ID работы: 9058055

В тени дракона. Господин Теней (Часть - 3)

Джен
R
Завершён
3446
Tayon соавтор
Размер:
299 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3446 Нравится 5315 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Глава 70. Карнавал теней. Часть 4. Трещина во тьме.

Настройки текста
Глава 70. Карнавал теней. Часть 4. Трещина во тьме. - Кричи! Ну же кричи! Круцио! - Кхы-ы-ы-ы… - лишь стонал я уже не в силах произнести ни слова. Больно… ужасно… больно… Все тело горит… не могу ясно мыслить… Удар! Снова бьют… снова избивают… Я уже не в силах даже кричать, так как сорвал себе голос… Они смеются надо мной. Насмехаются над моим положением, над моей беспомощностью, над моей слабостью. Они хохочут и издеваются, отпускают мерзкие и обидные шутки и бьют. Снова… Я снова переживаю это… Все вернулось к тому, с чего начиналось. - Что хнычешь, неудачник? - Давай, плачь, Эванс! Хнычь как побитая девочка! - Неудачник! Неудачник! Неудачник! Перед глазами те картины. Те образы. Те самые плохие моменты в моей жизни. - «Я умру тут?» Не раньше, чем они закончат со мной. Как только узнают то, что им нужно, я буду уже бесполезен для них. От меня избавятся. - «Ничтожество…» Я так жалок… Так много тренировался. Так старался и трудился - и все было зря. Меня повязали как ребенка, обездвижили, связали и использовали как заложника. Какой позор… Неудачник… Ничтожество… - Круцио! Больно… но уже нет сил реагировать… В глазах темнеет… Слышу… треск… Тьма… она вокруг меня… Она везде и нигде… все вокруг во тьме… Бесконечный океан тьмы… Я погружаюсь в него. Все глубже и глубже к самому дну. И там внизу, будто кто-то есть. Они рыщут во тьме, они ждут, они… Кто они? - Долго ты еще будешь лежать? – прозвучал знакомый холодный голос. Открыв глаза, я тут же поднимаюсь. Передо мной все так же, как и раньше, сидит тот тип. Тень. Друг. Тот, кто знает обо мне больше, чем говорит. - Что происходит? – спросил я. - Ты провалился сюда, - ответил он. – Вот и все. В следующий миг я вспомнил, что случилось. Меня пытали, избивали, издевались. Боль. Она вернулась. Ее так много. Ужасно много. Тяжело дышать… Не могу дышать… - Жалкое зрелище, - произнес Тень. – И долго ты еще будешь заниматься этим? - Я ничего не мог сделать! - Да? Не надо было тратить свое время на бесполезные вещи. - Заткнись! – разозлился я. – Я делал все, что мог… - Но этого было не достаточно. Все это было бесполезным. Ты потратил все свое время на бессмысленные вещи. - Заткнись! – зарычал я и кинулся на него. Однако передо мной вновь возник тот барьер. То стекло, что отделяло меня и его. - Заткни свою пасть! Я делал все, что мог! Я старался, как мог! – кричал я. – Я тренировался, учился, пытался освоить эту силу! Но что я вообще мог один?! - Ты не был один… - Почему тогда ты мне не помог?! - А я и не обязан тебе помогать, - фыркнул он. - Тогда что тебе от меня нужно?! Зачем ты сделал все это?! Что это за сила, что ты мне дал? Как она работает? Почему я не могу использовать ее всю?! Что я делаю не так?! - Ты просто не понимаешь. - Чего я не понимаю? - Что твоих усилий недостаточно. Это было бесполезно. - Заткнись! – вновь взбесился я и со всей силы ударил кулаком по этому барьеру. – Это было не бесполезно! Барьер даже не заметил моих действий, но я все равно продолжил бить. - Это тоже бесполезно. - Нет! Удар! Удар! Удар! - Я там умираю, а ты сидишь тут и бездельничаешь! - Так нужно. Если умрешь от такого, то ты бесполезен. - Мне нужны ответы! - Ты все узнаешь, когда придет время. - НЕТ! СЕЙЧАС ЖЕ! Удар! Удар! Удар! - Зачем тебе нужна сила? Удар! Удар! Удар! - Чтобы жить! – прорычал я. – Чтобы выжить! Чтобы... защитить их! - Бессмыслиц… Удар! Уда… Треск! Неожиданно прозрачная стена, что разделяла нас, обзавелась трещиной. - Ха! Получилось! – обрадовался я и приступил с еще большей силой. – Сейчас, ублюдок! Я пробьюсь к тебе! Доберусь и выбью из тебя все ответы! Я и так там уже труп, а потому мне нечего терять! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Треск! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Треск! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Треск! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Треск! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Треск! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Треск! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Мои кулаки стучали по стеклу, били его, разбивались в кровь, но я не останавливался. Боли не было, она была ничем по сравнению с тем, что осталась с моим телом. Окровавленные руки ничто по сравнению с тем, что мне пришлось пережить. Избиения, круциатусы, издевательства. То, что было, тут просто пустяки. - Сейчас ты получишь у меня! - Бессмысленное дело, - все с тем же спокойствием и равнодушием ответил он. - Нет! Это не бессмыслица! В этом есть смысл! Есть цель…! Удар! Мой кулак пробивает стекло насквозь! - ДА! Вот и все! – рассмеялся я как сумасшедший. Схватившись за края проломленный дырки, я начал отламывать куски и бросать прямо на пол. Еще, еще, еще! Сейчас я доберусь до него, сейчас я получу все ответы! Заглядываю в дырку и кричу ему: - Вот и я, ублю… Я резко затих, увидев это… Я посмотрел в дыру в этой прозрачной стене между нами. Ту дырку, что я с таким трудом и болью пробивал. Я посмотрел в нее и… - Ничего? – прошептал я. Там же… должен быть он… Но там никого нет. Поднимаю голову и вижу Тень, но стоит посмотреть через дыру - и ничего. - Как это… что… происходит…? – не понимал я. Тень поднялся с пола и медленно подошел к разделяющей нас преграде, став напротив меня. Фигура, закутанная в черный плащ, под капюшоном которой клубилась темнота, просто стоял и смотрел на меня. - Ты еще не понял? – спросил он. Из-под плаща поднялась рука, облаченная в когтистую перчатку, и острый палец указал на меня. - Это… не барьер, это не стена, и не стекло… У меня перехватило дыхание. - Это зеркало… В следующий миг… я увидел собственную руку… Моя рука была поднята и указывала на него… моя рука… облаченная в такую же когтистую перчатку… - Что? – едва слышным голосом произнес я, смотря на себя. Опустив голову… я увидел, черную чешуйчатую куртку, широкий пояс с белым змеем, ножны с кинжалом, серые штаны и… багрово-красные сапоги… на мне… Поднимаю руки - и Тень делает все синхронно мне… Я касаюсь краев капюшона и скидываю его… И тьма рассеивается… чтобы открыть мне… мое же лицо… - Хех, вот ты и понял истину, - усмехнулся он. - Как же… так… За его спиной загорелись огромные красные… нет, рубиновые глаза. - ПРОБУДИЛСЯ! Голова начала гореть - и все поплыло. В черепе зазвучали голоса. Много голосов, десятки голосов, такие разные, такие страшные и жуткие, но почему-то знакомые. - Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Они звучали в моей голове, и перед глазами возникали лица и образы. Какие-то личности, чудовища, духи и многое другое. Все это крутилось в моей голове, а затем резко пропало. Остался лишь я, мое отражение и то, что было за его спиной. - Ну конечно… - пришло мне озарение. – Все было так просто…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.