ID работы: 9058055

В тени дракона. Господин Теней (Часть - 3)

Джен
R
Завершён
3452
Tayon соавтор
Размер:
299 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3452 Нравится 5314 Отзывы 1041 В сборник Скачать

Глава 29. Правила.

Настройки текста
Глава 29. Правила. - Итак, ученики, сегодня мы начинаем учебные дуэли, - произнес Северус, стоя на дуэльной площадке. Причем она отличалась от той, что была во время преподавания Локонса. Это был не длинный и узкий подиум, а круглая арена. У них ведь обучение, приближенное к реальности, а не спортивные дуэли. Это в спорте есть только ты и один враг, а также маленькая площадка, а в реальности всякое может случиться. Можно потом на арену поставить преграды и стены, за которые можно укрыться, но это уже потом. Пока стоит начать с простого. – Для начала вы должны запомнить правила безопасности и некоторые условности. Студенты обступили арену и внимательно слушали его слова. Пусть он и сомневался, что они не пропустят его слова мимо ушей, но сказать все это он должен. Таковы правила, а если они забудут, то это не его проблемы, и он смело сможет отнимать у гриффиндорцев баллы. - Запоминайте, - продолжил он. – Учебные дуэли приближены к боевым, а потому здесь разрешены обманки, хитрости и подлые приемы. В реальном бою играть в благородство у вас может не быть возможности, потому стоит сразу привыкнуть к тому, что враг вполне может ударить в спину или обмануть вас. Однако это не значит, что вы имеете право использовать смертельно опасные заклятья, - с этими словами он посмотрел на Эванса. Тот лишь фыркнул, но ничего не сказал. Снейп проклинал тот день, когда изобрел Сектумсемпру. Да, он придумал ее, будучи глупым подростком, и сам не подумал об опасности этого заклятья, но он его все же старался применять осторожно и, даже будучи Пожирателем, использовал лишь в редких случаях. Пусть у этого заклинания есть контрмеры, но знают о них единицы. А потому он был не рад тому, что этот недоумок Блэк научил этому заклятью свою крестницу, а та потом передала знания Эвансу. Дать смертельно опасное оружие в руки нестабильного и неуравновешенного подростка с поломанной психикой было не самым лучшим решением. Да, Северус прекрасно знал, насколько безумен сын Джеймса и как поломала его сознание семейка Петуньи, да и сам он, к своему стыду, приложил к этому руку. Хоть потом Северус и пытался исправить причиненный вред, но не лицемерил и вполне себе признавал, что поступил ужасно и Лили за это его никогда не простит. Пусть сейчас Эванс несколько поправил свою психику и даже от некоторых психотравм избавился, но Северус не особо доверял ему. Мало ли что может он выкинуть, а учитывая последние события, за мальчишкой нужно приглядывать. Но и учить его чему-то нужно. Он уже сам осознал, что от войны в стороне он быть не сможет и теперь активно тренируется. Пока только как дополнение к сестре, но, вполне возможно, у него и самого со временем начнет что-то получаться. Все же талант у него есть, пусть и подавленный. - В бою пока участвуют только двое, - говорил профессор ЗОТИ. – И бой идет, пока я его не прекращу, или один из противников не сдастся, или будет не в состоянии продолжать бой. Так же если я сам посчитаю дуэль законченной, то прекращу ее. Использовать можете все, что умеете, но только из РАЗРЕШЕННОГО, Эванс, - снова посмотрел он на мальчишку. Тот закатил глаза. - Сейчас я объявлю первую пару, которая будет сражаться. Начнете, как только я скажу. Эванс, Уизли, на арену! Обозначенные ученики вышли и встали друг на против друга. - Итак, правила я сообщил, - сказал профессор. – Как только дам команду, можете начинать. Все ясно? - Да! - Отлично. С этими словами Северус покинул арену… *** Ну, вот и началось. Как бы мне ни хотелось спрыгнуть, но Снейп этого не позволит. Этот поединок мне нафиг не нужен, он ничего мне не даст и никак не усилит, но отвертеться от него не получится. Пусть у меня есть кое-какой план, но вот получится ли его реализовать, еще неясно. Так или иначе, выхода у меня нет. Уизли усмехается, предвкушая наш поединок. Он явно замыслил что-то крайне глупое и бесполезное, но его самоуверенность мне на руку. Пока он уверен в своей победе, я могу действовать свободно и ударить неожиданно. Снейп сам разрешил хитрить, а потому я сделаю все, что нужно для победы. Главное - придерживаться плана. Если все сделать правильно, то победителем из этой битвы выйду я. - «Ну, держись, рыжий, сегодня мы решим с тобой пару вопросов…» *** - «Наконец-то!» - обрадовался Рон, когда Снейп позвал его и Эванса на арену. Он долго ждал возможности поквитаться с этим недоумком, но собирался сделать это официально и с разрешения. - «Сейчас я покажу вам. Вы все увидите, какой он жалкий и ничтожный неудачник, - усмехнулся Уизли. – Я раскрою всем правду, покажу Генни, Гермионе и всем вокруг, что Эванс на самом деле ничтожество. Его вновь будут презирать и изгонят, и уже навсегда. Такие паразиты, как он, должны жить в дерьме и презрении и не сметь поднимать голову. Сегодня все это поймут». Да, он трепетал от нетерпения. Скоро все закончится. Он покажет им всем, и они будут ему благодарны за то, что раскрыл им глаза. Вот они встали друг напротив друга. Снейп еще что-то говорил им, но Рон особо не слушал, все его мысли были поглощены предстоящим поединком. Эванс стоит напротив и выглядит скучающим и не особо готовым к бою. Ему же хуже. Раз он так уверен в себе, то и падение будет болезненным. Рональд покажет ему, где его место. - Готовься быть битым, - усмехается Рон. Эванс же молча посмотрел на него, а затем на его лице появилась легкая самоуверенная улыбка. Он ничего ему не сказал, а лишь улыбнулся. - Разойтись! – дал команду Снейп. Оба повернулись друг к другу спиной и неспешными шагами двинулись к краям арены. - «Сейчас ты получишь, - улыбнулся Рон. – Как только я дойду, ты будешь размазан». Добравшись до конца, Уизли резко развернулся и… - Что за…?! – только и успел произнести он, когда перед его лицом будто из-ниоткуда появился Эванс. С жуткой улыбкой на лице, с широко раскрытыми глазами он кинулся к нему с вытянутой рукой. - Сектумсемпра!…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.