ID работы: 9058793

Любовь в двух мирах

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
_Fat_Cat бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
      Рука Барти была опущена в карман. Парень зажал в ней небольшую коробочку. Он принял очень важное решение в своей жизни, и хотел поделиться им со старушкой, прежде чем сделать его.       Прошел уже год с того момента, как Барти и Анна закончили школу. Анна поступила в музыкальное училище и продолжала развивать свой голос, а Барти устроился работать в Ботаническом саду. Он уже давно мечтал о том, что бы Анна стала его женой. Это было его единственной мечтой, но он держал ее втайне от девушки, и, хотя они и договорились рассказывать друг другу обо всем, но парень хотел сказать ей об этом только с кольцом в руках, и ему понадобилось время, чтобы накопить на него.       -Аглая! - позвал Барти, зайдя в дом. - Бабушка! Я хотел поговорить с тобой.       -Барти! Иди сюда, тут кое-кто тоже хочет с тобой поговорить! - откликнулась старушка из кухни.       Барти отправился на кухню, ожидая увидеть Анну. Только она одна приходила к ним в дом и делала это довольно часто       -Афелия! - воскликнул Барти, увидев сидящую за столом мать. От удивления он даже назвал ее по имени.       -Иди же сюда, сын, - она встала и заключила изумленного Барти в объятия.       -Но что ты тут делаешь? Как ты вообще сюда попала?       -Также как и ты. Через временную ловушку. После того, как Пожиратели освободили узников Азкабана, им всем удалось бежать. Они восстановили и объединили свои силы, началась настоящая мировая война. Многие хотели выжить, спасти своих детей и увидеть их будущее, и начали сбегать в параллельные миры, чтобы избавить их от суровой судьбы. Министерство объявило их дезертирами и отправилось вслед за ними, чтобы вернуть их обратно и предать казни. Когда мы с твоим отцом перенеслись сюда, Аглая нашла меня и рассказала, что знает тебя, моего сына. Тогда я сказала ей привести меня к тебе. Бартемиус не знает что я здесь. Он слишком занят, но у нас все равно немного времени...       -Магическая война? Бегство дезертиров? Но как ко всему этому относится Аглая?       -Она местная ворожея и предвидела эту ситуацию, - просто и коротко ответила Афелия.               Аглая сидела и спокойно улыбалась.       Местная ворожея? Это объясняло наличие в доме всяких суеверных штучек, ее травяной чай, старый интерьер и странные высказывания Аглаи по поводу тех или иных вещей. Барти же и сам замечал все это, и с легкостью догадался бы о том, что Аглая была ворожеей сам, но почему-то никогда не задумывался над этим. Особенно это объясняло, почему Аглаи никогда не было дома, когда Анна приходила заниматься математикой, и почему она ни разу не вернулась домой прямо в самый разгар их занятий сексом. Интересно, она предвидела то, чем они будут заниматься, во всех до смущения пикантных подробностях?       -Бабушка Аглая? Но почему ты никогда не рассказывала об этом?       -Всему свое время, сынок. Теперь время подошло и для тебя. Ты завершил все дела, которые были предначертаны тебе в нашем мире. Дальше судьба отводит тебе другое место, и ты должен отправиться домой.       Она имела ввиду волшебный мир. Барти и сам не раз ловил себя на мысли о том, что было бы неплохо вернуться. Он скучал по волшебству, и мир магглов так и не стал ему родным. Но как же Анна? Он ни за что не оставит ее, он любил ее больше всего на свете.       -Но бабушка, как же Анна?       -У моего сына появилась девушка? - Афелия тут же проявила интерес.       -Попробуй спросить у нее, готова ли она оставить все что есть и пойти за тобой, - дала свой мудрый совет ворожея. - Она родилась и прожила здесь всю жизнь, так было нужно. Возможно, теперь пришло ее время познакомиться со своим новым домом. Только знай, вы должны решить это до завтрашнего вечера. Завтра Хеллоуин, и я открою портал. Ты должен попасть в свой мир, перенестись в прошлое и не вступать в Пожиратели. Иначе все повторится вновь. От судьбы не уйдешь.       Афелия вложила в ладонь сына свой золотистый маховик времени.       Барти очень хотел домой, но не представлял свою жизнь без Анны. Он останется рядом с ней, каким бы ни было ее решение.       ***       Анна сидела на кровати Барти и не верила свои ушам. Ее парень говорил ей, что он был волшебником. Это объясняло все те странности, которые она замечала в его поведении и речи, особенно его незнание простых вещей и отсутствие у него современных девайсов, но ведь это было просто невозможно. Он смеялся над ней, он просто был сумасшедшим, а она и не поняла это сразу.       -Ты не веришь мне? - Барти взял ее за руки и заглянул ей в глаза.       -Нет. И вся твоя история, она... слишком интересная. Как в такое поверить?       В любой другой день Барти бы обиделся тому, что его девушка ему не верит, но сейчас у него не было на это времени.       -Тогда смотри, - подбежав к столу, он схватил волшебную палочку матери, которую она оставила для него, и вытянул руку. - Авис!       Вокруг Анны защебетала стая маленьких желтых птичек. Девушка в недоумении переводила взгляд с них на Барти и обратно на них.       -Орхидеус!       Прямо из щелей деревянного пола потянулось множество тонких стеблей мгновенно расцветающих орхидей.       -Значит, это... И вправду волшебство. И ты волшебник, - она завороженно смотрела на то что происходило вокруг.       -Да. Поэтому, дорогая Анна, пожалуйста, скажи: хочешь ли ты быть моей женой в этом родном для тебя мире и прожить со мной долгую счастливую жизнь, которую я тебе обещаю, так как люблю тебя больше всего на свете, или ты хочешь быть моей женой в мире волшебства и там прожить со мной долгую счастливую жизнь?       Договорив, Барти встал на одно колено и открыл перед девушкой коробочку с кольцом. В уголках глаз Анны заблестели слезы. В последнюю минуту с ней произошло больше чудес чем за всю ее жизнь.       -Я хочу быть твоей женой в мире волшебства и прожить с тобой долгую счастливую жизнь, так как я тоже бесконечно люблю тебя! - наконец ответила она.       -Подумай хорошенько, дорогая! Ты почти не будешь видеть родных и друзей. Ты даже не сможешь с ними попрощаться, у нас нет на это времени. Мы можем остаться жить в твоем мире.       -Нет. Это мое окончательное решение! Давай уйдем, я люблю тебя!       Они поцеловались в губы, и Барти дрожащими руками надел кольцо на палец своей невесте. Он не был удивлен выбором Анны и понимал, что она сделала его ради него, и что ей будет сложно оставить свой мир и приходить сюда только гостьей, но он видел как горели ее глаза, когда она увидела волшебство, и уже давно понимал, что она особенная, поэтому, вполне возможно, волшебный мир действительно был ее настоящим домом, просто они еще пока об этом не знали.       Держась за руки, они покинули комнату и вошли в гостиную. Камин уже трещал и горел. Аглая стояла к ним спиной, закрыв глаза и нашептывая.       -Спасибо за все, бабушка. И прощай! - чтобы не сбить слов ее ритуала, Барти беззвучно шепнул губами, зная, что она все равно его услышит. В его свободной руке был зажат маховик.       Не оглядываясь назад, обрученные нога в ногу шагнули в камин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.