ID работы: 905899

Оглянуться назад

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страшно. Страшно жить без прошлого. Каждый раз, пытаясь сделать шаг вперед, пытаешься оглянуться туда, назад, чтобы найти подсказку и одобрение - а находишь непривычную пустоту, темную, как ночь, холодную и тоскливую. Пытаешься, но не находишь объятий, которые согревали, стараешься уловить утешающие слова, которые успокаивали сердце. Ты точно знаешь, что они когда-то там были, что у тебя, как и у всех, было прошлое, пройденный путь, наполненный радостью и горем, обидами и прощением, тоской и весельем, наполненное улыбками, голосами, запахами, музыкой и чем-то таким неуловимым, скрепляющим все воедино. А еще ты точно знаешь, что все твое, всю тебя — отобрали. Ты метаешься в вязкой темноте, бьешься как мотылек, пытаясь найти свет, но крылья увязают в паутине, а спасительного света — спасительного выхода - не видно. И ты хочешь спросить совета, но не помнишь, можешь ли, должна ли, поступала ли ты так раньше? Видишь людей, которые знают тебя, радостно улыбаются, и становится страшнее. Казалось бы — вот выход, вот те теплые объятия, но они тебя не греют. Вдруг все это - ложь? Вдруг начнут надеяться, а ты раздавишь эту надежду, потому что даже и не знаешь, что с ней сделать? Все чего-то ожидают от тебя, улыбаются — кажется, искренне — но ты не уверена, что должна оправдывать их ожидания. И так ты и стоишь на перепутье, несчастная девочка, потерянная девушка без прошлого и без будущего. Сложно знать, как жить, если не знаешь, как жила. И потому ты находишь решение, которое кажется верным, от которого и зависит это призрачное будущее. Страшно. Страшно жить, когда цель твоего будущего — найти прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.