насилие юмор
***
Антон и Арс вывалились на прогулку вечером, после съёмок первых двух эпизодов нового сезона. — Бля, ещё и светлое, — пробурчал Арсений, разглядывая стеклянную бутылку пива в руках. — Ну в такой час только это, — Антон пожал плечами, отпивая из своей бутылки немного. — Сегодня тебе особенно не везёт, да? — Ага, зашибись как жизнь мотает, — ответил Попов, рефлекторно потирая районы плеч, обожженных электрическими зарядами. — Надо как-то подставить креативную команду. Что за черти придумали про смех зрителей? Да если они не захотят ржать, они будут ржать! Их же перед съемкой науськивают делать так, как должно быть на экране — красивой картинкой, — возмущался Арсений, периодически размахивая руками. — Ай, спокойней, придурок, — пропищал Шаст, забирая из рук Арсения пиво. — Разольёшь ведь, я деньги потратил, а мог бы сиги купить! — Антон, Антон, Антон, — вторил Арс, выхватив бутылку обратно и резко остановившись. — Куда мы идём? — спросил он, осмотрев вокруг какой-то двор. Фонарные столбы освещали какую-то цветастую игровую площадку со стандартным городком и качелями. Антон был рад, что нашёл это место. И что привёл наконец-то сюда Попова. — Пошли, покатаемся, — протянул Шастун и подскочил с места. — Да куда ты, ноги свои, ну, ноги же не влезут! — смеясь, все равно помчался Арс, собираясь обогнать Антона. Схватившись за цепи качели, Шаст обернулся, пытаясь разглядеть Арса. Одно мгновение Шастун боялся, что Попов откажется от такой детской и нелепой затеи. Однако Антон преследовал только благие цели. Ему хотелось сгладить комок раздражения, смешанной с физической болью внутри Арсения под конец рабочего дня. Конечно, Шаст не понаслышке знает, как саднит потом рука ещё недельку. — Арс, ты где там? Вдруг вдали показался какой-то странный голубоватый блеск, напряженный треск и звук разбившейся со звоном бутылки. Сердце Антона забилось, он быстро побежал обратно, чувствуя жуткую тревогу. Шаст заметил какого-то парня-воришку, в руках которого был ручной электрошокер. Он склонил голову над Арсом, пристально разглядывая его на предмет ценностей. Не мешкая, Шастун толкнул парня в бок, заставляя того отскочить. Нападавший замер, пялясь на Антона. Шастун делал тоже самое. Странный звук, похожий на скулёж, заставил Антона прекратить стоять столбом. Шастун сделала шаг вперёд к парню, уворачиваясь от попыток незнакомца ударить током. Антон схватил паренька сзади, удерживая рукой за шею. — Арс? Арс, ты живой? — не отрывая взгляда от наглого паренька и предупреждающе сжимая руку на шее сильнее, спросил Антон. — Антон, Тоха… — задыхаясь, протянул Попов и приподнялся на локтях. — Прикинь, Тох… — он замолчал, опустив голову. — Попов, скорую? — спросил Шаст. — Арс! — Да не, ты прикинь, ой бля… — он медленно поднялся, покачиваясь. — Он подошёл, и, ха-ха-ха… Свет фонарей наконец-то дал Антону рассмотреть Попова лучше. Тот был весь красный от смеха, его глаза чуть ли не слезились. — Прикинь, Тоха, он меня шокером оглушить хотел, — проговорил он. — Шо-ке-ром, — проговорил по слогам. Шастун опасливо оглядывался на ржущего Попова, пока до него не дошла ирония ситуации. Антон давил лыбу, рефлекторно сильнее сжимая шею парня. — Эй, пусти тогда, нормально же все, — провопил паренёк лет двадцати. — Завались, идиот, — успокаиваясь, произнёс Попов. Он поднял валяющийся на тротуаре шокер. — Да ты знал, что меня этим, — он выразительно взглянул на шокер, — уже не напугать. Благо, тут зрителей нет, ржать никто не будет, — он прибавил напряжения. — Да, точно, — Антон огляделся по сторонам, — никаких зрителей. — В-вы к чему клоните, мужики? — запнувшись, спросил паренёк, пытаясь пару раз вырваться. — Работа у нас нервная, — ответил Арсений, делая один шаг вперёд. — Всегда хотел понять, какого это. Ну, типа, когда… — Побывать по ту сторону! — добавил Антон, ухмыльнувшись. — Да, точно, Тоха, держи его крепко, — скороговоркой ответил Попов и пару раз нажал на кнопку, подмигнув обоим. Нагнетающий треск заставил парня вырываться сильнее, он мычал, будто проглотив язык. Страх в глазах мешался с блеском приближающихся искр. Наблюдая, как Арсений максимально приблизился шокером, Антон по сигналу Попова с силой оттолкнул паренька в сторону. Тот сразу же подхватился и дал деру, так и не получив ни одного удара. Арс щелкнул пальцами и взглянул на Антона. — Шустрый, да? — Ты пиво уронил, — Шастун взглянул на растекшуюся лужу и осколки неподалёку. — И я, походу, тоже, — Антон обернулся на площадку за спиной. — Все равно светлое, — Попов усмехнулся, пряча шокер к себе в карман. — А что, не оставлять же тут, дети ещё найдут! — глядя на осуждающий взгляд Антона, проговорил Арс. — Хер с тобой, ты все равно отбитый на голову, — Антон имел ввиду «ты все тот же, Арс, не меняйся никогда», после чего встал на тротуар. — А ты не знал что ли? — с усмешкой ответил Попов. — Ты куда это? Арс резко схватил Антона за руку, останавливая. Шастун оглянулся и нахмурился. — Чего? — А качели? — Арс, — то ли растерянно, то ли с довольной улыбкой протянул Антон и вырвался из захвата. — Попов. — Либо мы идём сейчас на качели, либо я подговариваю креативную группу на шокерах тебе такие задания дать, что ты там сдохнешь на месте от сердечного приступа, — не меняя очаровательной улыбки, мягким тоном проговорил Арсений. На самом деле Арс имел ввиду: «Это слишком хорошее место, чтобы побыть вдвоём хотя бы немного. А ты собрался свалить!» — Ты… придурок, — Шаст еле сдерживал смех. — Ладно, чур я на тех, что слева.