ID работы: 9058055

В тени дракона. Господин Теней (Часть - 3)

Джен
R
Завершён
3452
Tayon соавтор
Размер:
299 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3452 Нравится 5314 Отзывы 1041 В сборник Скачать

Глава 26. Шок.

Настройки текста
Глава 26. Шок. Некоторое время понадобилось директору, чтобы прийти в себя после увиденного. Он и сам понимал, что шансов у Гарри от такого яда было немного. Даже если бы Фоукс успел прибыть и дал свои слезы, не факт, что уже было не поздно спасать. Подобный яд действует очень быстро и наверняка. И вот прямо на их глазах Гарри как-то выводит его из себя и излечивается. - «Хотя чему я удивляюсь, - подумал старик. – По словам Генни он вообще воскрес». Кто бы ни был тот «друг», но он явно заинтересован в том, чтобы Гарри не погиб раньше времени. Вот и подстраховался на случай возможной гибели ребенка. - «Понять бы еще, что именно ему от него нужно?» - покачал головой Альбус. Все очень странно и непонятно. Некто нашел Гарри, извлек или как-то нейтрализовал крестраж, вложил в его голову какие-то знания и, возможно, раскрыл спящий потенциал, а после отпустил и специально привлек к этому внимание. Долгие месяцы он не подавал никаких признаков своего присутствия, а стоило смертельной опасности нависнуть над юным Эвансом, как этот некто появляется и уничтожает Зовущего. - «Кто же ты такой, Благородный Господин Теней?» Он пытался найти хоть какую-то информацию об этом термине, но ничего стоящего отыскать не удалось. Так, бессвязные слухи и мутные легенды, которые ничего не значат. Поппи уложила спящего Гарри в постель и поставила капельницу. - Гермиона, - обратился Альбус к бедной девочке, что все это время сидела у стены. Мисс Грейнджер беспомощно хлопала заплаканными глазами и, не отрываясь, смотрела на парня. У нее серьезный стресс, и она явно с трудом пережила увиденное. - С Гарри все будет в порядке, - заверил он гриффиндорку. – Пригляди за ним, пожалуйста. - Хорошо, - кивает она. - И пока не сообщай никому о случившемся. Не стоит зря волновать людей, а я пока разберусь со всем остальным. - Да, директор. Девушка села у кровати мистера Эванса и стала просто ждать его пробуждения. Сам же Дамблдор отошел подальше поговорить с колдомеддиком, что выглядела не менее озадаченной. - Что произошло? - Не знаю, Альбус, не знаю, - покачала она головой. – Яд был смертелен точно, но сейчас жизни мальчика ничего не угрожает и даже более того… - Более того? - Это даже нельзя назвать «иммунитетом», Альбус, яд просто разложился в его крови, - обеспокоенно заявила она. – Возможно, если бы он контролировал эту способность, яд бы вообще никакого эффекта не оказал… Как будто слезы твоего феникса текут в его жилах. Мне страшно представить, какие еще сюрпризы таит его тело. - Невероятно… - произнес директор. - И еще кое-что, - продолжила Поппи. – На коже Гарри я обнаружила какие-то отметины. Это просто чуть светлая кожа, и ничего в этом нет. Вот только по форме эти отметины уж очень напоминают мне… шрамы… Будто на его теле проявляется «эхо» чего-то чужого… - Потом пришли мне полный отчет. Я изучу все. - Хорошо… Колдомедик ушла, а Альбус еще некоторое время стоял на месте. В коридоре послышались удаляющиеся шаги. Мистер Малфой услышал только то, что ему позволили, потому волноваться не стоит. Пусть знает, что Гарри в порядке, а вот остальное ему пока знать не нужно. Дамблдор пока еще не выяснил, как именно Драко передает послания Тому, но пока это не к спеху. - «У меня осталось мало времени, - поморщился он, ощущая боль в правой руке. С каждым днем сдерживать ее становится сложнее. – А проблем только прибавляется…» *** Быстро добравшись до своей комнаты, Драко запер дверь и, только оставшись один, он облегченно выдохнул, упав, медленно сползая по двери на пол. - Он живой… - прошептал подросток. Когда Эванс упал, кашляя кровью, то Драко дышать перестал. Одна мысль о том, что из-за него кто-то погиб, приводила его в истинный ужас. Он же считал, что все продумал и план был хорошим. Устроив директору ловушку, он зачаровал обычные доспехи, дал им арбалет с отравленным болтом, а затем нацелил на место, где обычно идет старик. И когда тот остановился, столкнувшись с Эвансом, то Драко увидел все через следящие чары и запустил приказ выстрелить. Но он никак не ожидал, что близнец Поттер возьмет и как-то поймает снаряд, получит весь яд и умрет. Как бы он ни относился к этому типу, но его смерти он бы не хотел. И когда тот упал, то Драко уже мысленно хоронил себя. Он даже побежал в Больничное крыло, чтобы узнать, как тот, и был очень удивлен, когда услышал, что Эванс жив. - Но как он выжил? Ну, тут догадаться несложно. Директор настоящий гений и очень могущественный маг, а мадам Помфри, кажется, будто все может вылечить, так что Эванса они бы в любом случае откачали. Жаль, не удалось услышать толком, о чем они говорили, но Драко был рад хотя бы этому. - Мой очередной план провалился… - опустил он голову. Ему придется сообщить об очередной неудаче, а потом ждать, когда ему пришлют что-то иное для выполнения цели. Тетя Белла точно начнет его ругать за мягкотелость, да и отец наверняка будет недоволен провалом. Даже мама может лишь посочувствовать ему и не более. А над его переживаниями и нежеланием никого лишнего убивать все точно только посмеются. - Как всегда, неудача, - опустил он голову. Это подавляло очень сильно, и он… Тук-Тук-Тук! В дверь за спиной начали стучать. Драко тут же подскочил и испуганно заерзал, ожидая, что его вычислили и пришли… - Драко? Ты как там? – послышался голос Астории. - А, это ты, Асти, - выдохнул он. Это всего лишь его девушка. - Ты в порядке? - Да, просто устал немного, - солгал он. – Прости, я сегодня не могу погулять с тобой. - Ничего, - с грустью ответила Гринграсс. – Ты только поправляйся. Ты последнее время сам не свой. - Прости, - опустил Малфой голову. – Я… не хочу обременять тебя своими проблемами… - Не волнуйся за меня. Я справлюсь. Просто доверяй мне больше. Я же волнуюсь. - Прости… Девушка пожелала ему приятных снов и ушла, а Драко лишь тяжело вздохнул. Он не хочет нагружать ее своими проблемами и сейчас пытается держать с ней дистанцию. - Если я провалюсь, то не хочу утянуть ее с собой на дно… Да, только не ее. Асти стала единственным лучиком света в его мрачной и тяжелой жизни, только она могла дать ему немного уверенности в себе и надежду, что все будет хорошо. А потому… если нужно будет спасти ее… ему придется с ней расстаться… - Да… так будет лучше… *** Гермиона Грейнджер сидела у кровати и молча смотрела на спящего Гарри. Кажется, будто совсем недавно он кричал от боли, кашлял кровью и умирал, а сейчас даже следов этого не осталось. Было ли это какое-то чудо или тот таинственный «друг» что-то сделал, она не знала. Единственное, что она сейчас понимала, что никуда не уйдет и дождется его пробуждения. - Ну, вот… хотела не обременять своими проблемами, а получилось, что он едва не погиб… - тяжело вздохнула она. Гарри пострадал из-за нее. Если бы она тогда не побежала, если бы все же проглотила свою гордыню и глупость и просто рассказала ему все, то он бы не пострадал. - И снова я повинна в его страданиях… Если бы она была смелее, если бы была отважнее, то могла бы что-то сделать, но… - Я – бесполезна… Да, так она думала… Она ничего не могла сделать, когда Гарри умирал, она ничего не могла сделать, чтобы спасти его, она… - Но я должна хоть что-то сделать… Гарри влипает в неприятности. Он постоянно влипал и будет влипать. Он постоянно будет подвержен каким-то угрозам или смертельным опасностям… - А потому я должна быть рядом… Сейчас тут никого. Никто и не знает, что случилось, и лучше, пусть не узнают. Нечего им зря волноваться… Гермиона взяла Гарри за руку и тяжело вздохнула. - Я… сделаю все, что смогу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.