ID работы: 9058055

В тени дракона. Господин Теней (Часть - 3)

Джен
R
Завершён
3448
Tayon соавтор
Размер:
299 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3448 Нравится 5315 Отзывы 1041 В сборник Скачать

Глава 53. Долг командира.

Настройки текста
Глава 53. Долг командира. Тук-тук-тук! Он постучал в дверь и стал ждать, когда ему будет позволено войти. Френсис все еще плохо чувствовал себя после операции и с трудом стоял на ногах от усталости, но отчитаться командиру отряда необходимо. Именно поэтому он и пришел в кабинет к господину Долохову. В глазах все еще мутилось, он с большим трудом удержал свой завтрак в желудке во второй раз, да и ноги дрожали. Командиру нельзя показывать слабость, а потому он просто вынужден терпеть. - Черт бы побрал этих двоих, - прошептал он. – Еле выжил… Он даже предположить не мог, что они используют такой прием. Не будь у него такой быстрой реакции, то ему и всем остальным пришел бы конец. Мощь синхронного заклинания… просто чудовищна… - Войди… - послышалось с той стороны. Он открыл дверь и вошел в кабинет. Прошел к столу и остановился, ожидая приказа говорить. Антонин Долохов же некоторое время занимался документами, а затем посмотрел на него. Он молчал, продолжая смотреть на него холодным взглядом. - Сядь, - велел он. – Если ты сейчас рухнешь без сил в моем кабинете, то никакого доклада не будет. Френсис был вынужден все же сесть, так как он не мог уже держать себя вертикально. - Мог бы послать кого-нибудь другого, - холодным тоном произнес господин, подвинув ему стакан с виски. – Пей. Выпив огневиски, старшему Милтону стало лучше, тошнота отступила. Да и слабость слегка ушла, что позволило ему взять мысли и чувства под контроль. Френсис не обманывался, это была вовсе не забота, а лишь проявление логики Антонина Долохова, одного из Рыцарей Вальпургиевой Ночи. Он живет по принципу «полная эффективность», а если для достижения этого нужно быть снисходительным, он будет, а если будет нужно пытать и убивать, он не станет сомневаться. Именно поэтому Френсис не посылал младших брата и сестру на отчет. Они слишком эмоциональные и пугливые, могли бы что-то ляпнуть при нем и пострадать. Потому он и отправился сам, пусть был и в очень плохом состоянии. - Рассказывай. - Основная задача выполнена, - четким голосом отрапортовал он. – Мы устроили в Хогсмиде хаос и дождались авроров, продержались необходимое время и ушли. Несколько человек взяли в плен, четверо погибших, но из старшего состава лишь двое не смогли уйти. - Хорошо. - Но мы не смогли захватить мальчишку, - поджал Милтон губы. – Он был почти у нас в руках, но мы не успели… - Подробности. - Мы нашли его быстро. Он как раз был в Хогсмиде, но оказался не один, а в компании своей сестры. Нас было больше, и я был готов к любой их выходке, но… - он с силой сжал кулаки. – Я даже предположить не мог, чем они атакуют нас… Синхронным Заклинанием… Брови Долохова чуть приподнялись. Они оба знали, что это такое. Когда двое магов синхронизируют свои действия, слова и потоки энергии, чтобы слить воедино свою энергию и воплотить одно заклинание. Результат такой работы в разы превосходит то, что обычно может получиться. А тут близнецы, явно тренированные вместе и подготовленные… - Я едва успел поставить защиту, но меня все равно потрепало, - продолжил Френсис. – Такой силы я еще никогда не видел… Будь у них несколько секунд на более хорошую подготовку, синхронизируйся они чуть лучше - и всех нас можно было прямо там хоронить… Боюсь, даже вы не выдержали бы подобное… Это не было страхом, лишь констатация факта. Он прекрасно понимал, что это такое и как работает. Сам видел, но повторить, увы, не мог. Даже со своей семьей. А эти двое… - Я выбыл из боя почти до конца операции, а без моего контроля остальные не смогли толком скоординироваться и быть эффективными. Это и дало близнецам возможность сбежать, а к моменту, когда я был уже в состоянии руководить, время истекло. Я не решился нарушить ваш приказ и дал команду отступать. Готов принять любое наказание… - Не нужно, - прервал его господин. – Ты хорошо справился. Можешь идти. Френсис кивнул, но уходить не спешил. Было еще кое-что, что он хотел спросить, и набирался духу. - Господин, позвольте мне один вопрос? - Позволяю. - Какова была цель нашей операции? – прямо спросил он. – Я не могу вести своих людей в бой, не зная этого. Антонин Долохов молчал. Тишина начала затягиваться. По лицу начал стекать пот, а руки слегка дрожали. Господин Долохов отодвинул кресло, а затем подошел к окну. Вид из этого кабинета в Малфой Меноре выходил на сад, и некоторое время Пожиратель Смерти молча смотрел. - Вашей задачей было сделать видимость отвлечения внимания, - ответил Долохов. – Лорду нужно было, чтобы его враги подумали, что в тот же момент, когда напали вы, он проводил другую операцию в другом месте. Он хотел, чтобы Дамблдор и Министерство начали искать, и это займет их на некоторое время. - Займет? – не понимал Милтон. - Повелитель покинул Великобританию вчера, - неожиданно сказал господин. – Он отправился куда-то на восток. Велел скрыть его отсутствие, пока он не вернется. Сказал, что через месяц он будет здесь. Теперь ему была понятна вся операция. Устроив это нападение, они сделают вид, будто начали активные действия. Враги мобилизуются, начнут копать и выяснять, в чем суть, а когда осознают, что это был обман, Повелитель вернется, и никто не догадается, что он покидал страну. Очень умно с его стороны… - «Стоп! Если так, то…» Френсис тут же осознал еще одну деталь. - Тогда Повелитель не мог приказать поймать мальчишку. Действительно. Если он уехал, то ему будет некогда заняться тем ребенком, а значит… - Это было моим желанием, - произнес Долохов. – Я хотел лично поговорить с ним. - Лично…? Антонин сделал паузу и молча смотрел в окно. - Фенрир Сивый был отвратительным человеком, - начал он. – Его методы, его любовь к пыткам, к психологическому слому детей, к кровавым оргиям, каннибализму, его халатное отношение к работе… Меня просто выворачивало от одного вида этого ублюдка… - в голосе Пожирателя Смерти прозвучали неожиданные нотки гнева. – Я был действительно рад, когда узнал о его смерти. Этот омерзительный урод давно должен был умереть. - Тогда… - Но каким бы он ни был ублюдком… - прорычал Долохов. – Он был одним из нас. Он был нашим товарищем, который сражался с нами за одно дело и которому можно было доверить спину в бою… - господин сжал кулаки. – Как бы я ни ненавидел его, но отомстить за его смерть – это мой долг. Долг как Рыцаря Вальпургиевой Ночи. Потому я обязан найти его убийцу. И если этот мальчишка что-то знает, то я должен узнать… Что на это сказать Френсис не знал. - Это, разумеется, никто не должен знать. - Так точно! – поднялся он. – Разрешите уйти? - Разрешаю. Милтон направился к выходу, но тут в дверь постучали. - Войдите. Дверь открылась, и в нее вошел запыхавшийся послушник, что выглядел каким-то дерганным. - Господин, мы искали командира, но он был у вас и… - Что случилось? - Один из офицеров только что умер от сердечного приступа. - Что?! – повернулся к нему Долохов. – Что случилось? - Мы не знаем. Джонни после операции был каким-то дерганным и напуганным. Бормотал что-то про «тени, они тянутся ко мне» и «глаза мальчишки полны бездны», а после упал, держась за грудь. Врач сказал, что это инфаркт. Господин выглядел крайне удивленным и напряженным. Френсис никогда не видел его таким, на лице прямо читался гнев пополам с раздражением. Один его вид заставил молодого послушника затрястись от страха, казалось, сейчас еще один человек умрет от сердечного приступа, а может, и не один. - Мальчишку нужно поймать, - заскрежетал зубами Долохов. – Он ответит на все мои вопросы...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.