Глава 1. Сайт.
12 февраля 2020 г., 16:47
Глава 1. Сайт.
Когда ты очень одинок, у тебя появляется желание найти собеседника с этого же города, с соседней страны или же с другой планеты.
В такие моменты тебе плевать, с кем поделиться болезненной историей. Всегда хочется чтобы кто-то спросил: «Хей, ты в норме?» или «Милая, как прошёл твой день?»
Очень сложно жить, когда твоя жизнь никому, по факту, не интересна.
Одиночество это не отсутствие друзей, семьи или любимого человека.
Одиночество — это общее состояние.
Чаще говорят: «Я не одинокий, я одиночка». Звучит однозначно лучше.
«Пустая квартира так угнетает. Зачем я переехала из шумного дома, полного людей? Наверное, потому что я устала. Возвращаться туда точно не хочется.
А что делать? Позвонить кому-нибудь и услышать вновь: «Извини, я занят» или вовсе звонить в пустоту.
Чёрт, нет. Я докатилась до сайтов для одиноких. Дело дрянь.»
В интернете была куча сайтов, и каждый пестрил одинаковыми фотографиями, которые ни капельки не привлекали Лисан. Писали множество парней из разных городов и стран, но ни один из них не цеплял.
Вот она наткнулась на анонимный сайт для общения. На этом сайте не было фотографий, местоположения и вряд ли настоящие имена.
Она зашла на него и быстро заполнила основные поля: Лиса/25 лет.
«Сайт анонимный, и незачем писать более открытую информацию о себе. Так и сколько нужно ждать? Вечность, судя по всему.»
В этот момент пришло первое смс простого содержания.
МистерХ: Привет!
«О, первый спаситель моего одиночества.»
Лиса: Привет (:
МистерХ: Ты ведь девушка?
Лиса: С утра была, да! Ты
принципиально ищешь
девушку?
МистерХ: Нет-нет. Я просто хотел знать, с каким полом веду общение.
Лиса: Мне кажется, нет
особой разницы в общении между
людьми разного пола. Я девушка.
Что привело тебя на просторы
интернета? Я имею ввиду, на этот
сайт?
МистерХ: Очень странно, обычно я задаю такие вопросы. Неловко. Сам я не знаю, как на них отвечать.
Лиса: Ах, ты. Но это забавно, я
ведь тоже не знаю. У меня в
заготовках только один ответ.
МистерХ: Какой же? Удиви меня.
Лиса: Я ищу попутный ветер.
МистерХ: Смешно звучит, но теперь моя заготовка тоже готова. Я попутный ветер.
Лиса: Ха-ха. Ты забавный.
Как твоё имя, попутный ветер?
Строчка «в сети» сменилась на строчку «не в сети».
«Вот и пообщались! Ну ладно, очередной придурок.»
Лисан засела смотреть любимый сериал и заниматься повседневными делами, до которых никак не доходили руки.
Она перебрала любимую полку, на которой были её любимые исполнители и актёры.
Зеркала в доме были вытерты до блеска, перед ними были спеты любимые песни.
Лисан совсем не заметила, что на часах уже было больше 3-х часов ночи.
«Запущу фильм и лягу спать. Перед этим посмотрю, как поживает новый друг. Не думаю, что он написал хоть что-то.»
Зайдя на страницу, она увидела сообщение от МистераХ, которое начиналось с умоляющего смайла.
«Ну, теперь он умоляет прочесть. Ушёл без ответа. Грубиян.»
Лисан открыла сообщение.
МистерХ: Прости, я уснул прям за ноутбуком. Мне очень неловко, но, я надеюсь, ты тоже быстро уснула.
Лиса: Видимо, у нас большая
разница во времени, я только
ложусь спать. Я как
культурная, пожелаю удачного
дня и лягу спать.
МистерХ: Наверное, очень большая. Напиши мне, как проснёшься, я буду ждать.
Лисан улыбнулась и легла спать.
В течение ночи она просыпалась дважды и каждый раз проверяла наличие смс от МистераХ.
***
Встав около 11 часов, она снова полезла проверять входящие.
Статус на страничке нового знакомого светился красным. «Не в сети».
Лиса: Я проснулась, надеюсь,
ты не спишь вновь.
Через 15 минут.
МистерХ: Доброе утро. Я надеюсь, что был первым в списке, кому ты написала.
Лиса: Я бы сказала,
единственным.
МистерХ: Почему так? У тебя всё в порядке?
Лиса: Ты когда-нибудь
чувствовал себя одиноким в
толпе людей?
МистерХ: Я часто чувствую себя одиноким. Мне помогают моё творчество и люди вокруг меня. Но, к сожалению, даже это не всегда помогает. Нет того самого человека, который смог бы даже морально оказывать поддержку.
Лиса: Как же я тебя понимаю!
Я испытываю абсолютно тоже
самое. На душе безумная тяжесть
от этого. Прости, может я тебя
слишком загрузила.
МистерХ: Нет-нет. Всё в порядке. Я бы сам не прочь высказаться.
Лиса: Ты всегда можешь со
мной поделится, если захочешь.
МистерХ: Спасибо, я надеюсь, я стану хорошим собеседником. Сейчас мне нужно работать, я пойду.
Лиса: Хорошо, пока.
Лисан установила уведомления на данный сайт, и каждый раз, когда звенело сообщение, она надеялась на то, что оно от МистераХ.
Спустя несколько дней она начала забывать о своём собеседнике.
Но он сам напомнил о себе.
***
Лисан работала графическим дизайнером в одной мало известной фирме.
Рисовав очередной эскиз, она получила на почту оповещение о входящем сообщении с анонимного сайта.
Это был МистерХ.
«Ох, кто вспомнил. Неужели меня так просто забыть? Ну, какое оправдание на этот раз?
МистерХ: Прости, я много работал.
МистерХ: Ты тут?
МистерХ: Пожалуйста, ответь.
Лиса: Я тут. Я всё понимаю.
Как твои дела?
МистерХ: Я боялся, что ты обиделась. У меня есть время, может ты тоже на меня найдёшь? Я думал о тебе.
Лиса: Ты меня так мало
знаешь. Как ты можешь обо
мне думать?
МистерХ: Я сам не представляю, почему у меня тобой забита голова. Кажется, я скоро провернусь рассудком из-за тебя. Я даже настоящего имени не знаю.
Лиса: Моё имя Лисан,
поэтому я почти не скрыла его.
А твоё имя?
«Она не должна знать моё имя. Чё-ё-ёрт, как же тогда быть? Мы всё равно не встретимся, наверное. А если она меня знает? Нужно придумать имя.
МистерХ: Ник, меня зовут Ник.
«Знакомство начинается со лжи. Потрясающе. Надеюсь, она никогда ни узнаёт правды.»
Их общение переросло в дружбу, единственный нюанс — они никогда не виделись и даже фото друг другу не присылали.
В ожидании смс от близкого человека им не были помехой разное время и разные страны.
Лисан даже установила определеную мелодию на сообщения с чата, чтобы не путать его с другими уведомлениями.
Они общались на множество тем: о любви, погоде, о людях и их недопонимании.
Парень делился самой откровенной информацией и потихоньку начал открываться ей.
Она очень скудно открылась ему, но чувствовала что-то большее, чем симпатию друга по интернету.
Ждать сообщения друг от друга и не слышать голоса, но так сильно привыкнуть друг к другу раньше казалось им невозможным. На протяжении 3-х месяцев они общались по смс. Он иногда пропадал, но никогда не забывал писать. Особенно «Доброе утро» и «Хорошего дня». Переписка этих двоих переросла во что-то большее и, естественно, им очень хотелось увидится.
Лисан стала класть свой телефон экраном вверх, каждая вибрация вызывала безумный трепет в её душе и скручивание живота до тошноты от волнения.
«Почему же я так много думаю о нем? Он ведь ничего не сделал. Я даже не видела его. Я даже не знаю, кто он. Да, блядь, я хочу его..... ээээмммм… увидеть. Дура. "
«Плевать на всё. Я хочу увидеть её. Она мне стала такой родной, и за это я очень благодарен. А если ей это не нужно?
Как же поступить? А, к черту…»
Такая долгожданная смс пришла:
МистерХ: Я хочу приехать, как бы ты далеко ни жила.
Лиса: Неожиданно, я ведь
тоже хочу увидеть тебя.
МистерХ: Скажи мне свой адрес. Я вылечу первым же рейсом.
Лиса: Может, я лысый и
толстый мужик.
МистерХ: Давай без шуток. Для меня это очень серьёзный шаг. Поверь мне, я могу сильно поплатиться за него.
Лиса: Прости, я не хотела. Я
просто думаю, что мне это снится.
МистерХ: Скажи свой город и страну. Много ли аэропортов в городе?
Лиса:Россия, Санкт-Петербург
и аэропорт, в котором ты можешь
приземлиться, один.
«Да, не. Бред какой-то, он не приедет. Просто разводит меня. Я уверенна, это бред.»
В течение дня не было ответа от этого принца, поэтому Лисан подумала: «Ну вот. Я же говорила. Не делают сейчас парни такие поступки.»
****
Утром следующего дня было прислано только одно сообщение:
МистерХ: Жди меня. И фотография билетов.
Вся нужная информация на самом билете была скрыта. Отображалось только то, что прилетает он через 3 дня и куда производится вылет.
Лиса: Сложно тебе будет
узнать меня, поэтому вот
фото.
МистерХ: Можно я скажу всё при встрече?
Лиса: Конечно.
МистерХ: Все эти 3 дня я выходить на связь не буду. Жди в аэропорту в назначенное время.
«Стоит ли поехать? Может, он маньяк? Или Альфонс? Может, он хочет продать меня в рабство в другую страну. Да нет. Он не приедет, точно не приедет. Как же крутит от волнения. Ааааааа, что делать? Столько вопросов в голове. И так мало ответов.»