ID работы: 9058819

Мама

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. С чего все началось .

Настройки текста
За два месяца до катастрофы*. Это был прекрасный солнечный день. Молодая инопланетянка с синей почти небесного цвета кожей и зелеными глазами наполненные теплотой и той самой нежностью которая обычно возникает у будущей матери во время беременности. Она стояла напротив большого панорамного окна, поглаживая уже довольно большой живот и смотря куда-то вдаль, то на абсолютно безоблачное небо, то на открывающийся вид из окна на город. Её губы расплывались в блаженной улыбке, легкое белое платье приятно обволакивало нежную кожу женщины. Она могла бы так стоять весь день любуясь действительно потрясающими видами на город, но легкие приближающиеся шаги за спиной выводили её из своеобразного транса приводя обратно из мира своих собственных размышлений в реальность. Чьи-то руки легли на на её узкие хрупкие на вид плечи, заставляя улыбнуться еще шире. Это был мужчина, явно не земной расы, так похожий на вышеупомянутую инопланетянку только с карие глазами. Мужчина поцеловал жену в щеку и опустил свою руку на живот женщины нежно его поглаживая. — Ну как ты себя чувствуешь? Лучше стало? — мужской голос раздавался над ухом женщины с нежностью и легкими нотками беспокойства. Ведь как правило токсикоз это штука неприятная. — Отлично. По крайней мере лучше чем вчера. — инопланетянка повернулась вполоборота к мужу и накрыла его губы в лёгком поцелуе, и через несколько секунд отстранилась показывая свою столь нежную улыбку. Мужчина слегка оторопел от такой неожиданной выходки со стороны своей возлюбленной, но быстро пришел в себя. Думаю стоит сказать что неожиданности со стороны супруги были вполне обыденной вещью и им уже стоило не удивляться, но как ни странно даже «устарелые» выходки все равно временно, но вводили в ступор. — Пошли Нелл, наша очередь к врачу подошла. — Хелена - так звали нашу героиню - ничего не ответила лишь кивнула и взяв руку мужа прошла к кабинету, на узи. Будущих родителей оповестили о том что развитие малыша протекает хорошо и позднее наступление токсикоза или как его еще называют гестоза никак не повлияло на мать и здоровье ребенка, и им незачем переживать. Со спокойной душой пара вышла из кабинета акушера-гинеколога, разговаривая обо всем, в том числе и вещах для ребенка которые им еще нужно было докупить, правда Хелена решила скрасить их разговор парочкой каломбуров котырые в последствии вызвали раздражение у мужа, но затем они оба над этим посмеялись. Оставшиеся два месяца как и заверял их акушер-гинеколог прошли хорошо, без осложнений. Но к концу беременности уже ближе к родам, Нелл как и любой другой матери становилось страшно и за ребенка, и за себя. Её часто стали посещать мысли на подобии «а вдруг что-то пойдет не так» или «а если малыш будет нездоров или недоразвит», были и те которые посещали её голову, но редко «а вдруг что-то пойдет не так и ребенок погибнет, или я не выживу, или мы вдвоем не выживем!» папаша конечно как мог пытался молодую маму успокоить, но..... постоянные волнения на последних сроках все же принесли свои плоды и роды начались чуть раньше положенного срока, всего на три дня раньше, не слишком критично, но мамаша все равно запаниковала и её быстро успокоили, ну по мере возможностей. Роды прошли без осложнений и маленький синий с большими зелеными как у мамы глазками головастик появился на свет, хоть и был чуть меньше нормы, но в целом он был абсолютно здоров. Сказать что родители были на седьмом небе от счастья, ничего не сказать. — Вы уже придумали имя? — синеголовый мужчина в белом халате вопросительно посмотрел на новоиспеченных родителей с долей усталости в глазах (видимо у кого-то был трудный день). Супруги лишь переглянулись между собой, во взгляде обоих читалась досада мол «все вроде сделали, а про главное забыли». — Говори — единственное что сказал супруг Хелены. Женщина лишь раздраженно посмотрела на мужа затем на малыша которого к слову уже взвесили и проверили на возможные дефекты, и отдали матери в руки. Она взглянула прямо в его зеленые глазенки и нежно улыбнулась слегка укачивая его на руках. — (Имя*) — она продолжала смотреть на ребенка укачивая его, не обращая внимания на всех присутствующих в комнате. Все документы были благополучно сделаны и отданы родителям. Через два дня Нелл с малышом выписали из больницы и уже втроем молодая семья вернулась домой. Пять дней были прекрасными и беззаботными, родителей не пугали первые трудности жизни с ребенком, они с ними довольно легко справлялись, да и ребенок особо не капризничал. Эти семь дней с рождения (Имя*) пролетели незаметно, на восьмой день жизни сына отец хотел подарить ему его первого лучшего друга, инопланетную рыбку, а точнее малька, мать была совершенно не против, она даже помогала с выбором поскольку у супруга были мягко говоря проблемы с походом в магазин. Но как бы это не было грустно, светлые и беззаботные дни не могут длиться вечно они рано или поздно заканчиваются. На восьмой день по всему городу раздались сирены и грубый голос вещал о чрезвычайной ситуации и всем жителям города нужно срочно эвакуироваться к спасительным капсулам. Дело в том что их родная планета была в опасной близости от черной дыры, и её начало поглощать в беспросветную темную бездну. Мужчина с женой на руках у которой сидел ничего не понимающий ребенок, пробивались через паникующую толпу инопланетян к спасительным капсулам. Родной дом, он рушился в прямом смысле слова. Малыша посадили в капсулу. — Это твой прислужник. — мать с застывшими в ярко зеленых глазах слезами усадила к малышу рыбку в идеальном круглом аквариуме. — А это твоя пустышка. Тебе уготована судьба стать г.....- к сожалению малыш не мог услышать последних слов, капсула закрылась и моментально вылетела, родители могли лишь смотреть вслед своему сыну держась за руки. Нелл ринулась в объятия мужа тихо всхлипывая уже не в силах сдерживать слезы. Мужчина обнял её в ответ, крепко держа в руках, боясь выпустить. Он уже видел черную дыру к которой их планета стремительно приближалась. Но оглядывая территорию вокруг них, в глаза бросилась последняя уцелевшая, нетронутая капсула. Схватив свою возлюбленную за локоть инопланетян стал стремительно приближаться к спасительной капсуле и с силой затолкал туда свою жену, ничего ей не объясняя. Хелена пыталась выбраться, но капсула уже закрылась и единственное что ей оставалось делать это — бить кулаками прочное стекло которое естественно поддаваться женщине не собралось. — Что ты делаешь?! Выпусти меня немедленно! Как ты смеешь так поступать со мной?! Ты не можешь вот так просто бросить меня! — кричала она через стекло, её слезы уже просто лились теплыми и солеными ручьями. Но ответа не последовало лишь сдавленная улыбка и жест, одну руку он положил себе на грудь и одними губами сказал «я. тебя. люблю». Слезы нахлынули на женщину с новой силой, как могла она улыбнулась и положила руку на сердце в ответном жесте. Инопланетян кивнул и нажал на красную кнопку пульта управления, капсула катапультировалась прямиком в открытый космос, оставляя родную планету поглощаемую черной дырой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.