ID работы: 9058814

Вторая жизнь Эми Арчер

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Ищу приключения или как выжить в другом мире?

Настройки текста
— Вторая жизнь это дар, — Шираюки лежала в кровати у окна и смотрела на дом напротив. Это был прилавок со спелыми, красными яблоками, в нем работал старик, что улыбался каждому, кто проходил мимо прилавка. Красноволосая видела это в течении дня и очень радовалась, когда тот улыбался ей, — я воспользуюсь шансом, что подкинула мне судьба и построю прекрасную жизнь! На теле нет ни царапинки, в отличии от моего конечно же…       Для Эми было обычным делом разговаривать сама с собой, ведь больше не с кем было поболтать, что-либо обсудить. Красноволосая посмотрела на свои руки, протянув их вверх, вспомнила свои шрамы от избиений, издевательств от мамы и одноклассников, а затем прижала их к тёплой груди. Увидев, что в прилавке с яблоками погас свет, девушка отвернулась и заснула.

Утро.

      Грохот, крик, треск окна — доносились с улицы и заставили Шираюки проснуться. Она подскочила в холодном поту и посмотрела в окно. От увиденного она замерла и побледнела. Крик и звук погромов доносится прямо из лавки напротив. Шираюки видела, как люди в серых плащах разбивали окна, резали палатку, устраивали погром в доме. Красноволосая выбежала из дома, но уже никого не увидела. Ни людей в сером, ни старика не было в доме, были лишь обломки, стекло и немного крови. Шкаф валялся на полу, а из-под него и чуть подальше виднелись книги, блокноты и карты, в стене торчала стрела, на полу лежали осколки выбитыз окон, разбитых ваз и тарелок. Шираюки испугалась и постарались как можно быстрее выбраться из этих развалин. — Кто были эти люди?! — со страхом спрашивала она сама у себя, ходя туда-сюда по комнате и изредка смотря на улицу, — я даже лица не разглядела!       До самого обеда Шираюки не выкидывала у себя из головы произошедшее утром. Она расспрашивала соседей, но все отказывались отвечать на её вопросы насчёт людей в сером — как объяснила красноволосая. Смерившись, что никто «ничего не знает», она сидела за столом и по привычки начала вести дневник. Делая первую запись, про то, что произошло утром, Шираюки пыталась объяснить всё в мельчайших подробностях, и на удивление она писала быстро и красиво, хотя она и понятия не имела как писать старыми ручками. Видно тело всё же управляет ею, а не наоборот. В какой-то момент красноволосая отвлеклась на двух посетителей, что ворвались в лекарский дом, распахнув дверь. — Вас зовут Шираюки, верно? — спросил один мужчина. Они оба стояли в королевской форме серого цвета. — Да… — девушка немного запаниковала и привстала со стула. — Первый принц Тамбаруна Рэйджи приказал нам привести во дворец красноволосую девушку, имя которой Шираюки. — Зачем я, обычный лекарь, понадобилась принцу? — удивилась Шираюки. — ОН потребовал вас как игрушку, ведь алые волосы большая редкость! Собирайте вещи, вечером мы заберём вас! — сказал второй мужчина и они оба удалились. — Это королевские работники? Та же самая одежда, неужели они разгромили лавку того старика? — задумавшись, прошептала Шираюки. Девушка походила по первому этажу с серьёзным видом и добавила сама себе, — пусть даже не надеется, что сможет сделать меня игрушкой!       Широкими, решительными шагами Шираюки ходила по дому и собирала вещи. Девушка накинула на себя коричневый плащ с капюшоном, что висел в шкафу, а так же взяла сумку с нижней полки. В сумке уже лежали некоторые вещи: бинт, немного мазей в небольших баночках, разные, мелкие бутылочки с лекарствами, записная книжка, ручка, полный карабок спичек, складной нож. В доме так же она нашла клинок и, спрятав его за пояс, обратила внимание, что уже начало темнеть. Девушка подошла к зеркалу и ещё раз взглянула на свои волосы, собранные в низкий хвост. Заметив в отражении блеск, она увидела ножницы и взяла их. — Ему понравились мои волосы? Пусть забирает! — сказала Шираюки и, нахмурившись, свела ручки ножниц друг к другу. Небольшой хвост упал на пол, а девушка ухмыльнулась.

***

      Прошло несколько часов как красноволосая бежала куда глаза глядели. Город она не знала, но тело приходило в себя и в голову приходили моменты из прошлого. Эми видела как красноволосая беззаботно бегала по этим же полянам в поиске лекарственных трав, а также из этих воспоминаний девушка прокладывала себе дорогу к порту. Её интуиция не подвела и красноволосая оказалась в порту столицы Тамбаруна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.