ID работы: 9058370

Дело 616: Люцифер и Михаил

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось несколько дней назад. Вполне себе натуральная блондиночка, соответствующая всем самым худшим стереотипам, наконец-то заметила, что шеф уже задерживается намного дольше положенного, и отважилась заглянуть в кабинет. Вдруг начальник вернулся в тайне ото всех? Но она обнаружила лишь таракана сидящего на столе. На ум некстати пришёл вчера посмотренный фильм о том, как эти зверские насекомые поедают людей (тот факт, что шеф вовсе не являлся человеком, как-то был опущен сам собой)… и в следующий миг весь этаж сотрясся от дикого женского визга. Блондиночка пулей вылетела из кабинета и трясущимися руками вытащила телефон. Бросив быстрый взгляд в сторону плаката с номером того, кому был адресован звонок, на котором чётко было обозначено «Машка, сломанный ноготь, выпавший волос и прочее не являются чрезвычайно важными вещами», она, заливаясь слезами, позвонила. — Что случилось? — голос на том конце трубке был уставшим. — Нашего… шефа… сожрали… страшное чудище… — прорыдала блондиночка. Голос тяжело вздохнул, видимо, что-то обдумывая, а потом сообщил: — Жди меня и ничего не делай. Спустя минут двадцать перед рыдающей блондинкой расхаживала хмурая мультяшная летучая мышь: — Значит, он должен был вернуться после встречи со своим братом ещё четыре дня и шесть часов назад, но… по какой-то причине его всё ещё нет? — Его… сожрали… — Машка, — мышь смотрела на блондиночку с жалостью и протянула бумажную салфеточку, — Гитлер, конечно, то ещё зло, хоть и сейчас превращён в таракана, но нашего шефа он точно сожрать не мог. Таракан, сидящий рядышком, кивнул. — Правда? — голос у Маши дрожал. — Правда, — кивнула мышь, — а теперь нам нужно решить, что делать дальше. Госпожа Лилит, конечно, замещает шефа, но в её-то положении это ненадолго. — Может, мы стоит принять действия? Позвать военный совет? И объявить война Сталин? — предложил таракан. По-русски (официальный язык Ада на ближайшие пару тысяч лет) Гитлер говорил с сильным акцентом. — Не, Сталин тут точно ни при чём, — отмахнулась мышь. Машка помалкивала. Мышь, не смотря на свою мультяшную внешность, в Аду была далеко не последней личностью и вполне влиятельной. На креатив-директоре висело довольно многое. Но сообразить план действий никто из импровизированного совета, засевшего в кабинете шефа не успел. Дверь резко распахнулась. И мужской голос прогремел: — Люцифер, ты совсем охренел?! Машка и таракан дружно и не сговариваясь грохнулись в обморок. Летучая мышь тупо моргнула, изучая внешность нагрянувшего гостя, и брякнула первое, что по всей видимости пришло в голову: — Здрасьте, а мы тут плюшками балуемся и водку пьём. Хотите? — Где архангел Михаил? — опытного Бога с толку сбить было невозможно. Мышь почесала затылок и поинтересовалась: — А вы, Господь, тут видите костры? — Эм, нет. — Значит, его тут нет, — сообщила мышь и протараторила. — Впрочем, шефа тут тоже нет. Мы б могли предположить, что он на Небесах, но всё указывает на обратное. Его там нет, как и Михаила, но если их нет ни у нас, ни у вас, то где они? — Хороший вопрос, — отозвался Бог, усаживаясь в кресло сына. — Надо составить план действий.

***

Спустя два дня после встречи с Богом — Эм, девушка, вы кто? — Бальдру мультяшная летучая мышь с мобильником доверия почему-то не внушала. — Креатив-директор Ада, — отозвалась та, бестолково, но вполне сосредоточено, тыкая какой-то палочкой в экран телефона. — Но вы не отвлекайтесь, занимайтесь своими делами дальше, пока можете. Скандинавский бог, тупо моргнул: — А что вы тут делаете? — Изучаю азбуку Морзе, — вполне серьезно ответила мультяшная летучая мышь. — Вы, главное, не волнуйтесь. — По поводу чего? — Ну-у-у… это ж не я разговариваю с мультяшной летучей мышью, поедставившейся креатив-директором Ада. В человеческом мире за такие вещи сразу… того. — Что того? — не понял бог. — В больницу. Психиатрическую. И уколы, уколы, уколы, — честно отозвалась мышь. Послышалось хлопанье крыльев и в зал ввалился отряд из юношей в белом. — А это кто? — А это, — мышь оторвалась от телефона и покосилась в сторону отряда, — это за вами приехали. Видите, все в белых одеждах с крестами на груди? Бог кивнул. — Вы это… не рыпайтесь, а то скрутят и в смирительную рубашку запихнут. Санитары они такие, да. Бальдр почему-то послушался, но когда оглянулся, то никакой мыши не было. И бога увели раньше того момента, когда над мышью склонился Гавриил и ласково так прошипел: — Значит, мы, по-твоему, с душевно больными работаем? — Заметь, ты сам это сказал. Вестник Небес зарычал: — Я тебя придушу. — Девушек не бьют! Это некрасиво! — Ты не девушка. — Лучше помоги отчёт отправить, а то угрожает он мне тут, — обиделась летучая мышь. — А сама? — У меня лапки! Архангел тяжело вздохнул, отобрал у летучей мыши телефон и зачитал вслух: — Операция по взятию скандинавского бога Бальдра для допроса была проведена успешно. Кроме психики, у всех ничего не пострадало. — Ага, а теперь нажми кнопочку «отправить». — Ты уверена, что мы того взяли? — Вообще-то, не очень, — сообщила креатив-директор Ада, почесав затылок, — но это правило любой детективной книги: злодеем оказывается один из самых белых и пушистых! Архангел с сомнением покосился на мышь пушистую, но, увы, чёрную. Не подходит. Перекрасить что ли? Да не… бред какой-то. Что за мысли ему в голову лезут?

***

Спустя два дня и три часа после встречи с Богом — То есть Бальдр в этом отчасти замешан? — Да, сэр, он выступал в роли сообщника. — Я же говорила! — Но мы до сих пор не знаем, зачем он украл песок с Марса, — с сомнением протянул Гавриил. — Вообще-то, знаем, — отозвалась мышь. — Мы в книге, забыл что ли? Тут сюжет развивается по пасхалкам. — Причём тут пасхальные яйца? — не понял архангел Гавриил. — Яйца тут ни при чём. Пасхалки — это отсылки на другие произведения. К примеру, устройство Ада это отсылка к серии Георгия Зотова «Калашников и Малинин», — пояснила креатив-директор Ада. — И у нас тут что тоже? — Да. В нашем случае, это пыль с Марса. Этакая отсылка на серию все того же Георгия Зотова «Конец света». В второй книге Аваддон и Агарес тоже искали Сатану, за исчезновением которого стояли древние языческие божества. Правда, там на носу был Апокалипсис, и боги хотели выпросить себе проход в Рай. И в общем, составили план, согласно которому коль Бог не может отслеживать происходящее на других планетах, то можно взять пыль и… — пустилась в расплывчатые объяснения летучая мышь. — Я понял, — прервал её архангел, — но сейчас-то им это зачем? — Язычники на нас всегда зуб имели. Так, что дело практически раскрыто. — Один вопрос, — начал архангел, — а как тебе удалось внушить Бальдру, что… — Что у него крыша поехала? — уточнила мышь. — Да. — Ну, как мне недавно сказали, я вродь как Антихрист, — почесала затылок летучая мышь, — поэтому хрен его знает, чего я там вообще ещё умею, кроме знать кучу полезных вещей и призывать свою ручную зверушку. Вот кого-кого, а Антихриста Гавриил определённо представлял себе иначе. Но креатив-директор Ада верно истолковала его недоверчивый взгляд и пояснила: — Папа с его конспирацией, чтоб его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.