ID работы: 9058393

9000 километров и 19 сантиметров - пропасть между нами.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Звон будильника прорезал тишину. Я раздраженно открыла глаза, не нащупав будильник рукой, и, вырубив наконец надоедливую трель, снова легла. Но через секунду меня будто прошибло током-это же сегодня! Я вскочила с кровати как ошпаренная, по дороге пытаясь проснуться,и побежала в сторону компьютера, по дороге сбив кресло на колесиках и дважды стукнувшись мизинцем о тумбочку. Пока мой мозг и компьютер-две сложнейшие машины-почти одновременно загружались, я нервно ерзала на злополучном кресле. Тишину заполнили щелчки и негромкое гудение процессора.В голове крутилась одна-единственная мысль. "Сегодня, это сегодня, сегодня 10 августа" Я ждала этого целую вечность, но время все равно будто пролетело незаметно. Нервно сглотнув, открыла почту. —Пожалуйста... -тихо и почти отчаянно прошептала я загружающейся странице,нервно теребя пижамную кофту. Пришло. Крепко зажмурившись, я пролистала страницу до конца и резко открыла глаза. Сейчас. Тихое утро нарушил мой громкий и счастливый крик, а затем такой же счастливый грохот на втором этаже небольшого дома. С громким визгом я вбежала в спальню, радостно запрыгивая на спящих родителей. —Прошла, прошла, я прошлаа!-облегченно выдохнула я, радостно распластавшись на папиной спине. —Молодец-пробурчал папа, все ещё не вдупляя. Мама тоже проворчала что-то невнятное по типу "умница, а теперь свали и дай мне отоспаться". А я смеялась. Уже через секунду я вспомнила про Ри. Обещала же ей написать! Резво спрыгнув с кровати и услышав папин недовольный стон,я, как истинная умница ,побежала обратно в свою комнату. Порывшись в горе разбросанной одежды, выудила потрепанный айфончик и тут же разочарованно выдохнула. Вырубился. Естественно,а кто вчера был на иголках ,не мог уснуть и в попытке отвлечься до часу ночи листал ленту инстаграма? То есть пока заряд телефона не подошел к концу и не пришлось наконец его отложить. Я неестественно выгнулась,пытаясь не вставая дотянуться до шнура и попутно вдавливая большим пальцем кнопку включения. Радостные вести всегда хочется сообщить как можно скорее. Тем более настолько радостные. Наконец экран засветился белым, заставляя невольно зажмуриться,и высветившийся посередине фирменный черный значок откусанного яблока начал бесить уже через пять секунд. Какого черта так долго? В ожидании я оглянулась, осматривая свою каморку. Большая двуспальная кровать,легко собирающаяся в аккуратную бежевую софу,по сторонам-небольшие тумбочки, круглое окошко слева, под ним-стол с громоздким черным креслом на колесиках, а напротив раскладной софы-большой бежевый шкаф на всю стену. Но прямо сейчас всё это было разноображено неаккуратными кучками одежды то тут, то там-вчера я начала уборку в шкафу,но, естественно,не довела до конца. Между прочим, стоило сделать это до того, как этот кавардак обнаружит мама. Но не сейчас. Сейчас есть дела поважнее. Со скоростью света я ввела пароль и вошла в чат, попутно придумывая, что написать.

Боюсь, тебе все же придется освободить свою комнату. Я лечу покорять Шарлотт.

Я усмехнулась. Ответ не заставил себя долго ждать. Ч Т О УРАААААААААА ЧЕРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ, ЛУ, УРААААААА Я ЗНАЛА Я ЗНАЛА, ЧТО ТЫ СМОЖЕШЬ Я ВЕРИЛА В ТЕБЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО! Я БУКВАЛЬНО ВИЗЖУ СЕЙЧАС ЧЕРТ ЕСЛИ РОДИТЕЛИ НАЧНУТ РУГАТЬ МЕНЯ ЗА КРИКИ Я СКАЖУ ЧТО ЭТО ТЫ ВИНОВАТА Я рассмеялась, давая ей выговориться и быстро печатая ответ.Улыбка никак не сходила с лица, и скулы потихоньку начало сводить . Внутри бушевали волны радости и предвкушения. Подумать только. Я прошла. Я лечу за границу. Я буду учиться в Америке. Я стану студентом по обмену в Штатах. Улыбка снова наползла на лицо-кажется, скулы мне точно сведёт. Ещё немного попереписывавшись с Райли, я все же решила довести до конца начатую уборочную революцию, пока нахожусь в хорошем расположении духа и полна энергии. Это оказалось очень удачным решением, потому что ровно через пять минут после окончания уборки мама заглянула в комнату, чтобы позвать меня на завтрак. Поэтому я выдохнула с облегчением, спускаясь за мамой по поскрипывающей деревянной лестнице на первый этаж. Вскоре после завтрака , прибравшись,отправилась на прогулку. Подле школы уже поджидала русоволосая девчонка лет шестнадцати, которая сорвалась с места, только-только завидев мое сияющее лицо. Я по привычке побежала ей навстречу, тут же заключая в теплые объятия и немного покачиваясь. Обниматься так, будто мы не виделись тысячу лет, стало нашей традицией-мы обе любили обнимашки. Со стороны выглядело странно, но мы привыкли. К тому же,я действительно не видела ее довольно долго-вся эта нервотрепка с подготовкой к экзаменам и ожиданием результатов абсолютно изолировала меня от внешнего мира, причем учимся мы в одном классе и экзамены сдавали вместе. Я выбралась из объятий, тут же хватая ее за руку, и весело улыбнулась,разглядывая знакомые черты-под глазами залегли едва заметные темные круги, но в остальном Ируся совершенно не изменилась. -Ну и?-вопросительный взгляд. -Ладно, давай на счет три. -Раз-начала она отсчет. -Два! -Три! -Сдала!! -заорали мы одновременно, и тут же счастливо захохотали, не обращая внимания на перепугавшихся прохожих. Именно таким неординарным способом мы договорились сообщить друг другу о результатах экзаменов. Сразу оттуда, хохоча и пошатываясь, мы в обнимку зашагали к крохотной кафешке, владелец которой, кстати, Иркин дядя. Мы просидели там целый час, попивая чай и болтая обо всём и ни о чём. Затем вышли, ничего не заплатив и продолжая разговаривать. Рассказав о сдаче экзаменов ещё немного, я перешла к грустной для неё части-переезд в другую страну хоть и осчастливит меня, но лишит очень близкой подруги. Она, действительно, была очень за меня рада, но от меня не ускользнуло то, как погрустнели ее глаза. Я знала, что ее папа категорически против переезда-это даже не обсуждалось. И все же я не оставляла надежду-мне безумно хотелось взять ее с собой. Все ещё не выпуская её рук,я перевела взгляд с лица Ри на темный гравий под ногами. Вечерело. Время прощаться. Я улыбнулась и пробормотала что-то утешительное. Она отшутилась, ярко улыбаясь, и наказала мне ни в коем случае не грустить. Моё солнышко. Я снова обняла её -теперь уже на прощание-и зашагала домой. По дороге я думала о Ри. О двух самых близких Ри в моей жизни. Улетая, я лишаюсь одной и обретаю другую. Так сложно. Жизнь в другой стране, вдали от семьи и друзей, среди людей, говорящих на другом языке, всегда представлялась мне чем-то нереальным, неосуществимым. К тому же это станет для меня большим таким, слоновьим прямо шагом из зоны комфорта. Все ещё не верится, что это происходит со мной. Но я должна. Я справлюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.