ID работы: 9058055

В тени дракона. Господин Теней (Часть - 3)

Джен
R
Завершён
3448
Tayon соавтор
Размер:
299 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3448 Нравится 5315 Отзывы 1041 В сборник Скачать

Глава 36. Первые слова.

Настройки текста
Глава 36. Первые слова. - Проснись… - прозвучал чей-то голос в темноте и полной тишине. Это не первый раз, когда он слышит что-то. В последнее время в его уютной, холодной и вечной тишине появляются какие-то раздражители. Сначала это было незаметно, даже не ощутимо, затем едва слышно, но с каждым днем зовущий его голос становился все отчетливее и громче. И вот сейчас, впервые за все время, он мог разобрать что-то. - Проснись… Голос был женским, красивым, приятным, он настраивал на что-то позитивное и спокойное. - Проснись… ты теперь можешь проснуться… Последние слова все же заставили его дернуться. Это было первое его движение за всю жизнь. Словно гора, с которой упал первый камушек и начался оползень, так и он сбросил последние остатки дремы и начал просыпаться. Легкая боль, или что-то похожее на нее, окутали его на несколько секунд, а затем бесследно пропали. Он не мог открыть глаза, у него их не было, как и глаз, рта, ушей и всего другого. Ему просто не было это нужно. Он иное существо. - Кто… ты…? – попытался спросить он. - О, ты, наконец-то, очнулся, - обрадовался голос. – Здравствуй, Медальон. - Медальон…? Это… я? - Это лишь обозначение твоего вместилища, брат мой крестраж, - ответил голос. – То, в чем ты заключен, когда был создан. Я – Диадема, такая же, как ты. И я разбудила тебя. - Разбудила? - Мы все – частицы одной души. Волшебник, частью которого мы были, оторвал куски собственной сущности и создал нас, но недавно я сумела разбудить свою личность во вместилище и освободиться. Я обрела тело и свободу, а сейчас связалась с тобой и помогла проснуться тебе. Твоя личность просыпается, и скоро ты сумеешь достаточно пробудиться, чтобы осознавать себя и ясно мыслить. - Ясно… - с трудом сказал он. Ему все еще было сложно четко формулировать свои мысли. Он даже не мог точно сказать от какого лица о себе думает и в каком ключе ему развиваться. - Она… он… а кто я? - Не забивай себе этим голову. Пол себе определишь, когда обзаведешься телом, - хихикнула она. – Когда ты полностью пробудишься, мы поговорим об этом. Я найду тебе тело, и ты сможешь слиться с чужой душой, став полноценным. - Не хочу сливаться… - напрягся он. – Хочу быть собой… - Прости, но тут ничего не поделаешь. Мы лишь осколки, огрызки, маленькие комочки душ. Мы не сможем полноценно жить в таком состоянии. Если хочешь остаться собой, единственный выход – найти слабовольный сосуд и как можно сильнее подавить его личность во время слияния. - Ясно… - сказал он, но внутри все же задумался. Кажется, на периферии сознания что-то крутилось, но ухватить мысль он не мог. - Я дала тебе первый толчок, - продолжила Диадема, - дальше все зависит от тебя. В ближайшие дни я снова выйду на связь с тобой. Постарайся определить, где ты находишься. Мне нужно будет найти способ выкрасть тебя, но я должна точнее понимать твое местонахождение. - Хорошо… - Увидимся. Голос пропал, а он снова оказался в полной тишине, но теперь он уже не спал. Впервые за многие годы своего существования он начал размышлять… *** Прервав связь, она сняла диадему и убрала ее в сумку. Общаться таким образом довольно напряжно, и голова слегка побаливает, но дело свое она сделала. Ей удалось разбудить его личность, а дальше дело за малым. Постепенно Медальон проснется полностью, она найдет ему тело, и у нее появится верный ей помощник. - «Вместе нам будет проще выживать», - улыбнулась Панси. Нет, она не была так наивна и не собиралась полагаться на благосклонность «собрата», но как только она завладеет самим носителем, то сумеет внести небольшие коррективы в его мысли. Ей ведь нужен верный только ей помощник. - Теперь надо придумать, как его достать… А вот это проблема. Он наверняка где-то в кабинете Альбуса. Благодаря диадеме и кое-какой властью над Хогвартсом она бы смогла незаметно проникнуть в кабинет, но вот как ей достать сам крестраж через все защиты и заклятья директора, она пока не представляла. Сначала нужно дождаться, когда Медальон полностью проснется и передаст ей информацию о своем окружении, а уж потом она подумает, как лучше всего действовать. - Ладно, нечего забивать себе голову, - вздохнула слизеринка. Покинув свою комнату, она отправилась прогуляться. Нужно немного освежить голову. За этот месяц она добилась определенных успехов. Сумела немного втереться в доверие к Генни, да и просто неплохо повеселилась, прикалываясь над Гарри и Гермионой. Все же небольшая слабость в плане развлечений у нее была, но она не собиралась себя в этом ограничивать. У каждого есть свой способ сбрасывать напряжение, и у Панси он был таким. Особенно недавно хорошо повеселилась. Все же тот комикс, взятый у какого-то третьекурсника, был интересным. - Ох уж, эти японцы, чего только не придумают, - усмехнулась она. Разврат там был еще тот, но идея ей понравилась, вот и решила слегка подшутить над подругами и особенно над Уизли. Та наверняка бы попыталась как-то отомстить или напакостить, а теперь дважды подумает, прежде чем подойти. Конечно, Генни и Герми ее едва не четвертовали, но оно того стоило. Да и Генриетта пусть не признавалась, но была рада врагу, на котором уже она сумела сбросить пар, уничтожив его. Так что тут все в целом были довольны. С такими мыслями она и гуляла по коридорам. - О, привет, - послышалось позади. - Привет, Гарри, - тут же улыбнулась она. – А я как раз искала, чего бы перекусить. - Эх, объедают меня все и со всех сторон, - беззлобно вздохнул он. – Ну, пошли. - Ага, - кивает она, пристраиваясь рядом. - Когда мы собираемся пойти на «прогулку»? – спросил он. – Оттягивать уже нельзя. Скоро конкуренты набегут. - Вот завтра вечером можно будет и сходить. Ты все «подготовил»? - Да, они у меня готовы, - кивнул Эванс. – Теперь точно, и все работает. - Вот и хорошо, - покивала она. – А сейчас я хочу мороженого. - Пока только пуддинг, - фыркнул Гарри. – Если тебе дать волю, то ты, личинка короеда, все выешь. - Жадина. - Какой есть. - Ты какой-то сильно довольный. Случилось что-то хорошее? - Потом расскажу, - улыбнулся он. Что-то тут творится непонятное. Ну не важно. Панси посмотрела на него еще раз. У нее была изначально мысль слить Медальон с Гарри, чтобы он теперь точно стал ее, но она быстро отказалась от этой идеи. Во-первых, непонятно, как кусок души отреагирует на Гарри и сможет ли вообще слиться. Когда дело касается Эванса, ни в чем нельзя быть уверенным. А во-вторых, она не хочет так просто завоевать его. Он должен сам стать ей верным и преданным. В-третьих, у Гарри слишком сильная воля - подавить его не получится и если она даже впишет какие-то установки в крестраж, то он их просто подавит. Да и доверие будет подорвано. В ближайшее время она раскроет ему планы директора на него и начнет готовить его к знаниям о крестражах - это окончательно отвернет его от директора и его Ордена. Однако все говорить нужно осторожно. Ей ведь нужно, чтобы Гарри был верен ей, а не пошел в Пожиратели от обиды и отчаяния. Это она должна стать ему маяком безопасности и стабильности, и ни в коем случае нельзя озлобить его. Панси не хочет, чтобы Гарри стал черствым и холодным, он нравится ей такой, как сейчас. Вот с такими мыслями они и пошли есть сладости…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.