ID работы: 9059025

Последние минуты

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последние минуты своей жизни можно сказать многое. Можно сказать, как сильно ты любишь дорого тебе человека, как хотелось бы тебе ещё чуть подольше посмотреть на него. Никому бы не хотелось почувствовать это на себе. Но Эмме Агрест пришлось. Ещё несколько лет назад всё было хорошо. Они были самой обычной семьёй. Как стандартная семья, они ходили вместе гулять, посещали магазины, ездили на отдых. Но в один момент всё переменилось, до прогулок и других дел времени совсем не осталось. Сначала вроде бы всё было как обычно, но потом у девушки появились сильные головные боли. Мисс Агрест первое время не обращала на это внимания, ссылаясь на сильную усталость от работы. Адриан волновался за состояние жены, хоть она и говорила, что всё нормально и ей просто нужно отдохнуть. И, действительно, через несколько дней боль ушла и Маринетт стала чувствовать себя лучше. Агрест упрашивал её обратиться к врачу, на всякий случай, но она отказалась. — Адриан, не беспокойся, всё уже прошло, мне лучше, — сказала она, держа мужа за руку. — Точно? — в глазах блондина играло беспокойство. — Точно, не волнуйся, лучше сходи проверь Эмму, — поднявшись на носочки, синеволосая поцеловала Адриана в щёку. Адриан поверил, потому что доверял и любил. Это стало ошибкой за которую он будет корить себя всю оставшуюся жизнь. Однажды, прийдя с работы, Адриан увидел лежащую на полу Маринетт. Адриан пытался прощупать пульс, но у него ничего не вышло. И тогда, в тот самый момент сердце сжалось, а разум отключился. Неужели она умерла? Агрест тут же поднял жену на руки и положил на кровать. Он уже собрался позвонить, как его остановила рука любимой. — Стой! — резко выпалила Маринетт. Телефон выпал из руки, Адриан прижал жену к себе. Никогда он не пугался так сильно, как сейчас. Слава богам, что Эмма спала и не видела всего этого. Ей всего шесть, не нужно, чтобы она это видела. Синеволосая уже легонько стучала по плечам Агреста, уведомляя о недостатке воздуха. — Что случилось?! — его голос дрожал. — Я просто не спала всю ночь, вот и упала в обморок, — отмахнулась Маринетт. — Сейчас же едем в больницу! — скомандовал Агрест. — Адриан, успокойся, никуда мы не едем. Я всё уже объяснила, это просто недосып. — Если это повторится. Я силой потащу тебя в больницу, — сказал Адриан, целуя её руки. — Ты понимаешь, я думал, что потерял тебя. — Для героя Парижа, ты слишком много паникуешь, — Маринетт опустила голову на подушку. — Нужно отдохнуть. — Бывшего героя, — поправил Адриан, устроившись рядом с женой. — Я глаз с тебя не спущу. ЛедиБаг и Кот Нуар давно отошли от дел. Точнее, как только узнали об Эмме. К слову, Хищная Моль также прекратил нападать. Камни Чудес остались у них, на случай, если городу снова будет угрожать опасность. Эмме всегда нравилось слушать о приключениях героев Парижа. Она даже не подозревала, что эти герои — её родители. В день, когда Маринетт упала в обморок, чуть позже в комнату родителей зашла и Эмма. — Мам, Пап, расскажите про Леди Баг и Кота Нуара! Синеволосая и блондин лишь переглянулись и позвали дочь к себе. Половину дня они потратили на эти истории и Адриан даже забыл о неприятном и пугающем инциденте. - Мама, а я когда нибудь их увижу? - Когда нибудь, Дорогая, ты их обязательно увидишь Через месяц Адриан заметил, что движения Маринетт какие-то странные, какие-то не скоординированные. Она хотела взять соль которая лежала справа, а потянула руку налево. Это, конечно, можно было списать на невнимательность, но несколько раз ошибаться в направлени, так, что она иногда спотыкалась об собственные ноги, нельзя было назвать обычной невнимательностью. Она часто заплеталась в словах, путала дни недели, не могла отличить лево от права. — Что с тобой? — Ничего, просто невнимательность, — отвечала она. И врала, раз за разом. Она давно заметила какую-то странность в своем поведении. И эти боли в голове недавно были. Конечно, лучше бы сходить в больницу, но Маринетт думала, что это всё временно и всё это пройдёт. Через несколько дней она снова упала в обморок и Адриан, как и обещал, потащил жену в больницу. Девушка прошла обследование и через три дня им сообщили результаты. Маринетт тяжело больна смертельной болезнью — Сколько нужно денег на операцию, — спросил Адриан. — Я достану любую сумму. — Боюсь слишком поздно, мы ничем не можем помочь… Так отвечали во всех больницах в которые обращались Маринетт и Адриан. — И, сколько мне осталось? — Год, не больше… Год. Год до того как Адриан потеряет жену, а Эмма — маму. Никакими словами нельзя было описать отчаяние обоих родителей, когда к ним подходила Эмма за новой историей про Леди Баг и Кота Нуара. От одной мысли, что скоро Адриан и Эмма останутся вдвоем, то становилось страшно. И в любой момент, когда Маринетт смотрела на свою дочь, то на глаза наворачивались слёзы. — Что с тобой, мамочка? — Ничего, дорогая, просто соринка в глаз попала, — вытирая глаза, ответила девушка. Адриан активировал Камни Чудес и попросил квами помочь. Тикки была в шоке, она очень хотела помочь своей хозяйке, но не могла. Сила исцеления не может исцелить Маринетт. Иронично, правда? Тогда Адриан предложил объединить Камни Чудес. — Ни в коем случае! Ты понимаешь, что исцелив меня, заболеет кто-то другой! Маринетт убедила больше никогда не трогать Камни Чудес. Он понимал, что жена не согласится на это и вряд ли простит его, если он сделает это без её ведома. А тем временем Маринетт становилось хуже, но хоть день рождения дочери они отпраздновали хорошо. Почти даже не вспоминая об этой проклятой болезни. А спустя десять месяцев Маринетт было сложно даже встать с кровати. Адриан всё время был рядом, никогда не отходил, раз он не может ей помочь, то он проведет весь остаток её жизни вместе с ней. — Папа, почему мама не встаёт? — Дорогая, понимаешь, мама заболела, тяжело заболела. — А она поправится? — Не знаю, Милая, не знаю. Адриану пришлось соврать, он не смог сказать правду. Поэтому пришлось Маринетт позвать её и всё объяснить. — Мам, тебе лучше? — Насчёт этого я и хотела с тобой поговорить. Понимаешь, скоро мне придётся уйти. — Ты умрёшь? — Нет, Дорогая, я всегда буду рядом, буду наблюдать за тобой и за папой. — Я не хочу, чтобы ты уходила — Я тоже не хочу, Милая, — на глазах Маринетт наворачивались слёзы, никогда ей не было так тяжело. — Иди сюда! — Маринетт прижала Эмму к груди, как только могла, Адриан, наблюдавший за ними, не смог удержаться и обнял обоих.

***

Остается последний час. Нужно успеть сказать всё. Адриан держит любимую за руку. — Адриан, я должна отдать Камень Чудес дочери, — сказала девушка хриплым голосом. — Что?! — Она так мечтала увидеть героев Парижа своими глазами, а мы всё обещали, что они обязательно придут. Но, как видишь, Леди Баг уже не придёт, но я хочу, чтобы позже она узнала, кем были её родители. — Но это опасно! — Адриан, прошу, пообещай, что когда я передам ей Камень, ты больше не возьмёшь его и не будешь пытаться воскресить меня. — Хорошо, Дорогая, я обещаю, — Адриан поцеловал тыльную сторону ладони жены. — Кхе-Кхе… Спасибо, — сказала Маринетт, покашливая.

***

Остались последние минуты. Адриан привёл Эмму. — Мама. — Эмма… кхе-кхе… — сказала Маринетт уставшим голосом. — Да, Мама. — Прости, что не могу остаться с тобой, — на глазах обеих выступили слёзы. — Мне страшно, пожалуйста, расскажи историю про Леди Баг и Кота Нуара, — всхлипывая, сказала Эмма. — Кхе-кхе… Ты уже взрослая девочка. Пора самой писать историю Леди Баг, — ответила Маринетт, протягивая коробочку дочери. — Держи. — Что это? — Это мой подарок тебе. Пообещай, что ты откроешь его позже. — Когда? — Ты сама поймёшь, Эмма, — ответила Маринетт. — Я боюсь, Мама. — Настанет время, когда меня рядом не будет, поэтому я хочу сказать, — из последних сил прошептала Маринетт, проводя рукой по щеке Эммы. — Когда настанет опасность… Не бойся никого… никогда… Рука упала на кровать. Теперь в сердце Адриана, кроме дочери, ни осталось больше ничего. Как и в сердце самой Эммы.

***

На улице стояла пасмурная погода. Лёгкий ветерок гоняет желто-оранжевые листья. По тропинке шла девушка среднего роста с золотистыми волосами, закрываясь зонтом от дождя. Рядом с ней шёл мужчина, державший цветы в руке. Когда они дошли до памятника, мужчина положил цветы. Немного постояв, из его глаз потекли слёзы. Он отошёл, сказав, что думает дочери нужно побыть одной. Девушка подошла к памятнику и провела по нему рукой. — Отец до сих пор не может долго здесь находится. Когда ты ушла, ему понадобилось много времени, чтобы придти в себя. Он некоторое время не обращал на меня внимания, я жила будто сама по себе, но однажды он зашёл в мою комнату и крепко обнял меня, извинялся за то, что не уделял мне времени. После этого мы вместе пытались реабилитироваться. — Прошло восемь лет. Но я до сих пор не могу забыть твоего совета, — произнесла девушка, вытирая слезу. — Всё детство я хотела увидеть Леди Баг и Кота Нуара, но даже не могла подозревать, что это были вы с папой. Когда я первый раз встретилась со злом, я вела себя очень неуклюже, постоянно падала. Мне было очень страшно, если бы не я, то мы бы победили. Но, вспомнив твои слова, я взяла себя в руки, начала тренироваться и у меня даже начало получаться. Теперь я делаю всё, чтобы сохранить порядок в городе. Всё это благодаря тебе. Я хотела сказать… спасибо тебе, Мама. На плечо девушки село красное существо. — Твоя мама была великой героиней, — произнесла квами. — Я не видела никого, кто бы делал всё, лишь бы кому-нибудь помочь. — Я знаю, — ответила девушка, поглаживая Тикки. — Прячься! Отец подошёл к дочери и взял её за плечо. — Эмма, пора идти. Мужчина поправил цветы на могиле. — С днём рождения, Любимая. Девушка посмотрела на памятник. — С днём рождения, Мама. Я люблю тебя, — сказала Эмма, развернулась и герои медленными шагами пошли по тропинке, прикрываясь зонтом от осеннего дождя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.