ID работы: 9058055

В тени дракона. Господин Теней (Часть - 3)

Джен
R
Завершён
3448
Tayon соавтор
Размер:
299 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3448 Нравится 5315 Отзывы 1041 В сборник Скачать

Глава 43. Очевидный ответ.

Настройки текста
Глава 43. Очевидный ответ. - Уа-а-а-а-а-а-а… - ревела Генни на ее плече. Эмоции захватили ее. Она будто снова пережила тот травмирующий вечер, и сейчас ей нужно некоторое время, чтобы успокоиться. Панси же обняла ее, гладила и утешала подругу. У нее были мысли сейчас начать что-нибудь говорить ей, чтобы сильнее втереться в доверие, но совесть не позволила ей воспользоваться слабостью. Генни держалась за нее, как тонущий человек держится на плоту, и Панси просто не могла позволить себе дать ей утонуть, а потому просто держала. Сама же Паркинсон обдумывала то, что только что узнала. С такой стороны на этот конфликт она никогда не думала смотреть. Похоже, ее теория о «маске» на личности Гарри правдивая. Генни правда чувствовала фальшь и не могла его принять таким, что и стало началом их конфликта. Ну, или просто юный сталкер с настроем болванчика, готового принимать от жизни и сестры любые пинки с благодарностью, немало вымораживал. Тоже вариант. Да и сама жизнь Генриетты также не предрасполагала к сближению. Будучи всегда одной и лишь под самый конец узнав о брате, она даже не успела свыкнуться с этой мыслью и морально подготовиться. Блэк очень удачно все рассказал, чтобы девушка успела накрутить себе ожидания и не остыть, а потому разочарование и обида были такими сильными. Ему нужно было, чтобы Генни держалась от Гарри подальше из-за крестража, и он выбрал такой способ. Жестоко, но нельзя не отметить его эффективность. Да и сам Гарри лишь усугублял ситуацию своим поведением. Тут или тонкий психологический расчёт был, скорее всего, это Альбус придумал: он мастер подобного или они заранее все знали. Можно ли их осуждать за такое? Да, можно. Они сломали две жизни. Можно ли их понять? Тоже можно. Выбора просто не было. С крестражем они ничего не могли поделать и приняли самое лучшее на тот момент решение. Жестокое, мерзкое, но самое эффективное. Увы, таковы люди. Они часто совершают злые поступки не потому, что хотят этого или злонамерены, а просто потому, что так проще или нет выбора. - «Теперь мне многое понятно». Ситуация сложная, и, как ее решить, пока не ясно, но это нужно обдумать. И, главное, как все повернуть с выгодой для себя. Генни вскоре пришла в себя. Ей полегчало, и она успокоилась, привела себя в порядок. - Спасибо, - буркнула Поттер, вытирая нос. - Рада была помочь, - улыбнулась Панси. – А теперь давай вместе обдумаем эту ситуацию, чтобы лучше ее понимать. - Что там понимать? – фыркнула гриффиндорка. – Гарри оказался таким же, как они и… - Как и ты, - заметила Паркинсон. – Ты же сейчас ведешь себя так же, как и они. Скажи, Гарри мог бы вот так легко поверить в подобное просто так? Разве не это ты осуждаешь в нем, но сама же действуешь так же? Генни замерла. Ага. Так легко осуждать других за те вещи, которые ты не хочешь замечать в себе. - И что же тогда случилось? Она спрашивает, а значит, готова размышлять на эту тему. Хорошо. - Гарри ждал тебя и Гермиону в своей комнате, - начала Панси. – Он приготовил много еды, так как провел весь день на кухне. Он ничего не ел, желая поужинать с вами. Для него это был первый семейный праздник в жизни, а потому он хотел, чтобы все было идеально, но тебя все нет и нет. - Но я же оставила записку. - А что если он ее не нашел? – напомнила она. – Сама подумай. Голодный, одинокий, не знающий, что происходит, парень, сидит и часами ждет, что кто-то придет. Он ведь с детства одинок, и для него все это было ужасно мучительно. Так что к моменту, когда он пошел тебя искать, его эмоциональное состояние было таким же, как у тебя. Вот его и прорвало, когда он увидел все это. Генриетта, услышав это, долго смотрела в пол и думала над ситуацией. Так быстро она все не решит, но уже задумается. Это первый шаг к примирению. Конечно, Панси специально умолчала о паре деталей, но о них она подумает чуть позже. Пока этого Генни говорить не нужно. Ей же необходимо, чтобы Поттер разочаровалась в Дамблдоре и его людях постепенно и пришла к ней, как к единственному человеку, что поддерживает и открывает глаза. - Мне кажется, ваша ссора была просто результатом взаимного непонимания, а также неумения говорить друг с другом и высказываться, - продолжила слизеринка. – У каждого из вас что-то кипело в душе. Вам по-нормальному, нужно было сесть и высказать, что вам друг в друге не нравится, чтобы решить, что с этим делать, но вы терпели, подавляли все, и, как итог, это вылилось не в лучшем свете. Генни снова погрузилась в размышления. - Я понимаю, для тебя эта обида так важна… - Не особо, - тихо прошептала Генни. - М? Она не сразу решилась говорить. Ее руки начали дрожать, и в глазах показался… страх… - Гарри погиб в тот день от рук Зовущего, - сказала она. – Он умер на моих руках… И в тот момент… все обиды показались мне такими мелкими и глупыми… Я не хочу вновь потерять его… Панси… - Генни посмотрела на нее. – Что мне делать? Панси замерла и не сразу смогла ответить на ее вопрос. Внутри нее происходила борьба между желанием воспользоваться этим моментом и необходимостью поддержать подругу. - Не действуй быстро, - улыбнулась Панси, взяв ее за руку. – Обдумай все это. Не нужно спешить с решением, узнай больше. Гарри тоже виноват в этой ссоре, и он тоже думает над этим. Вы поссорились, но это не значит, что должны ненавидеть друг друга всю жизнь. Сейчас-то Гарри настоящий. Это несколько спорное утверждение, ведь неясно, что там Тень с ним делает. Действительно ли это Гарри, а не кто-то вместо него. Сплошные вопросы. - Ты права, - вздохнула Поттер. – Прости, я хочу побыть одна… - Ничего, - сказала Паркинсон. – Значит, десерт поедим в следующий раз. - Ага… Генни ушла размышлять обо всей этой ситуации, а Панси двинулась по своим делам. Ее сейчас волновал другой вопрос. Одной детали во всем этом рассказе все-таки не хватает. - «Кто украл записку?» Генни точно оставляла ее, Гарри даже не упоминал об этом, скорее всего, даже не знал, значит, кто-то украл ее. Да, записка вряд ли бы решила все проблемы, но точно бы сгладила конфликт, не дав ему стать таким травмирующим для них обоих. - «Это сделал Блэк? У него был мотив, и его поведение слишком подозрительное, учитывая желание держать Гарри от нее подальше, - думала она. – К тому же Гарри говорил, что его комнату несколько раз вскрывали, и он лишь недавно сделал защиту на ней такой сильной. Аврору-оперативнику, как Блэк, не составит труда взломать рунный замок школьника… Нет. Слишком просто». Блэк не идиот. Да, он не особо умный, но он не дурак и не мразь, чтобы лично вмешиваться во все дела. Он скорее бы закатил Генриетте долгую речь о том, что общаться с Гарри опасно. Он ведь сейчас так делает, а потому не стал бы играть в «слизеринца» и проворачивать какие-то интриги. Не говоря уже о том, что результат, мягко говоря, непредсказуемый – то, что эти долбанутые близнецы просто перестанут общаться и даже сейчас, когда отношения между ними наладились, так и не соберутся обсудить момент раскола… Ну кто это мог предсказать? Панси бы на такое точно ставить не стала бы, будь из них хоть один взрослее умом и спокойнее, вся «интрига» накрылась бы в зародыше. - «Это был кто-то другой. Кто-то незрелый и способный на опрометчивые шаги, кто-то, кого нельзя подозревать, кто-то кто…» - Привет, Панси, - послышалось позади. – А куда Генни пошла? - У нее какие-то дела, Гермиона, - улыбнулась Панси и повернулась. – А у тебя? - Пока никаких, - ответила ей шатенка с пышной прической. – А что? - Нет, ничего, - покачала она головой. – Давай пройдемся. Надо поговорить. - Ну ладно… Ответ очевиден…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.