ID работы: 9058993

Посланницы Моргота

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как Арагорну коронавирус диагностировали, а Элронд чуть не еб..навернулся на лестнице

Настройки текста
Примечания:
      Мы сделали привал только через 5 часов 54 минуты, именно такое время показывал мой телефон, за которое мы успели покинуть границы Лихолесья и проехать немалую часть нашего пути. Была только половина первого, поэтому решили сделать перерыв на перекус, да и эльфийские лошади не железные, а наши пятые точки уж точно не радовались тому, что в первый раз им приходится сидеть на лошади длительное время. Серьезно, я вообще не понимаю как можно столько ехать, да еще и бодрым остаться.        Как только мы слезли с кобыл..Точнее, Афина грациозно слезла, а я болезненно свалилась, они понеслись в сторону какой-то мелкой реки. К счастью, они были хоть и далеко, но мы их видели, а это самое главное.       —Риточка! Даже не буду спрашивать то, насколько ты в порядке, ты такая бледная, что даже азиаты тебе люто завидовать будут. В общем, пора кушать,- с горем пополам помогла мне встать на ноги Фина, она права..        Достав из рюкзака все самое съедобное, мы принялись жадно поедать часть запасов.Наш обед состоял из буханки хлеба, которую поделили поровну, пары морковок и листьев салата. Оказалось, что это еще является сытным обедом, так что большой ужин нам будет не нужен. Конфеты мы не доставали : договорились насчет того, что после прибытия в пункт назначения возьмем по одной конфете из каждой коробки.       Небо было ясным, а намеков на то, что может что-то пойти не так совершенно не было. Подозрительно. Ну не бывает все так хорошо, по любому есть то, что попытается нам не то что настроения лишить, но и жизни. О своих сомнениях я сообщила Афине, на что она сказала:       —Только зря голову забиваешь, тебе лучше расслабиться.       Но затягивать перерыв мы не стали, так как хотели как можно скорее добраться до Ривенделла. Оно и верно, ведь все запасы кончатся быстро, а самим добывать еду будет настолько трудно, что можем сами стать едой. Оркам, к примеру. Кошкодевочек еще никто не пробовал, поэтому за свой хвостик страшно. Доберемся мы к Элронду только через несколько дней, если нас не прикончат в первую же ночь. Вся надежда была только на наших быстрых лошадей. Как только было покончено с трапезой, мы более успешно взобрались на наш транспорт и погнали. Нас еще охватывала такая ужасная скука, что через минут пятнадцать мы решили комментировать то, что происходило вокруг нас.       —Слушай, здесь такой чистый воздух, лучше здесь подольше задержаться..А еще вид живописный, мне так нравятся эти горы,- мечтательно заметила Фина, глядя на горы.       —Согласна. Я бы многое отдала, чтобы хотя на несколько минут уехать из города и увидеть подобную красоту..,- задумчиво ответила я, улыбнувшись.       —Как же прекрасно здесь, нету никаких факторов, которые могли бы повлиять на экосистему,- восхитилась Финечка,-Высокие горы, травка зеленеет, цветочки благоухают, орки к нам бегут.Как же прекрасн-!       —ОРКИ?!       Если бы урук-хаев, не было, мы бы заразились звонким смехом и вспоминали бы её. Это как с коронавирусом, ибо похихикаем над этой всей движухой, но не все конечно... Позади нас и правда были те творения Сарумана на не менее страшных варгах. Лошади ускорились сами по себе, а мы крепко за них держались. Отряд состоял из двенадцати чудовищ, у которых был только один лучник, да оказался хилым. Он даже лук не смог нормально удержать, таких жопоруков еще свет не видал. Да ему тетива в рожу врезала, он так смешно скривился! По-моему, они вчера родились. Только чутка тупили и учились. Как только мы подумали, что они отстали, мимо моего уха послышался свист стрелы, что стало причиной моего громкого панического крика.Ого, еще один отряд, только меньше, но разумнее. Это было настолько близко, что стрела лишила меня пары волосинок и чуть-чуть шерсти, а не моей жизни. Теперь у меня складывается такое ощущение, что во всем замешан Мелькор. Вот серьезно. Глянув на бледное лицо Фины и на её длинный хвост, который нервно метался из стороны в сторону, я сказала:       —Фенечка, не смотри назад!       Но наши лошади свернули и направились в другом направлении. Вдали была видна длинная широкая река. Андуин что ли? Хотя бы что-то в этой жизни радует. Великим счастьем стало то, что и этот отряд отстал очень быстро.       —До свидули, лохушки!,—крикнули мы им, а сами "монстры" злобно рычали на прощание и ругались на темном наречии. Ибо нечего покушаться на жизни милых полукошечек!       Вот я только что поняла, что мы сбились с маршрута. Клятые орки! Знаю, что в Ривенделл можно попасть несколькими путями, но тот, что показался нам на карте самым простым, хоть и долгим, был через Врата Рохана, не пришлось бы лезть через горы или Морию. В последнее местечко хотелось попасть меньше всего. А судя по тому, что наши кобылы перешли на другой берег сей великой реки и вдали начал виднеться лес, нам показалось, что мы должны будем прибыть в Лотлориэн. А еще из-за этого мы еще и знатно намокли! Нашла я радость : приехать к Галадриэль, которая нас с Афиной не выпустит, будет медленно сводить нас с ума. А ведь говорил Трандуил, что нужно одеться так, как одеваются здесь, в Средиземье, на что мы выпендрились!       —Афина, будь готова к тому, что нас могут эльфы забрать,— предупредила я подругу, чтобы та приготовилась опять.       —Опять?!       — Не опять, а снова.       —Хотят наши красивые ушки забрать : свои уже надоели.       —Повесят наши уши и хвосты ироды к себе в комнату, будут вспоминать как две кошкодевочки к ним на эльфийских лошадях приехали.       Пока мы бурно обсуждали нашу возможную участь, лошади все гнали и гнали в сторону леса, в котором правит участница Белого Совета. Мы продолжали морально готовиться к тому, что живыми мы не то что не выйдем, а останемся. Вот только догадывается ли моя подруга о том, что может быть хуже эльфов? Нужно обязательно проинформировать, иначе психике Фины грозит перезагрузка.       —Помнишь такую тетю из "Властелина Колец", Галадриэль звать?—, спросила я, чтобы приготовить Афину к скорой мучительной...Ладно, я могу перегнуть палку, потом бедная Финя будет всякий раз, когда упоминаются эльфы, дрожать и паниковать.       — Не особо помню, если честно..       — Она имеет возможность проникать в мысли и таким образом общаться и узнавать собеседника, а то и собеседников.       — Думаю, нам обязательно нужно очистить нашу голову и просто курлыкать, говорить заумные термины нашего мира или думать на разных языках..       — Отличная идея, можно попробовать!       Мы сделали последний привал, чтобы попробовать расслабиться, покушать и очистить разума, чтобы какие-то там Галадриэли нам не лезли в голову : тараканов и так полно, Мелькора хватило с его миссией, еще и её нужно будет терпеть и честно, но осторожно отвечать на вопросы.       Вот только мы не были особо уверены в нашу удачу, хотя фортит нам только из-за Темного Валы, который не хочет лишаться своих марионеток. Пока что. Это и пугало. Поэтому нужно было вести себя так странно, как только это возможно, но без фанатизма и перегибанием палок.       Перекусив эльфийским хлебом, мы отправились к нашим лошадям, стараясь не думать вообще о чем угодно, чтобы потом еще крыша не поехала у этой ведьмы.

***

      Сумерки заполонили небо, а ночная жизнь бурлила вовсю. В прямом смысле, так как ТАКОЕ количество диких животных на воле нам никогда не попадалось. Кого мы только по пути не встречали, но не орков, к счастью. Были белка со своим небольшим выводком, два оленя, которые неслись в сторону Лориэна, несколько кроликов, даже совы нам попались, которые с азартом захватывали свои мишени и уносили в свои гнезда..       —ЭЛЬФЫ!,- тревожно крикнула Афина.       И были эльфы...Погодите-ка..Эльфы?! Прямо на нас двинулся отряд эльфов, хотя этого может не заметить обычный человек,так как в лесу было темно, а старшие дети Эру отлично передвигались в тишине. Вот только сзади послышались не свистящие стрелы направленные на нас, а дикие оры каких-то дикарей, которые оказались орками. Хотя бы в чем-то они будут полезны. Вот только выглядеть по-вражески не хотелось, особенно для бедных эльфов Лотлориэна.       —Помогите, они нас догнали!-начала кричать я, паникуя на весь лес.       —Мы от них оторвемся, делаем это уже который раз,- сказала Афина, которая не знала о моем плане.       Нас бы реально догнали твари Моргота(да, это уже были вполне обычные тупенькие орки, к нашему великому счастью), если бы не эльфы, которые перекрыли дорогу оркам и начали с ними биться. Получилось не то что бы неловко, а несправедливо, что эльфы сражались, а мы дальше поехали, так что мы громко поблагодарили их напоследок.

***

      Описывать следующие три адских дня смысла не было. Все это время шел дождь, а эльфы к нам не вылезли. За полтора дня мы покинули лес и направились к Карадрасу. Лошади устали, но мы не решались оставлять их в покое : нам нужно срочно добраться до этого чертового Ривенделла! Ели мы намного меньше, боялись , что еда у нас закончится очень быстро. Часто болела голова, так как мы вообще не спали. Говорили мало, а если и говорили, то наши голоса явно можно было попутать с орочьими.       Последний привал устроили мы только тогда, когда мы хотели перейти через Карадрас. Лошадей мы отпустили : они там не смогут пройти, их было просто жалко. Только мы их отпустили, нашли первые кустики, под которыми и отключились.       Или нет?..Мы с Афиной лежали и глядели на друг друга, а перед нами стоял Мелькор, который ржал аки конь. Афина решила обидчиво отвернуться от Темного Вала, ибо тот нас послал так далеко, оставив в Мирквуде, благо эльфы нас очень рано выпустили и..Тут же послали!       —Как же ты нас..!,- я уже готова была взять и метнуть камень в того, кто нашу жизнь сделал в разы хуже, но очнулась. Возле меня сидела Афина, выражение лица которой можно было описать :"Ты тоже видела этого гада?", на что я ей слегка кивнула.       К счастью, мы оказались бодрыми, а утро наступило без приключений, поэтому мы потопали в сторону Карадраса. По горам лазить я не любила. Одним летом мы решили залезть на Говерлу, самую высокую точку Карпат в Украине, встретили могилу человека, которого хватил сердечный приступ, когда тот покорял гору. Про Хомяк я вообще молчу, ибо лучше лезть на Говерлу, чем на это нечто, особенно страшно слезать после случая, когда брат решил сократить путь. Мы чуть не потерялись там, а у мамы еще нога заболела. Не обращайте внимание на безобидное название и то, что гора ниже Говерлы. А уж лезть по горам, в которых еще и снег можно встретить..Нет, мы сделаем это!       Так как дождь решил нам подпортить планы, пришлось двигаться быстрее.       —А нам все равно, а нам все равно!Пусть боимся мы волка и сову.Дело есть у нас - в самый жуткий час.Мы волшебную косим трын-траву!*,- решила как-то развеселить Афиночку, что вышло весьма успешно, от чего она начала подпевать.       А пели мы до того момента, пока из какого-то куста, мимо которого мы проходили, раздался кашель. Нет, у меня не галлюцинации, я отчетливо слышала и даже увидела как густой ком листьев, который был закреплен веточками, шелохнулся. Я громко сглотнула и тихо обратилась к подруге:       —Финя, в кустах кто-то засел.       —Рит, это ж фэнтези, так что кусты вполне могут..,- задумчиво предположила Афиночка, но я решила быстро развеять эту мысль:       —Хоть в Средиземье и водятся энты, но они на кусты не смахивают.       —Я слышу то, как он дышит! Похоже на то, что он на нас фапает! ИЗВРАЩЕ-!..       —Теперь ты не будешь думать, что кусты на нас..?,- хотела было я подколоть с сарказмом лучшую подругу, но из кустов послышался мужской голос:       —Прошу прощения, если прерываю ваш разговор, но что такое "фапать"?       Знаете, гробовое молчание, которое воцарилось совсем недавно в чертогах Трандуила, теперь напоминало детский лепет. Из кустов вышел мужчина в темном капюшоне, а в ножнах – несколько острых ножей и длинный меч. А глянув на лицо, в нем я узнала Вигго МортенсенааааАА...Арагорна то есть.       Вот только было крайне странно, ибо нас не схватили, никуда не повели..У меня есть странное предчувствие..       Мы покраснели очень быстро, а наши хвосты так стыдливо опустились, как и взгляд на землю.Молчание могло бы длится еще дольше, если бы не вопрос Афины, который спас наше положение:       —Дяденька, у вас коронавирус?       —Извини, я таких ругательств не знаю, девочка ,- неловко улыбнулся будущий правитель Гондора. Вот оно! Я могу ввести его в шок и недоумение, а Финя - запугать его болячкой, которая покосила достаточно пенсионеров и просто людей со слабой иммунной системой.       —Эх, Эллесар..Меньше знаешь – крепче спишь, но коронавирус или же Covid-2019..Это знатная пандемия, которая встряхнула нас,- загадочно (сами понимаете в каком контексте это звучит) ухмыльнулась я, а глаза следопыта надо было видеть.       —Как вы-?!..Кто вы?..       —Думаю, что следовало начинать разговор именно с этого, Арагорн, сын Араторна,- ехидно заметила я.-Зови меня Ритой...       —А меня - Финечкой Палладой! Мы – неко-тяночки не от мира сего!,‐ с моей стороны послышался смешок,— Подождите!,—ахнула моя подруга, не зря ведь в театре выступает,—А вдруг, вы являетесь заразным субъектом?..       —Заразным..?,— не успел удивиться дуйнедайн, как Афина продолжила:       —Ах! Рита ведь совсем чуть-чуть упомянула о коронавирусе, а не так давно была паника! Все скупали продукты, туалетную бумагу, вискасы и нутеллы, особенно у нас, в Германии! Ух, пандемия! Мы это пережили, не заболели, по домам сидели, забывали о том, что такое улица.. А тут вы..Нужно вам температуру померять!       Дальше Афина начала проводить нечто похожее на ритуал, ибо даже традиционная медицина от таких мер будет курить в стороне по 6 пачек. Она нашла странным образом длинную палку, надела на неё листья, которые удалось с трудом найти и один из концов палки, что с листьями , приблизился ко лбу следопыта. Знаете, если бы мне сказали, что это ОН поймал Голлума, я бы со смеху умерла! Стояла с этой палкой Финя минуты 2, а затем заключила:       —Да у вас и правда Covid-2019, молод-       —Финечка, ему же за 80!...,- добавила я.       —Дедуся, а вы отлично сохранились, но вас нужно изолировать от всех,— с видом ученого кота заключила Фина.—Нам в Ривенделл нужно! Расстояние между нами должно быть 2 метра!       Эллесар хоть и перебывал в шоке, но послушался, мало ли. По хорошему, с Арагорном явно что-то не так, думаю, что нам будет по пути. Мы с Финей собрали вещи и опять двинулись в Имландрис с попутчиков в виде северерного следопыта, которому в будущем уготованы великие свершения. Жалко его как-то, потом женится и детей будет, целой державой заправлять будет, ибо нелегкое это дело..       Ладно-ладно, перейдем к описанию нашего веселого пути в "прекрасное далеко". Нам хоть и было тяжело дышать адским горным воздухом , но мы находили в себе силы даже на то, чтобы просто поговорить.       —Эллесар, у меня есть вопрос, который не оставит меня в покое, пока ты на него не ответишь, уж больно любопытно..,—начала я разговор, дабы узнать о том, что нашло на следопыта, который мог подозрительного субъекта доставить в Ривенделл и узнать о его целях. Так как мы являемся неко, то по-хорошему он должен был нас связать и пытать..       —Чего же ты, сын Араторна, нас не связал, не пытал? Наша раса должна была насторожить тебя еще больше, а учуять в нас тьму тебе и труда не составит.       Арагорн резко остановился, его взгляд был обращен в мою сторону. Он задумался. Мы с Афиной переглянулись и глубоко вдохнули. А если он сейчас все проанализирует и вспомнит, что является борцом со злом, даже самым крохотным и милым(не такие уж мы и крохотные, но зато очень милые, временами бываем вредными), свяжет и принесет в Ривенделл, только не как гостей, а врагов.       —Мог бы, но я еще не пал так низко, чтобы убивать детей,— тепло улыбнулся следопыт и мы продолжили путь.       Я думала, что путь по Мглистым горам для нас будет адским. Как же глубоко я тогда ошиблась! Пусть путь и был некоротким, но он был намного легче Хомяка, который не пугал своей высотой, а тем, какими способами туда нужно добираться. Единственными минусами были лишь снег и воздух, дышать здесь было намного сложнее. А мерзли как! Мы с Финей шли и жались друг к дружке, а наши руки еще так крепко не держались.Думаю, они могли бы еще через пару часиков окоченеть, если бы не наши широкие шаги и мелкие отвлечения от этого всего.       Кстати, об отвлечении. Афине хоть и было прохладнее, чем мне и Арагорну, ибо была в шортах, но она так радовалась снегу, словно маленький ребенок. Жизнь в Германии дает о себе знать, ведь там крайне редко выпадает много снега, даже сугробы - редкое явление.       Прошли мы Карадрас – спускаемся. Спуск был намного удобнее, а Ривенделл виднелся вдалеке, так что об отдыхе речь и не шла, хотелось поскорее очутиться в уютной кроватке, нежели очередной раз уснуть на холодной земле.Даже в тюрьме было бы намного приятнее, чем на природе. Особенно зная то, что скоро сюда явятся назгулы на лихих конях. К счастью, по сюжету их должно смыть водой, так что лишний раз напрягаться не стоит.       Через несколько часиков мы все же дошли..доползли до владений Элронда.Мы даже не заметили, что солнышко давно нас покинуло, на её месте были полумесяц, а подле него – звезды.Казалось, будто это мы напару с Финей тяжело больные, а не Эллесар. Мы стали ожидать полуэльфа у входа в Последний Домашний Приют. Белоснежные колонны окружали нас, а пол был настолько чистым, можно сказать, что он сиял даже ночью.       К нам направлялась высокая фигура стройного эльфа в темно-синих одеждах, а на голове – диадема, которая будто бы обладала светом звезд. Казалось бы, что могло испортить появления владыки? Правильно, дорогие мои, Моргот. Позади Элронда тихо подкрался Бауглир, затем он слегка подтолкнул эльфа с лестницы. Раньше я думала : смешнее падения балерины ничего на свете не бывает. Вы бы видели выражение лица бедного владыки, который смог предотвратить падение. Думаю, что наши с Афиной похождения по Средиземью – сплошной челлендж "Попробуй не засмеяться".       —Д-добрый вечер,— поприветствовала Фина полуэльфа, пытаясь подавить волну смеха.       —Он был бы добрым, если бы у Арагорна не нашелся коронавирус,— произнесла я с серьёзным видом.       —От вас веет тьмой, но вы не являетесь её созданиями,— задумчиво сказал Элронд,— Кто же вы такие?! Я вас не звал! Идите на..? И что вы имеете ввиду под..ко-ро-на-ви-ру-сом?       Пришлось достаточно долго рассказывать эльфийскому владыке о том, кто мы, хотя про Моргота и наше появление в Средиземье промолчали, потом расскажем, затем – про коронавирус. Элронд хоть и половины наших слов не понял, но суть болячки стала ему ясна. К счастью, нас быстро отпустили, а к нам явилась эльфийская служанка, которая молча провела нас в Ривенделл,а затем – в кульпани. На ней будто лица не было, честно слово, да кривилась она так, что я уже начала сомневаться в красоте эльфов. Надо будет у неё обязательно спросить о том, что её беспокоит.       Помещение купальни было разделено изящной перегородкой, но заметила этл только тогда,когда в неё врезалась. Больно, но терпимо, еще и не об такое билась. На перегородке было что-то на подобие крючков, только более вычурнее, на них я и повесила одежду. Затем я прошла ко второй "части" комнаты и нашла небольшой бассейн, который был по размеру таким же, как и в Лихолесье, только вокруг него были колонны.       Мылась я достаточно долго, где-то часа полтора, потому что такой грязной я даже в Лихолесье не была. Прозрачная вода после меня окрасилась в черное вязкое месиво, в котором еще плавали листья и трава. Только во время купания я поняла, что у нас кошачья сущность весьма странная, ибо представители семейства кошачьих не являются любителями водных процедур. Что не так с Мелькором?..Впрочем, ответ очевиден.       По ту сторону перегородки я не нашла своей одежды, на крючке висела только длинная изумрудная ночнушка со странной шнуровкой в рукавах , а на полу нашлось подобие балеток цвета ночи. К счастью, одеваться долго не пришлось. Просто я примерно изобразила в голове картину, по сюжету которой у меня ничего не получится, придется звать ту эльфийку.       Выйдя из купальни уже одетой, взглядом встречаюсь с той эльфийкой. Фины еще нету. Попробую что-нибудь да выведать.       —Извините, не могли бы вы представиться, а то получается несколько неловко перед вами?,—спросила я достаточно тихо.       —Алмиэль..Извини, дитя, у меня есть некоторые причины, по которым мне сложно говорить,- хрипло ответила эльфийка, что заставило меня смотреть на неё глазами по пять копеек.       —Если вам не будет сложно, можете объяснить?,— еще тише спросила я, мало ли, разрыдается или начнется что-нибудь похуже.       —Если тебе так интересно, дитя, тогда слушай. Несколько лун назад мы с семьей возвращались из Лориэна. По пути в Ривенделл на нас напали орки : семью убили, вот только повезло, что деревенька бравых людей решила помочь..Отныне я испытываю к темным тварям отвращение, но не знаю, как отнестись к вам. От вас веет Тьмой.       Моя кожа стала достаточно бледной, а я сама громко сглотнула. В таком случае лучше действительно держать язык за зубами, иначе можно получить такую правду, что тебе становится стыдно за свое существования.       —Алмиэль, я прошу у вас про–       —Не следует, дитя, я все же чую, что вы являетесь не такими, какими подмяла под саму себя Тьма, а вы в этом не виноваты,— выдавила из себя улыбку эльфийка через боль, но она мне показалась достаточно искренной.       Как только мы закончили беседу, хотя можно было сказать, что она оборвалась тогда, когда из другой купальни вышла Афина в длинной ночнушке огненного оттенка, на что эльфийка кивнула нам с улыбкой и повела в наши покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.