Глава 32
16 апреля 2014 г., 20:30
POV Мелони
Потеплее одевшись, я и Джастин пошли в магазин. Крепко держа меня за руку, парень ведет нас в продуктовый. Я пытаюсь поспевать за его широкими шагами, но всё время отвлекаюсь на людей или на здания, слушая такую красивую французскую речь и заглядываясь на старинные постройки. И тут я замечаю, что за нами идет тот бугай, который сегодня вез нас.
-Джастин, - шепчу я, дергая парня за куртку, - Что этот мужчина ходит за нами? - Джастин оборачивается и смотрим на бугая, кивает ему, а потом переводит взгляд на меня.
-Это Френк - наш...точнее твой телохранитель, - говорит он.
-Отлично, теперь у нас будет хвостик? - рычу я.
-Не у нас, а у тебя. Я переживаю за твою безопасность, дорогуша, - беззаботно отвечает он. Я начинаю злиться. Ну что из меня делают ходячую катастрофу?! Я вырываю руку из хватки Джастина и ухожу вперед.
-Мелони, вернись сейчас же! - злиться Джастин.
-Бибер, смотри, я ещё не умерла! - начинаю язвить я, обернувшись к нему и не смотря, куда иду.
-Дура, в сторону отойди быстро! Орет он, но я не слушаю, иду спиной, смотря на Джастина. Он побежал на меня. Я разворачиваюсь и вижу велосипед.Толчок. И я ничего не вижу, не чувствую, только какой-то противный писк пробирается в уши. Тут я слышу мат Джастина, низкий мужской голос просит его успокоится, а другой противный и писклявый извиняется.
Горячие руки опускаются на мои плечи, но мне на столько неприятны эти прикосновения, что я открываю глаза, чтобы посмотреть, кто доставил мне такой дискомфорт.
И, о боже, я вскрикиваю, видя вблизи лицо бугая. Я сейчас замечаю, что на его темной коже выделяется светлый шрам, идущий по щеке и берущий начало где-то под темными очками. Я тихо застонала. Джастин оттолкнул Френка..кажется..и сел рядом со мной.
-Мелони! - Бибер похлопал меня по щеке.
Я посмотрела на него и опять тихо застонала! Жутко болела голова.
Я услышала сирену скорой помощи.
-Не надо, я в норме, - прокряхтела я, пытаясь подняться, но на мои плечи надавили, и я легла опять.
-Нет, лежи! - прорычал Джас.
-Excusez-moi! Excusez-moi! - тараторила француженка, которая, видимо, была на велосипеде, когда сбила меня. У неё был острый нос, жидкие рыжие волосы и веснушки, а голубые глаза выделялись на всем лице.
-Détendez-vous, tout va bien avec la
fille, vous pouvez aller où envoyé!
Nous ne prétendons pas à vous, - промурлыкал на французском Джастин. Я удивилась, откуда он так хорошо знает французский. От такого беглого и правильного произношения по коже пробежались мурашки. Девушка ещё раз извинилась, села на велосипед и уехала.
-Что ты ей сказал? - удивленно спросила я.
-Что она может ехать, куда направлялась, у нас нет к ней претензий, - пожал он плечами.
Тут меня подхватили и положили на носилки. Я завизжала, как угорелая.
-Нет! Со мной всё хорошо! - кричала я, но жалела о каждом произнесенном слове, потому что они доставляли адскую боль, которая атаковала мою голову. Джастин шел за каталкой, испепеляюще смотря на меня. Он зол. Очень зол. В скорой я брыкалась как могла. Врач взял фонарик и стал светить им мне в глаза. Джастин сидел рядом со мной и внимательно слушал доктора.
-Les commotions cérébrales non
seulement une blessure mineure. Fille,
vous avez besoin d'un lit de repos
aujourd'hui.
Я не поняла ни словечка, произнесенные доктором. Джастин решил перевести мне:
-У тебя нет сотрясения, только легкий ушиб. Нужен постельный режим в течение этого дня, - он говорил это, огрызаясь, дав мне понять, что он зол и обижен.
Джастин ещё что-то сказал на французском доктору, попрощался, взял меня на руки и вынес из машины скорой помощи. На удивление, на улице стоял черный джип, который забирал нас сегодня утром. Ну а за рулем Френк.
Джастин закинул меня на заднее сидение, но сам не сел.
-Отвези её домой и проследи, чтобы она лежала, а я всё же дойду до магазина, - прорычал Бибер и пошел.
Френк вдавил по газам и погнал со всей скоростью к нашему дому. Припарковавшись, бугай вышел, схватил меня на руки и понес в нашу квартиру. Там он положил меня на кровать и, не произнеся ни одного слова, ушел.
Мутный он какой-то. Я пролежала в кровати два часа и поняла, что сгораю от скуки. Джастина всё нет. Я перебралась в зал и включила телевизор. Всё на французском. Всё! Я переключала каналы, постепенно раздражаясь. Окончательно распсиховавшись, я выключила этот чертов телевизор. И тут я услышала звон ключей. Открывается дверь, и заходит Джастин.
У него меж зубов зажата сигарета, а в руках два пакета с продуктами. Он смотрит на меня с такой безразличностью, когда час назад его взгляд горел похотью и желанием.
-Ты опять куришь. Я же просила, - пробубнила я.
-Ты не слушаешь меня, я не слушаю тебя, - ответил он и прошел на кухню.
Я пошла за ним и начала смотреть, что же купил Джастин.
Очень много овощей и фруктов оказалось в холодильнике. Мясо и курица полетели в морозилку. Три бутылки дорого виски Джастин поставил в бар, а сок, молоко и газировка отправились к овощам.
На кухне было так накурено, что я поспешила открыть окно.
Бибер скептично посмотрел на открывшуюся форточку и пошел в кабинет.
До конца дня мы совершенно не разговаривали. Я приготовила и обед, и ужин, но ели мы по-отдельности.
Время ложится спать. Я сижу на кровати, читаю книгу. Но мои мысли так сильно отвлекают, что приходится перечитывать страницу два раза, чтобы вникнуть в сюжет.
Тут дверь открывается, и в спальню заваливается Джастин. Я отрываю взгляд от черных букв и удивленно охаю. Кажется, трех бутылок виски уже нет. Бибер еле держится на ногах. В руке уже почти пустая стеклотара, а во рту сигарета. Сначала он ничего не говорит, но потом начинается словесный потоп!
-Слушай, Мелони! Ты тупая? - начал он. Я себя успокаиваю тем, что он пьян, - Я тебя люблю! Понимаешь? Ты все, что есть у меня в этой чертовой жизни! - кричит он, - Блять, ты вообще обо мне не думаешь?! Я переживаю, трясусь над тобой, пытаясь предоставить тебе максимальную защиту! А ты, Свифт, тупая! Язвить начинаешь, выделываться и строить из себя взрослую. Я тоже иногда забываю, что тебе всего лишь шестнадцать! Если хочешь выглядеть старше, то надо быть умней! - он бьет в висок указательным пальцем, - Что это сегодня было? Тебе понравилось побывать под колесами велосипеда? Тебе нравится, когда я мучаюсь? Тебя питают мои страдания или что? - орал он, - Что ты молчишь? Язык проглотила? Сказать нечего? Я прав?
-Джастин..., - пытаюсь начать я, но меня прерывают.
-Нет! Я не хочу ничего слышать! Я ухожу!
-Куда? - пищу я, заливаясь слезами.
-В какой-нибудь кабак или что-то в этом роде! Потрахаю какую-нибудь шлюху! Напьюсь, накурусь! Буду делать то, что хочу! Вернусь утром! Удачи, - он разворачивается, тушит сигарету о дверной косяк и уходит, а я остаюсь одна, вся в слезах. Истерика продолжается очень долго, я, наверное, проревела всю ночь. Заснула я, когда уже стало светлеть.
Каждое слово Джастина отдавалось в голове, впечатываясь и прожигая мозг, от чего моя истерика набирала обороты.
Я поспала всего два часа. Не выдержав, я надела толстовку, джинсы и бомбер Джастина. Когда я открыла входную дверь, то увидела Френка. Мысленно проматерившись, я заговорила:
-Френк, пожалуйста, пусти меня! - запищала я. Он отрицательно покачал головой. Я топнула ногой и заорала:
-Если ты сейчас не выпустишь меня, то я выпрыгну из окна или перережу себе вены! Ты будешь виноват в моей смерти! - я закатила истерику. Мужчина поиграл скулами, борясь со злостью. Но думал очень долго, поэтому я решила действовать.
-Хорошо, - прорычала я, пошла на кухню и взяла ножик, приставляя его к руке. Наверное, Френк знал, что я блефую, потому что особого беспокойства за себя, я не чувствовала.
-Раз, два... - считала я, - Трр.. - меня прервали.
-Ладно, иди! - заорал Френк. Я победно заулыбалась, бросила нож и побежала вон из квартиры, но на ступеньках остановилась.
-Эм, слушай, а ты не знаешь где Джастин? - обернулась к бугаю.
Он проматерился и заговорил, как можно более спокойно:
-Мистер Бибер сидит в соседнем парке! - рычал он.
-Спасибо, Френк! - улыбнулась я и побежала к Джастину. Я неслась на всех парах, чтобы скорее оказаться рядом с ним. Меня очень обрадовал тот факт, что он не пошел в бар. Я вбежала на аллею. Через пару минут рассвет будет в самом разгаре, потому что небо уже начинает играть розовыми и желтыми красками.
Я бежала вперед, ноги сами меня несли. Начинал болеть бок, а ноги ныть, но я пыталась не обращать на это внимания. И вот, я вижу знакомую фигуру, сидящую на лавочке. Джастин уткнулся лицом в ладони. Вокруг ни одной живой души. Я медленно подхожу к парню, сажусь рядом с ним и опускаю голову ему на плечо.
-Джастин, прости меня, - шепчу я, пытаясь справиться с комком в горле.
-Хорошо, и ты меня прости, наговорил много лишнего. Я люблю тебя и правда переживаю, пожалуйста, будь поумнее, - шепчет он.
-Хорошо, - уже пищу я. Он отрывает лицо от ладоней и смотрит на меня.
-Надо уволить Френка, я же велел тебя не выпускать, - улыбнулся он.
-Нет, Джастин, я его шантажировала, он не виноват! - я расплываюсь в улыбке.
Наши губы соединяются в долгом и томном поцелуе, а на заднем плане рассвет заиграл всеми, ему положенными, цветами. Голуби полетели в небо. Подул легкий ветер, заставляющий шуршать, оставшиеся на деревьях листья, и гнать на новые места уже опавшие.
Мы разрываем поцелуй. Я сижу и смотрю на профиль Джастина. Он слегка опух, потому что перепил ночью, но он всегда идеален для меня. Джастин поднимается и протягивает мне руку.
-Пошли пройдемся, - улыбается он. Я встаю, кладу свою ладошку в его теплую руку и следую за Джастином.
Я хочу всегда следовать за ним.