова проходят мимо ваших ушей. Гриффиндорцы, как всегда, набычились, а слизеринцы усмехнулись, дразня своих противников. Хотя по уровню внимательности они полностью одинаковы. - Думаю, теории достаточно с вас, - продолжал профессор. – Со следующего урока мы начнем практиковать учебные дуэли. Народ оживился. Некоторые заулыбались в предвкушении, другие скисли, явно предчувствуя неприятности. Рональд Уизли особенно был доволен и посмотрел на Эванса, который уже знал, что его ждет. Мистер Уизли давно точит зуб на Эванса, но хочет сразиться официально, чтобы никто не вмешивался и желательно все смотрели. Ну, это можно устроить. Мистеру Эвансу давно нужно устроить взбучку. Как бы Северус ни пытался вытравить из бестолковой головы тягу к неоправданно сложным и опасным приемам, сделать это не получилось. Даже более того, паршивец как-то научился держаться против троих противников сразу. Снейп слышал о способности Эванса к предчувствию опасности, и это помогло ему эффективно использовать свой Кулачный Протего, но наглецу давно нужно усвоить, что на таком ненадежном приеме далеко не уедешь. Быть может, Уизли сумеет что-то донести до дурака, а небольшое унижение этому только поспособствует. Сам Эванс никак не отреагировал на все это и лишь пожал плечами, принимая свою судьбу. С другой стороны, обрадовалась мисс Паркинсон, явно в предвкушении развлечения. - «Ее тоже стоит поставить на место». Панси Паркинсон с начала этого года что-то слишком зарвалась. Да, у нее наметились неплохие успехи в учебе. Глупая девчонка стала пользоваться своими мозгами, а не пытаться выезжать на завышенных Снейпом оценках, но вот ее поведение уже порядком раздражало. Плюс она связалась с Эвансом, что также не добавляет спокойствия и, что там задумала, вызывает определенные вопросы. Поговаривают, перед Рождеством Темный Лорд нанес визит в дом Паркинсонов, но вот о чем там говорили неясно. Повелитель никому не доверяет свои тайны, и неясно, в чем была причина визита. Вероятно, прощупывал почву, чтобы полностью подчинить их семью, но, может, и еще зачем-то заходил. Сам Северус пока ничего узнать не смог, ведь начни он активно копать - и вызовет лишние вопросы. К тому же у него и своих проблем хватает. Нужно за Драко следить, чтобы тот был осторожен. Ему поручили невыполнимую задачу, но к своему достоинству, несмотря на насмешки Беллы и советы многих, он все же старается минимизировать жертвы. Он явно не хочет, чтобы кто-то посторонний погиб, даже если это будет какой-то ненавистный ему Уизли, но тут, скорее, и осторожность роль играет. Альбус позволяет юному Малфою пытаться себя убить, пока тот не подвергает остальных студентов смертельной опасности. Стоит ему переступить через черту - и директор тут же придет за ним. Сам Драко старался выглядеть надменным и самоуверенным, как всегда, но в мимике и движениях проскальзывала нервозность и неуверенность. Люциус вернулся и, сам того не понимая, начал давить на сына, торопя его и даже не пытаясь облегчить его участь. Для него-то жизни нечистокровных и их симпатизирующих ничего не значат. - «Как бы он не сломался от такого», - подумал Северус. Ребенок может и не выдержать давления, и, что случится, сложно сказать, потому нужно за ним внимательно следить. Конечно, перспектива убить Альбуса самого Снейпа не радует, но он надеется, что директор что-нибудь придумает. Пусть тому недолго осталось жить, но Северус не хочет быть тем, кто эту жизнь прервет. От убийств он никогда удовольствие не получал. - На следующем уроке я сообщу, кто с кем будет практиковаться, - заканчивал свою речь бывший главный зельевар школы. – Разойтись. Ученики двинулись к выходу, а Северус отправился к себе. У него есть над чем подумать… *** Ну, дуэли уже давно ожидались, так что ничего удивительного. А злобный взгляд Уизли уже который день сверлит мне спину, потому ожидаемо, что придется с ним столкнуться. Посмотрим, что получится. Я стал сильнее, но и сам Шестой весьма серьезный противник. Если в настоящем бою победителя определить сложно, ведь во мне много дури, и я не постесняюсь использовать все, что умею, а есть наметки на кое-что новое, то вот в учебной дуэли я просто не могу использовать многое из своего арсенала. Благо я практиковался с той книжкой от Гермионы и неплохо запомнил, что можно, а что нельзя использовать, но одно дело уметь, другое - применить. Боевого опыта у меня нету. - «Надо больше практиковаться». Обучение у директора пока направлено не на бой, а на нашу с Генни синхронную работу, а то, что я «получил» из воспоминаний, не особо для дуэли подходит. Умение хорошо махать кулаками вряд ли будет полезным в реальном магическом поединке, когда подойти к противнику - уже большая трудность. - «Посмотрим, что из этого получится». Гермиона первой убежала из класса, чтобы не видеться со мной. Опять. Ох, это уже начинает серьезно раздражать. - Ну как, готов надрать рыжему зад? – спросила Панси, пристроившись рядом со своей обычной лисьей улыбкой. - Черт его знает, - пожал я плечами. – Есть пара идей, но вот получится ли применить, непонятно. - Он не ждет от тебя чего-то серьезного, - покачала она головой. - А что-то «серьезное» я применить и не могу, - фыркнул я. – Сама знаешь. Стоит чему-то появиться - и от лишних вопросов не отвертеться. - А может, тебя вообще в оппоненты Генни поставят, - хихикнула слизеринка. – Хотя бой будет очень коротким, но зрелищным. - Ага, с криком «Сдохни, извращенец!» она мне с вертухи вмажет. - Пха-ха-ха-ха-ха! Я бы на такое посмотрела! - Спасибо за твою «поддержку», - кисло ответил я. - Она все еще не подумала о «гареме»? - Сама посмотри, - кивнул я. Мимо нас быстро прошла Генни, и выглядела она такой же надутой и сердитой, как и раньше. Чем-то она напоминала мне рыбу фугу, такая же круглая, колючая и ядовитая на вкус. А как это «готовить», я без понятия. - Я так понимаю, она еще обижена. - Очень сильно. - Гермиона сказала, что поговорила с ней и все объяснила и что та не остыла. - Ну, на Герми она и не злится, - ответил я. – А вот на меня очень даже. - Просто она влюблена в тебя, и ее бесит, что ты завел себе две «игрушки», - ехидно улыбнулась она. - Луковый суп. - Хи-хи-хи… - Никакого пудинга. - Так, давай без угроз, - тут же пошла она на попятную. Понравился ей мой десерт. Эх, я, походу, Панси дрессирую как собачку с помощью еды. Скоро лапу давать начнет. Или лапой по морде - тут уж как получится. Какие-то у меня сплошняком негативные мысли. - Герми все убегает? - Да. Она с тобой об этом не говорила? - Нет, - покачала она головой. – Мы недавно общались о тебе, и уже тогда она выглядела взволнованной, но я думала, что успокоила ее. Похоже, что нет. - Одни проблемы вокруг, - опустил я голову. – Хоть ты не начинай мне голову морочить. - Постараюсь. После этого мы разошлись. Что там делать дальше, мы еще толком не решили, а пока Гермиона в таком состоянии, нормально собраться и обсудить все у нас нет никакой возможности. Так что Панси ушла по своим делам, а я двинулся к себе. У меня есть чем заняться. Однако на подходе к своему этажу я неожиданно увидел Гермиону. Та стояла у окна и грустно смотрела куда-то. Выглядела она при этом взволнованной и печальной. - Ладно, пришла пора поговорить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.