ID работы: 9058151

Кризис во всей его красе.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время дела для России шли не слишком хорошо. Запад во главе с Америкой и Англией все время твердили Брагинскому про неумение вести экономику. А Германия с Японией напротив, словно сговорившись, твердили Ивану про техническую неподготовленность его страны. И ведь даже правительство Украины приставило к горлу парня "нож", спрятавшись под крыло западных стран и разлучив его со старшей сестрёнкой Олей, при этом назвав "неполноценным". Хм, смешные они, вот только России от этого лучше не жилось, если честно.       Иван сейчас лежал на старом, потрёпанном временем диване, смотря в потолок, побелку на котором расчертили тысячи маленьких трещинок, а кое-где и небольшие осыпи. В голове парня сейчас крутилось все то, что с ним происходило за последние годы. А ещё к этому прибавилась вереница слухов, сплетен и чужих не договоров.Вы, наверное, не поверите в то, что сильное государство смогло согнуться под весом всех этих событий. Но на самом деле это было как раз так. Причину Брагинский так и не мог найти даже в самом себе, а алкоголь, который он теперь употреблял сутками, тоже в этом деле не желал помогать.       Россия сейчас совсем не мог понять, почему не может гордо поднять голову в ответ на всю грязь, которую на него сливали другие — ведь он всегда так раньше поступал, когда ещё существовало СССР, а сейчас... Наверное, всё-таки единственно верный ответ заключался именно в нем самом, но парень не смог докопаться до него, продолжая лежать на все том же старом диване, отпивая новую порцию водки из бутылки, сделанной из чуть помутневшего со временем стекла. "Может, они действительно правы в том, что я "неполноценный". Наверное, я и правда Никто, без имени... Хотя стоп. Имя-то у меня есть." Ещё одна допитая бутылка летит к куче тех, что были выпиты ранее, а Россия лишь прикрывает свои глаза, тяжко вздохнув. "Может я их чем то обидел в прошлом? Но ведь эти времена давно прошли... Помню, в те годы мне дали прозвище бурый медведь. Хотя, в чем то они были правы"       Брагинский вспоминает уход Прибалтов и старшей сестры, которая недолго думая направилась терроризировать их соседку Польшу. Надо было видеть лицо девушки, когда ее попытались окунуть головой в наполненный водой унитаз, из которого торчали оголённые провода. Видимо, такие штучки это у них семейное.       Но тут мысли отошли от старшей и перешли на его младшую сестру.Она ведь была рядом когда он разваливался на части.Она его оберегала и любила, покуда он гонялся за дружбой других.Она была для него всем, а он не замечал раньше и понял лишь сейчас, когда с Ольгой не мог общаться, а от Наташи неслышно было вестей. Блондин вдруг резко встаёт с дивана и, спотыкаясь при каждом шаге, идёт к побитому временем телефону и набирает номер в ожидании ответа. Пара длинных гудков, а после в трубке звучит спокойный и мелодичный голос. - Слушаю?... - Наташа...я ... — язык заплетается, но он все же пытается говорить. - Ты снова напился до чёртиков, да? Пьянство, между прочим, сокращает жизнь,- кажется, собирается прочитать нотацию, но ее во время останавливают. - Приезжай... Сестренка, мне плохо. - Что? ... - Просто приезжай... и все...я пот...я потом... я всё объясню...       Он кладет трубку, оставив ее в недоумении, и открывает очередную бутылку, осушив ее залпом.       Дверной звонок в квартире Ивана заставляет поморщиться и подняться, что бы открыть дверь. На пороге стояла она.В том же платье, которое он ей подарил. Светловолосая и, как обычно, совершенно спокойная. - Ну и что это за вид? Лицо красное, волосы растрёпанные, под глазами синяки.— она кривит губы, осматривая старшего брата. — А одежда такая, словно тебя корова жевала. -Мне было плохо... — Брагинский закрывает за девушкой дверь, затем пытаясь пригладить свои вихры на голове. - Разговорчики. Так, живо в душ, а потом в спальню! — голос как у командирши, что заставляет парня усмехнуться. - Прямо в спальню? Ты впервые так торопишь события Наташа, — хочет что-то ещё сказать, но видит блеснувший ножик и уходит в душ, откуда возвращается спустя час и сразу же заходит в спальню, где Беларусь сменила белье на кровати и чуточку прибралась.По крайней мере насколько это было возможно. - Так. Сейчас ты отсыпаешься до утра, а завтра я с тобой поговорю, — дожидается, пока брат ляжет в кровать и накрывает одеялом, поцеловав в лоб. — И не вздумай вставать. - Хорошо... только ты... Ты не исчезай, пожалуйста,хорошо? — Россия тихо шепчет это и засыпает из-за принятого алкоголя а также тепла, которое дарило ему лоскутное одеяло, сделанное когда-то сестрами. Старый подарок.Но при этом. Ивану всегда казалось, что он все ещё хранил запах молока и васильков от старшей сестры и запах хлеба и полыни от младшей. Такие родные запахи и их так не хватало парню рядом в последние несколько лет.       Просыпается Брагинский уже когда день перевалил за полдень. Парень садится и потягивается, после горестно вздыхая — кажется, вчерашнее было сном и он все по-прежнему в одиночестве.Или все же нет?       Иван покидает спальню и принюхивается, подмечая, что пахнет блинами ,сметаной и его любимым жареным салом. От этих запахов живот блондина жалобно заурчал, а его глаза счастливо блеснули. Он прокрадывается на кухню и резко обнимает стоящую у плиты Наташу, застав ее тем самым врасплох.Тихий вскрик, едва ли не удар ложкой по голове, а после нежное поглаживание. - Ты не исчезла...Ты рядом... — слова, произнесенные словно в бреду,но мужчина не замечает, прижимая девушку к своей груди и утыкаясь носом в ее волосы. Знакомый запах полыни и хлеба. - Д...да Ваня...Ты садись и ешь, а после нам надо будет поговорить, — на щеках горит предательский румянец, а голос чуть дрожит. И все же ее жутко смутили, как ни странно. - Как скажешь.И спасибо тебе, родная, — на губах впервые за долгое время тёплая и нежная улыбка, заставившая Беларусь ответить на неё своей и потрепать незадачливого старшего братца по волосам как ребёнка.       Да, Россия сильная и огромная страна. Но даже она может пошатнуться под натиском других.Хотя, теперь это ей, скорее всего не грозит, ведь рядом будет Наталия Арловская, которая всегда поддержит любимого брата во всех его начинаниях и будет дарить то тепло, которого ему так не хватало все эти годы. И однажды всё встанет наконец на свои места и тогда эта близость станет чем-то намного большим и выльется в самый крепкий брак за всю историю стран.Иван в это верил. Верил и начал дышать полной грудью. А на календаре начинался 2000 год...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.