ID работы: 9058761

07.Проверка чувств и рассекреченный Незнакомец

Джен
G
Завершён
4
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снова неприятные видения

Настройки текста
Когда Алиса пришла забирать своих сестёр, Вова, естественно не то, что не обмолвился о том, что рассказали ему Ира и Катя, а даже и виду не подал. По крайней мере, старался очень не подать. А весь последующий вечер Вова не мог найти себе места. Постоянно ходил по своей комнате, туда сюда, курил. Иногда останавливался с сигаретой возле открытого окна и смотрел во двор. И думал об Алисе. Он, конечно, сам виноват. Про «любовь-морковь» между ними сам сочинил, а потом сам в это и поверил. Но, не смотря на это, Вова все равно нервничал. Даже гитару за весь вечер в руки не взял! — Сынок, ты бы хоть поел… — дверь в комнату тихонько отворила мама, — А то ходишь, да и ещё куришь… Не курил бы хоть! — Мам, не хочу я есть! — ответил Вова, — Можно я побуду один!.. — А что случилось? — поинтересовалась мама, — Сам не свой что-то сегодня.. — Мам, всё нормально! Я сам разберусь! — мрачно отмахнулся Вова. Маме ничего не оставалось делать, как исчезнуть за дверью, поняв, что сын все равно сегодня по крайней мере, ничего рассказывать не будет. А Вова снова остался в одиночестве. И снова закурил около открытого окна. На улице стоял прекрасный тёплый летний вечер. Не прохладный, но и не жаркий. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, и двор был готов погрузиться в ночную тьму, освещаемую только фонарями у подъезда. Вова подумал, что неплохо было бы выйти во двор, минут на пять-десять не больше, и там покурить и подышать свежим воздухом. А заодно, погрезить об Алисе и еще раз в голове провернуть то, что рассказали ему сегодня ее девочки-сёстры, Ира и Катя. Но как только он об этом подумал, как вечерне-ночную тишину разорвало:             Достаточно терпеть твои обманы             И слушать ночью сказки о любви             И можешь верить мне,больше я не стану             Заглядывать в окно!             Как хочешь - так живи!.. Да так неистово и четко, как будто заиграло не где-то во дворе, а у Вовы в комнате прямо над ухом. Он хотел было определить источник этих адских звуков. Но, быстро это сделать не представлялось возможным. И Вова, помотав головой туда-сюда и вверх вниз, прислушиваясь, в итоге, резко захлопнул оконную раму и затушил сигарету. Ух, как Вова не любил этот «Ласковый Май»! Синтетические звуки явно неисправного синтезатора, примитивные аранжировки, мелодии и тексты, похожие друг на друга, вкупе с писклявым голосом неокрепшего подростка. Песни для девочек-школьниц. Да и то на любительниц. Алису к любительницам данного музыкального жанра Вова, естественно, не причислял. А среди ночи Вова проснулся в холодном поту. От сна, который ему приснился. А ему приснилось… Нет-нет. Вовсе не Алиса, целующаяся в кино с Ди Каприо. Как это ни удивительно! И даже не очередное пропадание Ромы Крюка накануне концерта. Ему приснилось странное. Как будто он, Вова Борисов, после очередного концерта с гитарой наперевес, как обычно, направляется в гримёрку. Довольный концертом, потому что снова выложились на все сто. И вдруг на пути своём он встречает… солиста «Ласкового Мая», Юру Шатунова. Но только не подростка, а вполне взрослого парня. И на своё удивление здоровается с ним! «Привет-привет!» А потом жмут друг другу руки. А еще больше Вова удивился самому себе во сне, когда он вдруг почувствовал, что такое приятельство ему нисколечки не неприятно, а даже наоборот. А над ухом у Вовы откуда-то раздался голос еще одного парня. Голос окликал и его, и Юру Шатунова и что-то там такое сказал, вроде «Крутой дискач! Же-е-есть!» Причем, голос показался во сне, как будто Вова его уже слышал где-то. А потом он услышал еще один голос, явно принадлежащий девушке, который сказал вроде «А-а, Вова! Юра! Вот вы где!...» И тут Вова Борисов и проснулся в холодном поту. И в шоке. Сам от себя. Вова поднялся и сел в постели, обхватив голову руками. Он тяжело дышал и пытался мысленно провернуть еще раз приснившееся. «Дискач… Дискач…» — вертелось у Вовы в голове. А это значит, что дискотека или что-то в этом роде. Раз дискотека, значит попса. О попсе говорит и наличие Юры Шатунова в коридоре возле гримерок. Но возникал другой вопрос – что в этой попсовой тусовке делает он, Вова Борисов?! И как он вообще ТАМ оказался? Вот вопрос, так вопрос! А может быть, он вдруг стал играть в попсовом коллективе… — Не-е-е-ет! НЕТ! — ответил Вова сам себе, всё также тяжело дыша, — Этого не может быть! Только не это!… Только не это!... Играть на одной сцене с Юрой Шатуновым и его «Белыми Розами»?! Это уж слишком!.. А еще – где же он мог слышать голос того парня? Такое впечатление было у Вовы, что он слышал голос этот недавно, на днях, буквально. Но, как Вова ни напрягал свой мозг, он ничего вспомнить так и не смог… Так и просидел на постели пару минут истуканом. После чего встряхнул головой и произнёс сам себе: — Фу-у-ухх! Ну и приснится же кошмар такой!...Ерунда!... Ерунда ерундовая..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.