ID работы: 9058055

В тени дракона. Господин Теней (Часть - 3)

Джен
R
Завершён
3446
Tayon соавтор
Размер:
299 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3446 Нравится 5315 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Глава 51. Слова на ночь.

Настройки текста
Глава 51. Слова на ночь. Менталист погрузился в разум Гарри, а Сириус и Римус сидели рядом и ждали. Ожидание было неприятным и волнующим, ведь сейчас может выясниться: оправданы ли страхи или нет. Сириус спрашивал себя, что он будет делать, если страхи подтвердятся? Что ему сделать, когда правда будет открыта? Он боялся этого. Он не хотел навредить Гарри, но ему нужно защищать Сохатика. Он просто не переживет если потеряет и ее. У него никого в жизни больше не осталось и лишь крестница заставляет его жить. Не будь ее, он бы давно покончил с такой жизнью. Состояние, влияние, работа, друзья – все это не имеет значение. Лишь маленький ребенок, плачущий в колыбельной, заставлял его сдерживать боль и жить. Гарри тоже такой ребенок. Сириус должен был заботиться и о нем, но злой рок вмешался, и он был вынужден вычеркнуть его из своей жизни. Он заставил себя забыть о нем и старался не видеть, лишь бы не было больно. Он искал способ спасти его, пытался отыскать хоть что-то, но все впустую. Ни он, ни Альбус ничего сделать не могли, и Сириус заставил себя смириться с этим. Затем Гарри возвращается уже без крестража, без зловещей судьбы, что нависала над ним все эти годы, но в то же время с непонятными знаниями и кем-то со стороны, кто ведет какую-то свою игру. Кто этот Тень, что ему нужно от Гарри и какие цели он преследует? Эти вопросы вновь и вновь задавались им самому себе, и он пытался найти. Тень убивает Сивого, а затем скрывается, после появляется и уничтожает Зовущего во Тьме - и снова исчезает. Он друг? Он союзник? Он хотя бы враг Пожирателей Смерти? Он спас Гарри и Генни в тот раз, потому что хотел этого или Зовущий вмешался в его планы и потому был уничтожен? А что если и Сивого он убил не потому, что тот был опасен или враждовал с ним, а просто оборотень оказался не в то время, не в том месте? А вдруг в «не в то время» однажды попадет Генни? Что будет тогда с ней? Так или иначе, все, что удалось нарыть на этого человека, связано с его кинжалом и красными сапогами, а также его заинтересованностью в Гарри. И это все, что удалось понять. Потому Сириус и пригласил Дани Редхука, чтобы тот проверил разум Гарри и дал свой вердикт. А что дальше? - «Лучше не думать об этом…» Римус положил руку ему на плечо, стараясь успокоить и поддержать. Это немного помогло, но лишь немного. - Угх… - послышалось от мистера Редхука. Тот начал бледнеть, а с его лба потек градом пот, он заскрежетал зубами и затрясся, будто что-то мучает его и причиняет боль. Блэк среагировал мгновенно и подскочил к нему. - Обливиэйт! – применил он. Вспышка света, а затем менталист падает со стула на пол. - Мистер Редхук?! – кинулись к нему оба. Дани Редхук лежал на полу, его глаза были широко распахнуты, а сам он хватал ртом воздух. Его трясло, зубы стучали, а пот лил рекой. Они тут же подняли мужчину, усадили в кресло и подали стакан воды. Некоторое время психолог приходил в себя. Он пил воду, молчал, и постепенно ему ставилось лучше. - Как вы? - В порядке, - кивнул Дани. – Второй раз я бы такое переживать не хотел. - Что случилось? - Похоже, я нарвался на защиту, которую там оставили, - нахмурился он. – Скорее всего, я зашел туда, куда не стоило, и защита тут же атаковала меня. Похоже, эмпатически. Это такой весьма распространенный способ. Заставить вторженца бояться или злиться, чтобы ослабить его контроль, а затем перехватить управление и начать ломать. Но я не думал, что защита будет настолько мощной, что даже я не смогу вырваться из нее. Если бы вы не стерли мне память, то я… даже не знаю, что могло бы случиться… Все трое замолчали, каждый думая о своем. Сириус не знал, что ему делать и как быть. В голове Гарри точно что-то есть и это явно какая-то тайна, к которой подобрались слишком близко. Ответ рядом, но вот как его достать? - И что теперь? – спросил Римус. – Что теперь? - Вам ничего делать не нужно, - сказал Дани. – Сейчас я приду в себя и попробую снова, но в этот раз буду осторожнее. Возможно, удастся найти… Он резко замолчал. Стакан выпал из его рук и разбился о пол, но психолог не обратил на это внимание, а поднявшись, кинулся к кровати, где лежал Гарри. Он выглядел шокированным и с широко распахнутыми глазами смотрел на него. Он достал палочку и стал возить ей вокруг. Сириус и Римус поднялись и просто смотрели за менталистом. - Что за чертовщина? – слабым голосом произнес он. – Как такое возможно? - Что случилось? – спросил Блэк. - Его нет, - ответил Редхук. – Я не чувствую его разума. Я не могу в него войти. - Что?! – напрягся Бродяга. – Это какая-то защита? - Не бывает такой защиты! – психолог продолжил водить палочкой. – Даже у людей с лоботомией есть остатки разума, а тут… ничего… Будто мы сейчас смотрим на пустое пространство. Словно воздух перед нами… Я с таким никогда не сталкивался и даже не слышал о подобном… Теперь все стало гораздо хуже. Если в сложную, но реальную защиту, способную напугать менталиста Сириус еще мог поверить и свыкнуться с такой мыслью, то подобный трюк просто выбивает землю из-под ног. Это явно что-то за гранью реальности. - Когда Благородный Господин Теней ступает в мир, Тени радостно танцуют и кланяются ему, - неожиданно сказал Римус, чем привлек внимание всех, кто был в комнате. – Эту фразу произнес Альбус, когда я спрашивал у него о событиях того вечера, когда напал Зовущий. Да, Сириус помнил тот вечер. Особенно жутко было, когда тени неожиданно начали двигаться и хаотично шевелиться. Это не было иллюзией или каким-то трюком, но Дамблдор ничего объяснять не стал. Да и некогда Сириусу было интересоваться, он больше за детей тогда переживал. Но сейчас… - Если этот «Господин Теней» способен заставлять тени дергаться, уничтожает могущественных призраков, а также может укрыть разум… - Люпин замолчал. – Сириус? Сам же Блэк не обращал внимание на друга и думал. Какая-то мысль крутилась где-то в сознании, но он никак не мог вспомнить. - Сириус? - А? – он посмотрел на него. – Прости, задумался. - Тебе что-то известно? - Нет, - ответил он. – Не совсем… Как бы сказать… Блэк закусил губу и стал расхаживать по комнате, чтобы как-то помочь себе. - Понимаете, - начал он. – Семья Блэк очень старая и темная. А потому моя мать часто любила напоминать нам с братом об этом, постоянно рассказывала всякие «увлекательные» истории о пытках и убийствах. И вот среди ее «сказок на ночь» как-то… мелькало что-то… И вот одна ее фраза чем-то похожа. Возможно… не могу вспомнить. - Я помогу, - сказал мистер Редхук, подойдя близко. – Успокойтесь. Влезать в вашу голову я не стану. Лишь помогу вспомнить. - Хорошо. Менталист коснулся его лба, и Блэк на миг погрузился в то самое воспоминание. Когда он и Реги лежали в своих кроватях, а мать читала им сказки. Сказки были жуткими, и от них спать совсем не хотелось. Кошмары потом снились. - Те, кто правил Ночью, ушли в Тень… - произнес он, вспомнив ее слова. Это все, что он знал. После таких историй на ночь у него отбивалось всякое желание что-то большее узнать. - Я не знаю, что означают эти слова, - вздохнул Сириус, а затем посмотрел на Гарри. – Но если это как-то взаимосвязано… Ему даже страшно представить, что может случиться. - И что будем делать? – задал вопрос Лунатик. - Мне нужно все выяснить, - с уверенность произнес Бродяга. – Я подниму архивы и постараюсь узнать. Быть может, в прошлом что-то такое было. - Боюсь, на этом моя работа закончена, - поднялся Дани. – Я осмотрю мальчика еще раз, но если ничего не изменится, то я, увы, ничем не смогу помочь. Спасибо вам, что помогли мне, мистер Блэк, и мне жаль, что я ничего не смог сделать. - Благодарю вас, мистер Редхук, - кивнул Блэк. – Если что, я свяжусь с вами. После этих слов он ушел…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.