ID работы: 9058993

Посланницы Моргота

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Девочки, вы попали.

Настройки текста
      Дуэт школьных часов и тишины заполняет переполненный класс. Экзамен. Высшая математика. Немолодая женщина проводит равнодушным взглядом по каждому из нас, дабы найти умников, которые подписали себе смертный приговор в виде отстранения, пока искали в своих любимых гаджетах или на клочке бумажки, менее выгодной альтернативе, свое спасение. Еще никого не раскрыли. Пока что.       К счастью или нет, я не входила в группу тех, кто тайно старался как можно скорее содрать ответы, не хватило бы решимости, взамен которой ум. Но глядя на задания, мне все меньше хотелось понимать то, что они требуют. Нет, писать первый попавшийся бред в голову — это уже совсем низко. Эта оценка мне очень важна, ведь я уйду. Только вся суть в том, что этого никто не знает. Пусть бы и узнали, всем будет с высокой колокольни.Нужно написать хотя бы на 9*, чтобы приняли в новую школу... Призрачные надежды на то, что оценка будет выше, заставляли меня думать, ломать голову.

***

      Броварские школы были переполнены до отвала, эта не являлась исключением. А ведь это город близ столицы, почти что часть столицы. Какая жалость.Предыдущая школа, что в Киеве, хоть периодически испытывала меня, но оставила лишь приятные воспоминания. Тогда я училась в математическом классе, бывшая классная руководительница — одна из тех людей, которые, по-моему мнению, заслуживают уважения и больше позитивных моментов в жизни.Она понимала, что мы — люди, можем часть того, что учили, забыть через некоторое время, особенно после летних каникул, поэтому повторяли старый материал несколько уроков; мы — люди, все разные, бòльшая часть имеет гуманитарный склад ума, чем очень гордится. В одном из классов даже проводились факультативы, которые я не брезговала посещать, ибо математиком назвать себя сложно.К счастью, в этой школе повстречались и других отличных учителей, которые тоже дали мне намного больше, чем просто знания — они дали мне веру в людей, в человечность, во времена, которые казались мне просто невыносимыми. Так сильно еще никто не ошибался.       То, что встретилось в новой школе после переезда в сей город, показало мне всю суть за её пределами. В самом начале все было довольно неплохо: одноклассники — не дикари, многие учителя делают свою работу. Но.Некоторые все же равнодушно относятся к своей работе. К примеру, новая классная руководительница ничего не объясняла из того, что мы учили, ничего не повторяли, будто мы являемся машинами, память которых обязательно сохраняла каждый момент своей жизни. Мало того, что она ничего не объясняла, даже из новых тем, так еще и кричала, после чего заводилась долгим кашлем. Говорит, что математика укрепляет наши нейронные связи и создает их, но такое впечатление, что на её уроках они саморазрушаются, лишь бы не слушать громкие крики о том, что это элементарно, мол, несколько классов назад попались ей дети, все поголовно сдали экзамены почти что на 200 баллов**. Вот только есть немаловажный пунктик: все эти дети ходили на её небесплатные дополнительные занятия. Этакая самореклама, но знаете, глядя на некоторых одноклассников, которые сами пожелали пойти на них, пишут самостоятельные и контрольные хуже, чем ожидалось.Когда она кричит у доски на кого-нибудь из нас, особенно на меня, хочется крикнуть в ответ:"Так объясни же нам это так, чтобы нам казалось это элементарным! Это ли не твоя работа?! Если детей не умеешь учить и нервы с горлом больные, так почему бы не уйти?"       Можете подумать, что в классе найдется пара человек, с которые разделяют со мной те самые ощущения, не все же плохо. Как бы не так. Была у меня приятельница одна. Взгляды и интересы у нас были настолько похожи, что мы удивлялись, мол, это же как должны были звезды сойтись, чтобы два очень похожих по интересам человека встретились. Вот только произошел большой переломный момент, который я хотела бы стереть из памяти.

***

      Было дано где-то три, даже четыре часа.К счастью, либо у учителя проблемы еще и со зрением, либо кто-то тайком подловил самурая и заставил его обучать подобным фокусам. Как только я справилась со всеми заданиями и сдала свою работу, почувствовала большое облегчение. Все почему? Нога моя больше не ступит на порог этого класса, этой школы. Выйдя из здания, я побежала подальше от «проклятого места», на глазах виднелись прозрачные, будто хрустальные, слезы. Не знаю, были они от счастья или горя, но в данный момент мне было абсолютно плевать. Тот факт, что сейчас на улице стоит аномальная жара, также не остановил. Вспоминая четвертую, последнюю часть экзамена, которая и заставила окончательно сломить извилины мозга, но те самые призрачные надежды внушали, что осталось совсем немного, мысленно нарекала себя мазохистом. Тем более, сегодня вечером должна приехать Феня, зачем же вспоминать о дурном? За тяжкий труд положена награда.       Афина — одна из тех самых людей, которые сделали мою жизнь красочнее и светлее. По моему мнению, Феня — самый позитивный человек, которого я когда-либо встречала. У неё было более чем достаточно трудностей в жизни, но она сумела сохранить эти яркие лучи радости и непринужденности, в то время, как я являлась подобием темного облачка, к которому люди не то что не стремятся, а стараются избегать. Все запредельно ясно : Афина намного проще относится к жизни. Мне бы такому научится.. Несколько лет назад мы учились вместе в той самой киевской школе, но пути наши разошлись, ибо она переехала в Германию, чему я была в какой-то степени рада, ведь там намного больше свободы, чем здесь, а жизнь — лучше. Летом же Фина возвращается сюда на некоторое время, что вызывает у меня радость.       Хотя мы и списываемся в одной из популярных на сегодняшний день соц. сети, этого, как мне показалось, мало.

***

      Заплетая свои длинные русые волосы в хвост, понимаю, что нужно взять с собой куртку и зонт, ибо прогноз в на экране смартфона предупреждал о сильном ливне. Надеюсь, что во время прогулки сие лихо не застанет, иначе придется несладко.Накинув на себя куртку и прихватив с собой небольшой розовенький рюкзак, мой слух начинают ласкать мурлыканье вислоухой кошки и «Лунная соната», последняя же звучит из комнаты родителей. У мамы сегодня просто отличное настроение, поэтому не поленилась протереть с синтезатора пыль и заполнить всю квартиру моим любимым произведением.       -Позже пойду в «Сильпо» и куплю кефир, как и договаривались, — говорю маме. Благо синтезатор настроен сейчас на минимальную громкость, так что она меня слышит.-Пока, мам!       -Удачи, зая! , — ласково донеслось из комнаты, а громкость синтезатора немного прибавилась.       Надеюсь, не навсегда прощаетесь       Странные какие-то мысли лезут в голову.Похоже, экзамены окончательно довели до подобных мыслей.Закрыв за собой дверь, иду к лифту. Так как живу в новострое, могу заглянуть в окошко, дожидаясь одного из трех лифтов. Можно было бы выйти на общий балкон, но совсем скоро Фина приедет. Через несколько секунд слышу как отодвигаются стенки лифта , иду в самый конец коридорчика, потому что окно находится возле грузового лифта. Стою в ожидании и смотрюсь в зеркало. На мгновение показалось, будто бы высокий темный силуэт стоит надо мной, судя по крепкому телосложению, это был мужчина. Стресса в жизни у меня было много, но галлюцинаций не ожидала. Показалось.       Выхожу из лифта и направляюсь в сторону черного входа, чтобы как можно быстрее выйти из здания. Затем подхожу к небольшому торговому центру, но я бы подобное место так не назвала, и начала ждать у одного из входов, который сразу вел в "Львовскую мастерскую шоколада". До этой постройки идти не так долго, как можно себе представить, возле успешных новостроев всегда что-нибудь да открывается.       Оглядываюсь. Вечер хоть и летний, но на небе проплывали немаленькие темные тучи, а фонари вовсе не освещали дороги. Достав пенал для очков, открываю и надеваю очки, пытаюсь разглядеть то, что происходит на дорогах. Конец буднего дня сулит долгие пробки, если учесть то, что уже как полгода открыт Mcdonald's, возле Mcdriveвовских касс очередь долгая и большая.       Через несколько минут замечаю, как девушка в пальто невысокого роста с длинными русыми кудрявыми волосами выходит из маршрутки и бежит в мою сторону. Это моя дорогая Финечка.Срываюсь с места и бегу навстречу подруге. Я уже чувствовала как взгляды прохожих грожигали наши фигуры косыми взглядами, но кто они такие, чтобы слушать их мнение? За считанные секунды мы оказываемся в крепких объятиях друг дружки, а здороваться мы так и не решились. Слова тут и не были нужны, понимали, что соскучились, но, к счастью, сохранили нашу дружбу благодаря мировой цифровой паутине, об уникальных возможностях которых никто бы не подумал несколько десятков лет назад.       -Пойдем в шоколадницу да о жизни поговорим?,- спросила с приподнятыми уголками губ я.       -Конечно! Буду только за!,- с лучезарной улыбкой ответила Фина. Что-что, а покушать, в особенности чего-нибудь сладенького, мы не дуры.       Мы направились в сторону заведения и начали вспоминать времена, когда мы еще были одноклассницами, и то, какие приключения происходят в том классе и по сей день.       Шоколадница была небольшим помещением, больше было только в самом Львове, там было как раз пять этажей, в которые заведение помещало довольно много людей : как и местных, так и туристов. В остальных, как и в броварской, было места гораздо меньше. А если пойти по Андреевскому спуску , то скопление людей там такое, что там не только места не хватает, но и протиснуться будет трудно из-за композиции. К счастью, в броварской было проще. К счастью, сегодня день будний, так что место выбрали самое удобное, а именно – два длинных диванчика с большим столом. Правильнее было бы сесть на более скромный столик для двоих, но там намного неудобнее, а единственными посетителями все равно оказались мы. Забыла упомянуть то, что когда мы зашли в заведение, с нами сразу же дружелюбно поздоровались. Нет, это вам не MCdonalds. Все выглядит так, будто ты у себя дома , а не в ресторане быстрого питания.       Как только мы заняли наше вышеописанное место, к нам сразу же подошла официантка и дала нам по два меню, на что мы её поблагодарили, а та с кивком и улыбкой удалилась к барной стойке.       -Разнообразия маловато, но не так уж и критично...Что заказывать будешь?,-поинтересовалась я.       -Уф, если уж такой праздник : горит сарай — гори и хата, денег на подобное и не жалко, особенно если это шоколадное фондю,- весело ответила Афина,- А еще закажу смешанный шоколад и таневроти.       -Не боись : все за мой счет. Пожалуй, закажу себе то же, что и ты. Думаю, фондю одно на двоих, ибо даже одному человеку не осилить фондю с яблоками, бананами, зефирками и шоколадом. Только смешанный будет без черного шоколада.       -А так разве можно?       -Еще бы!       -Тогда закажу такой же шоколад, как у тебя.       Не думаю, что жопа слипнется, ибо то, что мы заказали, должно было успокоить нервы, как мне казалось.       Когда к нам подошла официантка через несколько минут, мы озвучили свой заказ, и она ушла, оставив нас.       -Итак, что же сегодня делать будем, а то к вечеру дело идет, а тебе еще обратно ехать?,- спросила я Феню, так как ей действительно скоро нужно будет уехать обратно, пусть мы и сможем встретиться завтра.       -Так, вроде бы я в Броварах везде бывала, только в новом торговом центре еще не была..       -Ничего особенного и интересного я там не нашла, если честно. Думаю, что можем после трапезы покинуть сие место и направиться в лес.       -Ого,ничего себе..Не говори так сложно, пожалуйста, мне немецкого по горло хватает, а тут такие старееезные слова.       -Извини, что-то я литературы перечитала для успокоения своих нервов перед экзаменами.       -Занимательно..Насчет леса, кстати, я соглашусь, давненько не ходила по грибы.       -У нас их там нет, к сожалению, надо ехать и искать специальные места, а это — целая система...Зато там есть беседка из дерева, там отлично сидеть под дождем..       -Рита!,-шепнула испуганно Афина, приглядываясь к стене, которая за мной через несколько столов будет.       -Что?       -Очень интересная тень.. Напоминает мужчину с широкими плечами и какой-то лабудой на голове, напоминает шлем с шипами..Угадай, в чем прикол?       -В чем же?       -Я не вижу тут мужчин ..Вообще..       Обернувшись, поняла о чем говорит Фина. Это же тот самый силуэт, который померещился мне в лифте..Похоже, не мне одной пришлось его увидеть.Настало такое молчание, даже на кладбище будет веселее . К счастью, подошла официантка и принесла наш заказ. Как только Фина попросила её принести еще счет, чтобы раньше все оплатить и уйти, мы начали наслаждаться трапезой, при этом делясь своими впечатлениями о еде, в общем, вели себя так, будто мы ничего не видели, мало ли.       Заплатив за такой сладкий ужин, мы не спешили уйти, решили купить в шоколаднице еще две коробки конфет, в одной из которой были шоколадные, а в другой — фруктовые.       И хорошо, ведь там, где вы будете, таких сладостей в помине нету.       Затем мы молча вышли из заведения и отойдя на приличное расстояние, чтобы было как можно меньше любопытных броварских ушей, Афина нарушила тишину:       -Тебе тоже этот бред в голову лезет?       -Про отсутствие сладостей в том месте, куда мы идем?       Фина испуганно кивнула. Похоже, у меня дернулся глаз.       -Слушай, Фень, я даже не знаю как это вообще можно объяснить..Чтобы это был не какой-то мистический бред, а нормальное научное объяснение..Или ты меня разыгрываешь?       -Нет, честное слово, с такими странными вещами я стараюсь не шутить...Слушай..       -М?       -А до леса топать далеко?       -Киллометр где-то, а если посмотреть на то, как далеко мы отошли от дома, будет чуть меньше.       Мы молча шли через частные дома, а солнце начало медленно уходить, отдавая свое место темным тучам, но есть такое странное ощущение..Будто это не к дождю вовсе.       -А мы успеем?       -Конечно, беседка там не так далеко, домой успеем вернуться,- с увереностью ответила я, редко оглядываясь,-Слушай, у меня есть странное ощущение..За нами следят..       -Слушай, за нами не то что следят, нас прожигают взглядом голодные голуби.       Хотя здесь и была небольшая стайка голубей, которые и правда тихонько на нас таращились, но это не они вызывали страх. Мы завернули за одну старое заброшенное здание и нам уже показался лес, а вместе с ним и тропинка.       -Слушай, Рит.       -Слушаю,- улыбнулась я, а в глазах заиграли смешинки.       -Я вот посмотрела недавно NEKOPARA и подумала..Что с нами бы случилось, если бы мы были..,-запнулась Феня, подбирая нужное слово да такое, чтобы было повеселее.       -Кошкодевочками? Не думаю, что нам стало бы намного лучше в этой жизни, люди ведь разные..Но те, кто отличается от них, будут жить очень несладко, пусть в мире и найдутся те, кто будут понимать тебя и принимать таким, какой ты есть..       А ведь интересная идея..       Надеюсь, что это была лишь моя мысль, а не странный голос, который нам что-то вещает. Не так давно я пыталась создать тульпу***, но поняла, что для этого будет целое лето. Может это – её отголосок?       Пока мы размышляли над нашей кошачьей судьбе, мы уже подошли к той самой беседке. Она была небольшой, полностью сделана из дерева и не скрипела.       Интересно, а вы знаете законы подлости? Их всех знать не обязательно, но если у вас развита интуиция или же ваша пятая точка вела к приключениям, которые чаще заканчивались неудачей..Могу вас только поздравить, ведь тут сработал один из тех самых законов. Только мы хотели войти в деревянную конструкцию, из кустов послышался шелест. Ветра не было, а опасных животных тут не водилось много лет.       -Дивизию вашу! Афина, тикаем отсюда!       И знаете, никогда бы не подумала, что мы побежим ТАК быстро. Это мог быть какой-нибудь пёсель, который родился бедной дворняжкой и скитается по лесу в поисках еды, а ведь в лесу таких немало, а тут мы, как две любительницы находить на наши пятые точки приключения, решили, что это то самое приключение. Как только прошло минут пять и мы уже спокойно шли и смеялись с того, как могли сами напугать бедного пса.       Но через минут двадцать нам стало несмешно. Мы шли по той же тропинке, но не виднелись частные дома, которые должны были быть в зоне видимости минут через пятнадцать. Между прочим, шли мы по направлению, с которого мы и пришли. А еще начал сильно болеть..       -Риточка..       -Да знаю, заблудились мы, опэньки дурнэньки.       -Не в этом дело..Я чувствую боль в районе копчика...       -Представь себе, Финь : у меня тоже..       Мы продолжили идти по тропе. Уже не глядели на друг дружку, а искали то, что могло бы нас вывести отсюда. От беспокойства я хотела непослушные пряди волос спрятать за ухо. Вот только была маленькая проблемка. Я не нащупала даже своих ушей, а очки готовы были свалиться с переносицы. Началась настоящая истерика.       -ФИНЯ!,- крикнула я так громко, что это пронеслось по лесу гулким эхом.       -Что?       -У меня ушей нет!       -Рита, мать твою, не смешно же!       -Их нет! Я на полном серьёзе!,- понимаю, что слезы уже приготовились идти ручьем, сняла очки и спрятала в пенал, который покоился где-то на дне рюкзака.       -И правда, у тебя их нет..       -У тебя тоже, Финь! Подожди, а это что у тебя..?Наклонись-ка,- Фина послушно сделала то, что от неё требовалось..,- Черт!       -Что?       -У тебя теперь кошачьи ушки!,- вскрикнула я.       Фина вернулась в обратное положение и громко ахнула.       -Подожди, у меня такая же проблема?,- с опаской спросила я.       Афина просто не могла поверить в реальность всего того, что происходило сейчас с нами, поэтому просто кивнула.       -Только с кисточками. Слушай, а если есть боли в районе копчика, то..,- начала Фина, но я её перебила, ибо все стало на свои места:       -Повернись!       Афина повернулась ко мне спиной и я, посветив фонариком, который входил в функционал каждого смартфона, заметила длинный темно-рыжий хвост. Пушистым он не являлся, так что он мне напомнил хвост абиссинской кошки.       -Ну что там, доктор?,- с надеждой шутливо поинтересовалась Афина.       -Мне очень жаль : у вас хвост.       Мы в унисон нервно хихикнули. Сейчас смешались и смех, и паника, и страх, и..Все, что только на этом свете угодно. Я решила сама убедится в том, что у меня есть хвост. Правая рука нащупала хвостик, только чуть толще, чем у Фенечки, и намного короче. В общем, каракал я. То, что я еще и в кошачьих породах разбираюсь, делало дело только веселее. Кажется, у меня уже крыша едет..Сейчас я проснусь и окажусь у себя в комнате, гляну на часы и пойму, что проспала встречу с Финей, но зато ей будет что рассказать.       -Афина, ты не могла бы сделать мне одолжение..?       -Какое?       -Ущипни меня,- поежилась я.       -Без проблем, родная!,- согласилась подруга и ущипнула меня.       Мой крик заставил лес шелохнуться в беспокойстве. Знаю, что когда щипают, удовольствием из приятных это не является, но..Никогда так больно меня не щипали.       -Риточка, прости!,- начала было извиняться Финя, но я её остановила.       -Не беспокойся, это я тут подумала, что сон чýдной.       -Если бы..,- тяжело вздохнула Финя и присела.       Я машинально повторила за Финей и села рядом с ней. Становилось холодно. Хорошо, что Афина сейчас сидит в длинном бежевом пальто. Моя белая куртка с флагом Германии на рукавах совсем не грела. Я хотела глянуть на небо, но..       -Рита, тут деревья намного выше, неба не видно. Вообще! Тут даже паутина есть, только очень большая. Интересно, а пауки из Чернобыля сюда перебрались?       То, что Афина сейчас сказала в шутку, вызвало у меня желание как можно громче закричать на весь лес о помощи. Но до меня постепенно дошло, что есть интересная мысль о том, где мы могли бы находиться.       -Фин, ты смотрела "Хоббита"?,-аккуратно спросила я. Мало ли, не смотрела, тогда бы нам точно была крышка.       -Когда-то смотрела, но это все так быстро начало забываться..Постой! Ты думаешь, что мы в Лихо..       -В верном ключе мыслите, юные леди,-послышался мужской голос, который заставил вздрогнуть от страха,- Вам так идут усики и кошачьи зрачки, прям..       -Ляпота?,- решила ответить Фина.       -Именно,- согласился голос.       Мы обернулись на то, откуда шел голос и увидели высокого мужчину в черных тяжелых доспехах. Летний ветер даже побоялся бы сдувать его длинные черные волосы, ибо звали мужчину..       -МЕЛЬКОР!,- испуганно вскрикнула я. Взяв Афину за руку, я хотела убежать с ней куда подальше, но меня остановило касание тяжелой руки в доспехе, которая остановилась на моем плече и крепко его сжало. Кричать я не стала, лишь стиснула зубы.       -Не думал, что меня кто-то сможет узнать,- со странной радостной ноткой сказал Темный Вала,-А ведь потрудился я над вашим обликом на славу, никогда не подумал, что это будет смотреться так мило..Благодаря Афине,- кивнул Темный моей подруге,- теперь вы точно сможете мне помочь.       -Афина,- произнес мой дрожащий голос.       -Что?,- недоумеваю спросила моя подруга.       -Ты даже не представляешь то, во что мы встряли и куда попали..       -Да, девочки, вы определенно попали,- со смешком выдал Моргот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.